単なるカンです。
市交東部線の新設
計画内容
笹島駅から、丸田町駅、吹上駅、星ヶ丘駅、高針橋駅を経由し、岩崎駅に至る路線を新設する。
笹島駅付近において東海旅客鉄道(JR東海)の関西本線と相互直通運転を行うとともに、
西名古屋港線(あおなみ線)との相互直通運転について検討する。
また、丸田町駅にて市交上飯田線を経て名鉄小牧線と相互直通運転を行うと想定されている。
目標年次等
笹島駅 - 高針橋駅間は、2008年(平成20年)までに整備することが適当である。
高針橋駅 - 岩崎駅間は、今後新設について検討すべきである。
整備状況等
全区間、事業化の目処は立っていないが、2009年(平成21年)7月23日に行われた
名古屋市交通事業経営健全化検討委員会の第7回委員会にて、建設の凍結が提言された。
整備時には、丸田町駅で市交上飯田線・市交金山線の各線と、吹上駅で桜通線と、星ヶ丘駅で東山線と
それぞれ接続できるよう整備されることが想定されている。
「にのまえ」ではなく「にのまい」だ!
No983ガンバレ!
そうだったな。すいません。
おっとあぶねえ。 "すみません" だな。
つるまい公園ではなくつるま公園です
がんがれおまいら
だんだん国語の授業が始まってきたな。
ちくさ高校ではなくちぐさ高校です
最近、昼間にちょこっと出掛けるのに、レンタサイクル乗れて嬉しいです。前はなかなか借りれなくて。ぺナルティ導入、良かったです。
989さま
どのようなペナルティなのですか?
知り合いの住民は,営業から,マンションは一家に一台しか駐輪場を確保できないから,なるべくレンタサイクルを活用し,台数を制限してもらいたいといわれたそうです。
通勤にも大いに使えますよ!と,都合のよいことをいわれていたそうで,事態が急に変わってしまったと戸惑っていましたよ。
その営業に騙されましたね。常識的に考えても、通学、通勤に使えたら、全然足りない。
ヴィアーレの方、 工事が進んでいますね。どんな風に完成していくのか楽しみです。ヴィラスとヴィアーレどちらが完売まで早いかな?
991さま
そうですか。売るために営業も口八丁手八丁。あれこれ手を尽くしますね。いや,口を。
知り合いの住民は,イメージにつられて買ったはいいが,あちこち不備もあって大変みたいですよ。
床下収納のふたが割れていたとか,収納庫のねじがない部分があったそうですよ。それに至る所に接着剤のかすが残っていたり,畳のカビなど,数え切れないほど変なところが多いとか。
どこのマンションもこんなものなのでしょうかね。
993様。お友達の部屋だけではないですよ!あちここち不備だらけで大変な方もいらっしゃるのは事実。
良いことはあまり話題にならない。それが掲示板。
不備は当然無償でなおしてもらっているのも事実。
ヴィアーレ検討されている方、さあどうする?
南側、くい打ちはじめてますね。
場所的に、駐車場?なんですかね。
何かいい加減なこと書き込んでる方がいるので書き込みします。
確かに半年点検で補修箇所ありましたが、長谷工さんはきちんと直してくれましたよ。
直す箇所あれば直して貰えばいい話で、それに対しては対応してくれますよ。
あなたのお宅はその程度ですんだだけの話。いい加減なことを書き込む程、暇じゃないわ。