管理人
[更新日時] 2010-08-06 11:53:15
いつもマンションコミュニティのご利用を頂きありがとうございます。
マンションコミュニティ事務局でございます。
この度、「機能面に関するサイトへの要望」を皆さまから
広くご意見頂きたいと思い、こちらのスレッドを開設しました。
よりよいサイトを目指し、昨年のデザインリニューアルを皮切りに、
物件検索、住宅ローンコンテンツ、スレッドへの物件表示、ご近所物件表示など
新しい取組をして参りました。
つきましては、もっと皆様に便利・有意義にお使い頂けるサイトづくりを目指し、
・○○が便利で使っている
・△△は何とかして欲しい。△△は不便だ。
・××を改善すればもっと良くなる
などのご意見を頂ければと存じます。
どしどしご要望をお聞かせください。
※こちらはご意見を頂く場とさせて頂きたいと考えております。
ご利用者さま同士での会話はお控えください。
※個別のスレッドに関するご意見やご依頼は、こちらでは受け付けておりません。
【2007/11/17 追加】
※削除に関する質問は、原則的にお受けいたしかねます。
利用規約(https://www.e-mansion.co.jp/com/index1.html)をよくご理解の上、
ご利用をお願い致します。
[スレ作成日時]2007-02-07 23:57:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マンションコミュニティ/e戸建て ご意見箱
-
484
入居済み住民さん
以前は、掲示板に投稿された画像は、クリックすると大きいサイズで見られた
気がするのですが、最近、投稿された画像をクリックしても大きいサイズの画像が見られません。
このような仕様となったのでしょうか?それともなにかしらエラーがおきているのでしょうか?
(例:写真投稿をテストしてみるスレの、最近の画像)
どうやら投稿された写真をクリックした先となるであろうurlの、画像の拡張子
(.gifとか.jpgなど)が、きちんと記録されていないような気がします。
お手数ですがお調べいただけますでしょうか。
副管理人さん、よろしくお願い申し上げます。<(_ _)>
-
485
いつか買いたいさん
削除依頼したい場合はどこに書き込めばいいのでしょうか?
-
486
副管理人
>484さま
現在、写真の拡大は全て見られないようになっております。
写真に関しては、現在外部のサービスを利用しておりますが、
過去に一部の心ない利用者様の不適切な写真投稿によりペナルティとなり、
拡大写真が見られなくなっております。
これを解決するために、新しい投稿機能も開発いたしておりますが、
今しばらく時間を頂戴することになるかと存じます。
ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
>485さま
スレッドにございます赤の「×」ボタンよりご依頼下さい。
ない場合は、スレッド本文にございます「×」ボタンをご利用頂き、
レスNo.を明記の上でご依頼下さい。
以上、どうぞ宜しくお願いいたします。
-
487
484
副管理人さま、了解いたしました。
さっそくのご返事ありがとうございます。
-
488
匿名はん
荒れている掲示板をよく見かけます。
現在残されている投稿の中にも、読んでいると気分が悪くなる様な投稿も見かけますが、必要以上の投稿削除はしていないそうですね。
それならば、この人の投稿は見たくない、という様な形での利用者個人個人での相手を指定しての非表示等は出来ないでしょうか?
削除対策のために、丁寧な言葉を使って他の利用者を煽ったり、不愉快にさせるのが目的の投稿対策もお願いいたします。
-
490
副管理人
>488さま
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
ご指摘の通り、できるだけ投稿は残すようにしております。
またご提案頂いたような機能を開発することは、技術的にはもちろん可能ですが
実際にそれを前にすすめるかどうかは、消極的に考えております。
こういった機能の導入は、つまりはID制を意味することになるかと存じます。
過去にミクル掲示板(http://mikle.co.jp/)という姉妹サイトでID制を用いた
マンション掲示板を運営したところ、見事に失敗したという苦い経緯がございます。
やや度を超した投稿を目にして、それを「問題ない」と取るか「嫌だ」ととるかは
個人の感性の問題かと存じますが、むやみにグレーな投稿まで削除してしまうと
サイト上での会話が成り立たなくなってしまいます。
お気に障るような投稿を目にされることもあるかとは存じますが、自由に発言できる
場だからこそ、これだけたくさんの方々にご利用を頂いているものと考えております。
人がたくさんいることと、中には多少嫌な投稿も混在することは、表裏一体であることも
ご理解賜りますと幸いに存じます。
荒らし投稿に際して、最も最善の方法は「無視すること」「相手にしないこと」です。
くわしくは、以下のスレを参照頂けますと幸いに存じます。
「荒らし投稿者に対するご協力のお願い」
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/27446/
-
493
匿名さん
おそらく荒らしの自宅がアクセス禁止となっているため、ネットカフェなど公衆の場所から書き込みをしているものと思われます。
そのために短時間に集中して荒らしているものかと思います。
管理人さんにはアクセス規制を解除しないでいただきたいのと、新たな荒らしがあった場合速やかに当該IPアドレスをアクセス禁止にして頂きたいです。
制限が厳しくしていけば荒らしを退けることが可能と思います。
こちらは多人数の目で見て削除依頼およびアクセス禁止依頼をしていますが、荒らしは一人ですから。
-
494
匿名さん
くだらないと言うと語弊が有りますが、荒らし対策のためにリモホを表示して下さい。
難しい作業ではないと思います。
もしそれでVisitやPVが減っても所詮は、「その程度の利用者だった」で良いでは有りませんか。
今のままでは、どこぞの某BBSの世界と大きく乖離しているようにも思えません。
>新たな荒らしがあった場合速やかに当該IPアドレスをアクセス禁止
荒らし対策にアク禁は余り効果がないです。
当該IPアドレス゜ですが、多くのISPは動的な割り当てをしていますから
IPアドレスだけでは何にもなりません。
行うのならドメインを規制ですが、ISPを複数契約している加入者なんて沢山います。
またドメインを規制した場合、関係のない巻き込まれてしまった方も発生します。
ISPとのやりとりも大変ですし、この会社のリソースでは無理が有るようにも思います。
-
495
匿名さん
まともなデータセンターにまともなサーバーをホスティングしたらどうでしょうか。
序にソースも書き換えて。
糞重くてどうしようもないです。
特にcgiが
-
496
副管理人
ご返答が遅れ誠に申し訳ございませんでした。
>493さま
特定のIPアドレスに対する措置は、当掲示板規定のルールに従い
行っております。時には削除されない気に障る投稿もあるかも知れませんが
これはと思うものにつきましては、削除依頼よりご報告願います。
>494さま
ホスト表示は、何年も前から当方でも議論の対象となっておりますが
様々な制約があり、現在は見送らせて頂いております。
ご意向に沿えず恐縮ではございますが、何とぞご容赦頂きたく存じます。
>495さま
ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
現在、安定性・実績とも非常にの高いデータセンターを利用しており
どちらかと申しますと弊社内の問題と認識いたしております。
現在、高速化するための別の方法も行って参りたいと考えております。
大変なご迷惑をお掛けし恐縮ではございますが、今しばらくご容赦
賜りますよう、お願い申し上げます。
-
-
497
匿名さん
副管理人さま
491と492はなぜ削除されたのでしょう。
何かルールに違反していたのでしたらお知らせ下さい。
一方的に管理人により削除されたのでは意味が分かりません。
確か493がそれに続く意見だったので流れが不明になっています。
-
498
副管理人
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)