- 掲示板
初心者君の幻想を正してあげましょう。
[スレ作成日時]2008-06-09 11:56:00
初心者君の幻想を正してあげましょう。
[スレ作成日時]2008-06-09 11:56:00
いくら高卒でもTOEIC対策程度で英語がしゃべれるようになるなんて思わないよ。
初心者君 来ないなぁ
>>村上春樹は脳みその容量の問題により発音の練習をしなかったらしい。
>まじでこんなこと言ってる人がいるの?自分の脳みその容量にコンプレックスがあるからって、村上春樹も同類にするなよね。
それなら君に、村上春樹がなぜあんなに英語の発音がカタカナ発音なのか説明してもらおうかww
練習にかける時間=脳味噌の容量・質なのは理解できるよな?
なるほど、カタカナ発音の人は世の中全員脳みそが足りないということですね。
一橋と阪大・名大はどっちが上なのかな。
阪大・名大といっても関東在住の馬鹿どもには、全然通じないんだな。(笑)
名大より明大の方が上だと思ってるあほもいるから。
松井より今岡が上だと思ってるあほな関西人もいるよ。
>練習にかける時間=脳味噌の容量・質なのは理解できるよな?
いや、わからん。
マジで。
こんな発想する人って脳みその容量が足らないんじゃないかと思うよ。
TOEIC対策のみでしゃべれるようになるよ。発音の練習も必要ありませんよ。
ふーんそうですか わざわざマンション購入検討サイトの掲示板にきてるけど、一橋大在学生なんですね そうですか
大学生がこの掲示板にくると何か問題なの?
>なるほどカタカナ発音の人は世の中全員脳みそが足りないということですね。
日本語の文章も理解できないようですね。
優先順位の問題なんですけどね。
あなたも日本に住むのなら英語の発音より日本語読解のほうに脳味噌の容量に占める割合を優先させたほうがいいようですね。
そりゃ、英会話にプライオリティを置くと脳みその容量が不足するようなやつには
TOEIC対策程度じゃしゃべれる様にならんわな。
SAGEでこっそり書くところが奥ゆかしいね。
最近初心者君もTOEIC対策のみでOKと書かなくなったね。
勉強してみて気付いたかな。
しゃべれるようになるには兎に角英語で話しまくることですよ。リーディング、リスニングだけでしゃべれるようになった人は残念ながら見たことないですね。日本人が間違った英語を使っても相手は笑いませんよ。
リーディングは無視できんよ。話すだけでは語彙や表現が広がらんから、幼稚な英語になりかねんlol
リーディングが不要という意見はどこにもないんだが。
無理ですね。990点でも表現に不自由しますから。
年寄りに席を譲ろうとしたら、バカにするなと言われて傘で叩かれた。
3年留学した結果TOEIC935点、しかし自分の語学力に満足できず。
TOEIC対策のみではとれても650点ぐらいでしょう。当然しゃべれるといえるだけの語学力はついてないでしょう。