- 掲示板
初心者君の幻想を正してあげましょう。
[スレ作成日時]2008-06-09 11:56:00
初心者君の幻想を正してあげましょう。
[スレ作成日時]2008-06-09 11:56:00
そろそろ来る時間だな
そして6時ごろに去っていく
放置されてらー
英語が話せるようになるくらい学習すれば、TOEICなど何も対策せずとも高得点をとれるはずだが。
逆に、大卒程度の平均的な英語の学力があれば、半年程度のTOEIC対策で、TOEIC800点以上は簡単にクリアできるよ。
でも半年のTOEIC対策で英語が話せるようになるわけないでしょ。
その当たり前のことを、わからずに暴れる初心者君がむこうのスレにはいたんだよ。
彼もわかってはいたんだろうけど、引っ込みがつかなくなったんだろう。
>半年程度のTOEIC対策で、TOEIC800点以上は簡単にクリアできるよ。
>でも半年のTOEIC対策で英語が話せるようになるわけないでしょ。
向こうのスレで形勢が悪くなったので、こっちで自演かいw
800点取れる程度のボキャが身につけば
あとは、普通の「性格・相手が言いたいことを推測する頭脳回転・アドリブ力」があればそこそこ喋れる。
でも、06が喋れないのは勉強方法じゃなく性格とオツムの問題だと思うよ
もし続きをしたいなら、DSのほうにきな
ここはみんなから放置されてるので、おれももう来ない。
むこうのスレでも同じ流れなんだけど。
文盲なのか?
>普通の「性格・相手が言いたいことを推測する頭脳回転・アドリブ力」があればそこそこ喋れる。
に、1票
自己票ですね。
>800点取れる程度のボキャが身につけば
>あとは、普通の「性格・相手が言いたいことを推測する頭脳回転・アドリブ力」があればそこそこ喋れる。
俺も一票
800点あれば、例えTOEIC対策のみで稼いだ点数であっても
hello,good bye,this is a pen,ぐらいはしゃべれる。
>hello,good bye,this is a pen,ぐらいはしゃべれる。
相手の顔を見て話すことじたいが苦手な 06君にはそれも無理だ。
なるほど
外人の前だとあがってしまう人は800あっても全くしゃべれない。
あつかましい人は800あればTOEIC対策のみでとった点数であっても
hello,good bye,this is a pen,ぐらいはしゃべれる。
ということですね。
スレタイのしゃべれるというのが英語のことなのは間違いないと思うが。
スピーキング力は実際に話さないとつかないからTOEIC対策のみでは難しいでしょうね。
これでしゃべれる様になれば、学校の英語だけでみんなしゃべれるし。
12の言うようにしゃべれる=hello,good bye,this is a pen,ぐらいならばこの限りではないけど。
我慢できなくなったのね
初心者君って誰?
晒し上げ
スレ主の粘着ぶり 恐るべし
よほど悔しかったのでしょう
勘違いでも遠回りでもヤルだけエライ!
やり方がベストかどうかなんて問題じゃないぜ