管理人
[更新日時] 2010-08-06 11:53:15
いつもマンションコミュニティのご利用を頂きありがとうございます。
マンションコミュニティ事務局でございます。
この度、「機能面に関するサイトへの要望」を皆さまから
広くご意見頂きたいと思い、こちらのスレッドを開設しました。
よりよいサイトを目指し、昨年のデザインリニューアルを皮切りに、
物件検索、住宅ローンコンテンツ、スレッドへの物件表示、ご近所物件表示など
新しい取組をして参りました。
つきましては、もっと皆様に便利・有意義にお使い頂けるサイトづくりを目指し、
・○○が便利で使っている
・△△は何とかして欲しい。△△は不便だ。
・××を改善すればもっと良くなる
などのご意見を頂ければと存じます。
どしどしご要望をお聞かせください。
※こちらはご意見を頂く場とさせて頂きたいと考えております。
ご利用者さま同士での会話はお控えください。
※個別のスレッドに関するご意見やご依頼は、こちらでは受け付けておりません。
【2007/11/17 追加】
※削除に関する質問は、原則的にお受けいたしかねます。
利用規約(https://www.e-mansion.co.jp/com/index1.html)をよくご理解の上、
ご利用をお願い致します。
[スレ作成日時]2007-02-07 23:57:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マンションコミュニティ/e戸建て ご意見箱
-
756
匿名さん
-
757
管理人
>>747様
ご意見ありがとうございます。
表示速度につきましては、今後も継続して改善を検討させていただきます。
すぐの劇的な改善は難しいかと思いますが、どうぞ今後にご期待いただければ幸いです。
>>748様
ご連絡ありがとうございます。
またご不明な点がございましたら、改めてお問い合わせください。
宜しくお願いいたします。
>>750様
当サイトからそういった情報を提供するようなことはない
という意味でお伝えさせていただきました。
また、他のサービスに関する仕様につきましては、
当方にて適切なご回答を差し上げることができかねますので、
こちらにつきましてはどうぞご了承ください。
>ですからMalwareIDSが反応するのですよ。
こちらにつきましては、658番レスにてご案内差し上げたとおりですが、
問題であると判断出来る場合には、対応を進めさせていただきたく存じます。
>>751、753、754、755、756様
何かしらの問題があった場合につきましては、随時、
法令に基づき、しかるべき対応を検討させていただいております。
対応や判断内容について、こちらで詳しくご案内させていただくことはできませんが、
いずれにしましても、当サイトは、引き続き、今まで通りの形でご提供させて
いただきますので、安心してご利用いただければ幸いです。
ご心配の声、ありがとうございました。
>>752様
>例えば私が特定のレスを非表示にした場合、その設定は自分にのみ適用し
>他の利用者には通常通り見せるといった機能は不可能なのでしょうか。
ご意見ありがとうございます。
技術的に可能か否かといった観点では、既存のシステムのままでは、
いくつか問題も考えられますが、可能ではあるかと存じます。
しかし、自分が指定したレスのみを自分のVIEWだけで非表示する
といった機能に、どこまでの利便性が存在するかという点を考慮しますと、
高いプライオリティでの検討は難しいかもしれません。
今後、掲示板システムのアップデートを検討する機会がございましたら、
改めて検討を行わせていただければと思います。
-
758
752
回答ありがとうございます。
もう少し詳しく説明すると…
IPアドレス等で生成可能かと思いますが、この書き込みにIDを持たせるとします。
そのIDは表面上、非表示でも良いのですが、当レスを非表示に設定した場合、
同IDのレスは今後表示されないようにする。といった具合です。
提案した内容のイメージとしては、某巨大掲示板のビューワをご存知ですか?
そのソフトにある機能を実現できれば良いのかなぁと思います。
もしくはこのマンション/e戸建て専用ビューワとかあれば一番ですが。
利便性・必要性を考えると優先順位が低いのは十分承知しておりますが、
『煩わしいと思った書き込み』これを目にしないだけでも十分違うのです。
【スルー】【削除依頼】当たり前の事ですが簡単なようで難しいです…
利用者サイドでもう少し簡単に出来る事があれば、
多少なりとも管理人様にかかる手間が減るのでは?と思った次第です。
-
759
マンコミュファンさん
携帯から閲覧すると重いのですが・・・・・。
ちなみにドコモです。
-
760
匿名さん
ご回答ありがとうございます。私もドコモです。以前よりかなり遅くてページ移動でも一苦労。
急に重くなった原因はありますか?
-
761
管理人
>>752=758様
なるほど、ご説明ありがとうございます。
機能イメージにつきましては、理解いたしました。
一点気になったのが、そのような機能を提供させていただいた場合、
実質的に、IDを表示していることに近い状態になってしまうのでは
といった点です(特定の投稿と同じ利用者が書いた投稿が分かる)。
同じ投稿者であることがわかってしまうことがまずいような、
いわゆる自作自演の書き込みはそもそもNGではありますが、
匿名掲示板という前提が崩れうる機能でもありますので、
おっしゃられる機能を検討するにあたっては、やはり
ID制自体の検討が必要になるかもしれません。
>【スルー】【削除依頼】当たり前の事ですが簡単なようで難しいです…
こちらについては、おっしゃる通りと思います。
人間ですので、分かっていても反応してしまいたくなる気持ちは理解できます。
また、ID制やそれに準ずる機能については、良くご要望いただくこともあり、
私どもの中でも頻繁に議論になるところでもあります。
すぐの判断は難しいことも多くございますが、健全なサイト維持のため
どういった取り組みが必要かという点については、引き続き試行錯誤したいと思います。
>>759、760様
恐れ入ります。
以下の点について、情報をご提供いただけますでしょうか。
・表示までに平均してどの程度の時間がかかるでしょうか
・表示は常に遅いでしょうか。あるいは、遅いときが多い、といった感じでしょうか
・極端に重く感じられるようになったのはいつぐらいからでしょうか
・過去、そういったケースはありましたか
・重たく感じるのはサイト全体でしょうか。あるいは、特定のページでしょうか
ex.トップページ、スレッド一覧、スレッド詳細画面など、重い場所を教えてください
調査を行わせていただきますので、宜しくお願いいたします。
-
762
759
お返事ありがとうございます。
いつ頃からかは覚えてませんが、少なくとも今月に入ってからは遅く感じておりました。
過去はそういった事は無かった様に思います。また、重く感じるのは全体的にです。
ほぼ常に重い感じです。
表示までには(多分ですが)10~20秒程度だと思います。
かなりアバウトですみません・・・・・・。
-
763
752
さっそくの回答ありがとうございます。
>実質的に、IDを表示していることに近い状態
仰る通りですね。
ですが「IDがあるから匿名ではない」というのはまた違う気がするのですが…
逆に伺いたいのは、IDがあるがゆえに匿名でなくなるデメリット。
掲示板を利用する上で、それほど使いづらくなるとは思えないのです。
多少、書き込みが減るのはもちろんです。
でもそれは、普段からどれ程同じ人物が自作自演・なりすまし等行っているか。
と、イコールではないかと考えます。
ここで言う話では無いですが、ログインしてIDを割り当てるのとは違うので、
逃げ道が全く無いわけではありませんから。
非表示設定の話からIDの話に変わってしまいましたが…
あくまでも私個人の意見ですので、利用者様方にアンケート等を行ってみるのもアリだと思います。
今ここで答えが出るものではありませんので、このレスに対する回答は不要です。
立場が変われば考えが変わるのは十分承知しておりますので、一つの検討材料としてお願いします。
-
764
752
>>763の追加検討事項です
同一人物の書き込みでもスレッド毎にIDが変わるようにすれば、
書き込み易さも多少違ってくるかもしれませんね。
-
765
匿名さん
管理人様 ご回答ありがとうございます。
たしか先月末か今月初旬にスパムが横行したときがありましたよね?
しかもかなりの数のスパムが掲示板の至る所に投稿されていました。
ちょうどあのときからなんです。携帯からどの地域の掲示板をクリックしてもどの物件をクリックしても10秒程度掛かるのです、
以前はクリック後、2秒くらいでページが開けたのです。
ですからサイト全体が重くなっていると思います。
従業員のかたでドコモを使っている方で試されたことはございますでしょうか?
かなり重くて苦慮しております。
どうか改善をお願いいたします。
いつも丁寧なご回答誠に感謝しております。
-
-
766
匿名さん
-
767
管理人
>>763様
忌憚のないご意見ありがとうございました。
引き続き、より良い仕組みを検討したいと思います。
>>762,765様
情報ありがとうございます。
確かに、DOCOMO端末からのアクセスのみ若干表示が遅いように感じました。
しかしながら、当サイト側で何かアップデートを行ったわけではないことから、
今のところ、原因の特定に苦慮しております。
調査を継続させていただきたく存じますが、何か状況に変化がございましたら、
ぜひ、改めて情報のご提供を頂戴できれば幸いです。
宜しくお願いいたします。
-
768
匿名さん
-
769
759
-
770
752
回答頂きありがとうございます。
マンション・戸建てと同じく、万人にとってベストな物を作るのはなかなか難しいものです。
ですが、双方の立場からバランスの良いサイト作りが出来ると良いですね。
-
771
ご近所さん
2chではない自動車関係の巨大掲示板をご参照に頂ければ、と。
あちらはID性は止め、無料会員登録制になり同一人物で有る事がわかるようになっています。
2つ以上会員登録しても、やがては周囲から見て同一人物のなりすましであるのが最後にはバレます。
これはパソコン通信時代に有料会員制でありながら、2つ以上の会員権を取得しても会費や電話代を
払っている以上、周りから見破られる為でした。
なりすましが出来ない事は、投稿に対する責任感と悪意ある投稿を抑制する事にも繋がると思います。
そうした厳しさに辟易した人が、アンダーグラウンドの無礼講な世界として2chが生まれたとも思っています。
-
774
匿名さん
理不尽にも消されたので再投稿。
ID制も登録制も導入されない
所詮、ここに来る人は数ヶ月から1,2年で入れ替わる
これまで、何度となくID制の導入を希望する意見が出されたが、実現していない
(このスレを読み返すべし)
一度、ミクルに移動したが、お客が来ないために頓挫した
お客が来なくなるようなことはしない
-
775
匿名さん
-
776
匿名さん
772を削除すれば773は削除しなくても良いはず
管理人に773を削除した理由を問い合わせ中
(もちろん住所、氏名、勤め先、メアド、電話番号も明らかにした)
-
777
マンコミュファン
>>776
代わりに答えてあげるよ。
このスレの目的は「機能面に関するサイトへの要望」
利用規約
https://www.e-mansion.co.jp/com/index1.html
抜粋文
【投稿の削除・編集または閉鎖】
投稿削除基準に該当する投稿内容は、当サイト側の判断により予告無しに削除・編集、
またはスレッド閉鎖(レス投稿をできなくする)をする事ができるものとします。
また削除・編集する前の投稿の開示はいたしかねます。
【投稿削除基準】
13.スレッドの内容と無関係な内容であると判断するもの
理不尽でもなんでもない。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)