管理人
[更新日時] 2010-08-06 11:53:15
いつもマンションコミュニティのご利用を頂きありがとうございます。
マンションコミュニティ事務局でございます。
この度、「機能面に関するサイトへの要望」を皆さまから
広くご意見頂きたいと思い、こちらのスレッドを開設しました。
よりよいサイトを目指し、昨年のデザインリニューアルを皮切りに、
物件検索、住宅ローンコンテンツ、スレッドへの物件表示、ご近所物件表示など
新しい取組をして参りました。
つきましては、もっと皆様に便利・有意義にお使い頂けるサイトづくりを目指し、
・○○が便利で使っている
・△△は何とかして欲しい。△△は不便だ。
・××を改善すればもっと良くなる
などのご意見を頂ければと存じます。
どしどしご要望をお聞かせください。
※こちらはご意見を頂く場とさせて頂きたいと考えております。
ご利用者さま同士での会話はお控えください。
※個別のスレッドに関するご意見やご依頼は、こちらでは受け付けておりません。
【2007/11/17 追加】
※削除に関する質問は、原則的にお受けいたしかねます。
利用規約(https://www.e-mansion.co.jp/com/index1.html)をよくご理解の上、
ご利用をお願い致します。
[スレ作成日時]2007-02-07 23:57:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マンションコミュニティ/e戸建て ご意見箱
-
111
副管理人
>110さま
内容次第ですが、投稿を確認し、削除が必要と判断されれば削除いたします。
-
112
副"管理人"様
過去の会員制巨大BBSを御体験の方ならわかると思いますが、個人情報が漏れそうな購入者検討版はともかくとして、住民版までHNを「匿名」を許す事はまた、荒れる結果になると思います(昔よくあった個人に対する中傷徘徊発言・著作権に抵触する・個人売買も含めて明らかに商行為とみなされる発言などはSysOp削除となりましたし。)。
裏を返せば「匿名」=「名無し」のHN名に等しく、発言の無責任さも感じ取れると思います。
ましてスレ親を「匿名」とすると誰が注意しているのかわかりにくいと思います。
-
113
副管理人
>112さま
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
住民板の掲示板システム変更に際して、依然として改良の余地はあるものと考えております。
すでにいくつかの案がありまして、ご指摘のような「匿名」に関する議論もございます。
まだ確定をいたしておりませんので、発表は控えさせて頂いておりますが、より活発で秩序ある情報交換ができるための改良は、今後も引き続き行っていきたいと考えております。
恐縮ではございますが、もう少しお待ち頂いてよろしいでしょうか。
どうぞ宜しくお願いいたします。
-
114
匿名さん
住民板ということは、個々人が資産として保有している物件が
対象となるわけですから、検討板なら、マイナス情報であっても
百歩譲って検討者のため、と言えますが、
住民板となると、そういうわけにもいかず、
物件を保有している方々の資産価値の減少につながるようなことに
ならないようにしていただきたいものです。
-
115
入居済み住民さん
マンションを検討し始めてから、購入後の現在にいたるまで貴重な意見交換の場として
利用させていただいております。
今回の住民板のシステム変更ですが、一番懸念しているのが、
匿名投稿が可能になったことによる住民板での荒らし、特に「成りすまし」です。
検討板を利用していた当時も、一番タチが悪かったのが購入者に成りすました荒らしで
住人同士が疑心暗鬼になったりと、非常に荒れた気分の悪いスレッドになってしまいました。
おそらくどのマンションスレでも、荒らしに来るのは特定のわずか数名かと思われますが
住民板ではこういう人たちに対するペナルティを厳しくし、特に成りすましについては
判明した時点で今後一切のアクセスを禁止するなど、断固たる対応をお願いしたいと思います。
-
116
匿名さん
新住民板ではトップ20くらいを除いて、それより下のスレッドはすべて
長期間書きこみがなかったこと等によりスレが終了し、書き込みができないように
なっています。
いったん行なったスレ終了を解除することは難しいのでしょうか。
-
117
契約済み
ここを発言なさる方でも何故「匿名」を選択するのか疑問に感じる事もあります。
HN名とはその個人のペンネームとかでその個性をアピールするのが本来の意味であり、
「匿名」は透明人間のごとく自分の正体を隠し、発言に対する責任を回避する事すら
感じ取れます。
「匿名」と主に無礼講がまかり通る2ちゃんねるで使われている「名無し」にも近く
この広大なネットで「匿名」を許しているのが、この掲示板くらいではないか?
とも思います。生活必需品の住宅についで車についての現在の巨大掲示板で、
HN名を「名無し」「匿名」と書いたら一切叩かれるのが一般的ではないか?と。
-
118
匿名さん
管理人さんの『情報が少ないためにマンション選びを失敗する人の数を減らしたい』とのありがたい想いをふみにじるように、多くのアラシが知恵をしぼり購入者に成りすましたり周辺住民のふりをしてみたり、あらゆる手段を使って暗躍しています。
マンション自体や住民の価値を貶めたり、周辺住民と対立させようと躍起になって掲示板にはりついており、荒らすネタを探したり調べたり作ってみたり、なんとか削除やアク禁をかわして巧妙に荒らす方法を考えるそのエネルギーには驚きます。
なんでもないネタを格好のエサにして寄ってたかって荒らす、ネタがなければ釣り投稿をしそれをもとに荒らそうとする、一人では荒らせそうになければ他のアラシの便乗を狙ってとりあえず釣り投稿をする、このような状態では、せっかくの管理人さんの善意の想いも通じず、この掲示板をうとましく思う人の数、見切りをつけて去っていく人の数が増え、この掲示板のアラシの占める割合が多くなっていくのではないかと憂慮します。
管理人さんには、是非とも不適切な投稿を繰り返す者へのペナルティーをもっと厳しくし、断固たる対応をよろしくお願いいたします。
-
119
匿名さん
購入した後は、微々たる「マイナス情報」であっても、購入者にとっては
自己の大事な資産が、言葉によって傷つけられるということであって、
自分の大事なこと(たとえば子ども)が他者から言葉による難癖を
つけられていることと同じようなことであると思います。
しっかりとした削除を望みます。
-
120
匿名さん
ここはライバル業者や明らかに近所に住むマンション建設反対住民かと思われる書き込みも気になります。
ここはマンションや戸建てなどそこに住む人、検討する人の情報交換の場ですよね。
自分の正直な感想を書くのは良いかと思いますが、根も葉もない中傷、脅しのような書き込みもありました。
119さんと同じくライバル業者や反対住民等の書き込みは不安を煽るだけでなくその会社の物件に住んでいる人、これから購入する人の資産価値が傷つけられる事だと思います。
-
-
121
118
先ほどは、アラシについてのみ書いてしまいました。申し訳ありませんでした。
残念ながら購入者の中にも、不適切な投稿を荒らしているという自覚は持たないでされる方もおられます。そのような場合でも、不適切な投稿を繰り返す方のアクセスを禁止する措置を是非ともお願いいたします。
管理人さんはきちんと調べて処置をしてくださっておりまして大変感謝もしておりますが、
この掲示板はどなたでも見ることができますし、名誉毀損等にもつながりかねないデリケートな分野であること、この掲示板の存在を望んでいない購入者も相当数いるということもお含みおきいただいて、運営をしていただきますよう、よろしくお願いいたします。
-
122
副管理人
たくさんの貴重なご意見を頂きありがとうございます。
新住民板については、ご利用の皆さまご指摘の事項につきましても、気持ちよくご利用頂けるよう管理をいたす所存でございます。
不適切な投稿に対しましても、当方にて然るべき措置を取らせて頂いておりますので、問題あるものがございましたら削除のご依頼を頂ければと存じます。また、ご利用の皆さまにお願いしたいことといたしましては、そういった投稿は「釣り」が目的であるケースも多々あるため、「反応しない」「レスしない」ことを実践頂ければと存じます。
なお116さまのご依頼ですが、先ほど現在ミクルeマンションのスレッドへの投稿を再度許可いたしましたので、ご確認下さい。
以上、宜しくお願いいたします。
-
123
匿名さん
No109で改善されたとの件ですが、再度ご確認をお願いします。
携帯版で見ている時、[全文]をクリックすると以下のようになる事があります。
(リンク機能が始まった時からの現象です)
・「指定のページが見つかりません」メッセージが出る。
例)mode=point&fol=nandemositumon&tn=2551&rs=100
・PC版の検索結果が表示される。
例)mode=point&fol=nandemositumon&tn=2551&rs=96
以上、よろしくお願いします。
-
124
105
副管理人さま、105です。早速調べて頂き有難うございました。
携帯から覗いた時に、123さんと同じ現象が起こります。
ちなみにDOCOMOです。
以前は全文見れてました。
近々引っ越すので、ネットがいつ繋がるか分かりませんので、
携帯から全文見れると嬉しいのですが・・・。
-
125
副管理人
>123さま、124さま
ご連絡を頂きありがとうございます。
現在、携帯で利用しているプログラムの修正を行っているところです。
近く(恐らく今週中)不具合も解決されるかと存じますので、ご不便をお掛けし恐縮ではございますが、今しばらくのご辛抱を頂ければ幸いに存じます。
-
126
124
副管理人さま
携帯で確認したところちゃんと見れるようになってました。
(投稿順が逆になりましたが・・・。
大変便利になり感謝してます。有難う御座いました。
-
127
マンコミュファンさん
現在進行中の事件について、当事者を刺激するような投稿の自粛を
緊急にお願いしたいと思います。
もちろん書込の自由を前提に、管理人さんの判断でお願いします。
-
128
副管理人
>>127さま
ご連絡を頂きありがとうございます。
問題あると思われるレスに関しましては、削除依頼にてその旨のご依頼を頂ければと存じます。
以上、どうぞ宜しくお願いいたします。
-
129
おみそ
下の全スレッド表示、1 2 3 4 ….17 >> となりますけど・・・
送っていくのが面倒なんですが・・・。
例えば、『12』にレスしたい場合、ずっと送っていかないとダメですよね??
前みたいに全部表示できないもんでしょうか?
我侭ですが是非ご検討を・・・。
-
130
副管理人
>129さま
ご依頼の件ですが、「12ページ目にレスをする」というケース自体が想定できかねますが、もう少し具体的にご説明をいただいて宜しいでしょうか。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)