管理人
[更新日時] 2010-08-06 11:53:15
いつもマンションコミュニティのご利用を頂きありがとうございます。
マンションコミュニティ事務局でございます。
この度、「機能面に関するサイトへの要望」を皆さまから
広くご意見頂きたいと思い、こちらのスレッドを開設しました。
よりよいサイトを目指し、昨年のデザインリニューアルを皮切りに、
物件検索、住宅ローンコンテンツ、スレッドへの物件表示、ご近所物件表示など
新しい取組をして参りました。
つきましては、もっと皆様に便利・有意義にお使い頂けるサイトづくりを目指し、
・○○が便利で使っている
・△△は何とかして欲しい。△△は不便だ。
・××を改善すればもっと良くなる
などのご意見を頂ければと存じます。
どしどしご要望をお聞かせください。
※こちらはご意見を頂く場とさせて頂きたいと考えております。
ご利用者さま同士での会話はお控えください。
※個別のスレッドに関するご意見やご依頼は、こちらでは受け付けておりません。
【2007/11/17 追加】
※削除に関する質問は、原則的にお受けいたしかねます。
利用規約(https://www.e-mansion.co.jp/com/index1.html)をよくご理解の上、
ご利用をお願い致します。
[スレ作成日時]2007-02-07 23:57:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マンションコミュニティ/e戸建て ご意見箱
-
601
匿名さん
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
602
ちびこ♪
-
603
副管理人
現在、携帯での削除依頼を可能にすべく対応を進めておりますので、
しばらくの間、お待ち下さいますようお願い申し上げます。
-
604
匿名さん
露骨な差別発現を放置することも言論の自由の観点から許される、と管理人もしくは副管理人はお考えなのでしょうか?
スレタイトルからも十分内容の推測できるスレを放置するということは一つの意思表示だと思いますが。
-
605
匿名さん
>>604さん
>>1 をよく読みましょうよ。
※個別のスレッドに関するご意見やご依頼は、こちらでは受け付けておりません。
※削除に関する質問は、原則的にお受けいたしかねます。
問題がある発言やスレッドがあるのであれば、削除依頼を行なってください。
-
607
匿名さん
スレッドが多すぎて重たいんじゃないですか?
例えば過去一年以内に書き込みのないスレッドは過去ログに移動するとかしたら
もう少し軽くなりませんかね?
-
608
匿名さん
javascriptが重いんですよね。
もう少し軽いスクリプトになりませんかね。
-
609
匿名さん
「Transferring data from feed.mikle.com…」で5分くらいデータ転送していて重いです。
-
610
匿名さん
今日は「Transferring data from www.googleadservices.com…」で5分。重いですね。
-
614
削除警告の提案
あいかわず、不毛な煽り投稿を繰り返す人が出てきてます。
以前に有った提案かもしれませんが・・・・・・
削除依頼に基づくレス削除では、ご本人が気付かない場合もあります。
=>削除が頻繁に行われるIPは掲示板画面の色を「イエロー」「レッド」にして警告する。
とか
=>掲示板を再表示するたんびに、POPUPメッセージで「投稿ルールを守りましょう!」の一定期間表示する
は、いかがでしょうか?
これは同じマンションから投稿されてる普通の方々にもアクセス禁止前に通知されるので状況がわかり助かるかと....いや助かりませんけど、いきなりアク禁になるよりマシかと。
-----
別案:
アクセス禁止は有効な手段ですが、
どのIP又はホストがアクセス禁止になっているか?をその期限とともにリスト表示してはどうかと。
曝すという行為は、マンションの中でもマナー違反を抑止するためにも有効です。
-
-
615
副管理人
サーバ速度につきましては、以前よりは改善したかとは存じますが、場合により遅くなることが
ありご迷惑をおかけし申し訳ございません。外部要因によるものはともかく、当掲示板に起因する
遅れについては、今後とも少しずつ改善を図って参りたいと考えております。
>614さま
投稿の制限などの措置に関して、それを晒す必要はことさら無いように考えられます。
あくまで自由な発言の場、どの方もひとつの投稿の重みは同等として扱わせて頂き、問題あるレスが
ある場合に個別に対応するという現在の方法の延長を模索する方向にて考えております。
ただ、実際にご利用されている方からのご意見は、当方も参考になり大変ありがたく思っております。
今後の仕様変更に際し、選択肢のひとつとして考えさせて頂ければと存じます。
-
616
匿名さん
管理人様
いつも管理お疲れ様です。
いつも楽しく使わせていただいております。
今後ともよろしくお願いいたします。
さて、【住民板】シティタワー品川その2 ==>No:839
の削除依頼をしたものです。
投稿者本人からの依頼なのですが、難しいのでしょうか?
それともホスト情報が異なる等の理由があるのでしょうか?
不合理な理由ではないと存じておりますが、何か他に理由があるようでしたらお教えいただけますでしょうか。
虚偽事項を書いてはいませんが、読み返した方が誤解し、ご迷惑をおかけする可能性を否定できないと考えております。
どうぞよろしくお願いいたします。
-
617
匿名さん
とにかく鯖とcgiがダメなんだからそれをなんとかすれば、多少の不満は
ほんの少しの間だけれど憂さばらしはなるんんじゃないの。
一朝一夕にはまず無理な樣子なんだろうけれどね。(´・ω・`)
-
618
匿名さん
-
619
匿名さん
618さん
ご親切にありがとうございます。
でも管理人様に声は届かないようですね。。。
-
620
匿名さん
>>619さん
618です。削除板でスレッドを何回か上げないと声が届かないときもあります(^^;
代理で上げておきました。
これでも削除されないようなら、スレッドの流れとして削除不要と管理側に判断されたと思って諦めて下さい。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)