- 掲示板
今まで「腹が立ったことは全然ない・・・!」っていう人はまずいないですよね〜。
ここで話せば腹が立つ気持ちも少しは軽くなるかも!
同じ事で腹を立てている人もいるかも・・・共有して楽になっちゃいましょう!
[スレ作成日時]2005-11-09 17:20:00
今まで「腹が立ったことは全然ない・・・!」っていう人はまずいないですよね〜。
ここで話せば腹が立つ気持ちも少しは軽くなるかも!
同じ事で腹を立てている人もいるかも・・・共有して楽になっちゃいましょう!
[スレ作成日時]2005-11-09 17:20:00
江川~☆☆☆
ネット掲示板に誹謗中傷のコメントを書き込む奴
匿名をいいことに書き放題、自分の発言に責任をもたなくてすんでいる。
匿名可だと、調子に乗られるわな。原則匿名なしでいくか、匿名だとすればスタッフがチェック(適切な書き込みかどうか)するようにしていかないとあれだね。
今回の参院選で新人候補している日本共産党の奴
みなさんの一票を、こんどは選挙区は「?????」、比例区は「日本共産党」に、お寄せください。よろしくお願いします。
何が、「よろしくお願いします」じゃ!お前なんかに「お寄せ」するか!
かつて自分は、新人候補してる奴に傷つけられて、人生めちゃくちゃにされてきたから
子供もいてしあわせそうな家庭をもってるのに
思わせぶりな態度をする男。
離婚すればいいのに。この世から●えたらいいのに。
マジメな話、この掲示板はあまりにも程度の低い人間が多すぎる。
匿名で自分の素性を明かされないと知ったら、人はここまで無知とくだらなさ、己のエゴをさらけ出す生き物なのかと目を疑いたくなるようなレスがあまりにも多い。
世の中の大多数の人間が実にくだらない人間で構成されているということですね。
隣の創価学会のおばさんが自分は自宅を違反建築で増築
役所がらみで大問題になったのに
こちらの木の枝が伸びたら人の迷惑考えて切ろと
文句言われたとき。
匿名の面白さもあるし、
登録制の掲示板にいけば?
登録制でも荒れるときは荒れるけどねー
自分の事しか考えてない!!とかいろいろ陰口言われてのも知らずに
いつも面倒みてる人に同情する。
天気が晴れ続きであること(予報によると)
「てるてる坊主」とはいうが、炎天下の天気がずっと続くほうが困る。
6月の梅雨のほうがまだましかと思う。
自分が思う無情に腹が立つこと
学校の授業で教える「歴史」っていうのは「平安時代とか室町時代とか」ずっとはるか昔のことについては深く掘り下げるが、近代史については適当でさらっといく。 そのおかげで、最近起こった戦争(世界大戦)について知識があやふやな人が多くなっている。 その一方で「平安時代」のことを大して知ってなくても我々の生活や政治をやっていく上で困ることってないのでは。
学校や文部科学省にいいたい。「ずっとはるか昔」のことと「近代史」とでは、果たしてどっちが大事なのですか??
3060
え、平安時代のこと、どれだけ知ってんの?
レジに並ぶ場所を間違えて割り込まれる瞬間
ちっちゃなことだが無性に腹がたつ
レジで、今会計中の人が1人なので、そこに並んだら、なかなか会計が終わらず、お金を払うのにも、もたもたして、無駄に時間を喰っている間に、隣のレジでは、すでに3人位進んでいる時。
学校休みがちになった息子を、簡単に切り捨てる高校の担任。
幼稚園のママ集団による子供を使った仲間外れ。最低。特に中途入園の親のうわさ悪口はピカイチ
人格者 人格者と 意地を張ってる人
バカばっかなこと。
自分は「不自由なこと」「理不尽なこと」っていうのが大嫌い!
この自分に「不自由」を押し付けてくる奴(またはそういう類の発言)をみるとものすごいムカいてくる。
「もう、いい加減にしろ!」とキレたくなる。不自由を押し付ける奴は正直殴り倒したいと思うほど
例として登校拒否の学生に対して、無理やり学校を押し付ける親や教師
「なじめなくて高校中退したい」と希望している生徒に無理やり学校継続を押し付ける親や教師ならびに周りの奴
要は彼らの権利(自己決定権)を妨害してくる奴がものすごい腹が立つ!
失業保険の不正受給。何で皆貰えてんの?就活するふりすれば貰えんの?
今一番腹が立つこと
学校を選ぶ権利・教師を選ぶ権利---。学生である彼らに選択の自由がないこと。
今のとこ私立行くか、フリースクール行くか、居住地を変えて転校するか方法が思いつかない。
学生の彼らは本当にかわいそう・悲惨だ。
通学路で歩き煙草をするな!
いい加減、罰金とれよ。
国庫も潤う、バ力ばっかりだからな
放置プレイですね。
口が臭いこと
今、一番腹が立ってることは
福井県大野市の凶悪殺人犯(林被告) 問答無用で死刑にしてもらいたい。個人的な仇討ちの私刑を認めてほしい。
福島原発で強制労働させる刑が一番かな。
10月だってーのに、暑いこと。
自分が一番腹が立っていることっていうのは「画一性」であること
12~15の学生ばかり集まる中学校・15~18ばかり集まる高校・18~22ばかり集まる大学
同年齢の「画一的な学生」ばかりの学校なんて見るのも過ごすのももう嫌です。うんざりです。
えっ、そんな学校が「進学志望校」だって。ふん俺が学生だったらそんな「画一性ばっかりの学校」なんてタダでもいきとうありません。
悪いことをやってて淘汰を受けない奴が一番腹が立つ。ムカつく。
悪者や犯罪者には大きく分けて2通りあると思う。 ・淘汰を受ける悪者(逮捕・刑務所・社会的非難など) ・淘汰を受けずにするんでいる悪者(逃げ得・犯罪として立証されない認められずにすむ)
前者はそんなに腹立ったりはしない。問題は後者の奴だ。
人間全般に腹立つ
表面的に付き合うにはいいけど人と絶対深入りはしたくない。
あたりさわりのない付き合いが一番だと気付いた。
人生●●年生きてきて深く付き合ってよかった人は一人もいなかった。
夫も含めて。
孤独が一番だね。愛って何?そんなもん知らん!
バタカの美奈子が映画化されたこと。どんな人が見るんだよ?
マンコミを面白く感じなくなったこと
美奈子が売れっ子タレント気分で調子こいてる事。
刺青入ったただの田舎の元ヤンがふざけんな。
不幸な人生とか自業自得なだけじゃん。
普通のスーパーで 一個125円のガスボンベが
ローソンで買えば 300円
ローソン儲け過ぎ
久々に再会したら、体型のことばかり言ってる奴。こっちだって、気にしてるし、できれば会いたくなかったし、こうなるのわかってたから。
最後は命令かよ。
相性、最悪。
東電社員のボーナスのために、電気代がどんどんあがってる事。
登校拒否をする権利・高校に行かないという選択を選ぶ権利・高校を退学する権利・部活を辞める権利・その他
彼らの選ぶ権利・選択の自由というのを妨害や邪魔をしてくる大人(特に、親や教師)
彼らの意思に反することを強制する奴が許せない 頼むから妨害や邪魔だけはしないでくれ
ただでさえ、彼らには学校や教師を選択する権利がなく(公立の場合)、不自由で悲惨なわけだから
仕事しない公務員だね。
警察もやる気がないし、虐待についても児童相談所も逃げてばかりで
仕事しない、この前、夕方、横断歩道で小学校の高学年がおばさん運転の
車にぶつけられた、幸い軽症で道路向かいの小学校に行ったら
外で子供たちが部活してるのに先生は帰宅して誰も居なかった。
それに、警察とか児童相談所って確か選ぶことができないよね。せめて、選ぶ権利っていうのがあればね
なんだあいつ偉そうにパワハラか?訴えてやる~糞ヤロ~あったまきたぞ
暑い暑いと言う人が沢山いるのに、すました顔で長袖の上着を着込み、すました顔で扇子で扇いでる人。
マスクをして、デリケートをアピール。その脂肪がつきまくった体を、鍛えるなりしたら、虚弱も治るでしょうよ。
コンビニでサラダ買ったのにフォークも箸も入ってない。
カードゲームしてる20才以上の大人。
ゲームなんだから、子供相手に、キレないでくれ。
いい年してポケモンポケモン言ってんじゃねー!
パチンコ出ないとき
クライマックスで阪神タイガースが2連敗した事
お前ら やるきがあるんか やめてまえ
不登校の人に学校を押し付けてくる連中(親や親戚・教師・その他周りの者)
不登校の人にとって押し付ける連中っていうのは「敵」となんら変わりがないね。本当に邪魔。
もうかわいそうや。これでも邪魔する奴がいるようだったら警察呼ぶしかないか。警察あてにならなかったら裁判で訴えるしかないか。
自分としてはJC・JKとの付き合いは「有料」でもしたいと思っているのだが、行政(警察)がそれを認めないこと(邪魔していること)
いつも本人いない時に上から目線で見下しておいて、
本人には「感謝してます!」とか平気で言っちゃうところが、調子よくて凄いと感心するが、
自分には真似できない。
藤田○○○