- 掲示板
今まで「腹が立ったことは全然ない・・・!」っていう人はまずいないですよね〜。
ここで話せば腹が立つ気持ちも少しは軽くなるかも!
同じ事で腹を立てている人もいるかも・・・共有して楽になっちゃいましょう!
[スレ作成日時]2005-11-09 17:20:00
今まで「腹が立ったことは全然ない・・・!」っていう人はまずいないですよね〜。
ここで話せば腹が立つ気持ちも少しは軽くなるかも!
同じ事で腹を立てている人もいるかも・・・共有して楽になっちゃいましょう!
[スレ作成日時]2005-11-09 17:20:00
この夏に、東電管内で計画停電が実施されたとき都内23区は対象外になること。
これなら23区住民は、節電する気にならないでしょう。
そのつけを周辺の住民が払わされるのはたまらん。
節電など協力しないで、大規模停電で23区住民も巻き添えにしたい!
1998は意味不明。
ネトウヨ君のひとりよがり解説?
電力使用量15%減で罰則が企業にのみ課せられて一般家庭には罰則がないこと。
企業なんて前々から省エネ、コスト削減でもう切り詰めるの限界でやってきているのに
一般家庭では使いたい放題しておいて「停電されると困るわ~」だ?
何甘いこと言ってるんだよ!
みんなで節電しようぜ
雨が降りそうで降りそうでないどっちなのか判断しにくいような天気っていうのは腹立つ。
仕事に行くほうがよいのか、欠勤したほうがよいのかが決めにくいから。
「競争に揉まれて‐‐‐」
なんかこの発言をきいていると非常に虫酸が走ってくる。
某量販店のお客様サービスセンターによる発言に腹が立ってる。(回答内容による)
『???様の意見は「多くのお客様にとって役に立つ」ようなものが少ない。(???様→私のこと)
これ以上個人的な要望については回答を差し控えます。
その他‐‐‐。』
このような発言はものすごい腹が立ってくる。まず「多くのお客様にとって役に立つ」っていうのは具体的に何?漠然としていっているけど。店が客である私に対して上から目線になってる。
客としてのプライドも傷ついている。 何か自分が店に対してご迷惑をかけているかのようなメッセージになっているけど、自分としては店に無理難題な要望なんかいった覚えなんてのはない。
客としては正当な要望発言だと考えている。
「とにかく店は私に謝れ!!」
どんな経緯があったのか、ちょっと聞いてみたい。
「対処済み」という一言がかなり腹立つ!(大学職員による。学生課の!)
こっちがいろいろと不納得であるときに。 自己満足による発言だ!
いろいろと腹立つことがあって、イライラの限界でがまんできずにドアに八つ当たりしたほど。
(住んでいるアパートの)
一品に10〜30円の値上げが腹が立つ
さらに消費税の増税により値上がりが確定である。
家、買っといてよかった!
原発問題がどうなろうと、家は手放せない…
人の人生・生き方についてどうこうとやかくいってくる奴。頭にくる。
働き方・労働のあり方・稼ぎ方についてとやかくいってくる奴も大嫌いだ。
フリーアルバイター・派遣社員・転職‐‐‐!!、どういう働き方しようが他人から指図をうけるいわれはなしだから。 差別される筋合いもない。
ひいていえば家事手伝いをしようと本人の自由(広い意味で言えば家の人に雇われて家事仕事をしてるともいえる)
腹立ってくる奴が多すぎてもう怒る元気がない。
http://www.youtube.com/watch?v=HAImRHBpseI&feature=relmfu
もうこの強盗事件をきいてるだけであきれてものがいえない。
「警報機鳴らしたら殺すぞ!」だって。 これじゃ警報機が機能できないね。
2012さん。
2009の者ですが、数日前のスレに対して返事ができていなかったことと返事が遅くなったことにつきましてはは恐れ入ります。
まあ簡単にいえば自分は店に対して「お客さまの声のはがき」にコメントを書いて投書をするということを何回か繰り返していたのですが、店はそれにうんざりしてこのような対応になったのでしょう。 私のコメント内容を馬鹿馬鹿しく思ったのでしょう。 数年前の出来事ですが。
それにしても「質の低い量販店」ですわ。(お客様相談サービスの対応の質が‐‐‐)
まあ、客に対して上から目線で伝わってくるような言葉遣い・発言・態度をしてる店ってのは「質が低い」
そんな店はさっさと潰れろ!
質より量で勝負するのが量販店。
言葉遣いは丁寧で
態度は不親切ってケースもある。口先だけ。
所詮はカネだけだ。
貧乏人は用なし。
2028
そういうのはまだまだ質が低いということになるね。
接客態度を点数評価するなら0点とはいわんけど不合格だな。
一番腹立つこと→大学教職員。対応に不満が非常にあり。質が低い(悪い)
>大学教職員
高卒でも採用されるし、期待し過ぎじゃない?
ヒステリックな女性。 いつになっても受け付けれない。(生理的にも)
それならまだ態度でかいおっさんのほうがまだ100倍まし。(まあ男女関係なく嫌いで腹立つが男ならまだ慣れてるので)
女性ドライバーを見ると必ず嫌がらせする男性ドライバー
おまえが女性の上司の下でいつも叱られてるからって、腹いせでやってるのか、
情けない
電車に割り込みで乗る奴は傘で突いてもOK?
この間、北海道で鉄道の脱線火災事故が発生したが、
車外に出て避難するように指示しなかった運転指令に対して腹が立ってくる。
それとも腹を立てるこっちがおかしいのか。 本当に最善を尽くしてやってきたのか。
無責任なお説教や一言をいう人。 「妥協してください。」「わがまま。」とか。思考停止そのもの。
こっちが物事の葛藤に悩んでいるときにいわれるとかなり腹立つ。
http://www.youtube.com/watch?v=a9GdQn1wyM4&feature=relmfu
↑
自分は男だけどこういうニュース見ると不快だ。(同じ男として不快)
就職しようという意欲やモチベーションをさらになくす。
公僕として信用できる職員かどうかが???
残金350円を無計画に使い果たした男!
鼻血
鼻づまり
放射線測定数値を半分の値で公表しただちに身体に影響はないといいはる政府。
井戸端やってる連中 溜まらないでほしい うるさい邪魔
雨が降ってたのに、
傘なしで登校した我が子に、腹立つわ〜!
トマト
気をつけてかじっても必ずどこからかピューと飛び出る!
パチンコ店の入り口のところに「遊技約款」という事柄を記載した掲示板がある。
「遊技約款」の内容の例として「閉店時間までに速やかに退出すること」などが記載されている。
何かこう客に対して上から目線のように記載している。
客商売で上から目線のように表現するってのはありか。
(店名はマルハン)
↑普通にありだと思うけど
↑客に対して言葉遣いについて配慮するのが普通だと思うけど。
↑閉店時間までに速やかに退出すること?普通だと思う
うわ。これから雨の降る日が多くなるみたい。うっとうしい。
仕事できる日が少なくなる。