喫煙のはりがみは必要だと思います。喫煙者は配慮しているつもりでも、ベランダでの喫煙は迷惑です。そもそも火気厳禁で喫煙も禁止のはずですが。
規約で共用部分(バルコニーや廊下など)での喫煙は禁止されていないの?
うちの犬もなかなか思い通りに泣きやまないんですよ。
ちなみにいちの亭主もよく泣くのでよろしく・・・・・
泣き止まないなら、何か対策を考えて下さい。
あなたの犬で、迷惑してる人がいるのだから!
ロッテリアに売りに行けば?
マックはミミズだったっけ
バルコニーでの喫煙は禁止されていません。ていうか、バルコニーでの喫煙を禁止しているマンションなんてあるのか?
住民の意識はこの程度です。
ほとんどのマンションにおいて
共用部(バルコニーも共用部)は火気使用禁止です。
つまり煙草もダメって事です。
バルコニーで喫煙しなくても、部屋の窓際から喫煙すれば、臭いは隣室へいく可能性はある。喫煙に関しても喫煙者、非喫煙者、それぞれお互い主張はあるだろう。タバコの臭いだけでなく、ゴミ、ペットの臭いなど、臭いに関しても様々。音に関しても様々。その他、玄関先に自転車を置いたり、ベランダサッシの布団干しなど、不快に思うか思わないか、妥協するのか、妥協しないのか、迷惑と思うのか思わないか、人によって様々である。マンションだけなく一戸建でも臭い、音の問題はある。健康を損なうほど(その人にとっての健康の概念・解釈もあるが‥)、他者に著しく日常生活に影響するのであれば、問題である。音、臭い、視覚、人間関係など気にしたくないのであれば、周囲は何もない一軒家が良いのではないか。
人・場所・住居など何においても‥この世の中に完璧というのはないし、存在しない。メリット・デメリット、長所・短所はある。なので、良いところ、メリット、長所などポジティブな意見をどんどんよろしく!
臭い、音、視覚、人間関係など分譲マンション、賃貸、一軒家に限らず誰でも必ず気になることはあると思います。法律、規則に触れてなければ、問題はなく、マナー、気遣い、配慮、思いやりの問題です。
個人用の自転車置場に、レンタサイクルで使える電動自転車が置いてありました。
多分、返却することなく長期間占有しているものと思われます。
規約上問題ない(現時点では)としても、毎日の通勤で使われると、他の利用したい人
たちが困ってしまうのではないでしょうか?
管理人に話して注意してもらおう
レンタサイクルもまともに返せないなんて⁈
本当に程度が低いですね。
借りた物を返すのは当然の事ですよ。
この前お客様の駐車場でとまってる車にコーンがのってました。
ムカつくからといってそういうのはやめましょうね。
コーンでよかったですね。
コーン入りのう〇こならよかったのに・・・
855さん
私も朝見ました、いつも停まってる車でしたよね。
社用車を来客用に停めて朝堂々と出勤していく しかもその車、幼児をのせて家族で行ってらっしゃいのご挨拶。
しかもほぼ毎日やぞ。
図々しいにも程があるわな。
会社に帰って車を置いて電車やバスで帰っている人もいるのにな。
情けないわな。
コーンを乗せたのこの中の人ですかね
怖いマンションだこと
まあ、因果応報ってことで、いかがでしょうか?
>>因果応報ってことで、いかがでしょうか?
何がどう因果応報なんでしょうか?
無知な私にも解るように詳しく説明してください。
どんな車ですか?
毎日とめているようなら管理人から注意してもらうので、特徴を教えてください。
私が昨日の夜に見かけたのは、シルバーの軽自動車です。
受付の用紙にも記入してありませんでした。
明らかに社用車です。
そういう場合はコーンを乗せるのがここのルールなわけですね
いつも、今日も、明日もスパシオの社用車バージョン。毎日だから絶対わかる。
社名入ってる車もたまには見ますね!
今度スパシオを見つけたらコーンを乗せましょうかね。
今も停まってるから是非お願いします 月曜日の朝に出勤しますので、それまでに!
月曜日の朝までなら、コーンと駐禁シールも貼ろうか?
それよりも、管理人さんに報告だな。
モラルのない若僧だろうか?おっさんか?
社用車でもたまにとかならいいと思うんですが
お客様駐車場の意味を考えれば停めて言い訳がない。有料停めてこい。社名入ってるし、会社に電話してしてやめさせるのもあり!!
社用車は、たまにも駄目です‼
あなた停めてますね?
社用車め!今度見つけたらコーン乗せるぞ‼
ワイルドだね。
看板車で停めてるの?なかなかやるね
どんどんコーンとかブロックとか乗せちゃいなよー
非常識な会社なんだね
通報しちゃいなよ!
うんうん、しっかり思い知らせてやらないと!
このマンションにしなくて本当によかったと思います。
友人が来客用駐車場にいつも停められなくて10分近く歩くコインパーキングに停めてもらっています。社用車のせいだったらいやですね。
ラグナヒルズは来客用駐車場は予約制らしいです。そのほうがいいのかな…。
スパシオには張り紙がされていましたね
言ってくれた人ありがとうございます
マンションの管理組合でも今後来客用駐車場の運用の在り方を検討していくみたいですよ。
884さん
ヴィラスに平均以下の人がいない?
平均所得とモラルの程度は比例する?
どこかで調査結果があるのでしょう。
ぜひ根拠のソース教えてください
参考にします。
もし個人的感覚でそこまで決めつけるとするならば逆にあなたのモラルが、、、、
モラルの低い人は一定の割合で必ず居る。
たとえば1%居るとする。
100世帯以下のマンションであれば一人いるかいないか。
それがヴィラスの場合2,3人ほど含まれることになる。
それだけのこと。
大規模マンションで暮らしていればいろんな人がいるさ。
このスレとか、ネットに書き込む人も大規模マンションだから比例して多くなる。
このマンションだけ問題だらけのように見えるけど、表(ここ)に出てくることが多いだけ。
大規模マンションのスレはみんなこんなもんだから、そんなに気にしなさんな。