- 掲示板
今まで「腹が立ったことは全然ない・・・!」っていう人はまずいないですよね〜。
ここで話せば腹が立つ気持ちも少しは軽くなるかも!
同じ事で腹を立てている人もいるかも・・・共有して楽になっちゃいましょう!
[スレ作成日時]2005-11-09 17:20:00
今まで「腹が立ったことは全然ない・・・!」っていう人はまずいないですよね〜。
ここで話せば腹が立つ気持ちも少しは軽くなるかも!
同じ事で腹を立てている人もいるかも・・・共有して楽になっちゃいましょう!
[スレ作成日時]2005-11-09 17:20:00
また担当者が休み。
精神保健福祉士
腹が立つわけじゃないけど
理屈ぽい人はお断り!
能書き多すぎ。
価値観の相違と言う事で終了。人生御愁傷様。
「あんたの金銭感覚がわからない」(無料相談の弁護士による発言・一言。もう数年前のことだが)
金銭感覚を疑わせるようなことを好きでやったのんちゃうわ。金銭感覚どうこうの問題とは違うわ!
お前にそんな発言されるほど「子ども」じゃないから。
無料の相談やから、文句言うなよ。(笑)
金だよ、金。
一般人と感覚違うってことに違和感感じてないあたり、子供だ
いつまでも同じことを何度も書くな。
無料だろうがなんだろうが文句いうのは人の勝手。お前に指図されるいわれはない!
(笑)って書く奴
あ~、それはどうもよかったね。「笑う門福きたる」っていうから。
≫2308
はあ~っ、いつどこで誰が何の感覚をどのように違ってるっつ~わけ。子供呼ばわりしてくるお前こそバカか。
言葉遣い知らないあたりも子どもだ
知らないんじゃなく故意にだから。そういうことに気がつかない君こそバカだ
そういってる君はどんなに気に食わん相手でも常に言葉遣い丁重にしていえるわけなん
ここでストレス発散させて
さあ明日も頑張ろうという趣旨のスレで
罵り合いの喧嘩してどうする。
マスコミの嘘 私物化
最も腹の立つこと
ここの掲示板に「??について腹が立つ」と不満を書くとそれに対して否定や中傷の書き込みをしてくる奴が最も非常に腹が立つ 他の投稿者に否定(説教・正論の押し付け)や中傷をしてくる奴が一番腹が立つ
相手の事情を知らんくせに勝手なことをいってくるのもいい加減にしろ!そういう奴は頼むからどっか帰ってくれないか
去年引っ越してきた上階の音がドシドシうるさい。何してるのか、普通に生活して欲しい。
無神経で配慮のできない人間ってイヤですね
テレビに出てくるいろんな評論家。
責任がないので言いたい放題さが迷惑。
戦争したことないのにそれ系の評論家。
子供いないのに育児の評論家。
ダサイくせにファッション評論家。
上記3つは特に酷い
顔がでかいヤツ
屁をこく臭いやつ
おタク
バブル系
キャリアウーマン
いたのともみ
事務系公務員
開業医
出ないう◯こ
つまらなーい嫌がらせしてる、つまらない小心男。なら嫌がらせで返せばいいか。
しゃべり方キライ。歩き方キライ。体型キライ。字もキライ。同じ空気吸うのもいや。
最初からいないものとすればいいか。
白々しい人間関係で気持ち悪い。男の陰口は最悪ね。本人いないところでは、本音はキライだからバカにしてるくせに。
録音して聞かせてみようかな。
まぁ、お互い様って感じで驚かないか。
私は*長年の思考*研究*分析で**腹が立たない方法**を発見しました*TPP は命は掛けませんが*全力で阻止します*原子力もそうです*此れは怒 っていません*冷静です*
ばーさん、さっさと風呂入ってくれよ!
もう9時過ぎたよ!
後がつかえてるんだよ!
私なんかいつも11時過ぎだよ~
たまには早く入って、早く寝たいよ!
クソ義父姉
本当ムカつく!!
被害妄想
難癖たれるのやめてくれ
お前らに振り回されるのはもう嫌だ
考えなければいいのだが、ついつい思い出してしまう。
「(こっちは)忙しいんだから。」っていう一言に腹が立つ
お前が忙しいとかそんな言い訳はこっちには関係のないことやから(知ったことじゃないから)
こんなろくでなしが数年で出てきてしまう法律に腹が立つ
横江被告は平成22年10月中旬から、手錠をかけるなどして外出できないようにした中島さんに対し、熱湯をかけたり模造刀で突いたりして継続的に虐待。中島さんは敗血症になったが治療を受けさせることなく放置し、昨年1月に死亡させた。
絶対に再犯するよ、こういうやつは
正直者が馬鹿を見るような思いをすること
相手に対して親切にしたのが「馬鹿らしい」思いをすること
に腹が立つ。
まあ、例として相手の個人情報をゲットすることができた者が勝ちで、相手に自分の個人情報を教えたら負けという「不公平」がある。 親切を思って相手に個人情報を教えてその相手が悪者(詐欺師など)だったら---。
小石川○子
近所の放し飼い猫が発情期でうるさい
住宅行政のあり方に腹が立つ
毎年(例年)公営住宅の応募の倍率は高い。応募者が供給の数を上回っている。それも応募する人たちは住宅に困っている人ばかり。 供給の数が足りていないというのはどう考えてもおかしいはず。行政サービスの不足!
応募する人たちは決して贅沢(セレブ)な暮らしを求めて応募するのではなく最低限の生活のため。つまり正当な事情があって応募してくるものである。
百歩譲っても腹立たずにいられない。
「いやなら出て行けばいい。簡単な事だから」という発言
いいえ!簡単な事といえばその君の発言そのものだから。君でなくても誰でもいえる無責任な発言そのもの。
グダグダ言ってないで行動に移せばいいのに。。。ヘタレ。
男が男に嫉妬しストーカーへ代わり嫌がらせを受けること
やけに腹が立ってくること(一時の苛立ち)
折角、勉強や自主学習に集中しているときに図書館が閉館になること。
この時期やたら あちら こちら で 道路工事が多くなること
金持ち嫌いです!
競争する人嫌い!
金持ち嫌いなんだね。貧乏なのかな?うちも貧乏だよ。一緒だね。でもカキコ出来るからまるっきり貧乏とは言わないのかもね。本当に貧乏だったらこんな雑談に投稿してる余裕ないし、パソコンも携帯も使えないだろうしね。でも、この雑談は無料だから良かったよね。
先日、餓死で亡くなったというニュースを聞いた社のデブ女が、
「私、餓死だけはしたくないわァ」と言ったとき、「今後死ぬまで何も食べなくても、
あんたが餓死することは絶対にありえない!」とどなりつけてやった。
衝動的に殴りそうになった....
カーブ沿いの家や店舗。車突っ込みすぎ
事故まっしぐら
風水的にも店舗はダメ
今日の日本の社会はアメリカと同様自助努力とか自己責任(が原則)というキーワードが叫ばれているけど、筋が通ってて理にかなった自己責任については私も賛成である。 だが、自助努力だけではどうにもならないことや救えない問題っていうのもある。 それについて「自己責任」やら「お前が悪い」とかいわれると非常に腹が立つ。 いわれのない自己責任論・「自己責任呼ばわり」には腹が立つ。
自助努力だけでは救えない問題については行政(社会)が責任をもってサポートしてほしい。(例→正当な事情がある人への生活保護)
どっちもどっちの責任転嫁、もあるけどね。
公平に客観的に判断するのは難しい。
更生する気が無いやつを絶対に表に出すな。
施設内で労働をさせて飯代は税金じゃなくて自分で稼がせろ!
法相は死刑判決の死刑囚を速やかに送れ
賃貸借契約で「礼金」を請求してくるような不動産に対して腹が立つ
家賃・敷金や仲介手数料・保証料(保険料)の請求ならまだわかる。だが、お礼としてのお金(礼金)を強要するのは傲慢そのものではないか。(不当請求に抵触すると思う) そんなものはお礼でも感謝でも何でもない。本当のお礼・感謝なら募金・寄付と同様、任意であるはず。
とどめを刺そうと思って≠殺意??
殺意は否認した上で「相手は自分より大きくて力も強いので、中途半端だと殺されると思い、とどめを刺そうと思って蹴った」と供述している。
最近あった暴行事件。
似たような事が多すぎ。満員電車内でもたまに見かけます。
無意味な暴力をもっと厳罰にすべき。
性犯罪についてもあまりにも罪が軽すぎると思います。
同感です。
そんなやつらは全員死刑でいいと思います。キッパリ
「(貴方のやってることは)マナー違反」
ふ~ん。そうといえばそうかもしれないね。けど、マナー違反をせずにいられないほどお前を憎んでいるから。お前に腹が立っているから。
暇そうだな無職は。知ってるぞ。
「社会では(お前の)いいわけなんて通用しないから」うんぬんと「いいわけ」を否定する奴に腹が立つ。
じゃあ、お前が痴漢冤罪の罪で逮捕されても警察に「いいわけ」なんかするなよ!
ダメ人間
他人に厳しく自分に甘い言い訳ばかりのダメ人間
あのバカ男。
明日また会社で顔見るかと思うと腹立たしい。
どっかに異動してくれ。
賃貸契約でかかる経費で納得がいかない料金請求に腹が立つ
「礼金」「家賃の口座引き落としでかかる振込み手数料」が不服
*「敷金」「家賃」「火災保険料」「保証料」ならまだわかるが
某人間のいう「当たり前でしょ」っていう一言に腹が立つ。
お前のいう当たり前とこっちの思う当たり前とは違うんじゃ!
ひねくれ者
人が話をしている時に「分かってる、分かってる!」って言うやつ
お前が分かって無いから説明しているんだよ、こっちは。
俺の時間の無駄に気がついてくれ
校長が退職することは内緒なのに、児童の家に転校調査の電話をかけてくる件。
何度聞かれても、保護者だって、社内規則でギリギリまで、教えられな~い。
そ・れ・に、
5月1日以降に住民票を移すように言う校長を相手にするのは面倒だから、
しゃべりたく無いねん!
薄っぺらい、中身のない説教をこっちにしてくる奴
例→物事にはメリットとデメリットがある(こっちが不満をかかているときに某友人による発言)
だっからあ、一体何がメリットで何がデメリットなわけ!
モリケンに会えない事
姑、小姑。
なんであんなに恵まれてるのに、自分のことしか考えないのかな・・・
一緒にいると悲しくなってくる。
疲れたよ。
「いうことは正論だけどお前にいわれたくはないね。」といいたくなるようなこと
ウォーキング始めたけど全く効果が出ていないこと。
バス待ちしてたら、オバはんが
時刻表を見る振りをして割り込んだ。
割り込まなくても混むバスではないのに。
自宅近くで怒ってるわけにもいかず…
私なら言うよ。
スーパーのレジで白々しく割り込んでくるおばはんにも言った事ある。
並んでるんですけど?って。
おばはんは、相手見て割り込んでくるから、お人好しそうな人の所に割り込んでくる。
私は、言わなさそうってよく言われるから、きっとお人好しだと思われるんだと思う。
あと、レジで会計する時にやたらぴったりとくっついてきて財布の中を覗きこんでくるおばはんに、少し大きめの声で、財布の中見ないでくれる?気持ち悪いんだけど?って言った事もある。
みんなが注目するから、そのおばはん達の慌て方を見るのが何とも面白い。
私は意地悪なんでしょうね。
で、未だに独身
人の私生活まで覗きこまないでね( ̄^ ̄)
中卒の自営業者が儲かっている事。15歳以下の学力と能力の分際で
お前の能力を活かせよ、あればだが。
大学卒業しても 凡人は凡人
学歴がない人でも成功している人 沢山いてます つまり 天は公平です
実母が死なない事。とっとと逝ってくれ、それが身内と世間の為だ。
素人に 何も分からず頼んだことを後悔。
頼んだとこを間違えた。
神経を集中してないと、こんな肝心な事を間違える。
情けない。。。
証拠は残ってるから、今度はヘマしない。
なんて、詰めも脇も甘いのか、もう泣きたい。最悪だ!
放射能
親友の母親が低血糖発作で死にそう。
お悔やみに行きたくない。
中卒婆さんに香典は出したくないな。
知らんふりして行かない
↑これ。
同感
あのヤロー!
ムカつく!!
巨人が連敗 連敗で 原 辰 徳
田舎者の地元連中は一番腹立つ。
夜勤のオヤジ!
テレビの韓国どや番組
55才にもなって、まだ仕事が半人前。面倒なことから逃げ
頭が悪いから話すことは矛盾だらけ。
妻が大黒柱だから、とにかくお気楽。
だから仕事なんて出来る筈ない。
奥さん、ホント気の毒。
遊ぶことばかり考えて仕事は二の次、三の次。
学歴コンプレックスがあるから賢そうな人は避け、同類の人間としか付き合わないから全く進歩しない。
もう進歩する気もないから、いい年して気楽な仕事しかできない。
仕事も今年で辞めるって言ってたけど、そこまで奥さんに頼って
男として恥ずかしくないのかね。
仕事辞めて、野菜作ってのんびりって・・・
奥さん病気になったら、どーすんだろ。
まぁ私には関係ないか。
そんな旦那、と結婚する女性もいるんだね。
星の数ほど男はいるのに。
【交通死亡事故】亀岡市で悲惨な事故、無神経なマスコミ[桜H24/4/24]
http://www.youtube.com/watch?v=1QXlJqcXkWs
マスコミの人間に心はあるのか
http://teccmc.blogspot.jp/2012/04/423.html
犯人は悪くなかったとでも言いたげなマスゴミヘリが異常に早かった。道が狭いから...軽自動車が...
↑
なんで何度も同じレスをコピペするの?病気?
にゃんパラリ♪
スーパーで買物し、サービスカウンターで女店員に
「大袋をくれ」と頼んだ。
私の後ろの客も男店員に
「大袋をくれ」と頼んだ。
大袋を1枚出してきた女店員がそれを男店員に渡してしまい、
男店員は後ろの客に
「これでいいですか」と渡しそうになった。
ムカッとした。先に頼んだ私はスルーかい?
ま、男店員の手から、私が大袋を取ったけどね。
嫌な客