管理人
[更新日時] 2010-08-06 11:53:15
いつもマンションコミュニティのご利用を頂きありがとうございます。
マンションコミュニティ事務局でございます。
この度、「機能面に関するサイトへの要望」を皆さまから
広くご意見頂きたいと思い、こちらのスレッドを開設しました。
よりよいサイトを目指し、昨年のデザインリニューアルを皮切りに、
物件検索、住宅ローンコンテンツ、スレッドへの物件表示、ご近所物件表示など
新しい取組をして参りました。
つきましては、もっと皆様に便利・有意義にお使い頂けるサイトづくりを目指し、
・○○が便利で使っている
・△△は何とかして欲しい。△△は不便だ。
・××を改善すればもっと良くなる
などのご意見を頂ければと存じます。
どしどしご要望をお聞かせください。
※こちらはご意見を頂く場とさせて頂きたいと考えております。
ご利用者さま同士での会話はお控えください。
※個別のスレッドに関するご意見やご依頼は、こちらでは受け付けておりません。
【2007/11/17 追加】
※削除に関する質問は、原則的にお受けいたしかねます。
利用規約(https://www.e-mansion.co.jp/com/index1.html)をよくご理解の上、
ご利用をお願い致します。
[スレ作成日時]2007-02-07 23:57:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マンションコミュニティ/e戸建て ご意見箱
-
841
匿名さん
理由なんて簡単なこと
自作自演できない仕組みにする → 自演できない → 荒らしが減る → スレ炎上が減る → 掲示板参照回数激減 → 広告収入激減
-
842
匿名さん
>>841
それでは、ログインID性に踏み切った某自動車掲示板は?
自動車メーカーからの広告収入激減は聞こえてこない。
-
843
匿名さん
自動車掲示板?って知らないけどミクルが運営してんの?
管理者や会社が違えば判断基準も変わるから比較する意味ないよ
-
844
匿名
投稿欄が小さくなりましたね。
自分のレスを投稿前に読み直す時、ちょっと小さ過ぎると思いました。
でも、長文が減るかもしれないから、それはそれでヨイかもしれません。
名前を選択する欄がなくなったのはいいことだと思います。
これで勘違いも減るのではないでしょうか。
本当にご苦労様です。
-
845
購入検討中さん
やっとメンテ終わりましたね。よかったよかった・・・。
-
846
匿名さん
削除依頼で削除されたレスが復元されています。
該当箇所を至急削除お願い致します。
-
847
購入検討中さん
管理人様へ
ブラウザに表示されるタイトルが違っているようですが、何故でしょう?
たとえばこのスレは「アデニウム横浜反町ってどうでしょう?Part 1」になっています。
ちなみにFirefoxを使っています。
-
848
管理人
管理人の福井です。
いつもマンションコミュニティをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
このたびのメンテナンスでは様々なご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
管理スタッフ並びに技術スタッフも一刻も早い問題解決に向けて取り組んでおります。
こちらへの障害報告につきましても状況を把握した上で不具合を随時解消させていって
おります。
掲示板全体の安定稼働にはまだ時間を要するかと思いますが少しお時間を頂きたく
思います。今しばらくお待ち下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。
-
849
マンコミュファンさん
管理人様。
ブラウザに表示されるタイトル、埼玉・千葉の住民板もおかしな所が数箇所有るみたいですよ~
とだけ、お知らせしておきます。
ブラウザは自分も同じくFFでver.3です。
接続も不安定みたいでメンテ後の処理が大変そうですね。
携帯からも早く見れますように^^
-
850
物件比較中さん
管理人様
>>846さんも削除レスの復元について書いてありますが、
復元されたレスの削除依頼(×マーク)の欄もなくなっているので、
依頼も出せない状態になっています。
安定稼働に時間がかかるようですが、よろしくお願いします。
-
-
851
匿名さん
管理人様へ(機能面に関するサイトへの要望ではないのですが失礼します。)
現在、過去に削除依頼等で削除されたところが表示されているように思います。
たぶん削除の理由には、個人情報が投稿されていたり、誹謗中傷のため削除されたところも多々あると思われます。
今一度、メンテナンスのために表示を取りやめた方がよいのではないでしょうか?
あと、タイトルに関しても、この「マンションコミュニティ/e戸建て ご意見箱」も、当方では、
「アデニウム横浜反町ってどうでしょう?Part 1@マンション口コミ掲示板」と表示されています。
-
852
マンコミュファンさん
新築マンション欄の絵柄がバツ表示のままですね。
掲示板にすんなり入れずに例の説明表示がでることがいまでもあります。
いつになったら安定するのでしょうか?
-
853
匿名さん
メンテナンス表示にすると掲示板が閲覧できなくなり、広告スポンサーとの契約に抵触するため、現状のまま対応されているのでしょうか?
このサイトはマンション購入者の意見交換の場と認識しております。
もし広告を優先させる為に、掲示板閲覧可能な状態で復旧作業をされているのなら、この掲示板の存在意義がかなりあやふやなものになるのではないでしょうか?
掲示板には個人情報や誹謗中傷で削除されたレスが元通り表示されているので、被害を考えるとかなり深刻な状況ではないでしょうか?
今一度この掲示板の影響力を考慮して頂きまして、迅速・適切な対応をお願い致します。
-
854
匿名さん
今時、まともな会社は個人情報に関してとても厳重になっています。
個人情報を平気で垂れ流しているこの掲示板は一体何なんですか?システム止めろよ。
-
855
匿名さん
>>853
これだけの掲示板サイトを維持するハード(機械)、管理するソフト(人件費)は大変なことだと思いますよ。
維持するには相当の費用が必要です。
利用者からは一銭もとっていないのですから、収入源のスポンサーへの対策を優先するのはごもっともだと思います。
利用者我々は、サイトが存在できるから利用できるのであって、自分都合優先では・・・
削除レスについても、そもそもはそのレスを投稿した利用者の問題ですよね。
※とはいうものの、今回の大規模な移行?には準備不足というか不手際が多いとも感じます(^^ゞ
-
856
匿名さん
>>855
確かに仰るとおりです。しかし我々が利用しているからこそスポンサーがこの掲示板に広告価値を見出していることも事実だと思います。
この掲示板の対応によって利用者が減少すれば、今後スポンサーも広告を出さないかもしれません。
そうなればこの掲示板も存続が困難になるのではないでしょうか?
1銭も支払っていないことは事実ですが、我々の利用によって掲示板の価値があることも考慮していただきたいと思います。
掲示板の価値を下げる対応は、将来的にこの掲示板を利用する全ての人にとって不利益になるのでなないでしょうか?
金銭を支払っているいないで優先順位を決定することは、何ら解決しないと思います。
又違反投稿は投稿者自身の責任ですが、罰則を与えるにもここの責任者に情報を開示して頂く必要がありますので、全く責任がないとは言いきれないのではないでしょうか?
迅速に情報を開示していただけるのなら問題はありませんが。。。
いずれにしましても今後の対応を見守りたいと思います。
-
857
匿名さん
>収入源のスポンサーへの対策を優先するのはごもっともだと思います。
最も優先すべきはスポンサー(=利益)ではなく、社会的責務(広義のコンプライアンス)ですよ。
これができないのであれば掲示板は閉鎖すべきでしょう。
-
858
匿名さん
>>855さん
収益源で最も重要なコンテンツを無償で利用者から頂戴しているんだから、運営者はウハウハですよ。
ちなみにサイト運営は全てアウトソーシングなので、運営者は収支だけを考えればいいのです。
そういう仕組み分かってますか?
-
859
匿名さん
ここで論議することではありませんが・・
>>858
>そういう仕組み分かってますか?
あなたはサイト運営や会社経営などについて全く知識も経験もない方だとわかります。
仕組みについては思い込みで発言されないほうがいいと思います。
-
860
匿名さん
>>851です。
私が見に行っている掲示板は、元通りに戻っています。
ありがとうございます。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)