- 掲示板
初心者君の幻想を正してあげましょう。
[スレ作成日時]2008-06-09 11:56:00
初心者君の幻想を正してあげましょう。
[スレ作成日時]2008-06-09 11:56:00
言い返せなくなると「釣れた」で逃げるひとっているよな。
あれあれ?
オレはじめてレスしたんだけど?
やっぱり思い込みの激しい人だw
はずかしーー
NOVAに二年通って、TOEICを含むいろいろな勉強をした結果820点を取ったけど全くだめ。
会社からは800点=英語ペラペラ見たいな目で見られて国際戦略会議に日本支社のレプリゼント
として出席させられたけど、殆どわからん。聞き返すこともできないし。外資系の会社でもこの程度。
初めて来ました。
スレタイに対する答えは当然ノーですね。
企業派遣の留学生だったので会社の経費でTOEFLの猛勉強をしていたら
自然とTOEIC対策にもなっていて留学後にTOEIC受けたら990点でした。
某アイビーリーグ校の大学院レベルを修了し、ある現地資格も取得しましたが
専門分野の話題でさえネイティブを相手に議論するときは
流暢さが足りないため自分の考えを十分に伝えきれない無力感を抱くことの連続です。
でも、考えてみたら自分は日本語の場合でも比較的無口だし、喋ればどもるし、
残念ながら頭の回転が速いタイプじゃないので
ポンポンと機転の利いた内容・表現の言葉が次々口から出てくるタイプじゃないんですよね。
英語のときだけ突然饒舌になれるわけもないので半ば諦めてます。
久しぶりに来てみたらさがってんじゃん。
初心者君はどこ行ったの?
成りすましで頑張ってるじゃん。
アルクが最近イギリス英語の通信講座を始めたみたいだけど
どうなんでしょう?
イギリス英語だけ勉強してたらTOEIC等には対応できないのでしょうか?
やはり学ぶならアメリカ英語?
http://shop.alc.co.jp/course/s8/
TOEIC対策も含めた机の上での勉強は、
野球の素振りと一緒で、
素振りをしたからといって打撃がうまくなるわけではありませんが、
素振りをしなければ打撃はうまくなりません。
TOEIC対策ぐらいで喋れるようになったら苦労しないよ。
とにかくTOEICに特化せず、文法、語彙勉強をすることとなにより外人と喋りまくること。
聞くこと読むことは、書くこと話すことに比べて圧倒的に簡単だからな。
前者で理解できる単語が後者で使えるか?と問われるとNoだから。
なんで似たようなレスを一分間隔でしたんだ?
痴呆症だからだろ。
健忘症だろ
久しぶりにきてみたら初心者君いなくなってる。。。
カモーン初心者君。
とっくにマンション買ったんじゃない?
持家じゃなかったのか。ヘッポコちゃんだ。
このサイトに来てる人が?