管理人
[更新日時] 2010-08-06 11:53:15
いつもマンションコミュニティのご利用を頂きありがとうございます。
マンションコミュニティ事務局でございます。
この度、「機能面に関するサイトへの要望」を皆さまから
広くご意見頂きたいと思い、こちらのスレッドを開設しました。
よりよいサイトを目指し、昨年のデザインリニューアルを皮切りに、
物件検索、住宅ローンコンテンツ、スレッドへの物件表示、ご近所物件表示など
新しい取組をして参りました。
つきましては、もっと皆様に便利・有意義にお使い頂けるサイトづくりを目指し、
・○○が便利で使っている
・△△は何とかして欲しい。△△は不便だ。
・××を改善すればもっと良くなる
などのご意見を頂ければと存じます。
どしどしご要望をお聞かせください。
※こちらはご意見を頂く場とさせて頂きたいと考えております。
ご利用者さま同士での会話はお控えください。
※個別のスレッドに関するご意見やご依頼は、こちらでは受け付けておりません。
【2007/11/17 追加】
※削除に関する質問は、原則的にお受けいたしかねます。
利用規約(https://www.e-mansion.co.jp/com/index1.html)をよくご理解の上、
ご利用をお願い致します。
[スレ作成日時]2007-02-07 23:57:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マンションコミュニティ/e戸建て ご意見箱
-
1010
匿名さん
1003です。
先程改めて依頼のメールをしました。
住民板に住民でない人が投稿している理由を記載しています。
これでもご対応頂けない場合、投稿者が住民であると管理人様は確認されているということになります。
又売却情報が公開されているため、この掲示板でも公開して問題ないと取れる内容のメールを頂きましたが、売却情報は売主の承諾があって初めてネットやチラシで公開されます。
このことから、仲介業者以外の者がチラシやネットで当該物件の売却情報を公開する場合、売主が契約している不動産業者に情報公開の了解を取る必要があることはご存知でしょうか?
この了解無しでネットやチラシなどの広告は禁止されていると現在契約している仲介業者から説明を受けております。
この方法により、チラシなどの広告もコントロールできるとのことです。
以上より、ここの住民板に掲載されている売却情報を私は認めいないことを改めてお知らせさせて頂きます。
よろしくお願い致します。
-
1011
匿名さん
事実でないことが平気で書かれているのに削除依頼しても消えません。
マンション購入者にとって書かれて嫌悪感を抱く内容のため削除依頼していますが、
削除依頼理由にある「客観的に具体的に削除理由を明記(証明)すること」、「管理者が客観的に見て判断します」ってあります。
これは書かれた側が用意しなきゃいけないのは理不尽で、順序が逆と思います。
事実である(根拠がある)証明が先でしょう。削除依頼があったレスについては、24時間以内にレス内容の根拠を示すようにし、それらが不十分なら削除していくようコミュニティ(スレッド)の形成願います。また、管理者の方が判断できないレスも放置去れているように思います。判断材料がないからそのまま残すっていうことは、書いたモン勝ちみたいなところがあり、少し違和感を感じます。
判断できないからといって根拠すら示されていないレスが平然と残っていくのは正しい情報を伝えているとは思えません。
-
1012
匿名さん
↑すいません。今気づきました。削除系の意見はだめだったんですね。
いい情報版になってほしいと思い、よく確認せず意見として書いてしまいました。失礼しました。
-
1013
物件比較中さん
管理人様
東雲キャナルコートで施工中の野村不動産マンション関連スレ
「(仮称)東雲キャナルコート地区(複合用地2街区)計画」が、
何故か近隣のアップルタワー関連スレとして取り扱われています。
投稿内容にも混乱が起き始めているようですし、タブにも「アップルタワー」として表示されています。
近所とは言え当面関係ない計画ですので、
スレを切り離していただくようご検討よろしくお願いいたします。
-
1014
管理人
>>1011 様
ご意見ありがとうございます。
現時点での、事実無根とおっしゃられる投稿についての、当サイトといたしましての
対応方針につきましては、以下となりますので、ご確認いただければ幸いです。
掲示板には、さまざまな方が、色いろんな情報を書き込みをされていらっしゃいます。
その中には、誇大表現、過小表現はもちろん、事実であることや、間違いなども
当然含まれますが、当方といたしましては、そういった視点からは、掲載可否について
判断をいたしておりません。
掲示板は、そういういろいろな内容の書き込みがあるのが自然の姿であり、
それらのいろいろな情報を、どのように受け取るかは、閲覧されている方
それぞれの判断に委ねられるべきとも考えております。
また、全ての情報に対して、当方で事実確認を行うことは、事実上不可能でもございます。
事実でないとおっしゃられる投稿につきましては、当事者の方であれば、
それを否定し得る明確な根拠や体験をお持ちのことと思います。
そういった場合には掲示板上で、間違った情報に反論を行う、
あるいは間違った情報に対してフォローを行うといった行動を起こしていただくことで、
正しい情報が流通するようになるかと思いますし、また、それが掲示板としての
正しいあり方でもあると感じておりますので、ぜひご検討いただければ幸いです。
なお、事実かどうかに関わらず、意図的に、悪意を持って「虚偽」の情報を、
物件の購入検討を阻害する、あるいは情報交換を阻害する目的で書かれている
ような場合につきましては、当然問題であると考えており、確認ができ次第、
しかるべき対応を行わせていただいているところです。
こちらにつきましては、都度、削除依頼をお願いできれば幸いです。
>>1013 様
ご指摘ありがとうございます。
先ほど修正を行わせていただきました。
実際の処理反映が、明朝となりますが、ご確認いただければ幸いです。
なお、スレッドと物件データの紐づけは、利用者様が、自由に行っていただける
仕様となっており、紐づけをされた方が間違った処理を行ったため、
このようになっているものと思われます。
今後も、同様の間違いが発生し得ることは否定出来ませんので、
もし、お見かけになられましたら、改めてご連絡いただけますよう
ご協力のほど、宜しくお願いいたします。
-
1015
匿名さん
競合物件同士、あるいはデベ同士の罵り合いが酷過ぎます。
匿名掲示板である事が仇となっていると思います。
お互いに悪い点ばかりを書いていてほとんど2ch状態です。
有効な情報掲示板として機能させるためにも、登録制とすることも検討してはどうでしょうか。
個人情報は公開せずとも、いいかげんな誹謗中傷の書き込みは抑止できるのではないでしょうか。
-
1016
匿名さん
管理人様
政治スレが多すぎて、他の雑談スレッドが埋もれてしまいます。
雑談というよりも政治プロパガンダです。
言論の自由や討論の自由は尊重したいので削除は求めませんが
マンションコミュニティという趣旨から外れすぎていると思いますので
政治スレ専用の場所をつくって隔離していただきたく思います。
-
1017
匿名さん
管理人さん
あたらしいスレッドは多くを管理人さんが立ててますよね。
購入検討中さんやら、物件比較中さんやらの名前で。
「なりすまし」を含む「あらし」に対して注意や警告をしておきながら
管理人さん自ら「なりすまし」をしているではありませんか。
管理人さんが立てた新しいスレッドの投稿名は「管理人」にすべきではないですか。
-
1018
匿名さん
↑これは聞き捨てならない!
1017さん、ぜひその根拠を教えてください。
-
1019
1018
-
-
1020
匿名さん
根拠は管理人さんにお応え頂いてから。
グーグルやヤフーなどに対しての営業の為と想像します。
アクセスが多ければ広告料金が上がりますから。
管理人さんいかがですか?
-
1021
匿名さん
(仮称)が付くスレに多い。
スレ立ての後わざとらしい礼賛のスレが続くので1人で書いてるのがバレバレ
-
1022
1021
管理人のなりすましは薄々感づいていた。
プライベートで業務時間外に書き込んでいれば「全く事実無根」と言い切れる。
-
1023
匿名さん
-
1024
匿名さん
>「なりすまし」を含む「あらし」に対して注意や警告
「なりすましにご注意」って文面ですか?
-
1025
匿名さん
-
1026
匿名さん
-
1027
匿名さん
前にどなたか書いてたかもしれませんが、アンカー先の投稿をマウスオンするとその場で見れるようにならないでしょうか?いちいちリンク先に飛んで確認するのがとても不便です。
-
1028
匿名
>>1027
それは「先読み」が発生するので、ユーザのPCにもサーバにも過負担になるかも。
便利ではありそうですけどね(^^;
-
1029
管理人
ご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
>>1015様
>競合物件同士、あるいはデベ同士の罵り合いが酷過ぎます。
こういった状況は、当然、当方といたしましても望むものではございません。
確認ができ次第、随時、しかるべき対応を行っておりますので、
そういった状況をお見かけになられましたら、削除依頼をお願いできれば幸いです。
なお、登録制につきましては、過去から現在に至るまで、何度も議論もしくは
テスト実装を行ったこともございましたが、現時点での判断といたしましては、
匿名のままのシステムをベースに、より良い状態を維持できるように諸々の改善を
進めさせていただいております。
登録制という手段を未来に渡っても採用しないという結論ではございませんが、
現時点での状況などを踏まえた判断として、現状が有ると言う点につきましては、
どうぞご理解いただければ幸いです。
引き続き、より良い状態を維持できるよう、検討を行わせていただきたく存じます。
>>1016様
政治板につきましては、そういったマンションや戸建てなどに関係のない
個別の板のご提供をさせていただき始めますと、それ自体が、
当サイトの全体の趣旨から、外れていく可能性もございますので、
こちらにつきましては、現段階では見送らせていただきたく存じます。
雑談板から派生いたしまして、住宅に関係のないコミュニケーションへの
ニーズが多様化、かつ増大してくるような状況が見られましたら、
また、その時期に、検討を行わせていただければ幸いです。
また、現時点ではご指摘のような状態はないように見受けられました。
御意見をいただいた際が選挙前後で、多くの方が、そういった話題に興味がむいた
結果とも思いますので、時期によるものということで、ご理解いただければと思います。
今後も、あまりにもひどいと思われる状況がございましたら、
ぜひ、ご意見いただければ幸いです。
>>1017様
当方にてスレッドを作成させていただく際は、青字の管理人名義で作成させていただいております。
数年前、そういった取り組みを行っていた時期はございましたが、
現在は、当方でのスレッド作成は行っておりません。
>>1027,1028様
ご意見ありがとうございます。
こちらにつきましては、実装を進めさせていただいている最中です。
近日中に可能か、あるいは多少お時間がかかる可能性もございますが、
今しばらくお待ちいただければ幸いです。
>>皆様へ
なお、昨今の取り組みといたしまして、別途、お知らせ板にて、皆様からのご意見を
募集させていただくケースが増えており、こういった窓口が複数あることで、
逆に混乱するといった御意見もございましたので、本ご意見箱につきましては、
閉鎖させていただくことになりました。
長らくご愛顧いただき、またいろいろなご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。
引き続き、皆様に便利にご活用いただける情報交換の場をご提供できるよう
さまざまな改善及び安定した運用に努めて参りたく存じますので、
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)