- 掲示板
今まで「腹が立ったことは全然ない・・・!」っていう人はまずいないですよね〜。
ここで話せば腹が立つ気持ちも少しは軽くなるかも!
同じ事で腹を立てている人もいるかも・・・共有して楽になっちゃいましょう!
[スレ作成日時]2005-11-09 17:20:00
今まで「腹が立ったことは全然ない・・・!」っていう人はまずいないですよね〜。
ここで話せば腹が立つ気持ちも少しは軽くなるかも!
同じ事で腹を立てている人もいるかも・・・共有して楽になっちゃいましょう!
[スレ作成日時]2005-11-09 17:20:00
先日、母が亡くなった。
金がないと嘆いてばかりいる長男は、長年親の建てた家に同居し、母は自分の
年金を離婚した長男と孫の食費に当て家事一切をしていた。父が亡くなった時
は私達兄弟に相続放棄が当然といった主旨の手紙をコピーして送りつけ、全員
放棄したのに、葬儀の際は兄弟の香典として一律10万包んだ。 収支は黒で残
金も残ったのに、自分の懐に入れた。 喪主とかけて自分は一銭の負担もなく
遠方からの兄弟のホテル代も負担しない。
おまけに次兄は母の戒名代金を負担したのに相続なし!!!
同居したオレが一番苦労したと言っている・・・。
もう勝手に生きていきなさい。アンタが死んだら香典の3000円も送ろうか?
実家の体裁も整えられない長男なんて意味も価値もないじゃん!
孫の幼稚園の送り迎えから始まって、80過ぎまで母に洗濯炊事をさせて、
金がないと言いながら競馬に狂っているアンタはなんなんだ!!!