管理人
[更新日時] 2010-08-06 11:53:15
いつもマンションコミュニティのご利用を頂きありがとうございます。
マンションコミュニティ事務局でございます。
この度、「機能面に関するサイトへの要望」を皆さまから
広くご意見頂きたいと思い、こちらのスレッドを開設しました。
よりよいサイトを目指し、昨年のデザインリニューアルを皮切りに、
物件検索、住宅ローンコンテンツ、スレッドへの物件表示、ご近所物件表示など
新しい取組をして参りました。
つきましては、もっと皆様に便利・有意義にお使い頂けるサイトづくりを目指し、
・○○が便利で使っている
・△△は何とかして欲しい。△△は不便だ。
・××を改善すればもっと良くなる
などのご意見を頂ければと存じます。
どしどしご要望をお聞かせください。
※こちらはご意見を頂く場とさせて頂きたいと考えております。
ご利用者さま同士での会話はお控えください。
※個別のスレッドに関するご意見やご依頼は、こちらでは受け付けておりません。
【2007/11/17 追加】
※削除に関する質問は、原則的にお受けいたしかねます。
利用規約(https://www.e-mansion.co.jp/com/index1.html)をよくご理解の上、
ご利用をお願い致します。
[スレ作成日時]2007-02-07 23:57:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マンションコミュニティ/e戸建て ご意見箱
-
172
匿名さん
管理人さん、
何故かほとんどのページからこの「ご意見箱」への
リンクが切れてしまっていて、ここに辿り着くのが
大変なんですが...。
-
173
匿名さん
写真は見れなくなったのでしょうか?
解りづらい。
広告が多くなるのは、ある程度やむなしと理解いたしますが、楽しみが減ってしまった。
リンクぐらい貼って欲しい。
-
174
ちゃぶだい
>現在、背景に使っている色は以前と同様ですが、白の面積が増えた>からということでしょうか。
白い部分を落ち着いた色に変更してください。
>また殆どのWebサイトは背景色が白かと存じますが、
そのようなサイトへは行きません。
>画面の輝度調整などはできませんでしょうか。
一番暗くしてみています。
よろしくお願いします。
-
175
副管理人
>173さま
「最近の投稿写真」は、見られなくなっております。
これは当方の意志ではなく、前述の理由によるものです。
別の方法を模索いたしておりますので、どうぞ宜しくお願いいたします。
-
176
匿名さん
管理人様
掲示板一覧トップが見づらくなりました!
以前のように1〜改行してもらえると助かります。
探すのに苦労するのですが。
-
177
副管理人
>176さま
ご連絡を頂きありがとうございます。
さてご依頼の件ですが、掲示板一覧のレイアウト自体は以前と何ら変わっておりません。
「1〜改行」とおっしゃっているのは、以下のページ
https://www.e-mansion.co.jp/com/23ku/index.html
の事ではないでしょうか。
じきにこちらのページも、デザインが現行のものに変わりますが、レイアウトに大きな変化はなく、1スレッド毎に改行されることになりますので、ご安心を頂ければと存じます。
以上、どうぞ宜しくお願いいたします。
-
178
匿名さん
結局写真投稿を見るにはどうしたどうしたらいいの?
リンク先貼ってください。
今回のは改悪ですよ。前の方が使いやすい。
-
179
副管理人
>178さま
前述の通り、投稿写真が見られないのは当方の意図ではございません。
No.168に記載の内容をよくご理解頂けますと幸いに存じます。
-
183
入居予定さん
さらに…何故、自分が書いたレスをパスワードなりで削除できるようなシステムになっていないのでしょうか?
某自動車巨大掲示板は、そう言うシステムでありUIDが表示されて同一人物であるかどうか判断できる
システムになっています。
-
184
匿名さん
個別スレッドにまでたどりつけば見やすいのですが、
それに至るまでは、画面が縦に3分割されていて、
特に右側の広告の幅が広いことから、一番大事な個別スレッドを
探す真中のところが幅狭くなって、
見にくくなったような気がいたします。
-
-
186
副管理人
No.180-182のレスは、削除いたしました。
個別のスレッドに関するご要望に関しましては、こちらでは受け付けておりません。
特に問題が大きいと思われる場合のみ、このスレッドの本文下部に掲載のアドレス宛に
ご連絡を頂けますようお願い申し上げます。
-
188
マンコミュファンさん
いつも拝見させていただいております。
荒らし対策について意見を述べさせていただきたいのですが、現在のスレッドの状況(特に物件スレ)を拝見しておりますと、183さんがおっしゃるように、そろそろ強制ID表示機能を導入する時機に来ているのではないでしょうか。
全てを強制表示しなくとも、例えば物件スレはID表示、ローン板など、荒れにくく、かつ個人の属性や物件価格等の詳細情報を提示して意見を求めるようなスレはID非表示にするといった具合に、フレキシブルに設定するという方法もあると思います。
強制ID表示を採用しながら賑わっているサイトは、いくらでもあります。
個人をトレースできるようにして、少数派である悪質な荒らしを排除し、多数派である善良な利用者を守ることができれば、掲示板としての信頼度や好感度も増し、逆にアクセス数の増加につながるとさえ思うのですが、いかがでしょうか。
-
189
副管理人
>183、188さま
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
頂いたご要望につきましては、以前より検討をいたしておりますが、現在のところ、やや消極的に考えております。
今後のコミュニティの発展を鑑み、必要であれば是非そういった仕組みも取り入れられればと考えております。
>184さま
ご依頼のような部分につきましては、今回の一連のリニューアルの後に、より利用しやすいよう改良を施したいと考えておりますので、今しばらくお待ち頂けますと幸いに存じます。
-
190
匿名さん
先日戸建て板開けたらば〜〜んとエロ写真が・・・・
まあそれは解決されたようですので良いのですが、
写真を自分で削除できるようにはなりませんか?
こう言う風ですと乗せたいのですが、
個人的な情報ですので載せっぱなしも嫌だなと思います。
自分で削除できればもっと情報として出しやすいと思うのですが。
-
191
副管理人
自分の投稿を削除する機能は、その機能があることを逆手に取った不適切な利用が過去になされた事もあり(マンションコミュニティではありませんが)、消極的に考えております。
原則的に、Web上に出ると好ましくない可能性がある写真は、投稿されない方が無難かと存じます。
-
192
匿名さん
リロードするとみんなエラー表示。
これも書き込めているのかな?
なぜ見れないのですか?
-
193
匿名はん
既出だったらごめんなさい。
マンション【住民版】に関する提案です。
最近の大型MSではネットが標準化されており、そういう環境ならばMS内からのアクセスはIPが限定されると思います。
その部分を使って【住民版】に関しては、指定IP範囲だけに書き込み可能制限を加えてはどうでしょうか?
(無論、居住者であっても職場などからは書き込めない。)
【住民版】が公開されていることには意義があると思うのですが、今の匿名投稿では、荒らし煽り行為があり、住民主体の掲示板になりきれないと思います。
<(_ _)>ペコリ
-
194
マンコミュファンさん
雑談版のトップページを元に戻してください。
スレが見つけにくいです。
-
195
匿名さん
-
196
匿名さん
掲示板自体のフォントサイズと、トップページのスレッドタイトル
一覧のフォントサイズの設定が統一されていないのが、またしても
今回の変更の詰めの甘いところですね。
本文にちょうど良いフォントサイズにブラウザ側で設定すると
スレタイトルが小さすぎて非常に見にくいです。
あと、全スレッド表示にするととてつもなく上下に長いスクロールを
しなければならないのもどんなもんですかね。
-
197
匿名さん
最近デザインが変わったようですが、左端の欄に
「住宅なんでも質問」が無いですね。
一旦一覧を表示すれば下の方にあるので見られますが、
不便です。ご再考を願います。
-
198
マンコミュファンさん
196さんに同意です。
なぜフォントのサイズを統一しないのでしょうか?
しかもスレッドタイトルの方が小さいなんてセンスが無さ過ぎでは?
-
199
匿名さん
197です。
早速対応して下さりありがとうございます。
-
200
副管理人
大変失礼いたしました。
左サイドのマンション質問ならびに、スレッド一覧のフォントサイズを調整いたしました。
ご連絡を頂き、誠にありがとうございます。
-
201
入居済み住民さん&スレ主
住民板でスレ主をしております。
入居前は検討板でもスレ主をしておりました。
最近、住民板に周辺住民さんが入ってきて困っております。
良い方なら良いのですが、とにかく煽るわ荒らすわです。
それに住民が受けて立ってしまっている状態です。
住民板の規約で、住民板は住民しか書いちゃいけないと書いたところ、そんなの関係ないという反論までされてしまいました。
新築マンション、引越し開始から3ヶ月目なので、それぞれ質問しあいたい事が多い時期なのに、その周辺住民さんの為に非常に困っております。
掲示板の構造上難しいのかもしれませんが、スレ主にも明らかに不適切、規約違反だと思われる書き込みを削除する方法を与えていただくことはできないでしょうか。
1日に何度も書き込みをされるので本当に困っております。
しかも法律違反まで容認するような書き込みまでされているものですから、余計に住民の皆さんが反応してしまっています。
スレ主の責任として、日々定期的に見ているのですが、自分の判断で削除できないのが辛いところです。
スレ主への権限というのを、可能でしたら与えていただけると、住民板としては非常に使いやすくなると思います。
-
-
203
入居済み住民さん
入居者専用掲示板に住民以外のものが書き込み削除依頼をしても
削除されないとはどういうことなのでしょうか?
煽り・アラシのし放題です。
入居者以外の書き込みを制限しなければ登録制から非登録制に
した意味がないでしょう?
住民版は入居者専用というルールが変わったのでしょうか?
ルールが変わったのであれば、入居者専用掲示板のルール表示
を「誰でも書き込みok」に変えたらどうでしょうか?
-
205
副管理人
ご依頼を頂いた削除依頼に関しましては、必ず確認をさせて頂いております。ご依頼の件につきましても、すでに対処を完了いたしておるかと存じますので、どうぞ宜しくお願いいたします。
なお、こちらは個別の用件をお伺いする場ではございませんので、何卒宜ご理解を賜れば幸いに存じます。
-
206
匿名さん
些細なことかもしれませんが、新しくレスする枠のサイズについて。
縦は大きくなったのですが横幅が狭く、改行位置がわかりにくいです。
以前も強制改行の文字数について何回か調整されていましたが、
とりあえずこの文字数(全角36文字?)で決定されているのなら
レス枠も1行に36文字入るように広げていただけると
利用しやすいです。
-
208
副管理人
>206さま
ご依頼の件ですが、若干ではございますが投稿フォームの幅を横方向に長くしました。
本来であれば、ちょうど横方向の幅が合うようにフォームの設定をすべきなのですが、最も大きな問題として「ブラウザによりフォームの大きさが変わってしまう」ため、やや小さくして無難に表示されるようにいたしておりました。
InternetExplorerを利用されている方は分からないのですが、今回の設定により、FireFoxやOperaをご利用の方は、このフォームが横にはみ出て見えてしまいます。
ただ多くの利用者さまがIEを利用されていますので、いったんはこのフォームにて運用をさせて頂きます。
-
209
匿名さん
206です。
早速ご対応いただき、ありがとうございました。
ブラウザによって投稿フォームの大きさが変わってしまうというのは
こちら素人ですので考えてもおりませんでした。
最大限のご配慮、ありがとうございます。
-
210
岡まさる
大したことじゃあ、ありませんが、
「スレッド更新日」って最上位のスレッド更新時刻が
機械的に入ってるんですね。
下の方のスレッドがサゲで更新されても
反映されませんもんね。。。
-
211
入居予定さん
以前のようにスレの書き込みが一度に見れる方が良かったのですが、
いちいちスレ名をクリックしないと、どの書き込みも読めないと言うのは不便です。
-
214
契約済みさん
注文住宅板に、建売住宅のスレッドが多数あります。
建売住宅板もちゃんと独立しているのに、このような状況になっています。
移動などの対応をお願いできないでしょうか?
-
215
ちびこ♪
-
218
匿名さん
どうしてブラウザの「戻る」がきかないんでしょう?
大変不便です。
-
-
220
副管理人
>>210さま
ご指摘の通りの仕様にて運用いたしております。
スレッドの更新を確認したい場合には、標準で導入しておりますHanRSSのご利用を頂ければと存じます。
https://www.e-mansion.co.jp/howto_rss.html
>>211さま
ご指摘の件、どうもありがとうございます。
検討をさせて頂きますので、宜しくお願いいたします。
>>214さま
ご指摘を頂きありがとうございます。
スレの移動をさせて頂きますので、特に気になるスレッドにつきましては「削除依頼」より「スレッドの移行依頼」を選択頂き、ご連絡を頂けますと大変助かります。
>>215さま、218さま
具体的に、どういった場合に不具合が出るかをご教示頂いて宜しいでしょうか。
投稿の際の不具合でしょうか。(現在、調査中です)
-
221
218
いつも楽しく利用させていただいております。
例えば、雑談板のスレッド一覧から、見たいスレッドを開きます。
そのスレッドを読み終わったら、スレッド一覧に戻りたいので
ブラウザの「戻る」で前画面に戻りたいのですが画面はそのまま動きません。
以前のようにスレッドを別ウインドウで開いて、×で閉じるように
なれば、もっと便利だと思うのですが・・・。
-
222
匿名さん
215さんではありませんが、おそらく同じ状況だと思われます。
メッセージを投稿するとエラー画面になり、
「混み合っております」と言うメッセージが出ます。
タイミングを見て投稿しても同じエラーメッセージが出てきます。
そしてスレッド一覧には自分が投稿した(エラーの出た)時間が更新され、
レス数のカウントだけ増えているのです。
そのとき実際にスレッドを開くとレスは表示されていませんでした。
また、しばらく時間をおいて同じスレッドを開くと
エラーで受け付けてもらえなかったはずのレスが表示されているものもありました。
スレッドによっては同じレスが何連投にもなっているものもあります。
もうひとつ。
いい具合にレスが投稿できた場合も次の画面に更新されるまでかかる時間が今まで以上にかかります。ものすごく重たくなっています。
-
227
副管理人
>>221さま
ご連絡頂いた内容で試験をしてみましたが、当方の環境では再現しませんでした。
引き続き調査をさせて頂きますが、現象が確認できる環境でないと改善が出来かねる場合がございます。
なお、今回の件に関して、解決策がございます。
「別ウィンドウで開く」事ができればより良いとのことですが、IEをご利用でしたら「SHIFTを押しながらリンクをクリック」することで、別ウィンドウで開くことが出来ます。操作も簡単ですので、一度お試し下さい。
また、掲示板上部の
「マンションコミュニティTOP > 掲示板一覧トップ > なんでも雑談」
のリンクからも、前の画面に戻ることが可能です。
いったんは、便利な方をご利用頂ければと存じます。
>>222
大変詳しいご報告を頂き、誠にありがとうございます。
サーバが混み合っているために、投稿が出来なくなってしまう現象に関しましては、当方でも以前より現象を把握しており、修正プログラムを現在作成している次第でございます。
つきましては、出来るだけ早期にこの現象を改善できるよう進めて参りますので、ご面倒をお掛けし誠に恐縮ではございますが、今しばらくお待ち頂けますと幸いに存じます。
-
228
匿名さん222
この現象が顕著になったのは先週末くらいからではないかと思います。
昨年の秋サーバーを強化したあとは、
混んでいて投稿できないということはほとんどありませんでした。
いろいろお忙しいと思いますが、ご対処のほどよろしくお願いいたします。
-
229
副管理人
>>228さま
事情を鑑み、作業の優先順位を繰り上げの上、つい先ほどプログラムの修正を終えましたので、ご報告をさせて頂きます。
現在のところは、当方では大きな不具合は確認されておりませんが、実際にご利用をされて、それでも何かしらの不具合が出るようでしたら、ご面倒ではございますが、再度ご報告を頂ければ幸いに存じます。
多大なご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
-
230
匿名さん228
お忙しい中、ありがとうございました。
今こちらを開いたのでまだ状態は確認しておりませんが、
優先して対処していただき、大変感謝しております。
これからもこちらの掲示板を有意義に楽しく活用させていただきますので
よろしくお願いいたします。
-
231
匿名さん
e戸建て携帯版を一部変更されたみたいですが
全て改悪です。
1.レスが新着順ではなくページ毎表示になった(元に戻してください
携帯版は、関心がある人が該当スレを参照しているので、最新の発言が
気になると思います。)
2.タイトルが大きすぎ
3.途中の広告が鬱陶しい。
全て以前の仕様に戻してください。
-
232
匿名さん
ageとsage両方クリックできるようになったりしたら良いな
-
233
副管理人
>231さま
今回の携帯版e戸建ての変更は、
・マンションコミュニティ携帯版の仕様に合わせる
・PC版の掲示板とレスの上下を同じにする
ことが目的です。
利用のしやすさを考えますと、今回のような形が最適解であると判断いたしました。
つきましては、ご面倒ではございますが、最新のレスを見られる際には、「▼下へ」ショートカットをご利用頂ければと存じます。
>232さま
通常、掲示板は投稿されたら「上げ」にすべきであると考えております。
今のところ、上げボタンが無いことによる大きな不便もないかと思われますので、現在のままの仕様とさせて頂ければと存じます。
-
-
235
匿名さん
雰囲**ます(ふんい**ます)
NGワードにしないで下さい(笑)
-
236
235
-
237
235
-
238
副管理人
>>235さま
大変申し訳ございません。
NGワードに関しましては、ご希望に添いたいところではございますが、
この場合は、「きちがい」など、どうしても悪い意味の方で使われる方がおられます。
他のワードでも似たような事例があり、***になってしまうことで
逆に場が変な空気になってしまうのは承知の上ではあるのですが、
お願いできましたら「雰囲気が違います」など、言葉の言い回しを変えて
記載を頂けますと助かります。
-
239
235
>>副管理人さま
ご回答有難うございました。
システム上の問題であれば仕方ないですね。
書き込み者側で対処すれば済みますので・・・。
以上、了解いたしました。
-
245
契約済みさん
契約したマンションの掲示板が、心無い書き込みによって非難の応酬になっていましたので、先日、荒れる原因となっていると感じた数件の書き込みに対して削除依頼を行い、迅速に対応していただきました。
ありがとうございます。
ただ、多くの書き込みが失われたことは、削除依頼を行った者としても後味の悪いものと感じました。
皆さん書き込まれていることではありますが、
・各書き込みについて削除の理由を記載していただきたいです。削除依頼には削除理由を選択する必要がありますが、管理人さんで判断して削除された書き込みについては、そのうちのどの理由で削除されたのかを分かるようにしていただきたいです。
・削除依頼ではなく、スレッドの巡回依頼をお願いする方法があれば、荒れる前の予防になるかと思います。管理人さんで警告の書き込みをしていただいたり、巡回依頼がでていることが書き込み者にわかるようになっていれば、抑止の効果もあるかと思います。
よろしくおねがいします。
-
246
副管理人
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
以下の通りご回答をさせて頂きます。
■削除時の理由記載について
投稿に対する削除などの管理面に関しましては、原則開示しない方針をとっており、今後も同様の方針にて運営を続けたいと考えております。
■スレッドの巡回について
巡回は適宜行っており、問題ある投稿に関しましては必要な措置をとらせて頂いております。
基本的には、問題あると思われる投稿がございましたら、都度、削除依頼を頂ければと存じます。
なお削除依頼が出ていることは、削除依頼板でどなたでも閲覧することができますので、ご確認を頂ければと存じます。
-
247
匿名さん
>245さん
副管理人さんもおっしゃっているように基準は無いに等しいです。
これは公開出来る出来ない云々ではなくてそれを作るのは非常に困難です。
(明確な基準を持っている会社も有ります。)
ですから多くの場合は、NGワードのテーブルを作っておき、cgiでハネル
等の手法を取ったりします。
上にも書いてあるように一部伏字を使ったりされてしまうと全く無意味ですが
ある程度の効果は期待できます。
何れにしても威力業務妨害等に発展しそうに無い場合はスルーが原則です。
一般的に言う所の管理人さんもその時の気分や体調で削除にはバラツキが
でます。
ですから荒らしを助長しないようにそのスレの人達が誘導するしか無いです。
とあるシステムでは、削除するにしても個人では出来ないようになっていますが一般的には多くを望むのは無理です。
-
248
匿名さん
荒らし投稿が多く、このサイトがどんどんくだらないものになっていっています。ネガティブなものの必要かもしれませんが、サイトの存在意義としては、営業マンが話す営業トークだけでなく、入居者の口コミなどの情報交換などポジティブな情報の交換が主だと思います。
全くのド・フリーで、ネガティブな情報交換にするのではなく、投稿者同士がけんかを始めたら、管理人のほうで違う方向に誘導するなど、議長役をしてもらえるとより有効的なサイト利用ができると思うのですがいかがでしょうか。
-
249
匿名さん
個人的には「スレ主」には相応の責務を負わせるべきだと思う。
話題を振ったらテーマに沿った議論となるように(ある程度は)誘導する。
そのくらいの事はしてしかるべきじゃないだろうか?
子供のような質問をしておきながら、多少キツイ指摘をされるとふてくされて
その後は一切出てこないスレ主とか
適格なアドバイスを貰っておきながら自らの意向にそぐわないと必要以上に反発してくるスレ主とか
そういう幼稚な者のために下らないスレッドが濫発し、発展しないまま放置されている事が多い。
-
-
250
匿名さん
通勤途中の電車の中から、マンションコミュニティの携帯サイトを便利に利用させていただいておりました。
ただ、携帯をウィルコムのPHSに変更してから、携帯サイトではなくPC版のサイトに接続されるようになりました
ウィルコムはどの機種もフルブラウザを搭載しており
さらに、搭載されるブラウザもオペラだったり、ネットフロントだったりで、ユーザーエージェントがばらばらで対応しづらいところもあるかと思いますがご検討いただければと思います
ちなみに私の使用機種は、
WS011SH(W-ZERO3 Advanced es)
です。
マンションコミュニティはページサイズが大きいので、PCサイトしか使えないとなると、パケ死してしまいます。
ぜひ、ご検討ください
-
251
匿名さん
荒れる(荒らす)原因は、BBSと言うかネットの世界に慣れて
いない人が多いのですよ。
スレ主さんもそのスレを利用する人もね。
このサイトも購入を検討する為の一つの情報源と考えれば
そんなに熱くなる必要はないはずです。
このサイトを否定する意味では有りませんので念のため。
情報と言うのは、自分の足と目で探すしか無いと思ってい
ます。
世の中は便利なもので色々な情報が入ってきますが、その
情報をフィルタリングして自分のものにするには、やはり
ご自分が確かな目を持つしかないです。
サイトの管理者にとって荒らしは困りものですが、利用者
にとっては、その中にも有益な情報が含まれている場合も
有ります。
要は使い方次第で、利用者も上手になれば荒らしも荒らし
ではなくなると言う事です。
-
252
匿名さん
最近このサイトで活躍している荒らしは、某匿名掲示板に慣れている海千山千の荒らしが多いのではないでしょうか。
そのハウツーは生かして、
ただ言葉遣いを丁寧にしたり、作文してみたり、ずれた人のふりをすれば削除されません。
今まで、このサイトは荒らしがいないことにしておきたいのだ、と思ってきましたが、
今回「荒らし投稿に対する協力のお願い」を表明してくださったことは高く評価しています。
ネットに不慣れな方が盲目的に信じてしまわないよう、投稿内容や投稿者が主張する立場(入居済み住民さん、周辺住民さん、等)の真偽を慎重に判断する必要があることを前面に押し出してほしいと強く希望します。
-
253
匿名さん
対策の決定打は無いに等しいです。
そもそも「荒らしレス」の認定は、個人の許容範囲で異なります。
現状は単なる言葉の応酬としか見えないですが。。。
悪く取られると困りますが、スキルの問題かと思っています。
-
254
副管理人
大変貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
>>248さま
管理人が議長役をする件ですが、当方の運営方針として裏方に徹した方が自由な情報交換ができるものと考えております。ことある毎に、管理人が個別のスレッドで発言して、ああだこうだ、とやってしまっては、逆にご利用をされている皆さまが「引いて」しまうのではないか、発言を阻害してしまうのではないかと危惧しております。
掲示板の主役は利用者の皆さまであり、個別のスレッドの主導権を運営側が持つべきではないという考えでおります。
ですから、皆さまにご協力を頂き、スレの話題が逸れそうになっても、悪い方向に向かいそうになっても、それを「正しい方向に戻す」ことに力を貸して頂ければ、当方と致しましても大変ありがたいと思っております。
>>249さま
スレ主さんに相応の責任を負わせる件につきましては、マンション掲示板である以上は、非常にハードルが高いのではないかと思われます。
なぜなら、そのスレ主さんが検討をやめてしまってスレに来なくなってしまうと、どうしようも無くなるからです。一般の物件ですと、来場者の10%-20%程度しか購入しない、逆に言いますと8割・9割方は途中で検討をやめてしまうことになりますから、スレ主さんが最後まで残り続けている方が稀だと考えられます。
それでも、スレがある限りは、別の方にとっては参考になりますし、検討者同士で有用な情報交換も出来ることでしょう。
従いまして、スレ主さんが責任を負うのではなく、今現在参加されている皆さま全員で、有意義な場を作っていくという気持ちで、利用をされる方が好ましいのではないかと考えております。
>>250さま
PDA型のPHS・携帯でも利用できるよう、変更を行わせて頂きました。
携帯用のURLを入力すると、そのまま携帯版が閲覧できる仕様になりました。
ご連絡ありがとうございました。
-
255
匿名さん
中々良い傾向ですね。
時々「これがどうして削除?」と思う時も有りますが(笑
ところで管理人さんにお願いが有ります。
入居者さんや入居予定者さんの質問が多く見受けられます。
例えば、地域の医療機関や交通機関等です。
URLを貼るのですが、多くのURLでNG扱いになってしまうようです。
「このキーワードで検索してください」とも言えず困ることが有ります。
もう少し緩くして頂けると助かります。
-
256
副管理人
医療機関や交通機関へのNGワード設定は、特段いたしておりませんが、例えば1例で結構ですので、どのワードがはねられるかご教示頂けないでしょうか。伏せ字になるのであれば、お問い合わせメール宛でも構いません。
ご面倒をお掛けし恐縮ではございますが、どうぞ宜しくお願いいたします。
-
257
匿名さん
事務局さま。管理人さま。
削除キーのついて教えてくださいませんでしょうか?
自身の古い発言を削除したいのですが、削除依頼しようにも、アイコン(赤い四角にバツ)が無く、困っております。
どのようにすればよろしいでしょうか??
メールでも(otoiawase@・・・)でも質問させてもらいましたが、念のためこちらからもさせてもらいました。
-
258
255
副管理人様宛
最近は試していませんが、
・ここカラダ
・healthクリニック病院検索
等投稿できなかったように思います。
序で申し訳ないのですが、URLの記述が長い場合に自動的に折り返し
するようにして頂けると助かります。
以上宜しくお願いします。
-
259
副管理人
-
260
副管理人
>257さま
削除依頼ボタンが無い場合は、ご依頼をされたメールアドレス宛にご連絡をお願いいたします。なお、現在のところ、そういったメールは頂いていないように思われますが、念のため再送を頂いてよろしいでしょうか。
ご面倒をお掛けし恐縮ではございますが、どうぞ宜しくお願いいたします。
>258さま
URLの貼り付けは、現在のところ問題ないようです。
なお、長いURLに関しましては、ブラウザによりスレッド全体のデザインが大幅に崩れてしまうものがあるため、本文をはみ出る部分は削除するように設定いたしております。
URLが最後まで見えるかどうかは、閲覧する上では特に問題ないと思われますので、このようにいたしておりますが、何らかの問題がございますでしょうか。
-
261
匿名さん
副管理人様。No.257です。再度メール送信いたします。お手数を掛けてしまい、申し訳ありません。
-
262
匿名さん
副管理人さま。No。257匿名希望です。
送信エラーの防止も兼ねて、ヤフーのウェブメール、ホットメールにて同様のメールを本日送信させていただきました。
よろしくご検討ください。
-
263
副管理人
>>261さま
ご連絡を頂きありがとうございました。
-
264
匿名さん
特定のスレッドにだけ、投稿ができません。
他のかたはできています。
私はアクセス禁止なのかな?と思いましたが、
他のスレッドへの投稿はできました。
連投がいけないわけでもないようです。
どういう理由なのかわかりません。
よろしかったら教えてください。
何度も書き直ししてますので。
-
265
匿名さん
提案があります。
バトル板や理事会板などでの議論において
「一般的にはこうだ」
「普通ならこうだ」
といった事を前提にした意見を見かける事があるのですが
それが本当に正しいのか?という点で議論が紛糾し
本来のテーマからはずれたところでの争いに発展してしまう事があります。
よく「それを言うならソースを示せ」という事を言う人もいますが
様々なテーマがあるなかで、適切な統計データが都合よく見つかる事も
そう多くはないと思うので、できればこのサイトの1機能として
「アンケート実施とその集計」というものを導入できないものでしょうか。
ひとつのテーマに対し数個の選択肢を設定して、ボタンをチェックするだけで
回答できるようなものをイメージしています。
もちろん集計結果はリアルタイムで閲覧可能。
サンプルはこのサイトの利用者にほぼ限定される事になりますが
それでも、住まいという者に関するあらゆる意見について傾向を知り得る
データになると思います。
ご検討頂ければ幸いです。
-
267
匿名さん
周辺住民さんと称される方があまりにも多くて
全く参考にならないです。
関係者なのか本当の周辺さんなのかそれとも単なる
荒らしなのか全く分からない。
特に特定の地域に集中しているようなので対策を
講じないと情報として全く意味がないです。
某BBSのマンション版のような雰囲気さえ感じられます。
-
268
副管理人
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
以下、ご連絡をさせていただきます。
>>264さま
特定のスレッドに投稿できない仕様はございません。
一度、当該スレッドにごく短いテキストで投稿されてみては
いかがでしょうか。
>>265さま
アンケートにつきましては、当方も以前より導入の検討を
いたしております。
多少、開発に要する期間がかかるため、時期は未定ですが、
前向きに進めたいと考えております。
>>267さま
問題と思われるスレッドについて、具体的に確認をいたしたいと
存じますので、以下のフォーム宛
https://www.e-mansion.co.jp/mail_form.html
まで、ご連絡を頂けないでしょうか。
-
269
264
>副管理人さま
ありがとうございます。
短いレスは二つほど投稿できましたが、その後はまた
下記が表示されて投稿できません。
REG-06 大変混み合っております。
再投稿してください。
Title:
-
270
265
>>268
>アンケートにつきましては、当方も以前より導入の検討を
>いたしております。
ご回答ありがとうございます。
実現化を期待しています。
「お題」は是非とも利用者が設定できるようにして頂きたいです。
-
271
副管理人
>>264さま
当方では理由を確定できましたが、お願いできましたら
No.268に記載の問い合わせURL宛まで個別にご連絡を頂いて宜しいでしょうか。
投稿されようとしたテキストも、そのフォーム内に記載願います。
ご面倒をお掛けいたしますが、宜しくお願いいたします。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)