- 掲示板
終戦直後に焼け野原と化した東京の蒲田で、奇跡の復興と経済成長を支えていく名もなき街の人々と命を守る医者になっていく女性、梅子のひたむきで賑やかな日々を描くヒューマンドラマ
http://www9.nhk.or.jp/umechan/
[スレ作成日時]2012-04-03 12:12:01
終戦直後に焼け野原と化した東京の蒲田で、奇跡の復興と経済成長を支えていく名もなき街の人々と命を守る医者になっていく女性、梅子のひたむきで賑やかな日々を描くヒューマンドラマ
http://www9.nhk.or.jp/umechan/
[スレ作成日時]2012-04-03 12:12:01
堀北真希ちゃんと上戸彩ちゃんとではどっちを選びますか?
>>40
素人以下とまでは思わないけど、上手くはない。
どの役を見ても演技は同じ。
演技は残念だけど、可愛いし性格良さそうだから好きなんだけどね。
個人的には「野ブタをプロデュース」の演技が一番よかったのかなと思う。
さぼさんに一俵。
野ブタ~は堀北真希はじめ全キャストが最高でしたね。
裸で踊るジルバはチャコの海岸物語
お父さんよく来てくれたね
歌や踊りが嫌いな人ならテコでも動かない
娘にお父さんと踊りたいと言われたら?
娘にどーーーしてもと言われ嫌々仕方なく
長い長い前置きをしてから行くだろう
高視聴率
梅ちゃん、来週はお見合いするみたいですね。
のぶはどうなるんだろ?
梅ちゃんを強引に・・・。
梅ちゃんには松岡さんと結婚して欲しい。
のぶと急接近はやめてくれ~
もし、松岡さん戻ってきたら、ドラマ展開凄い事になりそうだけど、有り得ないよね。
三角関係?
それとも3P?
松岡先生はカッコイイけど隣はキモ
医者と町工場自営同士の結婚て非現実的だよね?
ドラマ的には将来ノブの工場は大企業になりそうだけど。笑
ノブは将来も町工場のままで、ノブが作る物がロケットか何かの部品になるという予感。
ノブいらない
脇役のちょい出のままでいい
いらない言われても…
ノブ、顔がいいから婆受けがいいんだろう。
婆だけど、松岡の方が好みだわ(笑)
松岡さんは数年後には帰ってくるんでしょ。ノブとどうこうなったら、元の松岡さんの立場がかわいそうになる、松岡さんを待っててあげて梅子〜
梅ちゃんはもうノブの事しか頭にありません。
ノブかっこよくないよ
梅ちゃんと似合わないし
でも話は梅ちゃんとくっつけようとしてる
このドラマのキーワードは近隣、人情。
ただ、そこにいてくれればいい。
だから、梅とノブ。
週刊女性読んだら、松岡さんが撮影行ってきたって。これは最終回ごろにちょこっと出るパターンかな。
ってなわけでやっぱりのぶなのか~・・・・・・・はあ~っ。
たけおと事務員も気になる
今朝のお見合いシーン、ノブ達が襖越しから盗み聞きしてたら、襖がはずれてお見合いをぶち壊したのには大爆笑してしまった。
小出恵介いいね!
松子姉さんに対する敬語が何とも立派で、好感もてる
梅ちゃん先生おもろいけど、SMAPの歌長すぎ!15分しかないのに1分十数秒も歌うなよ毎日!それに中居が歌うパートやし!十秒でいいねん!歌飽きたし!
自分もそう思う
ノブの上唇ヒルみたい♪
お見合いのシーンは一番のコント。
SMAPの歌、歌詞変わったの知ってるかな。
梅ちゃん先生はまだ処女かな?
処女にきまっとる
梅ちゃんの収入は全部安岡家の物になるんだね。
工場やめて一家で梅ちゃんをサポートした方がよいね。
開業する時のローンはもう返済し終わったのかしら?
だったら見なきゃいいだろ。スマップの曲とってもいいのにねー、それが飽きたとか仲居君の歌が嫌だとか言ってるけど自分は歌上手いのか?
それに、梅ちゃんとノブは幼馴染で夫婦は似合わない。やっぱ松岡さんがお似合いだよねー。松岡さんの方が男前。今まで朝ドラ見てきてヒロインが結婚して相手との夫婦には全く違和感なかったのに今回の梅ちゃん先生は夫婦でも違和感あるね。
梅ちゃんはノブと結婚したのが間違ってたね。残念。松岡さんじゃなきゃダメ。
スマップの曲自分は凄くはまってるのにそれを気に入らない人がいるなんてがっかりだなー(T_T)
78
SMAP好きなら中居の漢字間違えるなよ!それに中居の歌やなしにSMAPの歌やろ!この前歌番組で音程はずれてたし!梅ちゃんとノブが結婚したの嫌ならみなきゃいいだろ!
梅とノブの父ちゃんのバトルはいつも面白い
予想
あの集団就職の子は梅子の家に寝泊まりする事になる。
梅子の親父が夜学の高校費用を用立てて高校に通わせる。
医者にして自分と同じ養子にする。
予想
あの集団就職の子は梅子の家に寝泊まりする事になる。
梅子はノブと素敵な夫婦生活を営むことができる。
あんなことやこんなこと。
夫婦生活はいたってアッサリしたもんだと思う。
二人ともお初同士だから。
おっ!予想屋!(笑)
でたなぁ!予想屋!(笑)
80
別にわざと漢字を間違えたわけじゃありませんから。ノブと梅ちゃんの結婚が嫌ではありませんから。
幼馴染で夫婦だと違和感があるだけですから。勘違いしないでほしいわね。
梅ちゃんと信の結婚は間違ってたね。今日の放送では建造さんと信ケンカしてたけどやっぱ親子だね。幸吉さんとそっくり。
建造さんと信のしゅうとと婿は合わないね。やっぱ松岡さんなら合うね。
光臣君のブログに松岡さん派も今ではノブと梅ちゃんの結婚に祝福してると書いてあったけど最初あれだけ納得のいかないコメントしてくせに変わるとか信じられんわ。最低だね。松岡さんのファン裏切り者だね。
納得するくらいなら最初からガッカリするなよ、腹立つ。ムカつくー。
他は祝福してますがこっちは今も松岡さんと結婚してほしかったって思ってますから。ノブとは幼馴染で合いません。松岡さんの方が似合いますから。
こっちは何度でも言いますよ。ノブとの結婚は今でも認めてません。でも松坂君は好きだけど、ノブとは幼馴染というのが強いだけに夫婦って感じがしません。
他のファンが違う意見しようがこっちの気持ちは変わりませんから~~~。
結局梅ちゃんちに寝泊まりするんだね(^w^)