管理人
[更新日時] 2010-08-06 11:53:15
いつもマンションコミュニティのご利用を頂きありがとうございます。
マンションコミュニティ事務局でございます。
この度、「機能面に関するサイトへの要望」を皆さまから
広くご意見頂きたいと思い、こちらのスレッドを開設しました。
よりよいサイトを目指し、昨年のデザインリニューアルを皮切りに、
物件検索、住宅ローンコンテンツ、スレッドへの物件表示、ご近所物件表示など
新しい取組をして参りました。
つきましては、もっと皆様に便利・有意義にお使い頂けるサイトづくりを目指し、
・○○が便利で使っている
・△△は何とかして欲しい。△△は不便だ。
・××を改善すればもっと良くなる
などのご意見を頂ければと存じます。
どしどしご要望をお聞かせください。
※こちらはご意見を頂く場とさせて頂きたいと考えております。
ご利用者さま同士での会話はお控えください。
※個別のスレッドに関するご意見やご依頼は、こちらでは受け付けておりません。
【2007/11/17 追加】
※削除に関する質問は、原則的にお受けいたしかねます。
利用規約(https://www.e-mansion.co.jp/com/index1.html)をよくご理解の上、
ご利用をお願い致します。
[スレ作成日時]2007-02-07 23:57:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マンションコミュニティ/e戸建て ご意見箱
-
451
449です
おかげさまで従来通り
閲覧できるようになりました
ありがとうございます
-
452
副管理人
>>449さま
わざわざご連絡ありがとうございます。
これからもどうぞ宜しくお願いいたします。
-
455
匿名さん
都合の悪い書き込みは勝手に削除?理由を書いてくださいよ。
-
456
マンコミュファンさん
-
457
455
>>456
あんたこそ
>ご利用者さま同士での会話はお控えください。
これは知ってるよね。だったら質問する必要はないのでは?私は管理人さんに聞いている。
-
458
匿名さん
>>457
>ご利用者さま同士での会話はお控えください。
-
459
マンコミュファンさん
次は独り言
「削除に関する質問はお受けいたしかねます(管理人)」だって
-
461
匿名さん
右側に×印の削除依頼ボタンがありますが、
このほかに「不快」ボタン及びその累積数を設けてはいかがでしょうか?
その文章を読んで不快感を感じた人はそこを押せば累積数が一つずつ
増えていくというものです。
数字は各レスの右側に表示されます。
これによってネット上のエチケットが向上することを期待します。
一人一文章押せるのは一回とプログラム上制限できればいいですが、
プログラム上無理な場合、一人が何回もやることもありますが、
それでその不快感が解消されるならそれはそれでよしという気がいたします。
-
464
匿名さん
趣味でやってるサイトと違うんだから、運営者側の都合は尊重せねば!
削除について熱くなってる人がいるし、確かに自己都合だけで削除依頼を乱発する輩もいる。
前々から思っていたのだが、
完全に削除するのではなく、削除対象となったレスは背景を同系色(=グレー)にして読みづらくしてはどうかと。
無論、明らかな中傷や法に違反するような発言は背景「黒」ということで。
削除票も○だと思うし、復活(=肯定)票も一緒に導入しては?(笑
-
465
匿名さん
レスに対して、「賛成」、「反対」、「おもろい」、「ひっこめ、このタコ」等のボタンがあったら楽しいと思いませんか?
-
-
466
副管理人
>461さま、464さま
削除依頼のボタンが押された回数や、削除対象となっているレスを可視化できる機能につきましては、ID制を導入しない限りは厳密に一人必ず一回のカウントが取れるようにはならないため、すぐの導入は難しいと考えております。まだしばらく時間がかかりますし、ご要望を頂いたような形での導入となるかは未定ですが、良い形で解決できるよう開発を進めたく存じます。
>465さま
レスに対する他の方からの評価制度についても、非常に面白い案かと存じます。
上記でご返答したような削除票とは反対の考え方かと存じますが、将来の開発要件のひとつとして、ありがたく頂戴致したく存じます。
また、削除させて頂きましたレスにつきましては、証拠隠滅や都合の悪い投稿だとは全く考えておりません。
ただ、この場では書き込むべきでない内容と判断させて頂きましたので削除いたしました。当スレッドは、建設的な情報交換をするためのスレッドであり、少なくとも、苦情を言うためのスレッドではございません。
必要であれば、個別に問合わせフォームからご連絡を頂ければと存じます。
以上、ご意向に沿えず恐縮ではございますが、どうぞ宜しくお願いいたします。
-
467
464
>ID制を導入しない限りは厳密に一人必ず一回のカウントが取れるようにはならないため
これは非常に悩ましい課題であることは理解していますが、
けっして「厳密=100%正しい」必要もないと考えます。
a、投票する際のみIDを入力する。
b、重複投票はPC単位に制御する。
でも充分ではないかと・・・・ただのシロート提案なので、お返事は無用です(笑
-
469
匿名さん
既出の内容だったら無視してください(^^ゝ
マイナーな改良を提案します。
投稿前にアクセス元ホストを表示して確認する画面がPOPUPされますが、その中に
①「掲示板カテゴリ」+「スレタイトル」
②そのスレの最終レス番号
も表示してはどうでしょうか?
①は、よくあるスレ間違いの防止。
②も、よくある古いレスへの意見投稿の防止。<最新のレス見ないで意見するケースがある。
特に①については、入居予定者スレに部外者が投稿するケースが増えてきてますので明示して確認させれば、多少は抑止できるかと....
-
470
副管理人
>469さま
大変貴重なご要望を頂き誠にありがとうございます。
こちらは今後の要追加機能として、承りたく存じます。
ほかにもお気づきの点がございましたら、お気軽にご連絡ください。
-
471
マンコミュファンさん
画像をクリックしても拡大表示され無いのですが私だけでしょうか?
-
472
副管理人
ご連絡を頂きありがとうございます。
現在、写真の拡大は全て見られないようになっております。
写真に関しては、現在外部のサービスを利用しておりますが、
過去に一部の心ない利用者様の不適切な写真投稿によりペナルティとなり、
拡大写真が見られなくなっております。
これを解決するために、新しい投稿機能も開発いたしております。
しばらくの間ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんが、
掲示板で見られる写真の大きさでご容赦賜りたく存じます。
-
473
マンコミュファンさん
-
475
匿名さん
まだ完成していない販売中のマンションの書き込みは納得できるのですが
建物も完成して入居が始まっているマンションの書き込みは入居者へ
非常に迷惑になると思いますが、どうなのでしょうか。
納得しての購入ですから問題はないと思いますが、あまりいい気はしないと
思います。
-
476
匿名さん
マンション購入前はこちらのサイトを参考にさせていただいておりました。
ただ、マンションが出来上がってからは、そのマンションのクレーム掲示板になりつつあるので、
マンシュンが出来上がったら、閉鎖をしてはどうでしょうか?
-
477
匿名さん
デベロッパー・ゼネコンの評判に加えて、管理会社の評判もどしどし書き込めるようになればいいと思いますが、如何でしょうか?管理会社は入居して住み続ける以上ずっとお付き合いしていくことになりますので。
-
478
副管理人
>475さま
入居後のマンションについても、管理や近所付き合いをはじめとして
情報交換が必要となる事項も多々あるかと存じます。
そのために入居者専用の「住民板」をご用意させて頂いております。
▼住民板のルールにつきましては、こちらをご参照下さい
https://www.e-mansion.co.jp/rule.html
※入居者以外の書き込みは禁止されておりますので、問題あると思われる
スレッドがございましたらスレッドから削除依頼願います。
>476さま
クレーム等、ひどくなると物件の価値に影響を及ぼしそうな投稿に
関しましては適切な管理を行いたく存じますので、削除依頼にて
お知らせ下さいますようお願い申し上げます。
ただし、閉鎖等の措置は原則行っておりませんので、何とぞご理解を
賜りますようお願い申し上げます。
>477さま
元々ございました管理組合・理事会板を拡大し、管理会社についても
投稿できるようにいたしました。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/board/kanri/
たいへん貴重なご指摘ありがとうございます。
以上、どうぞ宜しくお願いいたします。
-
479
匿名さん
e戸建て板の削除依頼機能が、以前のように使えなくなっているのですが、どういった理由からでしょうか?
最近、投稿マナーを無視する書き込みなどが散見しています。
また、以下のスレッドなどには、自らが”釣り”だと公言する人も出てきています。
■私の考えた間取りについてご意見お願いします。(その3)(1017)
■平屋建ってどうでしょう?
など
最低限の投稿マナーを守れない人を放置しておくのは、意見交換の場としての質の低下につながると思うのですが。
-
480
副管理人
ご連絡を頂きありがとうございます。
削除依頼は、レスが投稿されて一定期間を過ぎるとボタンが消える仕組みに
なっております。そのため「私の考えた〜」のレスの削除依頼ボタンが
消えています。
ルールやマナーにつきましては、当方でも問題あるものがあれば然るべき措置を
取らせて頂いておりますが、基本的にはできるだけ残すようには致しております。
現状残っているレスについては、当掲示板といたしましては問題ないレベルと
考えております。なにとぞご理解を賜りますと幸いに存じます。
-
484
入居済み住民さん
以前は、掲示板に投稿された画像は、クリックすると大きいサイズで見られた
気がするのですが、最近、投稿された画像をクリックしても大きいサイズの画像が見られません。
このような仕様となったのでしょうか?それともなにかしらエラーがおきているのでしょうか?
(例:写真投稿をテストしてみるスレの、最近の画像)
どうやら投稿された写真をクリックした先となるであろうurlの、画像の拡張子
(.gifとか.jpgなど)が、きちんと記録されていないような気がします。
お手数ですがお調べいただけますでしょうか。
副管理人さん、よろしくお願い申し上げます。<(_ _)>
-
485
いつか買いたいさん
削除依頼したい場合はどこに書き込めばいいのでしょうか?
-
-
486
副管理人
>484さま
現在、写真の拡大は全て見られないようになっております。
写真に関しては、現在外部のサービスを利用しておりますが、
過去に一部の心ない利用者様の不適切な写真投稿によりペナルティとなり、
拡大写真が見られなくなっております。
これを解決するために、新しい投稿機能も開発いたしておりますが、
今しばらく時間を頂戴することになるかと存じます。
ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
>485さま
スレッドにございます赤の「×」ボタンよりご依頼下さい。
ない場合は、スレッド本文にございます「×」ボタンをご利用頂き、
レスNo.を明記の上でご依頼下さい。
以上、どうぞ宜しくお願いいたします。
-
487
484
副管理人さま、了解いたしました。
さっそくのご返事ありがとうございます。
-
488
匿名はん
荒れている掲示板をよく見かけます。
現在残されている投稿の中にも、読んでいると気分が悪くなる様な投稿も見かけますが、必要以上の投稿削除はしていないそうですね。
それならば、この人の投稿は見たくない、という様な形での利用者個人個人での相手を指定しての非表示等は出来ないでしょうか?
削除対策のために、丁寧な言葉を使って他の利用者を煽ったり、不愉快にさせるのが目的の投稿対策もお願いいたします。
-
490
副管理人
>488さま
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
ご指摘の通り、できるだけ投稿は残すようにしております。
またご提案頂いたような機能を開発することは、技術的にはもちろん可能ですが
実際にそれを前にすすめるかどうかは、消極的に考えております。
こういった機能の導入は、つまりはID制を意味することになるかと存じます。
過去にミクル掲示板(http://mikle.co.jp/)という姉妹サイトでID制を用いた
マンション掲示板を運営したところ、見事に失敗したという苦い経緯がございます。
やや度を超した投稿を目にして、それを「問題ない」と取るか「嫌だ」ととるかは
個人の感性の問題かと存じますが、むやみにグレーな投稿まで削除してしまうと
サイト上での会話が成り立たなくなってしまいます。
お気に障るような投稿を目にされることもあるかとは存じますが、自由に発言できる
場だからこそ、これだけたくさんの方々にご利用を頂いているものと考えております。
人がたくさんいることと、中には多少嫌な投稿も混在することは、表裏一体であることも
ご理解賜りますと幸いに存じます。
荒らし投稿に際して、最も最善の方法は「無視すること」「相手にしないこと」です。
くわしくは、以下のスレを参照頂けますと幸いに存じます。
「荒らし投稿者に対するご協力のお願い」
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/27446/
-
493
匿名さん
おそらく荒らしの自宅がアクセス禁止となっているため、ネットカフェなど公衆の場所から書き込みをしているものと思われます。
そのために短時間に集中して荒らしているものかと思います。
管理人さんにはアクセス規制を解除しないでいただきたいのと、新たな荒らしがあった場合速やかに当該IPアドレスをアクセス禁止にして頂きたいです。
制限が厳しくしていけば荒らしを退けることが可能と思います。
こちらは多人数の目で見て削除依頼およびアクセス禁止依頼をしていますが、荒らしは一人ですから。
-
494
匿名さん
くだらないと言うと語弊が有りますが、荒らし対策のためにリモホを表示して下さい。
難しい作業ではないと思います。
もしそれでVisitやPVが減っても所詮は、「その程度の利用者だった」で良いでは有りませんか。
今のままでは、どこぞの某BBSの世界と大きく乖離しているようにも思えません。
>新たな荒らしがあった場合速やかに当該IPアドレスをアクセス禁止
荒らし対策にアク禁は余り効果がないです。
当該IPアドレス゜ですが、多くのISPは動的な割り当てをしていますから
IPアドレスだけでは何にもなりません。
行うのならドメインを規制ですが、ISPを複数契約している加入者なんて沢山います。
またドメインを規制した場合、関係のない巻き込まれてしまった方も発生します。
ISPとのやりとりも大変ですし、この会社のリソースでは無理が有るようにも思います。
-
495
匿名さん
まともなデータセンターにまともなサーバーをホスティングしたらどうでしょうか。
序にソースも書き換えて。
糞重くてどうしようもないです。
特にcgiが
-
496
副管理人
ご返答が遅れ誠に申し訳ございませんでした。
>493さま
特定のIPアドレスに対する措置は、当掲示板規定のルールに従い
行っております。時には削除されない気に障る投稿もあるかも知れませんが
これはと思うものにつきましては、削除依頼よりご報告願います。
>494さま
ホスト表示は、何年も前から当方でも議論の対象となっておりますが
様々な制約があり、現在は見送らせて頂いております。
ご意向に沿えず恐縮ではございますが、何とぞご容赦頂きたく存じます。
>495さま
ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
現在、安定性・実績とも非常にの高いデータセンターを利用しており
どちらかと申しますと弊社内の問題と認識いたしております。
現在、高速化するための別の方法も行って参りたいと考えております。
大変なご迷惑をお掛けし恐縮ではございますが、今しばらくご容赦
賜りますよう、お願い申し上げます。
-
497
匿名さん
副管理人さま
491と492はなぜ削除されたのでしょう。
何かルールに違反していたのでしたらお知らせ下さい。
一方的に管理人により削除されたのでは意味が分かりません。
確か493がそれに続く意見だったので流れが不明になっています。
-
498
副管理人
-
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)