- 掲示板
今まで「腹が立ったことは全然ない・・・!」っていう人はまずいないですよね〜。
ここで話せば腹が立つ気持ちも少しは軽くなるかも!
同じ事で腹を立てている人もいるかも・・・共有して楽になっちゃいましょう!
[スレ作成日時]2005-11-09 17:20:00
今まで「腹が立ったことは全然ない・・・!」っていう人はまずいないですよね〜。
ここで話せば腹が立つ気持ちも少しは軽くなるかも!
同じ事で腹を立てている人もいるかも・・・共有して楽になっちゃいましょう!
[スレ作成日時]2005-11-09 17:20:00
バイア グラの広告メールが海外から一日に数十通来る。
多すぎ!
中国人の友人のPC経由でアドレスが漏れたのではないかと思う今日この頃。
5年前に埼玉県の認知症姉妹が被害に遭うなど社会問題になった住宅リフォームの契約トラブルが今春以降、再燃している。
全国の消費生活センターに寄せられた相談は、今年度に入って前年の1・6倍のペースで急増。住宅版エコポイント制度が3月にスタートしてリフォームへの関心が高まっていることに、
悪徳業者が目をつけたとみられる。過去に行政処分を受けた業者が、名前を変えて再び参入するケースもあり、
国民生活センターが注意を呼びかけている.
みなさん気をつけて下さい!
挨拶しても知らん顔、電話を取り次いでも無言。
社会人として、どーなのよ!!って感じ。いい年して!
それなら、それで結構!!
別にアンタに嫌われたところで困らないし~!
その代わり、覚悟しといて!アンタの仕事なんて思いっきり手を抜くから!!
思い知れ!もうアンタになんかに用はない!ご愁傷様。
長崎県平戸市沖で昨年4月に起きた巻き網船「第11大栄丸」沈没事故で、父親を亡くした同県佐世保市の私立西海学園高の女子生徒が、昨年4月末頃、古典の授業で男性教諭から
「親が死んだことは風流だ。人はいつ死ぬかわからん」
等と言われて適応障害になったとして、同県弁護士会人権擁護委員会に人権救済を申し立てていたことが分かった。
生徒はその後には教諭の姿を見るだけで息苦しくなり、8月には教諭に
「具合が悪くなるのはおれのせいか」
等と詰め寄られた。11月に適応障害と診断され、今年3月までの約5か月間、不登校になった。
現在は復学をしているとの事。
反省しない人間が増えた。
悪質業者の電話勧誘(資格商法)
単に詐欺であるだけでなく、強引に契約させられた。(書類にサインを!)
態度も横柄(一体何様やねん!)
(最終的には契約破棄で終わったが非常に危なかったところ!)
6年前の話だが詐欺であるどころかむしろ強盗と同じ。
問題の業者の社長は後に逮捕された
うちの会社にも挨拶も返さない奴いますよ。最低限のマナーなんじゃないの?と思いますけどね。
まったく何様のつもりか知らないけど、媚びる必要もないし、そいつに雇われて給料もらってるわけでもないしね。
自分にとって重要じゃないことは、どうでもいいと今読んでる本にも書いてありました。
ガサツなひきこもり専業主婦婆共の引き戸爆音閉め
現状認識の甘い後輩。まわりに尊敬されてる故、敬遠されていると言う。
自分を客観的に見れない。気味悪がられているのに。
自分の価値観をもっていなくて、他人の目ばかり気にして、都合のいい間違った認識ばかり。
世間にあわせることもできず、まもなく壊れます。
「私を見て注目して」という声にならない叫びが聞こえてきます。
中学・高校のときの教師・大学の教職員
今でも何度思い出して振り返っても腹が立つ!嫌いな教職員は今も嫌いなまま。
個人でのお金の貸し借りの問題で
人にお金を貸すように要求しておいて(自分に貸すように)平気で踏み倒すような人間。
「返ってこないのはしょうがないことだろ」とかいうことを平気でいう人間。
「お金を貸すほうが悪い」とかいうことを平気でいう人間。
(「個人からお金を貸すように頼まれたときは応じないように注意しましょう。貸すときは返ってこないのを前提に貸すようにしましょう」というように注意するのであればまだわかるが)
日本郵便のサービスの悪さ
支店電話受付に何度掛けても繋がらない。
今度また同じことがあったら、関係者を二度と笑えなくしてやる。憶えていろ。
大人げない人
寝煙草で家を全焼したくせに 同じ場所に火災保険で新築するヤツ。反省なくニヤニヤしている。
バスケのユニフォームを個人クリーニング店に出したところビックリする程、料金を請求された。先輩曰わく!値段を表示していない店は、割増料金を取るから注意。大手○○急便にするべきだった。綿だし
悩み事も笑い飛ばせていたのに
ポジティブな人間じゃなくなってしまっていた
昨日電車の優先席に座っていたたくさんの若者
見事にお年寄り、妊婦、抱っこ子連れが目の前にいたのにもかかわらず、誰も席を譲らなかった
座ってるヤツらより先に立っていた人たちが先に降りたのが幸い
遠いから座っていたい気持ちはわかりますが、無視しなくてもね
寄ってたカップルもいたし、サラリーマン風男性も
優先席じゃないならこんなに思わなかったかもしれないが
優先席の意味は?
気持ちよく譲る行為とか、感謝される事とか身をもって体験したことのないかわいそうな人なんだろう…
言いたいのに言えない自分も、見ていてモヤモヤした
譲ってあげたらどうですか?
ってみなさんなら言えますか?
外見じゃわからない障害もありますからね。
他人に強制するものでもないですし。
自分ができる時に譲ってあげれば、
その光景を見た人に善意が広まって行く、
と自分は信じています。
>>1250
善意は強制するものではないよ。
ちなみに以前、私はお年寄りに席を譲ってあげようとしたら「私はいいんですよ。お仕事お疲れ様ですね」と逆に言われてしまった。感じのいい老婦人だった。
都内某所の吉野家で牛丼並頼んだら20分たっても持ってこなくて腹立った。