管理人
[更新日時] 2010-08-06 11:53:15
いつもマンションコミュニティのご利用を頂きありがとうございます。
マンションコミュニティ事務局でございます。
この度、「機能面に関するサイトへの要望」を皆さまから
広くご意見頂きたいと思い、こちらのスレッドを開設しました。
よりよいサイトを目指し、昨年のデザインリニューアルを皮切りに、
物件検索、住宅ローンコンテンツ、スレッドへの物件表示、ご近所物件表示など
新しい取組をして参りました。
つきましては、もっと皆様に便利・有意義にお使い頂けるサイトづくりを目指し、
・○○が便利で使っている
・△△は何とかして欲しい。△△は不便だ。
・××を改善すればもっと良くなる
などのご意見を頂ければと存じます。
どしどしご要望をお聞かせください。
※こちらはご意見を頂く場とさせて頂きたいと考えております。
ご利用者さま同士での会話はお控えください。
※個別のスレッドに関するご意見やご依頼は、こちらでは受け付けておりません。
【2007/11/17 追加】
※削除に関する質問は、原則的にお受けいたしかねます。
利用規約(https://www.e-mansion.co.jp/com/index1.html)をよくご理解の上、
ご利用をお願い致します。
[スレ作成日時]2007-02-07 23:57:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マンションコミュニティ/e戸建て ご意見箱
-
61
匿名@今年一番の寒い冬日
マックのせいか、それともIEが古いせいなのか、どっちかわかりませんが、
検索が使えません。
使うと、0件になります。
グーグルだと出てきます。
-
62
管理人
-
63
61
説明の仕方を間違えました。
右の枠に、入れるとスポンサードリンクだけ表示されます。
左の枠は、きちんと表示されました。
入れたキーワードは、デベロッパーの名前です。
-
64
管理人
>60さま
ご質問を頂きありがとうございます。
まず結論から申し上げますと、話題が大きく違わない限りは、同じスレッドでお願いしたく存じます。
今回のスレッドが、どのIHのスレッドかは分かりかねますが、基本的には、当サイトは掲示板サイトですので「スレッド数は少なく、参加者は多く」が望ましいと考えております。
例えばですが、ご自身が何か質問をしたいと考えたとき、
1.既存スレに質問
この場合は、既に参加されている利用者さまが閲覧し、多くの方が返答してくれる可能性が高いと言えます。
長くスレッドを利用されている人ほど、詳しい方が多いと思われますので、会話の質としても満足いくものになるのではと考えております。
2.新規スレ立てし質問
この場合は、回答者はたまたまスレッドを閲覧された方になるかと存じます。既存スレの利用者の方には閲覧されないかも知れません。何故なら、わざわざ新規スレを探さない人が多いからです。
スレ参加者が少なくなると、必然的に会話の質や量も下がってしまう可能性が高くなると言えます。
掲示板サイトでは、同じ話題のスレッドが分割されるほど、利用者も分割されてしまうものです。つまり閲覧者が少ないことに起因して適切な回答を得られなかったり、類似スレで全く同じような会話がされたりするケースが多く見られることになります。
類似する全てのスレッドに目を通そうとなると、ひとりで3つも4つも同時進行されているスレッドに目を通す必要があるかも知れません。更に類似の新規スレが立つとなると、それこそ大変な労力になってしまいます。
ですので、「既存のスレに投稿して欲しい」といった旨の投稿をされる方は、至極適切な事をおっしゃっていると言えます。
それでも「既存スレだとどうしても論旨がずれてしまう」「聞きたいことは既存スレとは微妙に違う」といったご意向がございましたら、ヤフー知恵袋やOKwaveなどのQ&Aサイトのご利用をお勧めしたく存じます。
当方としては、もちろんマンションコミュニティをご利用頂きたいと考えておりますが、今回の件を客観的に考えると、60さまのご意向に本当に沿えるのは、掲示板サイトよりはQ&Aサイトではないかと思われます。
そちらでも専門知識ある方、親切な方もたくさんいらっしゃるかと存じますので、一度ご利用をされてみてはいかがでしょうか。ついでにマンションコミュニティでお役に立てる事がございましたら、引き続きご利用を頂ければありがたく存じます。
以上、貴重なご意見を頂きありがとうございます。どうぞ宜しくお願いいたします。
-
65
管理人
>63さま
右の枠に「デベロッパーの名前」というキーワードを入れて確認しましたが、
こちらの環境では正常に表示されています。
詳しく調査したいので、
大変御手数ですが、以下の情報を教えてください。
1.ご使用になられているOSおよびそのバージョン
2.ご使用になられているブラウザおよびそのバージョン
-
66
63
お手数をおかけしております。恐縮です。
1.Mac OS9.2.2
2.IE5.1
です。もう、古いのは承知の上なのですが、なにせ、先立つものが無いゆえ、泣く泣く使っております。
たぶん、たぶんですが、まだこの環境の人間は、グラフィック関係者に多いと思います。
-
67
小手企業サラリーマンさん
今妙に遅いんですが、あと投稿のときのホストをどうのというのは必要でしょうか?
-
68
匿名@曇り
画像投稿についての質問です。
サイズの制限はいくつまでですか?
解像度とサイズで重さが変わります。
重い画像をアップすると、こちらのサイトの投稿に支障が出てくると考えます。
どのあたりまで、軽くすればよいか、お教えください。
-
69
チビットチビ〜ル♪
先ほどは失礼しました。
私も写真投稿について質問です。
インテリア情報・住まいの便利グッズなどの写真はアップしてもいいですか?
-
70
匿名さん
板のスレ一覧ではなくて100までの一覧にも☆をつけてもらえませんか。いちいち日にちでチェックするのが大変で。
-
-
71
おかまさる
新着順にソートできるとすっごく嬉しいんだけどなあ、ムリかなあ。。。。。
-
72
管理人
>63さま
ありがとうございます。
詳細を調査しますので、しばらく時間を頂いてよろしいでしょうか。
以上、どうぞ宜しくお願いいたします。
>小手企業サラリーマンさま
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
以前に比べ、サイトの表示速度等の環境は大幅に改善されているかと存じますが、遅くなる状況は頻繁に起こりますでしょうか?
投稿の際にホスト情報を表示する件に関しましては、最近機能を追加いたしました。
意外とご存じでない方が多いのですが、匿名掲示板でもIPアドレスを管理側が参照することは可能です。これを知らないことによって後から大変な事にならないよう、悪意ある不適切投稿をされる方に対しての抑止力として導入しています。
なお当然ながら、このIPアドレスは他人には見えません。
>匿名@曇りさま
ご質問ありがとうございます。
システム的にサイズ制限は特に設けておりませんが、640×480pix程度にして下さいますようお願いします。この場合、写真の重さは自然と50-100KB程度に収まるかと存じます。
>チビットチビールさま
ご質問を頂きありがとうございます。
現在のところは写真投稿がテスト中のため、後からルール変更等あるかも知れませんが、現在のところは「投稿するのはご自身で撮影した写真のみ」とさせて頂いております。
この条件を満たせば、インテリアや便利グッズの投稿も可とさせて頂きます。
>おかまさるさま
新着順にソートというのは、スレッド内のレスの順番のことでしょうか?
-
73
管理人
>70さま
スレッド(最新100件)の一覧画面で、☆を表示させる機能につきましては、今後の開発要件として検討させて頂きます。貴重なご意見を頂きありがとうございます。
なお、現在すでにもっと便利なツールがあるのですが、HanRSS(http://jp.hanrss.com/)を利用されてみてはいかがでしょうか。
これは自分が登録したスレッドが更新されたら、それを知らせてくれるものです。どんなものかを理解するまでが多少面倒かも知れませんが。。
以上、どうぞ宜しくお願いいたします。
-
74
小手企業サラリーマンさん
スピードはあの時だけだったようです、今は良好です。
>IPアドレスを管理側が参照することは可能です
このことを知らしめる為で今までとかわらないということと理解しました。
ありがとうございました。
-
75
システム管理者
>>63
>>66
連絡遅くなりまして大変申し訳ございません。
こちらで調査したところ、
1.Mac OS9.2.2
2.IE5.1
の環境で問題が再現することを確認しました。
ご指摘の問題が発生する画面は、
Google社が提供する機能を使用しているため、
残念ながら私どものプログラム変更では対応できないことも判明いたしました。
そこで現在、Google社に本件についての問合せをしております。
何か進展がありましたらまたこちらで報告させていただきます。
以上、ご迷惑をお掛けして恐縮ですが、
今しばらくお待ちください。
-
76
マンコミュファンさん
「住宅コロセウム」の見直しが必要だと思います。
管理者殿もお気づきでしょうが、現状は限られた数種類の話題を繰り返し蒸し返している
状態であり、存在意義が見いだせません。というか、正直つまらないです。
とはいえ、本音(あるいは建前)がぶつかり合うバトル板は、適切なルール設定やマッチ
メイク次第では盛り上がるコンテンツになり得ます。
# 過去ログには興味深いスレッドも存在します
管理者殿の負担が増えますが、お題を指定するなど、何らかの誘導やてこ入れをすべき
だと考えます。
-
77
マンコミュファンさん
-
78
管理人
>76さま
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
例えばですが、どういったルール設定をお考えでしょうか。
-
79
システム管理者
-
80
63.66
管理人さん、ご多忙なのにもかかわらず、お手数をおかけしました。
紹介してくださったブラウザをぜひ試してみます。
ありがとうございます。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)