管理人
[更新日時] 2010-08-06 11:53:15
いつもマンションコミュニティのご利用を頂きありがとうございます。
マンションコミュニティ事務局でございます。
この度、「機能面に関するサイトへの要望」を皆さまから
広くご意見頂きたいと思い、こちらのスレッドを開設しました。
よりよいサイトを目指し、昨年のデザインリニューアルを皮切りに、
物件検索、住宅ローンコンテンツ、スレッドへの物件表示、ご近所物件表示など
新しい取組をして参りました。
つきましては、もっと皆様に便利・有意義にお使い頂けるサイトづくりを目指し、
・○○が便利で使っている
・△△は何とかして欲しい。△△は不便だ。
・××を改善すればもっと良くなる
などのご意見を頂ければと存じます。
どしどしご要望をお聞かせください。
※こちらはご意見を頂く場とさせて頂きたいと考えております。
ご利用者さま同士での会話はお控えください。
※個別のスレッドに関するご意見やご依頼は、こちらでは受け付けておりません。
【2007/11/17 追加】
※削除に関する質問は、原則的にお受けいたしかねます。
利用規約(https://www.e-mansion.co.jp/com/index1.html)をよくご理解の上、
ご利用をお願い致します。
[スレ作成日時]2007-02-07 23:57:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マンションコミュニティ/e戸建て ご意見箱
-
451
449です
おかげさまで従来通り
閲覧できるようになりました
ありがとうございます
-
452
副管理人
>>449さま
わざわざご連絡ありがとうございます。
これからもどうぞ宜しくお願いいたします。
-
455
匿名さん
都合の悪い書き込みは勝手に削除?理由を書いてくださいよ。
-
456
マンコミュファンさん
-
457
455
>>456
あんたこそ
>ご利用者さま同士での会話はお控えください。
これは知ってるよね。だったら質問する必要はないのでは?私は管理人さんに聞いている。
-
458
匿名さん
>>457
>ご利用者さま同士での会話はお控えください。
-
459
マンコミュファンさん
次は独り言
「削除に関する質問はお受けいたしかねます(管理人)」だって
-
461
匿名さん
右側に×印の削除依頼ボタンがありますが、
このほかに「不快」ボタン及びその累積数を設けてはいかがでしょうか?
その文章を読んで不快感を感じた人はそこを押せば累積数が一つずつ
増えていくというものです。
数字は各レスの右側に表示されます。
これによってネット上のエチケットが向上することを期待します。
一人一文章押せるのは一回とプログラム上制限できればいいですが、
プログラム上無理な場合、一人が何回もやることもありますが、
それでその不快感が解消されるならそれはそれでよしという気がいたします。
-
464
匿名さん
趣味でやってるサイトと違うんだから、運営者側の都合は尊重せねば!
削除について熱くなってる人がいるし、確かに自己都合だけで削除依頼を乱発する輩もいる。
前々から思っていたのだが、
完全に削除するのではなく、削除対象となったレスは背景を同系色(=グレー)にして読みづらくしてはどうかと。
無論、明らかな中傷や法に違反するような発言は背景「黒」ということで。
削除票も○だと思うし、復活(=肯定)票も一緒に導入しては?(笑
-
465
匿名さん
レスに対して、「賛成」、「反対」、「おもろい」、「ひっこめ、このタコ」等のボタンがあったら楽しいと思いませんか?
-
-
466
副管理人
>461さま、464さま
削除依頼のボタンが押された回数や、削除対象となっているレスを可視化できる機能につきましては、ID制を導入しない限りは厳密に一人必ず一回のカウントが取れるようにはならないため、すぐの導入は難しいと考えております。まだしばらく時間がかかりますし、ご要望を頂いたような形での導入となるかは未定ですが、良い形で解決できるよう開発を進めたく存じます。
>465さま
レスに対する他の方からの評価制度についても、非常に面白い案かと存じます。
上記でご返答したような削除票とは反対の考え方かと存じますが、将来の開発要件のひとつとして、ありがたく頂戴致したく存じます。
また、削除させて頂きましたレスにつきましては、証拠隠滅や都合の悪い投稿だとは全く考えておりません。
ただ、この場では書き込むべきでない内容と判断させて頂きましたので削除いたしました。当スレッドは、建設的な情報交換をするためのスレッドであり、少なくとも、苦情を言うためのスレッドではございません。
必要であれば、個別に問合わせフォームからご連絡を頂ければと存じます。
以上、ご意向に沿えず恐縮ではございますが、どうぞ宜しくお願いいたします。
-
467
464
>ID制を導入しない限りは厳密に一人必ず一回のカウントが取れるようにはならないため
これは非常に悩ましい課題であることは理解していますが、
けっして「厳密=100%正しい」必要もないと考えます。
a、投票する際のみIDを入力する。
b、重複投票はPC単位に制御する。
でも充分ではないかと・・・・ただのシロート提案なので、お返事は無用です(笑
-
469
匿名さん
既出の内容だったら無視してください(^^ゝ
マイナーな改良を提案します。
投稿前にアクセス元ホストを表示して確認する画面がPOPUPされますが、その中に
①「掲示板カテゴリ」+「スレタイトル」
②そのスレの最終レス番号
も表示してはどうでしょうか?
①は、よくあるスレ間違いの防止。
②も、よくある古いレスへの意見投稿の防止。<最新のレス見ないで意見するケースがある。
特に①については、入居予定者スレに部外者が投稿するケースが増えてきてますので明示して確認させれば、多少は抑止できるかと....
-
470
副管理人
>469さま
大変貴重なご要望を頂き誠にありがとうございます。
こちらは今後の要追加機能として、承りたく存じます。
ほかにもお気づきの点がございましたら、お気軽にご連絡ください。
-
471
マンコミュファンさん
画像をクリックしても拡大表示され無いのですが私だけでしょうか?
-
472
副管理人
ご連絡を頂きありがとうございます。
現在、写真の拡大は全て見られないようになっております。
写真に関しては、現在外部のサービスを利用しておりますが、
過去に一部の心ない利用者様の不適切な写真投稿によりペナルティとなり、
拡大写真が見られなくなっております。
これを解決するために、新しい投稿機能も開発いたしております。
しばらくの間ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんが、
掲示板で見られる写真の大きさでご容赦賜りたく存じます。
-
473
マンコミュファンさん
-
475
匿名さん
まだ完成していない販売中のマンションの書き込みは納得できるのですが
建物も完成して入居が始まっているマンションの書き込みは入居者へ
非常に迷惑になると思いますが、どうなのでしょうか。
納得しての購入ですから問題はないと思いますが、あまりいい気はしないと
思います。
-
476
匿名さん
マンション購入前はこちらのサイトを参考にさせていただいておりました。
ただ、マンションが出来上がってからは、そのマンションのクレーム掲示板になりつつあるので、
マンシュンが出来上がったら、閉鎖をしてはどうでしょうか?
-
477
匿名さん
デベロッパー・ゼネコンの評判に加えて、管理会社の評判もどしどし書き込めるようになればいいと思いますが、如何でしょうか?管理会社は入居して住み続ける以上ずっとお付き合いしていくことになりますので。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)