- 掲示板
今まで「腹が立ったことは全然ない・・・!」っていう人はまずいないですよね〜。
ここで話せば腹が立つ気持ちも少しは軽くなるかも!
同じ事で腹を立てている人もいるかも・・・共有して楽になっちゃいましょう!
[スレ作成日時]2005-11-09 17:20:00
今まで「腹が立ったことは全然ない・・・!」っていう人はまずいないですよね〜。
ここで話せば腹が立つ気持ちも少しは軽くなるかも!
同じ事で腹を立てている人もいるかも・・・共有して楽になっちゃいましょう!
[スレ作成日時]2005-11-09 17:20:00
余震が、頻繁に続くこのご時世に赤提灯で呑んでる暇なサラリーマンは皆無でしょう。大体!新橋辺りの呑み屋が暇です。
1800万円とか2500万円当選したから振込先を知らせろとかいう、おそらく悪質サイトからの携帯メール、
無視し続けているが、二時間おきくらいに送信してききてウザいです。
地元に帰って!地元のスーパーで焼き鳥セット買って、アルミハクの鍋に入ったモツ煮込みを買って、自分の家でゆっくり飲んだほうが、気が休まります。帰宅難民になりたくない。
モツ焼きは、せいぜい!一串100円ぐらいまででしょう。80円~100円の間ぐらいです。
豚 トン焼きは、そんなもん!サワーは、370円ぐらいが、値段の範囲じゃないですか。ビールは、大瓶500円~560円 ですかね。
生ビールの中ジョッキ!500円は、やっぱり高いと思います。
器が小さいセコイ男。
契約全部飛べ!
↑器が小さい
ごくごく庶民的話題性に絞って話しているんだょ。お金のある人は、せいぜい六本木あたりの顔面捏造韓国女にでも貢いであげて提灯(笑)ね!
タバコ不足の割に、かなり煙草臭い事。ゲロ吐きそうなくらい臭い
廻転寿司店でタバコ吸う人間と禁煙にしない店。
帰宅難民になりたくないので、いそいで お家に帰ります。居酒屋なんかで、油売っている暇ありません。
花粉症でゴミ箱、ティッシュで一杯。
ムカつく男のゴミ箱なんで捨てるのいや!
鼻かむなよ!ウザイ!キモイ!!
そんなにしんどいなら会社こなくていいから!
寿司屋で煙草?そんな店潰れろ!もつ屋は、煙、悶々だから、むしろ煙草の煙がよく似合う。
立ち小便って久しく見てないな。
悪質業者とその電話勧誘の相手。
数年前のことだけど何度思い出しても腹立つ。
ふざけるな!この野郎と、言ってやりなさい!
いい加減にしろ韓国!どさくさ紛れに竹島への更なる侵食。
今のこのご時世に単価500円の居酒屋は高すぎ!
選挙カーうるさすぎ
一日に5往復もするな、このご時世に他にすることたくさんあるだろ
>立ち小便って久しく見てないな。
この時期は毎年、マンションの目の前の公園で花見している何百人の
竿を拝ませて頂いております。
立派なものから、冴えない租チンまで。
租チンの短めのほうが、若くてイケ面君が多いのよ
そうそう
あと身長が高い人は大体が大きいよね
身体細い人が意外と立派なんだよね
亀の頭の照り具合を見れば、どれくらい使い込んでるかわかる楽しみ
鼻が大きい人もたぶん大きいんだって聞きました。
用をたす時でも少し元気になっちゃってる若者っているじゃない?かわいいよね
でも、じっくり見るには使い込まれた燻製タイプが良い
そういえばさ、新宿の二丁目にガラス張りの公衆便所があるんだけどすごかったわ
三十路の女には少し嬉しい光景だったわ
↑おれの臭い短小チビムスコをただ見してるとは
風呂でチントレして鍛えねば
ちゃんと剥き剥きしてやるのよ!
あ!面白〜い!
チントレだけにムキムキよ!アハハっ
皆さん!ゲイ達者だこと(笑)
居眠り運転で子供たち6人もの将来を奪ったなんて許せない!
石原軍団は炊き出しのTV中継すべきではない
するならすべての避難所へ行って
すべての被災者に食べさせてあげなさい
児童死亡事故は腹立つというより悲しい
夜学や通信教育で学んでいる人たちを差別・見下しているような奴(大学スレに多い)
まあ、見下したいのならお前が働きながら勉強する継続の苦労をしてからにしろ。
二部や通信で卒業を勝ち取ってからにしろ。卒業率は低くて難関だから。
私のマブダチのゲイ友達を馬鹿にされた時
許せないわ、このホモフォビアめ!
選挙カー!うる星やつら(>_<)
児童六人殺した運転手!執行猶予中。前回も居眠りで児童をはね、大怪我を負わす!懲りない馬鹿。一生刑務所から出すな。死刑になって詫びるしかないだろ!
↑
そう、しかし、日本の道路、なんで丈夫なガードレール取り付けないの。
公共事業に馬鹿げた、無駄金使ってるのに、運転者に安全を托せる根拠って何なのでしょうか。
実は、植栽業者に仕事を出すために、逆に、ガードレールを取り払い、植栽植えてますよね。
一番馬鹿なのは電線のあるところにはわざわざ、大きくなる木を植えて選定の仕事を作り
逆に電線の無いところにはアメリカハナミズキのようなあまり大きくならないような木を
植えてあります。これもまた利権がらみ。
ガードレールの無い道路は何の守ってくれる物もなく5トン、10トンという鉄の塊が
すっ飛んでいくわけだから。通学路だったらなおさらガードレール全部取り付けるの、
常識でしょう。あまりに何度も繰り返されるので無駄でも、その地元の警察や、学校
PTA、議員などに書留で、要望書をおくるつもりです。強固なガードレールつけなければ、
同じ悲劇が終わることなく繰り返されますよ。他国では、犯罪、交通事故から防ぐ
意味もあってスクールバスを税金で運用しています。
合格祈願や大学受験のシーズンになってくると毎年のように「大学合格おめでとう」とか「入学おめでとう」
といった決まり文句をよくきくけどこの一言をきくたびに虫唾が走ってくる。
祝いとしていってるようだけどかえってムカムカして腹立ってくる。
何故なら
『大学で学問を学ぶことがそんなに珍しいことなのか。学問やりたければ通信教育やるなど機会や手段は色々とあるだろうが。』と私は考えているから
(ちなみに自分は大学を出た。大学にいけなかった負け惜しみとしていっているのではない。)
ということも付け加えておく
死にたいほど追いつめられている人に
死ぬなっていったり甘いといったり生きろとか
生きたくても生きられない人がいるのにとか
そんな事を平気で言う人は本当に死ぬ間際まで追いつめられたことがない
甘い人間なんでしょうねって思う。
追いつめられている人はそんなこと考える余裕なんて無いと思う
私は誰も悲しんでくれる人がいなくなったら
別に○んでもいいかな。
>本当に死ぬ間際まで追いつめられたことがない 甘い人間なんでしょうね
意味不明
誰か解説求む
自分の思い通りにいかないことが多い。
「腹が立つ」か「がっかりする。残念。」であるかのどちらかだ。
腹立っても仕方のないことなら少なくてもがっかりだ。
千葉県F市の選挙カーはうるさすぎる
大体20年以上前の公約すら守ってないのに特別養護老人ホームが何だって、
おまえは20年以上前にすべての通学路にガードレールをつけますとほざいといてどこにも
つけてないだろ
おい、今回は自分がジジイになったからって保身のために老人ホームかよ
詐欺師と何が違うんだ
そもそも、今時の選挙活動にくるまからスピーカーで騒音撒き散らしながら町中走り回るのは、やめてもらいたい。大体、時代遅れだ。あれじゃ、廃品回収の軽トラのスピーカーみたいだ。
大体、千葉は道が狭すぎ!インフラ整備が遅れている。夕方のニュースの特番でやっていた。狭くて危険な通学路みたいな感じで!
町中を走り回らず、駅前で長い時間騒音を撒き散らしてるのもいるよ。
迷惑するのは駅前マンションの住人や駅前で働く人達。
ネットやケーブルテレビで政策を訴えりゃいいんだよ!今時!選挙カーに乗ってガナリ回る時代じゃない。静かにしてもらいたい。せっかくの日曜日ぐらい安静な時間を過ごしたい。
どうせ、当選したって議会で居眠りこいているんだから!
昨日は夜8時過ぎても選挙カーがわめいていた
おい、静かな住宅街をお騒がせして大変申し訳ありません、と心から思ってるなら来るな
名前だけ連呼し続けるのなら騒音と何ら変わらない
M川で桜の写真を撮影してた一眼レフ持ってカッコつけた勘違い系の、絶対にプロカメラマンではない若造!
前を通るのを遠慮して長いこと止まってるのに一言くらい何か言え!すみません、だとか通ってください、とか。
何も言わないから前を通ったが舌打ちはねーだろ!
自分の世界に浸るのは人のいないとこでしとくれ。
そういう場合は言葉の話せない方なんだ、気の毒にと自分で
勝手に納得しよう
いろんな人がいるからね、いちいち腹を立てていたら身が持たない
自己中が多くなった現れだと思います。道徳観の欠落でしょう。
小学校の出入り業者にソウカが多いこと。
これ今問題になっても可笑しくないんだけど
福島県民のモンスターっぷりに腹が立ってきている
福島いってこい
体育館で何ヵ月も寒さと放射能と空腹と騒音と余震に耐えて
政府や東電に笑顔で接して義援金受け取りは断り自らもボランティアに参加してこい
モンスターと言うなら当然できるよな、それくらい
1951 う~ん!自己中のあり方にもよりますね。
これから日本は欧米と同様個人主義化している時代になっているわけだし。
はっきりいって自分も個人主義でありたいと思っている。(そういう意味では自己中でありたい)
う~ん!「自身の信念・ポリシーを貫くためなら周りと違っていてもよしとする。(KYでOK)」
そのような自己中なら尊重してもよいのではないでしょうか。
もちろん、自由(自己決定)には責任(自己責任)が伴うことも忘れてはならないが。
やり方があまりにセコイ!ほんと小さな男だ。必ず倍にして返してやります。
挨拶もできない。男のくせに陰でコソコソ悪口を言う。
転勤しないかな。
上階の騒音主も、早く転勤してくれないかな。
どうでもいい男にどう思われても少しも困らないので
いてもいない事にして
思いっきり手を抜いてやりますわ。
↑風俗嬢だね
まあそう言わず、お金貰ってんだしさ。
1954
そういう人がいたら尊敬するね。
てんかん薬を飲み忘れての事故は2008年3月に横浜市鶴見区で起こっている
中学生がひき殺されている
なんで国はこういう病気を持ってる方達に免許を許すのか怒り心頭だ
精神疾患、それに伴う持病などを持ってるやつは免許は取り上げるべきだ
どうしても運転するのなら補助ブレーキがついてる特別車で必ず病気でない健常者が同乗し
いざという時に補助ブレーキを踏める体制をさっさと整えろ
特別車の前後には病気のシールをでかでかと貼り付け歩行者、他の車にもわかるようにしろ
危ない人が運転してます、この人は事故を起こしても責任能力がありません、もしこの車に轢かれたら
その方は犬死です、とでもでかでかと書いて置け
love@〜bizからの振込先教えろという、いかにも怪しいメールがウザイ。たぶん悪質サイトだと思いますが、
震災直後あたりから急に携帯に送信されてくるようになったが、
最初は2500万円、次は1900万円、そして今度は971万円とだんだん安くなってくるのも何だかな〜。
朝から一時間ごとに送信してきて、無視してると内容が夕方頃逆ギレしてきて、善意を踏みにじるのはやめて下さい!、なんて文章になる。
何千万も振込む金が有ったら、義援金で送金しろっちゅうの!
アドレス、どこから漏れたのだか…?10年以上使っているアドレスなのに、こんな事は初めてですよ。
キツネ目の女、深夜にもかかわらずドアバッタン煩い!
こいつこそどうにかなれ!
いなくなれ!
あと、車運転していていきなりボケてしまう老人!凶器だね。無呼吸症候群の人達もヤバい(>_<)らしいよ。
男のくせに陰口たたくな!
ちいさな男!!
みてなさいよ!
やはり、一番腹立つのは悪質業者だな。
臭い肉を食わせる!もつ焼き屋と焼き肉屋!最低( ̄○ ̄;)
朝鮮焼き肉屋の食中毒!最低( ̄○ ̄;)
ほんま悪質業者は百害あって一利なしだな。(資格商法の電話勧誘で)
根府川、真鶴のサーファーって一体どうなってるんだ、
一般道を車が流れてるのに堂々と板もって横断してくるって何なの、横断歩道でもないところを
思い切り急ブレーキ踏ませやがって、どれだけ鞭打ちになったか知ってるのか
急ブレーキ踏んでやったにも関わらずぶっとい奴とは何様だ
ドアホ丸出しの親子、さっさと逝っちまえ
そんなおまえらがプロになれるわけ無いだろうが、ドアホ
プロを目指す奴らは、バリやハワイへ行くだろう。湘南辺りに居るのは、板ペンギンと称される輩だ!
ラリッテルンだろ、そいつら親子も、薬漬け
裁判になったあいつみたいに、あいつも千葉の海でサーファーやってたな
新橋駅辺りも、昔に比べたらかなり暇な店が増えたよ。
「原発反対」のストライキ・デモの運動をしている人たち
はっきりいって説得力に乏しい。(説得力不足)
原発に反対するのはいいけどその分電力の供給量が少なくなることは覚悟できているのか。
それと供給量が少なくなることによって電気代が高くなって跳ね上がってくることも覚悟してるのか。
代替のエネルギーとして自然エネルギーが叫ばれているがこれはコストがかかる(単価あたりの。あるいは供給が不安定)などの問題がある。 自然エネルギーの利用に関しても様々なデメリットが---。
まあ、いずれにせよ原発がなくなることによる自分らの生活上の制約については覚悟できているのか。
悪びれもせずニヤニヤ
弁償しない
腹立つことやいやなことを考えているときは確かに精神的につらい。自分もそういうことが多い。
ただ、単調仕事(単純作業)をもくもくと長時間こなすときは「嫌なことでも」何か頭で考えながらやったほうが楽である。 頭が空っぽの状態で長時間こなすほうがそっちのほうがよほどしんどい。無味乾燥になるから。
自分は単調作業のバイトをずっとやりつづけているが経験からしてそう思う。
車を運転して道路を走っているときは動きの読み取れない車や歩行者・自転車などというのはイライラしてくる。やけにいらついてくる。(車を運転といっても自分は原付だが)
腹が立つこと。ムカムカやいらいらしてくること。というのは大きく分けて2通りのレベルが挙げられるのではないかと思う。
「上」のレベル
嫌いな人間に対して腹が立つこと。社会に対する不満。など。
思い出したときはムカついてくる。どうしようもない。
「下」のレベル
道路を走行して運転しているときに他のドライバーに対していらつくこと。
満員電車での苛立ち。ストレスなど。
いらいらしてくるのはそのときの間だけ。
「下」のレベルならまだいいけど問題は「上」のレベルの場合だな。(解決が困難だから!)
近所で鉢植えを盗まれる事件多発。
両親が楽しみにしていた普通の鉢植えレベル。
毎日夜は玄関に入れている。
留守確認する業者が犯人みたい。
みんなも注意な
学校や仕事場でのいじめやいやがらせなどが深刻な問題となっている(いや昔からそうだが)
もちろんいじめの加害者に腹立つのはいうまでもないことだがいじめの行為を犯罪として認めない行政(警察など)のほうも問題だ。(刑事責任として問えるようなレベルにならないのは)
強盗や薬物・放火・強姦・誘拐などは犯罪になるのに何故学校等のいじめは犯罪じゃないのか。
1980さんへ
同感です、車、自転車は左側通行、歩行者は右側通行って交通ルールで決まってるのに
完全無視してるアホなやつら、
まして数匹の犬を連れてど真ん中あるいてる奴、どうしようもない
知能レベルの低い奴らは免許が取れないようにして欲しい
不正なヤツ。障害者等級の水増しで色々やるヤツ。
バチが当たり火事を出す
お前って社会不適合者だな。
→そういう君こそ社会の奴隷だな!
ハラスメントを繰り返してきたIMFのトップ
それも公的機関のトップがやったというのだからなおさら腹立ってくる。
恐らくこういった類のものは氷山の一角であろう。
匿名野郎
何かにつけて民主党を非難すれば正論と思っている人間。
┓(´_`)┏何だかな〜。
どさくさ紛れに闇法案を小出しにしてくる民主ってどうだかな~(・_・)エッ..?
民主党って震災泥棒と同等なことやってるな
自分が学生寮を退寮して一人暮らしを始めようとしたころの周りの人間らによる一言が今でも頭に来る
彼らはアドバイスとして述べているのかもしれないけどこっちにしてみりゃ「的外れな指図」のように思う
自民党のヤジ、非協力的姿勢、原発つくりまくったのに責任とらずに『被爆は身体にいい!』と言っちゃう無神経な姿勢 、東電に天下る自民党員
↑例として某不動産屋の店長の発言である「妥協して下さい!」という一言。
何でお前に妥協を命令されなきゃならん!それも無責任に!
お前は俺の親・教師・上司もしくは上級生か!!
しかもその某不動産は今自分が住んでいるアパートの近く!
『メルトダウンなんですね』と記者に聞かれて『それで結構です!』と答える保安員。 保安してねーだろが!
1995は1993に対していっている。(1994ではないので)
東電に行った同じ大学の友達が2割カットでも俺より給料がよい。
ムカつく
このサイトでの政治ネタ。全く興味ない。ウザイからみんな消えてほしい。