管理人
[更新日時] 2010-08-06 11:53:15
いつもマンションコミュニティのご利用を頂きありがとうございます。
マンションコミュニティ事務局でございます。
この度、「機能面に関するサイトへの要望」を皆さまから
広くご意見頂きたいと思い、こちらのスレッドを開設しました。
よりよいサイトを目指し、昨年のデザインリニューアルを皮切りに、
物件検索、住宅ローンコンテンツ、スレッドへの物件表示、ご近所物件表示など
新しい取組をして参りました。
つきましては、もっと皆様に便利・有意義にお使い頂けるサイトづくりを目指し、
・○○が便利で使っている
・△△は何とかして欲しい。△△は不便だ。
・××を改善すればもっと良くなる
などのご意見を頂ければと存じます。
どしどしご要望をお聞かせください。
※こちらはご意見を頂く場とさせて頂きたいと考えております。
ご利用者さま同士での会話はお控えください。
※個別のスレッドに関するご意見やご依頼は、こちらでは受け付けておりません。
【2007/11/17 追加】
※削除に関する質問は、原則的にお受けいたしかねます。
利用規約(https://www.e-mansion.co.jp/com/index1.html)をよくご理解の上、
ご利用をお願い致します。
[スレ作成日時]2007-02-07 23:57:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マンションコミュニティ/e戸建て ご意見箱
-
551
547
javascriptはONにしてます。前はできたんですけど、正確には覚えていませんが1ヶ月ほど前からできなくなりました。
削除依頼投稿をしたあとに飛ぶ削除依頼スレッドのURLがわかれば直接そこに書き込みますので、
ここで教えてくださいませんか?
そんなに利用しないけれど、明らかに荒しスレッドとか立った時に気になってしまうので。
削除依頼スレッド探したけどどこかわからなくて、、、
よろしくおねがいします
-
552
547
すみません。削除依頼スレッドのURLは自己解決しました
-
553
匿名さん
携帯から書き込みした自分の書き込みを削減する方法はありますか?
宜しくお願いします。
-
554
553
携帯から削除依頼をすることは、現状ではできないようですので、 パソコンより削除依頼しました。
宜しくお願いします。
-
555
副管理人
ご返答が遅れ申し訳ございません。
下記、ご連絡いたします。
>猫巡さま
ご報告ありがとうございます。
確認をさせて頂きますので、大変恐縮ではございますがしばらくお待ち下さいますようお願い申し上げます。
>533
現在、携帯電話からの削除依頼はできない仕様となっております。
携帯はあくまで補助的なツールとしてご利用を頂ければと考えております。
すでにPC経由にてご連絡を頂き恐縮です。今後とも、削除のご依頼をされる場合はPC経由にてお願い申し上げます。
-
556
533
ご回答ありがとうございました。
たくさんの削除依頼があり、お忙しいかと思いますが、削除宜しくお願いいたします。
-
557
副管理人
>猫巡さま
ご依頼の件ですが、ソースの記述方法を若干変更し、現在は解決できているかと存じます。
念のため、ご自身の環境でお試し頂いてよろしいでしょうか。
たいへんありがたいご指摘を頂きたいへん感謝いたしております。
以上、どうぞ宜しくお願いいたします。
-
558
猫巡
副管理人さま
Firefox3.0.1から削除依頼が出来ることを確認しました。ご対応ありがとうございました。
-
559
匿名
当マンションのスレッドでは、どう考えても住民じゃないんじゃないかという人が、住民になりすまして巧妙に中傷の書き込みをしているようです。
それによりマンションの価値がおとしめられたり、理事が個人攻撃されています。
発言の正当性を判断いただいて、まとめて書き込み削除とアクセス禁止の処置とれませんでしょうか。
書き込みをしてもマンション内の情報を出すな、とか、それに乗じて嘘のクレームを書き込んだり、非常に巧妙で悪質な印象を受けます。
このような状況の中では本物の住民が大変な不快感や苦痛を味わいますので、スレッドが存在すること自体が迷惑な話になってきます。
スレッド自体の削除や会員制の掲示板などは今後検討いただけないでしょうか?
うちのマンションだけでなく、他のマンションも似たような状況かと思われますので、宜しくお願い致します。
-
560
副管理人
>559さま
ご連絡を頂きありがとうございます。
不適切な投稿に対しましては、必要に応じた措置をとらせて頂いておりますので、
削除依頼より随時ご連絡を頂けますと助かります。
またスレッド自体の削除には応じかねますし、会員制への移行につきましては
こちらのスレッドで何度かご説明をさせて頂いております通り、現在のところは
消極的に考えております。
以上、ご希望に沿えない点もあるかとは存じますが、何とぞご理解を賜りますよう
お願い申し上げます。
-
-
561
サラリーマンさん
事務局さんの方で設定されている「削除基準」にあきらかに抵触しているにも関わらず、
削除されずに残され承認されているというのでは、同機能が効果的に運用されているとは
思えないのですが。
-
562
副管理人
>561さま
ご指摘の件ですが、投稿する際にエラー画面が出て投稿をはじかれてしまう
場合がございますが、その件に関しての話でしょうか。
であれば、ご迷惑をお掛けし誠に申しわけございません。
詳細につきましては、本日中に各スレッドでお知らせを出したいと考えて
おりますが、個別のレス内容に関しましては、会社概要ページにリンクが
ございます「お問い合わせフォーム」よりご連絡を賜りますと幸いに存じます。
-
563
サラリーマンさん
いえ、その件ではありません。
言葉足らずでごめんなさい。
削除対象と判断して「削除依頼」を送信するも、削除されずに掲示板に残ったままとなっている
書き込みがあるということです。
削除基準に抵触していると明らかに考えられるからこちらも削除依頼を出しているのですから、
当然削除すべきと思われるのになぜ削除されずに残されているのか、不信感を持っている人も多
いと思われます。
-
564
副管理人
投稿されたレスにつきましては、多少言葉遣いが悪くとも、苦言を呈する
レスがあっても、基本的にはその方の貴重な意見のひとつとして、
原則的にはできるだけ残したいと考えております。
どのレスか分かりかねますが、基本的には、当掲示板は自由な発言の場と
いたしたく考えており、恐らくは、当該投稿を「不適切」と判断するかどうかの
程度の差、表現の受け取り方の差ではないかと考えております。
ある利用者の方にとって「明らかに不適切」と見られるレスでも、
他者にとっては「全く問題ない」というケースは多々ございます。
削除依頼を頂いた投稿のうち、当方でも「問題ない」と判断する場合は
多くございます。
ご依頼の件、お手数ですが念のため再度削除依頼を頂いてよろしいでしょうか。
それでも削除されない場合は、やはり「問題ない」と当方が判断していると
お考え下さいますようお願い申し上げます。
-
565
副管理人
別件です。
一部の利用者様にご指摘を頂いておりました、「全レス」を表示する際に
以前より時間がかかってしまっていた現象ですが、一部ソースを修正し
現在は以前と同様の早さで表示できていかと存じます。
ただし、「全レス」表示は1000レスに近いスレッドほど必然的に時間がかかってしまいますので
通常の利用に際しては、10レスごとの閲覧をされることをお勧めさせて頂きたく存じます。
また、URLの「rn値」を手入力で変更することで、表示するレス数を増やせることも
併せてお伝えしたく存じます。
例えば、「&rn=10」→「&rn=30」
下記URLは30レス分表示されます。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44255/
-
566
匿名さん
最近、アクセス元が海外と思われるタグのスレッド作成や投稿が目に付きます。都度、削除依頼をしていますが、新・投稿システムにてタグをエラーにするようなカスタマイズは出来ないのでしょうか?
-
567
匿名さん
No.989 by ××× 2008/08/18(月) 19:48
不思議なことに、上のレスはあるのに「なんでも雑談」の最新の更新日は18(月)16:13になっています。
その後投稿できませんが。
-
568
副管理人
>566さま
海外からのスパム投稿は現在、実際に利用者様が投稿される数量よりもはるかに多い数が
確認されております。これらのほとんどはフィルターにより遮断されておりますが、
意図的にフィルターをかいくぐる投稿が相次ぎ、いたちごっこのようになっているのが
現状でございます。
本当にスパム投稿をブロックしようとすれば簡単なのですが、時により問題ない投稿まで
遮断してしまうケースがわずかながら出てしまいますので、そのバランスの問題となります。
恐らく、以前よりスパムが増えたというご意見かと存じます。その点につきまして当方に
弁解の余地はございませんので、早い段階でスパムに対し正確に対応できるようにさせて
頂きたく存じます。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
>567さま
昨日、投稿システムに起因し、断続的に投稿できない事象が発生いたしました。
現在は復旧しておりますが、原因解明のための調査を行っております。
詳しくは追ってサイトにてご連絡をさせて頂きたく存じますが、このところ投稿に関して
利用者様に多大なご迷惑をお掛けすることが多く、たいへん心を痛めております。
ご不便をお掛けし、誠に申しわけございませんでした。
-
569
匿名さん
攻撃者によるHTMLタグの投稿は、1000を超えているスレッドに集中しています。防御策として1000を超えているスレッドを全てクローズしては如何でしょうか。
また、1000以上は書き込めないようなアプリケーションのカスタマイズは出来ないのでしょうか。
-
570
入居済み住民さん
昔の投稿の削除依頼ができませんでした。なぜですか? ×印がなくなってしまっていますよ。
販売がほとんど終了した後のスレなんて全部削除してもいいんじゃないですかあ?
欠点指摘いっぱいのスレは、そこに住む人にとっては気分のいいものじゃないよね。
中古で買う人の役にはたつかも。でもそんなに大勢かな?
買わない人のために、買った人達は何年間もがまんしなければいけないの?
販売終了後はスレを何年間残す予定なんですか? 見るのも嫌なので、なるべく短期間にしてほしいです。
-
571
匿名さん
-
572
匿名さん
う〜ん。でもね。
荒らしな投稿もあると思うが、完売してない物件や中古を探している
のに参考にしたりとしているので、全部削除っていうのも困るかも・・・
次は失敗したくないんで。
それに、明らかに住民ではない人の投稿は内容見ればわかるでしょう?
(自分の住んでるマンションの質を落とすような書き込みはしないと思う)
多数の人が利用する掲示板ではこんな規制はする事はないんじゃない?
住民さんは気分が悪いなら、しばらく観ないか。スルーが一番!
情報交換をしたいのなら、マンション内にある専用掲示板を使えばいいですし。
ムキなって反応すると「荒らし」の皆さんは逆に喜んでしまいますよ。
-
573
匿名さん
Google他のアウトバンドが嫌らしいほど多いのね。
気にいらないのは全てブロックしているけれど。
-
574
匿名さん
>>572さん
スルーが一番!なんだけど、ここの利用者ってそれができない人が多すぎて嫌になりませんか?(笑)
匿名掲示板初心者が多いと言うか。ぶっちゃけ2ちゃんならこんなのスルー検定にもならん!って感じなのに、
見事に食いついて荒れていく。。。
荒らしが来て荒れる兆候があるから、スルー推奨するのに、なぜかこっちが削除されたりして、わけわかりませんわ。
もうあきらめて、荒れるなら勝手に荒れろとおもってる。
いっそ削除依頼なくしたらどうだろう。
荒れるなら荒れさせとく。そのうち利用者はスルースキルをみにつけていく。
じゃなければ完全会員制でもっときっちりシメる。
いろいろストレスありそうだしお忙しい管理人さん方、お疲れさまです。いつもありがとう。
-
575
匿名さん
>>574
投稿者も削除依頼者も削除する人もスキルが足りないというか、耐性が全く足りないからこんな事になっているんですよ。
例えば荒らしをやんわりと諭したつもりでも、諭した方が削除依頼されて単純に削除してしまうから流れは、とんでもない方向に行ってしまっている。
運営さんがここで何度奇麗事を言っても、本来利用して頂きたい人は、既に逃げ出してしまっているのは、スレの流れを見れば容易に想像がつきます。
-
-
576
匿名さん
話の途中で割り込んですいません。
このHPにはたくさんのスレッドがありますが、
その中にレス数が1000を超えても延々書き込んでいるものをたまに見かけます。
2chと違い、こちらでは1000を超えても次スレに行かなくても問題ないのでしょうか?
もし1000で次スレのルールがあるのならばどこに書かれているのでしょうか?
該当スレッドにてその旨を指摘しても良いのでしょうか?
管理サイドで指摘されるのであればお願いします。
例
大阪・神戸・関西のマンション住民掲示板
D'グラフォート千里中央契約者の方へ(1137)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/15236/
-
577
匿名さん
と言うか誰か新スレ建てて誘導すればよいだけでは?
少なくともそのスレを建てた人がそのようにすべきでしょ。
-
578
匿名さん
>>57
7>>誰か新スレ建てて誘導すればよいだけでは?
>>少なくともそのスレを建てた人がそのようにすべきでしょ。
おっしゃるとおりですが、住民板に書き込んでるだれもしない場合はどうしましょうか?
そこの住民が無知なのか無視してるのか怠慢なのかは存じませんが。
そのような所には関わらずに放っておくべきなのでしょうか。
-
579
匿名さん
>>578
やはり住民さんが必要と思えばそのスレ主さんか、又は、どなたかが新スレ誘導を
すべきでしょうね。
処理的にはレスを1000で止めるのは簡単でしょうが、新しいスレは誰かが建てなけれ
ばそのままですよね。
基本的には、運営さんがスレストさせのが筋だとは思いますが。
覗いてみましたが住民以外の誰かが関知するような雰囲気でもなさそうです。
-
580
匿名さん
以前からこちらのスレはルール無視でした。
完売、入居済みにもかかわらず検討板に居座り住民同士で盛り上がっていました。
そのとき複数の部外者からルール違反を指摘されていました。
①No776にて住民板への移行を指摘されるがウヤムヤになる。
②No885にて住民板への移行を指摘されるが完全無視される。
③No922にて住民板への移行を指摘されるが住民の逆襲にあう。
④No933にて管理人さん登場し住民板へ強制移行される。
やはり関わらない方がよろしいのでしょうか。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/15236/
-
581
匿名さん
>>578さんのような悩める利用者が他にもおられると思いますので。(自分も)
1000で次スレッドに移行させたいなら、1000レスで書き込めなくなるようにしてほしいです。。。
-
582
匿名さん
突撃したくてウズウズしてるのですが、
やはり関わらない方がよろしいのでしょうか。
-
583
匿名さん
8月19日以降、副管理人様の書き込みが有りませんが、どうかされたのでしょうか。
-
584
匿名さん
-
585
副管理人
ご返信が遅れ大変失礼いたしました。
>569さま
HTMLタグ投稿に関しましては、ご迷惑をお掛けし誠に申しわけございません。
現在別の方法により当該投稿を最小化できるよう努めております。
なお、レス数1000を越えても投稿できるメリットは多くございますので
大きな支障とならない限りは現在のままで運用させて頂きたく存じます。
>570さま
投稿されたレスは、一定期間が過ぎますと削除依頼できなくなる仕様と
いたしております。
また販売終了した後のスレッド削除はいたしません。何年間残すといった
ものではなく、ずっと残り続けるものになります。
販売が完了しても、多くの方から寄せられた投稿は極めて重要な情報だと
認識いたしております。
ご意向に沿えず誠に恐縮ではございますが、スレッドを見るのが嫌であれば、
見られないようお願い申し上げます。
>576さま
1000レスをもって次スレへの移行を推奨させて頂いております。
しかしながら、1000レス以上の投稿もできる仕様とさせて頂いております。
個別のスレッドに関するご質問には、この場ではお答え致しかねますが、
次スレに移って欲しいとレスするのであれば、576さまご本人様が次スレを
作って誘導されては如何でしょうか。
本来、管理人側が行うことかも知れませんが、管理人が立てるスレは基本的に
盛り上がりにくい(利用者様が立てた方が参加しやすい)ため、可能な限りは
管理人側は関与せず、皆さまの自主性に委ねております。
悪しからずご了承願います。
-
-
586
576
>1000レスをもって次スレへの移行を推奨させて頂いております。
>576さまご本人様が次スレを作って誘導されては如何でしょうか。
御回答ありがとうございます。
住民板に住民でない者が突撃して次スレ誘導するのも変かなと思いこちらで質問したのですが、
1000レスで次スレはあくまで『推奨』であって特に問題あるわけではないのですね。
てことで、このようなスレには関わらない方がよろしいようですね。
逆にいったいいつになれば次スレに移行するのか興味も出てきましたので見守りたいと思います。
-
587
576
上げてしまった。
しかも既に閉鎖されてるし。
なんかダブルショック〜
-
588
副管理人
>586さま
たいへん失礼いたしました。
当該スレッドを実際に利用されている方だと認識違いをいたして
おりました。
-
589
匿名さん
掲示板の閉鎖依頼は、どのように依頼すればよろしいでしょうか?
既に完売になっており、住民板も開設済みですので、検討板の閉鎖を依頼したいと思っています。
-
590
匿名さん
「おまえ」「あんた」は漢字ひらがなカタカナ全て伏字にしていただけないでしょうか。
もしくは「何番さんとお書き直しください」と表示が出るとか。
冷静になってもらうワンステップが必要と思われることがよくあります。
自動変換で「あなた」になるのもいいですね。
-
591
販売関係者さん
↑賛成です。
「ヒドすぎる」「ありえない」なども「素晴らしい」「今買わなきゃ損」と自動変換してはどうでしょう。
-
592
匿名さん
じゃあ、私は
>>590>>590さん
みたいなおかしなことをいう人をアクセス禁止にしてください
と、お願いしようかな。
勝手に自分の発言が改ざんされるような表現の自由無視の掲示板なんか誰も望んでないと思いますよ。
>>590>>590さん
自分が嫌なら掲示板なんかみなければいいんですよ。
誰もあなた達が掲示板をみる事を望んでいません。
-
593
匿名さん
>>592
に同感です。
言葉には意味があります。
音だけで自動変換されたり、投稿拒否されるのは心外です。
まじめな意見なのに、そのキーワードひっかかって、荒らし投稿と同じ扱いを受けるのは
どうでしょう?
なんでも機械任せにするのではなく、もっと人間味のある掲示板になることを望みます。
-
594
592
-
595
匿名さん
-
-
596
匿名さん
ほんとだ、ちゃんとみてなかった。ごめん。
最近、モンスターナントカな掲示板利用者増えた気がする。
-
597
匿名さん
23区板はひどいですね。
どっかの巨大匿名掲示板のノリそのままで。
-
598
匿名さん
「差別」に対して鈍感というか平気になりすぎている気がする。
障害者などへの差別的発言に対しては多くの人が厳しく反応するのに
国籍や学歴や職業などに関する差別はメチャクチャ甘くて
咎められても「批判するオマエも○○だろう」となるのがほとんど。
たとえ同じ国の人や政府が悪いことをしたからといって、
別の人を傷付けて良い理由には少しもならないでしょう。
「あなた方が選んだ政府だから」と個人を責めるのも詭弁です。
言われたから言い返すだけつもりでも、差別発言というのは
自分が言ったつもりの相手以外の多くの人を深く傷付けてしまいます。
往年の日教組教育を批判するのは構わないけど、道徳の時間に教わった
「差別はいけない」ということは近代社会の普遍的な約束事だと思う。
百万歩譲って、もし仮に差別がなくならないのが世の現実だとしても、
差別を助長するか、差別を減らし無くそうと努力するか、
ああいう差別は許せないけど、こういう差別は構わないと使い分けるか、
ネットという匿名の場所でこそ真の人間性が問われていると思います。
-
599
副管理人
>589さま
閉鎖は、スレッドにございます赤色の「×印」から削除依頼画面に
移っていただくと、プルダウンメニューの中に「移行依頼」の選択肢が
ございます。そちらからご依頼下さい。
>590さま
当サイトでは、特に問題が大きいと思われる文言、過去の経験より荒れやすいと
判断した文言については、テキストの置換を行っております。
ご依頼のような「おまえ」「あんた」に関しては、確かに好ましいと
言える表現ではございませんが、伏せ字にするのは規制過剰ではないかと
考えております。
原則、表現は自由だと考えております。投稿者の方が表現したいと思った
ニュアンスを出来るだけ損ねないように致したいと考える所存でございます。
>591さま
自動変換が出来かねることは前述の通りですが、そもそも自動変換をすること
自体が、本質的な解決策ではないと考えております。
変換による規制をしたところで、言葉の間に半角スペースでも入れれば
投稿できてしまうからです。
当掲示板では、常日頃より荒らしに対する対処法について、利用者の皆さまに
「スルーおよび削除依頼」をお願いさせて頂いております。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/27446/
ご依頼の文言も、問題となるかどうかは、実際に投稿された場や流れ次第であり
これを全て機械的に規制してしまうことには、違和感を覚える次第でございます。
>598さま
問題があると思われる投稿がございましたら、削除依頼を頂けますと幸いに
存じます。
-
600
副管理人
最後に、再度のお願いになりますが、こちらのスレッドは機能に関するご意見を
頂戴する場になりますので、主旨とは違った投稿はお控え下さいますようお願い
申し上げます。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)