管理人
[更新日時] 2010-08-06 11:53:15
いつもマンションコミュニティのご利用を頂きありがとうございます。
マンションコミュニティ事務局でございます。
この度、「機能面に関するサイトへの要望」を皆さまから
広くご意見頂きたいと思い、こちらのスレッドを開設しました。
よりよいサイトを目指し、昨年のデザインリニューアルを皮切りに、
物件検索、住宅ローンコンテンツ、スレッドへの物件表示、ご近所物件表示など
新しい取組をして参りました。
つきましては、もっと皆様に便利・有意義にお使い頂けるサイトづくりを目指し、
・○○が便利で使っている
・△△は何とかして欲しい。△△は不便だ。
・××を改善すればもっと良くなる
などのご意見を頂ければと存じます。
どしどしご要望をお聞かせください。
※こちらはご意見を頂く場とさせて頂きたいと考えております。
ご利用者さま同士での会話はお控えください。
※個別のスレッドに関するご意見やご依頼は、こちらでは受け付けておりません。
【2007/11/17 追加】
※削除に関する質問は、原則的にお受けいたしかねます。
利用規約(https://www.e-mansion.co.jp/com/index1.html)をよくご理解の上、
ご利用をお願い致します。
[スレ作成日時]2007-02-07 23:57:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マンションコミュニティ/e戸建て ご意見箱
-
197
匿名さん
最近デザインが変わったようですが、左端の欄に
「住宅なんでも質問」が無いですね。
一旦一覧を表示すれば下の方にあるので見られますが、
不便です。ご再考を願います。
-
198
マンコミュファンさん
196さんに同意です。
なぜフォントのサイズを統一しないのでしょうか?
しかもスレッドタイトルの方が小さいなんてセンスが無さ過ぎでは?
-
199
匿名さん
197です。
早速対応して下さりありがとうございます。
-
200
副管理人
大変失礼いたしました。
左サイドのマンション質問ならびに、スレッド一覧のフォントサイズを調整いたしました。
ご連絡を頂き、誠にありがとうございます。
-
201
入居済み住民さん&スレ主
住民板でスレ主をしております。
入居前は検討板でもスレ主をしておりました。
最近、住民板に周辺住民さんが入ってきて困っております。
良い方なら良いのですが、とにかく煽るわ荒らすわです。
それに住民が受けて立ってしまっている状態です。
住民板の規約で、住民板は住民しか書いちゃいけないと書いたところ、そんなの関係ないという反論までされてしまいました。
新築マンション、引越し開始から3ヶ月目なので、それぞれ質問しあいたい事が多い時期なのに、その周辺住民さんの為に非常に困っております。
掲示板の構造上難しいのかもしれませんが、スレ主にも明らかに不適切、規約違反だと思われる書き込みを削除する方法を与えていただくことはできないでしょうか。
1日に何度も書き込みをされるので本当に困っております。
しかも法律違反まで容認するような書き込みまでされているものですから、余計に住民の皆さんが反応してしまっています。
スレ主の責任として、日々定期的に見ているのですが、自分の判断で削除できないのが辛いところです。
スレ主への権限というのを、可能でしたら与えていただけると、住民板としては非常に使いやすくなると思います。
-
203
入居済み住民さん
入居者専用掲示板に住民以外のものが書き込み削除依頼をしても
削除されないとはどういうことなのでしょうか?
煽り・アラシのし放題です。
入居者以外の書き込みを制限しなければ登録制から非登録制に
した意味がないでしょう?
住民版は入居者専用というルールが変わったのでしょうか?
ルールが変わったのであれば、入居者専用掲示板のルール表示
を「誰でも書き込みok」に変えたらどうでしょうか?
-
205
副管理人
ご連絡を頂きありがとうございます。
ご依頼を頂いた削除依頼に関しましては、必ず確認をさせて頂いております。ご依頼の件につきましても、すでに対処を完了いたしておるかと存じますので、どうぞ宜しくお願いいたします。
なお、こちらは個別の用件をお伺いする場ではございませんので、何卒宜ご理解を賜れば幸いに存じます。
-
206
匿名さん
些細なことかもしれませんが、新しくレスする枠のサイズについて。
縦は大きくなったのですが横幅が狭く、改行位置がわかりにくいです。
以前も強制改行の文字数について何回か調整されていましたが、
とりあえずこの文字数(全角36文字?)で決定されているのなら
レス枠も1行に36文字入るように広げていただけると
利用しやすいです。
-
208
副管理人
>206さま
ご依頼の件ですが、若干ではございますが投稿フォームの幅を横方向に長くしました。
本来であれば、ちょうど横方向の幅が合うようにフォームの設定をすべきなのですが、最も大きな問題として「ブラウザによりフォームの大きさが変わってしまう」ため、やや小さくして無難に表示されるようにいたしておりました。
InternetExplorerを利用されている方は分からないのですが、今回の設定により、FireFoxやOperaをご利用の方は、このフォームが横にはみ出て見えてしまいます。
ただ多くの利用者さまがIEを利用されていますので、いったんはこのフォームにて運用をさせて頂きます。
以上、どうぞ宜しくお願いいたします。
-
209
匿名さん
206です。
早速ご対応いただき、ありがとうございました。
ブラウザによって投稿フォームの大きさが変わってしまうというのは
こちら素人ですので考えてもおりませんでした。
最大限のご配慮、ありがとうございます。
-
-
210
岡まさる
大したことじゃあ、ありませんが、
「スレッド更新日」って最上位のスレッド更新時刻が
機械的に入ってるんですね。
下の方のスレッドがサゲで更新されても
反映されませんもんね。。。
-
211
入居予定さん
以前のようにスレの書き込みが一度に見れる方が良かったのですが、
いちいちスレ名をクリックしないと、どの書き込みも読めないと言うのは不便です。
-
214
契約済みさん
注文住宅板に、建売住宅のスレッドが多数あります。
建売住宅板もちゃんと独立しているのに、このような状況になっています。
移動などの対応をお願いできないでしょうか?
-
215
ちびこ♪
-
218
匿名さん
どうしてブラウザの「戻る」がきかないんでしょう?
大変不便です。
-
220
副管理人
>>210さま
ご指摘の通りの仕様にて運用いたしております。
スレッドの更新を確認したい場合には、標準で導入しておりますHanRSSのご利用を頂ければと存じます。
https://www.e-mansion.co.jp/howto_rss.html
>>211さま
ご指摘の件、どうもありがとうございます。
検討をさせて頂きますので、宜しくお願いいたします。
>>214さま
ご指摘を頂きありがとうございます。
スレの移動をさせて頂きますので、特に気になるスレッドにつきましては「削除依頼」より「スレッドの移行依頼」を選択頂き、ご連絡を頂けますと大変助かります。
>>215さま、218さま
具体的に、どういった場合に不具合が出るかをご教示頂いて宜しいでしょうか。
投稿の際の不具合でしょうか。(現在、調査中です)
-
221
218
いつも楽しく利用させていただいております。
例えば、雑談板のスレッド一覧から、見たいスレッドを開きます。
そのスレッドを読み終わったら、スレッド一覧に戻りたいので
ブラウザの「戻る」で前画面に戻りたいのですが画面はそのまま動きません。
以前のようにスレッドを別ウインドウで開いて、×で閉じるように
なれば、もっと便利だと思うのですが・・・。
-
222
匿名さん
215さんではありませんが、おそらく同じ状況だと思われます。
メッセージを投稿するとエラー画面になり、
「混み合っております」と言うメッセージが出ます。
タイミングを見て投稿しても同じエラーメッセージが出てきます。
そしてスレッド一覧には自分が投稿した(エラーの出た)時間が更新され、
レス数のカウントだけ増えているのです。
そのとき実際にスレッドを開くとレスは表示されていませんでした。
また、しばらく時間をおいて同じスレッドを開くと
エラーで受け付けてもらえなかったはずのレスが表示されているものもありました。
スレッドによっては同じレスが何連投にもなっているものもあります。
もうひとつ。
いい具合にレスが投稿できた場合も次の画面に更新されるまでかかる時間が今まで以上にかかります。ものすごく重たくなっています。
-
227
副管理人
>>221さま
ご連絡頂いた内容で試験をしてみましたが、当方の環境では再現しませんでした。
引き続き調査をさせて頂きますが、現象が確認できる環境でないと改善が出来かねる場合がございます。
なお、今回の件に関して、解決策がございます。
「別ウィンドウで開く」事ができればより良いとのことですが、IEをご利用でしたら「SHIFTを押しながらリンクをクリック」することで、別ウィンドウで開くことが出来ます。操作も簡単ですので、一度お試し下さい。
また、掲示板上部の
「マンションコミュニティTOP > 掲示板一覧トップ > なんでも雑談」
のリンクからも、前の画面に戻ることが可能です。
いったんは、便利な方をご利用頂ければと存じます。
>>222
大変詳しいご報告を頂き、誠にありがとうございます。
サーバが混み合っているために、投稿が出来なくなってしまう現象に関しましては、当方でも以前より現象を把握しており、修正プログラムを現在作成している次第でございます。
つきましては、出来るだけ早期にこの現象を改善できるよう進めて参りますので、ご面倒をお掛けし誠に恐縮ではございますが、今しばらくお待ち頂けますと幸いに存じます。
-
228
匿名さん222
この現象が顕著になったのは先週末くらいからではないかと思います。
昨年の秋サーバーを強化したあとは、
混んでいて投稿できないということはほとんどありませんでした。
いろいろお忙しいと思いますが、ご対処のほどよろしくお願いいたします。
-
229
副管理人
>>228さま
事情を鑑み、作業の優先順位を繰り上げの上、つい先ほどプログラムの修正を終えましたので、ご報告をさせて頂きます。
現在のところは、当方では大きな不具合は確認されておりませんが、実際にご利用をされて、それでも何かしらの不具合が出るようでしたら、ご面倒ではございますが、再度ご報告を頂ければ幸いに存じます。
多大なご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
-
230
匿名さん228
お忙しい中、ありがとうございました。
今こちらを開いたのでまだ状態は確認しておりませんが、
優先して対処していただき、大変感謝しております。
これからもこちらの掲示板を有意義に楽しく活用させていただきますので
よろしくお願いいたします。
-
231
匿名さん
e戸建て携帯版を一部変更されたみたいですが
全て改悪です。
1.レスが新着順ではなくページ毎表示になった(元に戻してください
携帯版は、関心がある人が該当スレを参照しているので、最新の発言が
気になると思います。)
2.タイトルが大きすぎ
3.途中の広告が鬱陶しい。
全て以前の仕様に戻してください。
-
232
匿名さん
ageとsage両方クリックできるようになったりしたら良いな
-
233
副管理人
>231さま
今回の携帯版e戸建ての変更は、
・マンションコミュニティ携帯版の仕様に合わせる
・PC版の掲示板とレスの上下を同じにする
ことが目的です。
利用のしやすさを考えますと、今回のような形が最適解であると判断いたしました。
つきましては、ご面倒ではございますが、最新のレスを見られる際には、「▼下へ」ショートカットをご利用頂ければと存じます。
>232さま
通常、掲示板は投稿されたら「上げ」にすべきであると考えております。
今のところ、上げボタンが無いことによる大きな不便もないかと思われますので、現在のままの仕様とさせて頂ければと存じます。
-
-
235
匿名さん
雰囲**ます(ふんい**ます)
NGワードにしないで下さい(笑)
-
236
235
-
237
235
-
238
副管理人
>>235さま
大変申し訳ございません。
NGワードに関しましては、ご希望に添いたいところではございますが、
この場合は、「きちがい」など、どうしても悪い意味の方で使われる方がおられます。
他のワードでも似たような事例があり、***になってしまうことで
逆に場が変な空気になってしまうのは承知の上ではあるのですが、
お願いできましたら「雰囲気が違います」など、言葉の言い回しを変えて
記載を頂けますと助かります。
-
239
235
>>副管理人さま
ご回答有難うございました。
システム上の問題であれば仕方ないですね。
書き込み者側で対処すれば済みますので・・・。
以上、了解いたしました。
-
245
契約済みさん
契約したマンションの掲示板が、心無い書き込みによって非難の応酬になっていましたので、先日、荒れる原因となっていると感じた数件の書き込みに対して削除依頼を行い、迅速に対応していただきました。
ありがとうございます。
ただ、多くの書き込みが失われたことは、削除依頼を行った者としても後味の悪いものと感じました。
皆さん書き込まれていることではありますが、
・各書き込みについて削除の理由を記載していただきたいです。削除依頼には削除理由を選択する必要がありますが、管理人さんで判断して削除された書き込みについては、そのうちのどの理由で削除されたのかを分かるようにしていただきたいです。
・削除依頼ではなく、スレッドの巡回依頼をお願いする方法があれば、荒れる前の予防になるかと思います。管理人さんで警告の書き込みをしていただいたり、巡回依頼がでていることが書き込み者にわかるようになっていれば、抑止の効果もあるかと思います。
よろしくおねがいします。
-
246
副管理人
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
以下の通りご回答をさせて頂きます。
■削除時の理由記載について
投稿に対する削除などの管理面に関しましては、原則開示しない方針をとっており、今後も同様の方針にて運営を続けたいと考えております。
■スレッドの巡回について
巡回は適宜行っており、問題ある投稿に関しましては必要な措置をとらせて頂いております。
基本的には、問題あると思われる投稿がございましたら、都度、削除依頼を頂ければと存じます。
なお削除依頼が出ていることは、削除依頼板でどなたでも閲覧することができますので、ご確認を頂ければと存じます。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)