- 掲示板
今まで「腹が立ったことは全然ない・・・!」っていう人はまずいないですよね〜。
ここで話せば腹が立つ気持ちも少しは軽くなるかも!
同じ事で腹を立てている人もいるかも・・・共有して楽になっちゃいましょう!
[スレ作成日時]2005-11-09 17:20:00
今まで「腹が立ったことは全然ない・・・!」っていう人はまずいないですよね〜。
ここで話せば腹が立つ気持ちも少しは軽くなるかも!
同じ事で腹を立てている人もいるかも・・・共有して楽になっちゃいましょう!
[スレ作成日時]2005-11-09 17:20:00
ボケてきて若い時のように腹が立つことがへって来た
そのことに腹が立つ
そう?
私は逆に腹の立つことが増えて来た
開き直りで覚えが悪いお馬鹿騒音主
無能上司の失敗の責任を押し付けられた。俺のせいかよ!?って言ってやりたかった。
「---でやめちゃ駄目だよ。」(インターネットの某BBSの書き込み)
いやいや、駄目ってお前に禁止されるいわれ(覚え)はないので!
辞めるかどうかは(最終的に)本人が決めることだから
507:文責・名無しさん:2010/05/08(土) 18:38:42 ID:D0DlSV+q0
「産経新聞の読み方」
1.1面を開く
2.まず「ひなちゃんの日常」を楽しむ
3.1面トップ記事、産経抄、珍太郎コラム等に目を通す
4.神経が焼き切れそうになったら2に戻り呼吸を整える
5.2面に移り、主張その他に神経が焼き切れそうになったら(ry
(6.社会面で「サラリ君」を読んでしまったら、意味を考える前に忘れる。
どういう意味か考え始めるともはや「ひなちゃん」でも癒せない)
(※ ついに連載が終了したため6.はめでたくカットされました)
7.テレビ欄を眺めるときは黄色いサングラスをかける
問題が起こって警察に相談したけど警察が相手にしないというのは腹が立つ。(極まりなく)
桶川のストーカー事件だってそう
義理のオバサンが嫌がらせすること。自分が自慢したい店に連れて行こうとしてくるけど 絶対に行かない。
駅前の人通りの多いコンビニ前、横断歩道直近、歩道に乗り上げられた路上駐車がむかつく。
コンビニの店主が車の持ち主だった事にも驚きだが、
本部にクレーム入れたら、「店長は障害者で駐車許可証貰ってます」だってさ~。
そんな一般人を危険にさらす許可は無いから、どんな許可証か確認しろって言ったら、モニョモニョしやがって・・・。
コンビニ本部の代わりに、ちゃんと警察に確認しておいてやったからw
「自分の人生を終わりにしたかった」
こんな理由で何の関係も無い一般市民を刺すな!
勝手に一人で**や、ボケ!!
また住所不定無職が訳わからん事件起こした。
怖くて道もうかうか歩けない。
なんでその若さで、あんな事するかな。まだまだ頑張れる年なのに。 俺なんかもう40才で夢も希望もないけど、いまの所、人に迷惑かけずに生きてるそ゛
なんてトロイ運転手なんだ、車どおりの多い十字路で右折するのに信号が2回も変わるなんて聞いたことがない
夕方の忙しい時間帯に走らないでくれ
付き合ってほしい、と告白できない自分
右車線走ってる遅いの
左車線走ってるのに煽る奴。
おばちゃんドライバーはどんくさい後ろ姿で顔は亀似だったよく見れば青さんですよね?
夫と母親の両方の介護している。朝鮮学校に使う税金を私のようなダブル介護に税金を使え。日本人の税金だよ。バカたれ民主党政権は朝鮮人の政治家か、人でなし民主党政治家だよ。介護で疲れ果てたよ。地獄に行け民主党政治家ども。
どういう訳か高速3車線の真ん中をトロトロ走ってる車、ピカピカに磨き上げた四角い小型車(軽?)でダッシュボードにやたら人形を置いてるのが多いね。バックミラーにはお守り、あの後ろに居ると自然にあおりたくなる。
チビのトロトロは端を走れ!ここはあぜ道じゃね~
右折がまともにできないくせにテレビ見ながら運転するな
新日本ハウスの営業マンって何?
呼び鈴を無視してたら勝手に敷地内に進入
そこで声を掛けてやったら異常に慌てふためいてたぞ
おまえは空き巣か
カメラに映像は残ってるからな
鳩山!鷺野郎!どの面下げて前言撤回だ~ 友愛が壊れただと~ 未だそんなことほざいてんのか、己は!
恥を知れ、恥を。即刻国外退去を命ずる。オマエは売国奴、二度とこの国の地を踏むな、女房共々。
これ趣旨と外れるんだが、今度の衆院選挙で鳩山を当選させたら室蘭市民は日本国民から総スカン食うだろうな。
買収されたと大方の人間は思うに違いない。あんな政治家をのさばらせ、況や時の宰相に選んだ自分自身に腹が立つ。後援会員として温泉に行ったこと、これ我が人生において痛恨の極み。反省しても手遅れだが・・・
大丈夫だよ、いまはまともな政治家なんてほんの一握りだから
こんなことやっといて政治に興味をもてって言われてもね。
まあほんとにいまの世の中おかしなことばかり
少し離れたところの農家の私有地に勝手に車で乗り込んでトドのような男が朝から昼寝してる
あれもニートなんだろうな、いまの時代ニートを刺激するとろくなこと起こらないからな。
それは、占有屋さんじゃないの?
そこに居る事自体が仕事の。
中国の国では幼稚園で女教員(30)が園児にアイロンをあてて園児に大やけど、大怪我を負わせたようだ。しかも園児には「親に告げ口するな!」と口封じしていて、「園児がふざけてたから」とか屁理屈ともいえるいいわけをしているようだ。
今日の新聞ニュースにのっていたけど読んでて腹立ってくる。
千葉県の教育委員会の判断、これは傷害罪または殺人未遂でしょう
公立中学男性50歳教師、散々生徒達に足蹴りで軽症を負わせ校長から厳重注意を受けていたが
今度は男子学生を頭蓋骨骨折の重症を負わせたが判断は停職3ヶ月
おい、一般社会でこんなことすると刑事事件だろうが、
おまえらはドアホか
甲府でも市教委が、ストーカー教諭を処分しなかったと、
ニュースになってるね。
教師に甘い世の中。
体罰に関してはあながち全てダメとはいわんが、破廉恥センコー、これはチン切断の上氏名顔写真公表のこと。
こういうことをほっとく学校はブラック企業に匹敵する
管理不足の教育委員会は即刻全員首にしろ
退職金なんて物渡すなよ、天下りももちろん禁止だ
汚れたジオラマみたいな日本の建物とか 誰がみても美しくはない景色が腹立つ。
青少年の有害図書物とかよくいわれるけど青少年に一番有害なのは犯罪を犯しても甘い処分ですまされる教師なのではないか。(学校のbullyingも十分に立派な青少年に有害なもの)
「働く意欲」「働くやる気」こういう言葉をきいてると腹が立ってくる。
生活をしていくために働きにきている人に失礼としか思えない。
(生活費を支払うために必要なお金を稼ぐために働きにきている人からすれば「意欲のあるなし」「やる気のあるなし」に関係なく働くのは手段として必要なわけだから)
北海道札幌にある悪質業者(資格商法)ときたら
強引に勧誘するわ、態度はでかい、なれなれしいわ、最初は見ず知らずの者からいきなり電話がきて相手はこのありさまだ。 問題の業者は逮捕されたみたいだが何度思い出しても腹立ってくる。
私にとってこの業者と勧誘してきた相手は害ばかり与えて利はなし。
この悪質業者のせいで北海道のイメージが汚れた。
宮崎県でこうてい疫の問題がおこったけど問題の赤城農林水産大臣は責任をとったのか。
そうでなきゃ腹立つ。
自分の問題・事柄について他人から「(悩む)必要はない。」とか「それは時間の無駄」とかいわれるとかなり頭にくる。(相手はこっちのためを思ってアドバイスしてるのかもしれんがこっちからすりゃ上から目線にきこえる)
必要あるかなしの判断はお前が決めること違うわ!
こっちが決定して判断することや!
私自身がどのように時間を過ごそうがそれが無駄であるかないかの判断は私自身が決めること!
他人に無駄だと決定される筋合いはない!
普段のみかける政党のポスターや「選挙のシーズンになってくると立候補者のポスターや選挙カー」などでは以下のような決まり文句をうんざりしてくるほどきく。
「国民の生活第一」「清潔な政治」「生活者に身近な政党」などその他政党側の主観的な解釈。
国民の生活第一とか唱えるのはどこの政党でもできる。
国民の生活を第一に考えている政党であるかどうかを決めて判断するのは有権者側にあって、
政党の人間が自己満足・自画自賛で唱えることと違うだろ。
政治家が画面に出てくるだけで腹が立つ
何時もいつもいい加減なこと言いやがってとまず思う
たまに的を得た事を言う人もいるが
「学校や職場のいじめの問題」に関して軽率ともいえるような発言。
(こっちからすれば軽率と判断したくなるような)
心理カウンセラーでも軽率だといいたくなるような発言するカウンセラーがおった。
(ほんまに心理士か)
「対処済み」「必要ない」という一言・発言。
イヴを過ごすために四谷のホテル予約して、飲みつけぬ高いシャンペン奮発しておまけにティファニーの指輪までプレゼントしてやったのに、パンツ脱ぎゃーせんだったあの娘っ子、金返せ!
一番大事なときに警察がとりあってくれないこと。
民事不介入として問題が処理されないこと。
http://www.youtube.com/watch?v=bGqx4iL3wi8&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=El2oShQ6JMk&feature=related
↓
商品の代金を踏み倒したこの一家をみてるとむかむかしてくるな。
この万引き一家が。
「石油ぶっかけるぞ!」→じゃあこっちも警察に通報するぞ。
覚せい剤・大麻などの薬物所持は犯罪扱いするのに学校・家庭・職場でのbullying problemが刑事責任として問えるような犯罪にならないというのはどういうことか。
こういうのこそ、刑事責任の問題にすることが大事やろ。
*bullying--いじめ
「(人間的・精神的な意味での)成長する」という言葉が嫌い。
人の人格につっこんだことなので。
問題山積みなのに、上司に「じゃあ、後よろしく」って押しつけられて先に帰られること。
地デジ化を催促する字幕。
画面が狭くなるから、止めてくれません?
終了と同時に、1週間ほど、
「終了したよ☆」って画面に出しときゃ、いいじゃん!
掲示板では会話できるのに、なんで実家の親と会話できないんだ!!
偏差値ひくい大学のCMが腹立つね。
学費が高すぎて、CM見て行けなくてむなしくなるんだよ。
金のない家にとっちゃいやみだな。
またCMやってる
学費払って元取れるならいいけどさ
腹立つな
一番腹が立つこと。イジメ、税金、教育、年金などの問題を、他人のせいにして文句ばっか言ってる自分。ストレスの解消にもなりゃしない。
1539について
電話勧誘してくる相手は「みんな資格のために頑張って代金ローンをはらってるんやから」というようなことを発言してた。
みんながどうあろうが関係ないだろ。
資格の勉強するだけならこんな法外な金額を払う必要はない。
こっちが返事に悩んでるときに
相手は「ふ~ん、じゃなくて--」
じゃないつ~なら一体何やねん。
大体の企業が仕事納めなのにいまだに勧誘電話かけてくる業者
NTTの訳無いだろうが、嘘ばっかり言いやがって
リフォームこの年末に来るか、網戸洗ってる水ぶっかけるぞ
レジって、先順守らないとヒラつく
女がバカなこと。
Y都市銀行の変額保険を買い騙された。母親と夫の介護している疲れているどさくさに、怒りで腹が立った。ボケと脳梗塞の介護を銀行員はしっている。全額財産騙すところだった。銀行は詐欺だ。
女はバカだ、と書くやつは腹が立つではなく痛すぎる
まあニートなんだろうが
近所の店。
ライバル店が出来ると料金を下げる。
まぁ嬉しいが、今までぼられていた証。
床屋、安床が出来た途端にカット料金が¥2400から¥1500へ値下げ。
クリーニング屋なんか大手の取次店が出来た途端半額セール。
地方の大学の学生寮が二人部屋であること。
地方の物件・アパートは空き部屋が多く買い手相場であるが、時代遅れもいいところ。
東京や名古屋など人口密集地で学生寮が多人部屋というのならわかるけど。
週休3日は現実社会でもネットでも嫌われ者で可哀想に。
日本の成人年齢の基準が高すぎること。
20になるまで色々と制限されないといけないというのは子ども扱いしすぎ。
日本は資本主義といわれているが義務教育を終了しても子ども扱いされるというのはソ連の社会主義・共産主義の弊害と同じように思う。
個人主義と相容れない
携帯使って、ろくにスレを読まずに書き込みするゆとりなヤツ。しかも携帯だから読むのが面倒だとか開き直ってやがる。
色々年齢制限されてるからって、
マジメに守ってなどいるのかい?若者。
某スレッドでいわれのない中傷・非難の書き込む奴がいること。
(例)ニートなどをテーマにしたスレッド
税金や受信料から給料貰ってるやつらが犯罪を犯してもそれほど重要視されないこと
NHKの職員がまた何かやったぞ
おまえら根性を鍛えなおして来い
「学生コンテスト」とか「学生イベント」といった催しがよくあるけど、催しの内容からして
「学生(若者の)」を限定にしないとできないようなことなのか。
一般人対象じゃダメなのか。(サラリーマンから主婦・年金生活者まで)
「学生」という特定身分を対象とするところが気に入らない。
「ニート・風太郎はくずだ。」とか「ニートは強制収容所に入れろ。」「働かざる者食うべからず」
とバッシングしてくる者が多いようだけど
働こうが働かまいが「ご自身の財産」で税金を納めて、飯を食っていくのならそれは勝手だろ。
(たまたま宝くじで大金をあてるなりして大資産を有ているとか)
それについて他人からとやかくバッシング・非難されるいわれはないのだが。
**が自分でも我慢出来ない臭いこと。
責任を取る気が無いなら、他人に何でも言える。
あーだこーだ、あーしろこーしろ。
だが、その結果が悪かったら
「自己責任」「しょうがない」
と、指示したりアドバイスした側はシラバックレて終わり。
逆に結果が良ければ
「言った通りだろ」「私がやらせた」
と、指示したりアドバイスした側が自分の手柄にする。
「何でも雑談」の某スレッドでいわれなき中傷する者がいること。
某書き込みで
「親に食べさせてもらってるのに「ウザイ」だなんて良く言えますね。」
という説教をアカの他人にされること。
そういうのは親が説教することであって、アカの他人のお前に上から目線で説教・非難されたくない!
自分に甘すぎます。
人にそういうお前は自分に厳しくしてるんか。
不倫したからって番組降ろされた某タレント、こんなバカな話ってないわ。もっとも才能はいまいちだったけどね。
共通の話題でコミュニケーション取りたいのにふざけたりちゃかされたり中傷されたりしたこと。
スルーすればよい、無視すればよい。
人にそういうお前は何故スルーや無視をしない。
そりゃそうだ。相手にするに値しない。
企業や団体とつるんでる政治屋ばかり。
それが政治家本来の仕事だって言うことを知らないアナタはバカ!あいつ等が居て、世の中マアマアソコソコ治まってんのよ、分かってないのね。
業界、団体の利益代表者だからね
庶民の利益代表者では無い....
近所の資材置き場の声のでかいクソジジイ職人やヤンキー親子職人。
いやがらせするな!
社長に言いつけてやる。
見た目かわいこぶりな主婦 じつはモンスターだよね!
顔そのものがモンスターな主婦
見るからに低能そうな中年親父
見るからにモンスターと低能そうを
兼ね備えた若者
朝の5時半過ぎから測量するやつらが車のドアで騒音、私道に入り込んで不法進入
出入りする車を妨害する、駐車場の車のを物置代わりにする
大声で仲間に合図する
何でおまえらの車に会社名が書いてないんだ
いい加減にしろ
近所のヤ○ルト。朝早くから配達のオバハンがデカイ声でうるさい。駐輪場の配達車に向けて指示をだしてるんだかなんだか。
シリコンおっ〇いで子供の同級生の父親達を食い物にするいかれた母親。
タイガーマスクの取材なんかすんな!せっかく善意の輪が広がっていたのに...マスコミが取材したから!もう誰もやらなくなるな!
**な一家