- 掲示板
今まで「腹が立ったことは全然ない・・・!」っていう人はまずいないですよね〜。
ここで話せば腹が立つ気持ちも少しは軽くなるかも!
同じ事で腹を立てている人もいるかも・・・共有して楽になっちゃいましょう!
[スレ作成日時]2005-11-09 17:20:00
今まで「腹が立ったことは全然ない・・・!」っていう人はまずいないですよね〜。
ここで話せば腹が立つ気持ちも少しは軽くなるかも!
同じ事で腹を立てている人もいるかも・・・共有して楽になっちゃいましょう!
[スレ作成日時]2005-11-09 17:20:00
確かにチャチャ入れ鬱陶しいけど
アタマひっぱたいてやりたくもなるわ。
実際今度やってやろうかなあ。うるっさいわ!人の勝手だろー放っといてくれーっ!って。
あースッキリするだろうなあ!!!
文句言ってる側の人間です。私生活とか全然関係ないことならこっちも関係ないし興味もないから何も言わないけど、仕事で出来が悪かったりやる気が感じられなかったら文句言いまくってますけどね。
こっちも好きで文句言ってるんじゃないんだよ、文句言われたくなかったら、文句言われないようにきっちり仕事やれやって感じですね。
がんばらなくていいから、結果を出して欲しいですよね。がんばったけどできませんでしたはNG。逆に余裕ぶっこいて休み取りまくってても、仕事をきっちりこなしてこちらの期待以上の成果を上げていればOK。
そうそう、仕事は結果が全てだからね。
「こんなにがんばっているのに」っていうのは話にならない。
仕事上の意見としては立派だね。
人の上にはたつべきではないけど。
嫌われ役に適しているし実際嫌われてるだろうし。
1194さん1195さんのおっしゃるとおりだと思います。
そういう考え方が嫌いなひとは、それはそれでいいんです。
ぐちぐち言ってて、あとからきたひとに追い越されていくだけです。
ひとの上にたつひとは、そのくらいの厳しさは必要だと思います。
でも、部下を引っ張っていく能力も欲しいところ。
やる気を出させるのが上手いひとの部署には、いい人材が集まり、
良い意味の活気があります。
広島カープ野村謙二郎監督の采配。
そうです。仕事は結果がすべてです。人間性なんてどうでもいいのです。
遅刻はあたり前、無断欠勤することはあっても、仕事さえできればクビにはなりません。
その結果どうなったと思いますか?その男は会社の重要データや顧客全部持って突然行方を暗ましました。
よくあることですが。
1195ですが
人間性がどうでもいい、とまでは思いません。
仕事というのは人と人の間で成り立つ物ですから。
会社に勤める以上、最低限のルールは守るべきではないでしょうか。(勤務時間、休暇の届け出等)
データを持って行方をくらましたその人のケースって
お宅の会社ではそんなによくあることなんですか?
上司の管理能力、人事担当者の人選眼にも問題があるような気がしますが…。
貴方たち、口が臭いです。
いあや
加齢臭とともに、仕方ないもの。
このサイトの運営管理者ならびに運営方法。不公平きわまりない。
1204さん。挑発されたのに、つい、それにのってしまっただけなのに即、ペナルティーを課した。前後の関係から考えれば両成敗じゃなきゃ、おかしい。最低だね、このサイトの運営管理者らは。
1203さん
ありがとうございます。
いっそ閉鎖したほうがいい、善意を装った酷い差別スレも多いので、ストレス発散の心ない言葉にはけっして乗らないことです。
管理人が文面をきちんと前後チェックしてるとは思えませんし。。。
私も気を付けたいと思います。
そんなことが認められると思うのか?
イスラエル
ブブゼラうるせーーー!
サッカーのワールドカップを、みんなが興味が有ると思っているやつら。
うぜー
本当に腹が立つ!
ハローワークなどでセリフにされている「働く意欲・仕事に対する意欲・やる気」
生活のために仕事をしにきている立場からいわせてもらうなら意欲・やる気という言葉は大嫌いだ!
生活のためにはお金をもらうためには(本音では)仕事をしたくなくてもイヤイヤ仕事をしにきている人に対して非常に失礼!(そりゃ意欲があればそれにこしたことがないけど相手の立場を尊重してほしい!)
生活保護サイコーです。
↑嫌なら働かなきゃいいじゃん。
生活保護があるよ。