50さんありがとうございます!
googleに聞いてみたらこうなった
http://www.google.co.jp/maps/ms?hl=ja&gl=jp&ptab=0&ie=UTF8...
出発: 東山通/県道60号線
1 東山通/県道60号線 を北東に進む
2 星ヶ丘西(交差点) を右折する
3 左折する
4 右折する
5 右折する
6 左折する
到着: 指定の地点
合計: 1.5 km - 約 18 分
8分で歩ける方は競歩の選手かなんかしていらっしゃる?
駅からの距離の話はもういいのでは?
遠いのは確かですし、それが嫌ならやめておけばいいのですから。
あと、うちもラグナヒルズを検討しましたが、単純に完成時期が違うので、
子供の入学に間に合わない事、周辺環境の好み等でこちらにしました。
住宅ローン減税、消費税の値上げの不安もありました。
完璧な住宅はないと思います。うちは、今出ている物件に絞り決めました。
他にも色々見ましたが、この選択で満足しています。
↑同感です。
駅からの距離は承知の事実。皆さん買う前にそれなりに考え購入に至ります。
嫌なら買わなきゃいいだけ。
わざわざGoogleだしてきてよほど売れて欲しくないみたいですね。
検討される方は自分で現地行ってGoogleだけを信じるのではなく実際に歩けるか調べてから買うでしょう。
↑
ごもっとも。
ヴィラスはオールコミュファで1Gなんですよね?やっぱり速いんですか?
物凄く早くワイヤレスなので、本当に快適ですよ!
やっぱり!
楽しみです!
ほんとに距離とかそれぞれの価値観であって、その選んだ人がその駅までの距離に納得して選んだなら他の誰かにとやかく言われる筋合いないですよね。
近くにバス停だってあるんだし。
そういう価値観のもとヴィラスは最高にいいなと思っています。でもいまは一階しかほとんど空いてなく…
一階も問題ないです?ひあたりとかが心配で。
一階には床下収納付いてますよね。
最初から一階買われてる方もいましたよ。
価格的にも一階と三階が同じ値段のところあったのでそれなりにいいのでは?
正直1Fの日当りは分かりませんが、1Fのメリットは広いテラスですよね。2F以上の階にはない特権かと思いますので、1Fの日当り具合に関しては実際に該当の部屋を見学される事をお勧め致します。ちなみに今後南街区が建設されますが、南街区と北街区の間もそれなりの間隔を空けて建設されるようですので、日当りは確保されると思っております。
↑61
確かに。1Fが売れていて、その2F以上がまだ空きというプランがありますね。
広いテラスはいいですよね。二階以上の倍ですからたしかにメリットですね。
ただ日当たり(南向きの部屋)は心配です。若干地面より下がってるみたいですし。
ヴィラスは他の方がおっしゃるように最高のとこだと思っています。ただそこが心配で…
1階というか半地下だよね。
見に行ったけどやっぱり暗かったかな。
でもベランダは日光当たってて洗濯物は乾きそうでしたよ。
でも3千万だすとなると考えますよね・・
コメント消えてる?
ところで、ヴィラスの固定資産税って幾らくらいなのでしょうか?
早速固定資産税来てるな
とりあえず正規の半額
マンションは古くなってもちっとも下がらない・・・・
登記上は地下一階ですが、もともと周りの道路より高く盛られていたのを周辺道路の高さまで削ったから個人的には地下って感じはないです。
一階を買われてる方も多数いるので一階ならでは魅力があると思います。
床下収納やテラス、階下への気兼ね、出入りしやすいなど。
採光もそれなりにあると思いますが、心配であればご自分で日中の見学をされるのがいいですね。
他の階も一緒に見て下さい、一階はやっぱり暗いですよ。
許せる範囲の暗さかは自分の眼で!
暗さもそうですが地面から伝わる冷気みたいなものを感じます。
実際はピットや断熱材があるとは思うのですが不安です。
1階は、やはり寒いと思います。
下の階に人が住んでいるかどうかで大分違いますよ。
1Fは床暖があれば寒くないけど、
床暖がなかったり、電気式の床暖だけなら結構寒いです。
どんな床暖だとあたたかいの?
もちろん、ガス床暖です。
一気に部屋全体がぽかぽか温まります。
カーテンってみなさんどのくらいの金額だったんですか?ちなみに中部屋で、とりあえずバルコニーに面してる窓で、五メートルくらいのカーテンを買おうと思ってます。20-30万くらいかかるときいてびっくりしました!
カーテンの値段はピンキリです。うちも,リビング5mと寝室分だけで30万かかりました。㎡単価は,素材やデザインによって1000円台から,それこそ1万円に届くほどの(もちろんそれ以上も有)差があります。予算面もあるでしょうから,よく考えて決めた方がいいですよ。
今日の朝,エントランスにマルシェの市場が出ていました。スーパー等ではあまり見かけない野菜も置いてあったり,賑わっていました。
次は再来週でしたっけ?
行けなかったので再来週のはぜひ行きたいです。
1階は寒くてカビ凄いよ。
マンションは角部屋や最上階に期待を抱く人が多いけれど
角部屋は寒いけれど明るい
最上階は暑くて寒いけど上からの騒音がなく眺望が良い
無難なのは建物中層階の中央かな
昨日、今日何件かバルコニーの手すりに布団やタオル類をどか~んと干してある部屋がありました。
昨日みたいに風が強い日には布団が落下して人にあたる危険性がありますよね?
景観的にも、あまり見栄えがいいものではありませんでした。
管理規約にも、布団干しはNGとあったような??
住民のモラルが問われる問題ですね、
(このコメントに対して、「どうせモラルのない住民ばかりなんだろ!」っていう
コメントも予想されるところですが(^_^))
↑
まだ引越間もなく布団干しの部材を購入出来ずにいるのでしょう。
しばらくは大目に見守りましょう。
バルコニーの手摺りに干せないとなるど、布団ってどうやって干すんですか?
そういう干せるような器具があるんですかね?
手摺はダメとあるんだから止めて欲しい。
今時どこの分譲マンションでも駄目ですよ。
内覧の時にうちは説明ありましたけど…
バルコニー用の布団干しならホームセンターやアピタイオンなどに売ってましたよ。
私もここのルールに合わせて欲しいと思います。
それが嫌なら戸建てを購入すれば良いだけの話。
手摺りに布団は管理会社に文句言えばいいんじゃない?
文句ではなく、普通に申し出て頂ければ良いと思います。
残り23戸になりましたね。急がなければ!!まだ南側も空いているようですね。
南街区の建設計画はどんな感じなのでしょうか?
北街区に対しどのような建築になるのか気になります。
随分前の情報ですが
平面的には細長い凹形で中央北側が駐車場でした。
最新の情報はモデルルームで確認してみてください。
私も凹形ききましたよ。小さなコンビニもできるかもっていってました。
ヴィラス住民だけのコンビニなら将来のお荷物になりそうなので欲しくないです。
せめて自販機型コンビニくらいならOKです。しかし名古屋にはまだないかも。
郵便ポストは欲しいですね。
郵便ポストは欲しいですね。これだけ世帯があるので。
南街区も八階建なのでしょうか?
それと共用施設は結局何になるのでしょうかね?
うちは、通販で一度に布団やシーツなど5枚干せるものを購入しました。
便利ですよ。
そういえば、自販機をエントランス外隣の半地下に搬入するところを見かけました。