- 掲示板
今まで「腹が立ったことは全然ない・・・!」っていう人はまずいないですよね〜。
ここで話せば腹が立つ気持ちも少しは軽くなるかも!
同じ事で腹を立てている人もいるかも・・・共有して楽になっちゃいましょう!
[スレ作成日時]2005-11-09 17:20:00
今まで「腹が立ったことは全然ない・・・!」っていう人はまずいないですよね〜。
ここで話せば腹が立つ気持ちも少しは軽くなるかも!
同じ事で腹を立てている人もいるかも・・・共有して楽になっちゃいましょう!
[スレ作成日時]2005-11-09 17:20:00
>>772 信じられない!さん
愛想の悪い運転手さんに会ってしまって不運でしたね。
おしゃべり好きな運転手さんもいれば、
お客さんの指定した場所に着実に行けば道中の会話は不要、と考える運転手さんもいらっしゃるのでしょう。
お客さんだっていろいろなので、運転手さんも人それぞれ。
信じられない!さんは女性でしょうか。
夜の女性一人のお客さんだと、運転手さんも話しかけない方がいいかなと思われたのか、
もしかしたら以前乗せたお客さんに話しかけたら「ウルサイから黙っとけ!」って
叱られた経験がある方なのかもしれませんね。
ただ、あなたの言い方も少し「お客だから」と言う態度が出過ぎてしまったのかも。
確かに運転手さんの言葉もとても褒められたものではなかったようですが、
もしあなたの書かれていることを全部そのまま言っていたとしたら、ちょっと言いすぎのような気もします。
忘れた方がいいですよ。
>>773さん
ありがとうございます。
そういっていただけると気持ちも治まってきました。
しばらくはタクシーは利用したくはありません。
普段からそんなに乗らないので、影響もないですし。
>>772さん 気持ちわかります。
会話が成立しない。自分の立場がわかっていない。
一般の会社でも、たくさんいます。
パソコン・携帯メールなどのせいで
まともに会話が出来ない20代~30代が大勢います。
相手を怒らせても、何とも思わない人。
こちらが怒ると、「何を小さな事で・・・」
さらに火をつける悪質な人間がいます。
タクシー会社に電話して、きちんと抗議すべきだと思います。
サービス業、サービス業って。。。
たったの660円でどれだけサービスしてほしいのかなぁ?
愚痴です。
腹が立っているのは息子と娘です。
息子は今春から1人暮らしを始めたバリバリの肉食系男子。
1度言い出したら何を言っても聞きません。
なんでも自分で1人で決めて実行してしまいます。
体育会系サークルとバイトで忙しいのか、まったく連絡もしてきません。生きているのかどうかも分かりません。
もう親なんていらないと思っているのかも。。。中2の娘は、最近は口もきかずムッツリのダンマリです。
バスケ部の練習だけは熱心で友達がいたら親なんていらないみたいです。
小学校までは素直で可愛かったのに、、、
思春期なんで当たり前と思っても、朝「オハヨウ」と言っても返事もしない。
何を聞いてもボソボソっと蚊の泣くような声で、、、
何を考えているのかサッパリ分かりません。
娘のご機嫌うかがいは疲れました。もう2人共、母親なんてウザイだけなんでしょうね。。。
悲しくて、寂しくて、腹が立つ!
あんなに大切に育てたのに!!
ある年齢になると、子供って一人で育ってきたみたいな顔をしますよね。
ナマイキ!
でも、自分がその年齢の時には同じだったなーって思います。
今はメールというものがあるので、息子さんに週一で近況報告の一言メールでもさせたらいかがですか?
「元気だよ」とか「変化なし」とか。
会話をしようとすると、ウザがられるから、受け取る一方で。
学費、生活費を出してるなら、その程度はしてもいいんじゃないかな。
娘さんも干渉しないフリをしたほうが、いろいろ見えてくるのでは?
干渉しようとすると、隠しますよ。
780さん、ありがとうございます。
ホントに、おっしゃるとおりですね!自分のことは棚に上げて。。。
一人で大きくなったと思っているんでしょうかね。何も親に感謝しろ!とか誰のおかげで・・・!とか恩にきせるつもりはないんです。
子離れしないといけないと頭では分かっているんです。子供はドンドン勝手に親離れして自立していってるのに。私が、そのスピードに追いつけないでいます。
心に大きな穴がポッカリ空いている感じです。自分でもどうしていいのか分からないのです。。。
>>778さん
嫌ですよね。特に駅待ちのタクシーには気をつかいます。給料が売り上げに比例するのはわかりますが、何で客のほうが気をつかわなければいけないんだよって感じです。
ただ、「後ろにのります」というのは・・・その運転手も後ろに乗って下さいとは言えないでしょ。
近くでもいいですか?と聞き、上記の様な対応になったら、タクシー近代化センター(いまはタクシーセンターかな)に訴える。これでタクシー運転手には絶対効きますよ。(脅かすだけでもいい)
今の子供たちは恵まれすぎていて苦労が無い分、親の有り難味や人様の心情をなかなか理解できない
ことが多いと思います。大概の子供(大学生でも)は自分がエンジョイすることばかりをまず一番に
考えています。ですから大抵のご家庭の子供はこんなものと思いある意味諦めて下さい。きつい言いかたですがそういう風にお育てになったということでもありますから。
でも、二人のお子さんをお持ちで上の息子さんを大学に入れられ更に下宿までさせられることは結構
お幸せなんですよ。そうでなきゃこの時間この書き込みもできませんもんね(笑)。お子さんも社会に出られ世間に揉まれればきっとお母さんのお気持ちも理解されるようになるはずです。
mixiの右脳左脳メーカーをやったら、
plusと言う外部サイトに勝手に登録されてしまいました。
削除申請したけど削除されず、
一日に何通もの桜からの出会いメールばかり…
しかもメルアド交換には15000円もかかるとか…
皆さんも気をつけて。
781さん、私も以前母とあまり会話をしない時期がありました。高校生の頃でした。しかし今結婚し子供が産まれ母となり、両親がいかに私たちを大切に育ててくれたかを実感しております。心からとても感謝してます。月並みな話しですが、娘の立場から今の様な状態はいっときだと、いつかあなたも親の気持ちがわかるわよ~くらいの気持ちで接して頂けると嬉しいです。まだまだ新米母で生意気言ってごめんなさい。
ひったくりは強盗だ!!
もっと罪を重くして欲しい。
年寄りや弱い物を狙い、絶対に許せない
親の心、子知らず
子の心、親知らず
サラリーマン様、レスありがとうございます。
おっしゃる通りだと思います。今の子供は、どこのご家庭も苦労していませんからね、、、
今まで頑張って勉強して大学に入ったんだから、もう自由にしたいと思うのは当然です。
そう育てたのも私です。
家から大学に通っていたら、毎日帰りが遅いだの、食事や身の回りの心配をして干渉ばかりしていたと思います。
距離を置くことも必要ですね。。。
785さん、励ましてくれてありがとう。いつか私も両親に感謝しているなんて言ってもらえるよう、今はそっと見守るようにしますね。新米ママさんも素晴らしいご両親に育ててもらったように育てれば、きっと良いお子さんに育ちますよ。見習いたいくらいです。
787さん、まったくその通りです!今は、よーく分かります。
腹ではありませんが、
美女の前ではあそこがたつ
すぐに腹かいたらいけんよ
自分は仕事ができると思いこんでるヤツ。
しかも、あまり仕事ができない上司をバカにしてる。
自分の仕事内容もカンタンだと思ってる。
そーれーは一人前になってからですからー!
そのカンタンな仕事、他の人の倍かかっても覚えられないのはアンタだよ!!
隣の住人が雇った引越し屋
廊下にガンガン当てるなよ
ちゃんと養生してんだろうな
当たり過ぎだろ
うるせーんだよ!
隣の住人も注意しろよ!
お前の荷物なんだぞ(笑)
バス時間、乱れ過ぎ。
バス停がいつもより混んでるなと思ったら1台前のが遅れてやってきた。
エアコンの風が出ないように塞がれてる箇所が多過ぎて満員の車内は蒸し風呂状態。
エアコンの風が嫌いな人が塞いじゃうんだよね。
しかも、キツく閉められてて開けにくくされてることが多い。
一階のある住民。マンションに住む資格なし! 以上!