- 掲示板
初心者君の幻想を正してあげましょう。
[スレ作成日時]2008-06-09 11:56:00
初心者君の幻想を正してあげましょう。
[スレ作成日時]2008-06-09 11:56:00
ホラーもの確かにかんたんですね。昨日サイレントヒル借りてきてみたけど。
だけど100%は無理。
TOEIC対策ぐらいでしゃべれるようになるなら苦労しないよ。
TOEICは簡単すぎるからね。
TOEICでいくら点が高くても字幕なしで100%は分かるわけないw
900点くらいあっても、モノによっては半分も分からないと思うがね。
聞き取れても、意味が分かんないでしょ。
映画とかドラマで使われる、俗語、言い回し、英語圏で常識的な用語や言い回しは日常的にもよく使われてる。
だけど教科書的な内容のTOEICでは、どこまでいってもそういう表現は身に付かない。
もとからカバーしてない内容だもの。
TOEICとは別に、留学したり映画・ドラマをチェックして意識的に学習しないと永遠にムリだよ。
語学の上達にはピロートークが一番というが・・・
恋愛ものや日常的なウィットにとんだ表現を身につけるのには、生身の付き合いが一番でしょうね。
自動車学校で運転するのと、ふつうの道路でうまく運転するのとの違いみたいなもん。
ここでTOEIC対策でOKとか言ってる 馬 鹿
絶対女だろ。
女に資格マニアは多いからな・・・
実践よりも資格って、世の中まったくわかってないんだな^^
TOEICで高得点よりも、英語できちんと仕事して生活できるのがいれば、そっちのほうが重宝されるんだが。
^^やめろ、鬱陶しい。
じゃあ、lolとかwとか藁は?
鬱陶しいって言葉、それ自体がウザイね。
TOEICは自分の語学レベルを測るもの。TOEICの対策をすればしゃべれるなんて考えるのは本末転倒。
私も900は超えている。受験者の1%くらいには入っているらしい。
でも、映画が100%分かるにはほど遠い。
バラエティ番組で、nativeと同じペースでは笑えない。
英語の歌でも、聞き取れない歌詞のほうが多い。
満点とれる帰国子女なら別だろうが、TOEIC高得点っていったって、そんなもんですよ。
ただ、喋ることくらいは何とかなっている。喋る時は、自分の知識の範囲で喋ればいいんだから、簡単です。
読んで理解し、聞いて分かることのほうが、難しいです。
「笑い」は難しい・・
700以上持っていて、英語圏生活7年だったけどみんなと一緒には笑えません。
シリアスなほうが簡単です。
でも900ってすごい・・
英語圏生活7年で700以上 ?以下のはずがない。
700以上930以下ならばあり得るが。
TOEIC対策でしゃべれるようになるような教材があったらベストセラーだな。
英語圏生活7年で700以上というのは、
高校時代に740取って、大学卒業して外資に勤めて7年海外勤務したってこと。
勤務中はTOEIC受けてないからどの程度取れるかわからない。
言いたいのは、700以上持ってても、英語圏7年生活していても、地元の人と同じ感覚で笑えないってこと。
700スタートで英語圏7年すんだってことね。
それならば今は900以上あるでしょうね。
>英語圏7年生活していても、地元の人と同じ感覚で笑えないってこと。
これには全く同意。
TOEIC対策程度は問題外。
900点とか取った人、現在の職業が気になります。
しゃべれる = 地元の人と同じ感覚で笑えること
新作落語や早口の漫才聴いて日本人と同じように笑ってる欧米人ってちょっと気持ち悪くないですか?