- 掲示板
初心者君の幻想を正してあげましょう。
[スレ作成日時]2008-06-09 11:56:00
初心者君の幻想を正してあげましょう。
[スレ作成日時]2008-06-09 11:56:00
やっぱり初心者君はこうでなくちゃね。
スレが盛り上がらない。
"予定したフライトが遅れて乗り継ぎ便に乗れず翌日の便になったために宿泊ホテル提供を要求する程度"
が俺の目標だな。
初心者クンお帰りなさい。
408 君の受験時の偏差値じゃtoeic対策だけでは、その目標は達成できないねぇww
そうなんだよ。よっぽど知能の低いやつでないと、
"予定したフライトが遅れて乗り継ぎ便に乗れず翌日の便になったために宿泊ホテル提供を要求する程度"
なんて言わないよな。
”英語が喋れる”と自分で言うには最低でもCNNやCBSを完璧に聞き取れないとな。
映画を完全に理解できるようにとは言わないが。
アカデミー賞を受賞した日本人の英語はどう思うかね?
>"予定したフライトが遅れて乗り継ぎ便に乗れず翌日の便になったために宿泊ホテル提供を要求する程度"
w
>人物特定できないようにしたスコア表をアップしてエビデンスだと胸をはったイタイ人、エビデンスの意味くらいは勉強したかなww
スコア表もアップできない程度で発音練習は不要なんて言ってる人はもっと痛い人だったけどね。
あるときはアメリカ在住だったり忙しい人ですから。
発音の練習は大事だよ。
麻生総理がオバマ氏との会談で語った内容が,米国の新聞では「不明」になっていると
日本のマスコミが揶揄していたが,あの程度の英語が聞き取れないなんて米国人の耳は
どうなっているのだろうか??
>”英語が喋れる”には聞く能力だけではダメだよ
あたりまえ。聞く能力だけでOKと思ってるのは初心者君だけだよ。
>君はTOEIC何点なの?
恥ずかしくて人に言える点数でないですよ。ほんの9●5点です。
↑ あー、わかった!意味もしらないでエビデンスという言葉をつかった、受験時の偏差値がよほど低かったから挨拶程度しか喋れないって告白した君か。
すごいね、何でおれが受験時に偏差値低かったって知ってるの?
たかが一橋大学だから、京大に入れなかった落武者ですよ。
1、TOEICの勉強さえすれば英会話はOK
2、発音練習は一切しなくてもよい(ジャングリッシュでOk)
3、TOEICで800点とれば何でも喋れる
こんな主張してるひとか。
発音の練習を重要視しない人は、英語で会話した経験のない人または少ない人でしょう。
何度言い直しても通じない、誤解された経験のある人なら発音練習の重要性を認識してるでしょう。
村上春樹のスピーチ、アメリカでは全文字幕付で放送されてましたよ。
発音練習をする段階まで到達してないと重要性を感じないからな。