- 掲示板
今まで「腹が立ったことは全然ない・・・!」っていう人はまずいないですよね〜。
ここで話せば腹が立つ気持ちも少しは軽くなるかも!
同じ事で腹を立てている人もいるかも・・・共有して楽になっちゃいましょう!
[スレ作成日時]2005-11-09 17:20:00
今まで「腹が立ったことは全然ない・・・!」っていう人はまずいないですよね〜。
ここで話せば腹が立つ気持ちも少しは軽くなるかも!
同じ事で腹を立てている人もいるかも・・・共有して楽になっちゃいましょう!
[スレ作成日時]2005-11-09 17:20:00
暑いからカチンカチンのアイスキャンデーを食す。
カチンカチンのアイス食べると頭カキーンとなる。
2599 そう、おっしゃるとおり
カチンカチンのアイス食べると歯がしみる
腹立つぜ。でも旨いから止められない
松本復興大臣のように国民から非難をあびている者、刑務所に収容されている犯罪者
このように社会からはじかれている悪者っていうのはそんなに腹が立たない 「あ~、それはよかったね」って感じる程度 むしろ冤罪の罪に問われて刑務所に入れられている人なんていうのは悲惨だ
一番たち悪いのはこっちからしたら許せない奴だけど、そういう奴に限って社会からはじかれずにすんでいるような奴
大津中学で問題が起こってから学校・教育委員会も警察も滋賀県知事も何も変わってないね
(問題の中学で爆破予告が発生したけどその爆破予告のことだけは心配してる)
あと、あの中学でおこった「犯罪」を「いじめ」とか生ぬるい表現で片付ける者が多いことに腹が立つ
あのね、ああいうのは「いじめ」とかですむ問題じゃなく「立派な犯罪」なんじゃ!
「少年犯罪」と同じやねん
歯の治療に1日で15000円。ぼったくりですよね。
↑どこの歯医者やねん!
ぼったくりやん!(怒)
レントゲンとか撮ったん?
保険外で良い治療を頼めば、そのくらい普通じゃない?
レントゲン撮っていません。保険適用でした。歯が折れたので歯を入れてもらいましたが、インプラントではないし、やはり高いですよね?
医師会の票が欲しいので、イチローさんが診療報酬を引き上げたので高くなった。
喉の痛みを耳鼻咽喉科で診て貰ったら、診察は1~2分で後はセルフと薬で5千円也。
クリニックって何であんなに高いねん!大学病院の方がはるかに安い!
問題の歯医者っていうのはサービス業なんかな。それだけべらぼうな対価をとってるのならせめてサービス業であってほしいね。患者さんには高級な「おもてなし」を。
歯医者はブラック企業と同じ
親切な腕のいい先生がいたが、
悪い歯1本だけはなかなか処置してくれず、他の歯を丁寧にやってた。
つまり、その1本が有る限り通院が長く続く。
今、一番腹が立つこと?
この暑さだよ。
一番腹が立つこと
不登校・登校拒否の学生に「学校」というのを押し付けてくる奴ら
もう、いい加減にしろよ!! いい加減に相手を尊重しろ!!
別に 行きたくなければ行かなくて いいの 御本人の自由です
義務教育は強制じゃないからね
友達に会いにたまに行けばいい
2619
昔は登校拒否という呼び方をしていたが、「拒否しているのではない」と言う意見が出て、
不登校という呼び方に変わったんですよ。
拒否してるんだから本人が悪い、みたいな考え方も昔はしていた。
実際は、行きたくない、ではなくて、メンタル的問題で行けない、って学生もいるわけで。
別に学校行かなくても それなりの学力がついていれば 高校に行けると思う
2620さん。 おっしゃるとおり、本来ならそうあって当然なのですが
いまいくさい
悪徳業者、詐欺! 授業料泥棒と何ら変わりのない教育機関!
金だけとってサービスを提供しない。 ぼったくり・羊頭狗肉もええところや。
「そんなことやって、しんどくない。」という発言
いや、だからお前のせいでこっちがしんどい思いしてるんじゃ!そういうこと気付や、アホ!
船橋市海松台のあたりに住んでる70代の夫婦
契約駐車場で借りてるスペースに家の車が出ているときに4匹ほどの犬に散々糞尿をさせおまけに車が帰って
きた時にパッシングランプを出して入ろうとしているのに大声でわめいている
バックのランプの意味もわからないのか、度つきめがねをかけてやたら縦横にでかいだけの人相の悪すぎる
年金泥棒親父に馬鹿妻
お前らの年金を誰が払ってやってると思うんだ
一分でも早く逝け
「タダ(無料)なんだから文句をいうな!」
タダだろうが「正当な文句」なら言う権利はありますが
一番腹が立つこと
タダ働きをさせること、働かせるだけしてお金を出さないこと、もっとひどいのは金をとること
正論を押し付けてくる奴には腹が立つ
薄っぺらい正論をいうくらいなら小学生でもできるわ
学生に対して「勉強しなさい!」なんていうだけなら教師(教育者)じゃなくてもできるわ
無給で働いた経験があります親にこき使われました親は売上をギャンブルに自分の贅沢の為に使うだけでした。
今 住んでるマンションに自転車の置き場がない事
子がアルバイトして買った物を親が買ったように他人に言い触らす親がいました。
むかし子供が買って欲しかった物を買わなかったくせに買ってやったかのように他人に言い触らす親がいました。
子の誕生日の日付さえ覚えていないのに自身の誕生日には大騒ぎしてプレゼントを欲しがる親がいました。
まあ、イコール子どもに対する児童虐待ってことになるな
今、一番腹が立ってること(頭にきてること)
教育スレ(大学スレ)で夜学通信を見下してる奴に腹立つ。「低レベル」呼ばわりしてきてる。
夜学通信で働きながら勉強を頑張っている人たちにかなり失礼、今すぐ謝れや!ドアホ!!
お前が夜学通信学生の立場ならどう思うのか考えろ!見下すんなら働きながら勉強を両立させて卒業するのを簡単にできるんか!
千葉の某新築マンションに住む、チョンの○ま○さん。
臭すぎでイライラします。
2636
具体的にはどのスレのどのレスに対してですか?
2638さん
「我が子を入れたい大学は?」「我が子を入れたくない大学は?」というスレをご存知でしょうか?
このスレはいつもよく登場してきますので。
そうですね、レスは最近(昨日)のものでして「夜学通信」を低レベル呼ばわりする発言書き込みがあったりしました。 昔のレスでは「夜学通信は大学とは呼ばない」とか差別発言をしてきたりするものもありました。
また古い話を繰り返す。
いじめの被害者に対して退学をすすめた
どこぞの私立高校
ほんと、自分もその私立高校に対してかなり腹立つ。ましてや私立となると多額の金とってやってるんだから学費泥棒と同じだろ
歩きタバコをいまだにしているやつら
不動産投資っていうのはあまり好きじゃない。している者をみてて愉快じゃない。
不動産で金儲けしようっていうのは入居者を食い物にしているようにしか思えない。
不動産投資で入居者(不動産の消費者)に何か利益を与えたりしてるのかな
真昼間に犬の散歩なんてするな!! 死ぬぞ
犬は裸足だしな。道路は熱くなってるのに。
犬嫌いだから腹は立たん。
今の天気は、非常に中途半端な天気だ。 雨降るのか、曇りなのかどっちなのか中途半端。この中途半端な天気に腹が立つ。 雨降るんだったらはっきりと雨ふれや。そのほうがましだ。
2644
意味不明
今一番イライラしてくること
理想論を押し付けてくるようなコメントやスローガン。思い出すだけでイライラする。
「正社員・正規職員」を押し付けてくる人間らがものすごくムカついてくる。
正社員になれた人=勝ち組、非正規やフリーター=***みっていう価値観を押し付けてくる奴が社会で多いけど、イライラしてくる。 止むを得ずに非正規になった人もいれば、自分の意思でなっている人だっている。相手に物凄い失礼。 俺は今フリーターだけど、俺は俺なりの働き方・生き方・暮らし方ってのがあるんじゃ! 人様の働き方や生き方にとやかくいうのもいい加減にしろや!!指図するな!!