売主:野村不動産株式会社
施工会社:株式会社竹中工務店
管理会社:野村リビングサポート株式会社
こちらは過去スレです。
プラウド中野本町の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-04-03 10:58:50
売主:野村不動産株式会社
施工会社:株式会社竹中工務店
管理会社:野村リビングサポート株式会社
[スレ作成日時]2012-04-03 10:58:50
マックの対角線上(山手と青梅の交差点の反対側)にモスもあるよ。僕はもっぱら、そっちです。
以前中野坂上の駅前ビルで働いていたものです。
ここらへんは、サラリーマン用にランチのお店がどこもなかなかおいしいです。
お店の数は限られますが、チェーン店よりも個人店が多く、おいしいです。
おにぎり屋のこめり、韓国料理の味楽亭、ピエトラ、サンブライト裏のてんぷら屋天ふね、
モスの裏の方にいったワンプレートのお店、住友ビルのところの夜大皿のお店の定食、
健ちゃん寿司、こめり近くの台湾料理、ハーモニータワー裏の中華、健ちゃん寿司近くの
中華、神田川の方にいったイタリアン、ちょっとした時に西新宿5丁目の方のアロマティカ、
他にもラーメン、お好み焼き、そば、カレー、オムライス、定食屋、うどんなど何でもありますね。
>新宿駅から2キロなのに、これだけ静かな住宅地はそんなにないです。
新宿から南は高いけど、北方面は富久町、北新宿、西方面に渋谷区本町と、学校のチャイムすら聞こえない静かなところはいっぱいありますよ。
>メジャーではく、マイナーが故に、価格も抑えられている。この点が私が一番気に入っているところ。
これらの中でもここは一番値段が高い気がしますが。
>新宿から南は高いけど、北方面は富久町、北新宿、西方面に渋谷区本町と、学校のチャイムすら聞こえない静かなところはいっぱいありますよ。
そのあたりは考えたんですけど、幹線道路沿い以外でいい物件がなかったんですよ。渋谷本町のパークタワーは候補でしたが、排気ガスが気になって。。価格は部屋にもよりますが、同程度だったかと思います。
>近所の西新宿5丁目エリアは今後開発されますし
もしかしたら私が知らないだけかもしれませんが、マンションを作るという「再開発」以外に何か計画があるんですか?
開発内容は具体的には決まっていないようですが、神田川沿いには公園もできるとか。勿論オフィスや店舗も入るのでは?
新宿でオフィスは成り立たないよ。
賃貸マンションだらけになるんじゃない?
たった78戸なのに、2期2次。
プラウドにしては、社内で話題になりそうな売れ行きだね。
挙句に販促として櫻井氏に「私が好きなタイプのマンションである」と言ってもらう羽目に。
どんなに新宿に近くても駅から遠かったり地下鉄のみだったりすると西新宿の物件達のように売れ残る。
幸い竣工が来年6月だから、誰かしらは買ってくれると思うけど、早く買ってくれないと掴んだ契約者が焦るから早く買ってあげて。
決定!!ここにします。何よりもコンセプトに惚れた。個人のお屋敷だったという1000坪、その精神を可能な限り後世に引き継ぐという、このコンセプトが最高だ。その時に植えられていたしだれ桜がマンションのエントランスを入ってすぐ、真ん中に植えられることになる。一年に一定期間しか咲かないだろうその桜を心から愛でるために購入するようなものだ。新しい生活の場として、思い出をたくさん作れそうな気がする。マンションにそこまでのこだわりを出すのは中々ない。お金とか駅何分とかの問題ではない。
内装はともかく、プラウドらしくはある。
人が乗るとか乗らないとかではなく、俺は乗ったと言っているだけ。来年の竣工が楽しみでならない。しだれ桜が楽しみでならない。これまで学生時代も含め15年来賃貸だったので初めて自分の家になる。初めてのマンションとしてコンセプトに大満足だ。マンションはコミュニティ、こういったコンセプトに共感された方々にご入居してほしい。
>321
申し訳ないが、コンセプトには関心なかった。
値段と駅と低層と設計施工、すべて良しで決めた。
駅6分は我慢した点。3分か4分が理想だった。お屋敷なら駅から遠い、当然。でも、マンションは限りなく駅に近くなければ意味がない、が自分の考え。あくまで私見。
申し訳なさなど感じる必要などないです。結局は私と同様、決めたのですから。コンセプト以外にも満足できるものであったということのプラス材料の確認でしかないということですね。いずれにしても、しだれ桜が咲いたらきっと素晴らしいでしょうな。そんなマンションは日本全国そうはないハズ。
321さん。320です。
318のコメントは本気だったんですね。てっきり、ネガレスを誘発したいだけの作り話と思い、大変失礼なコメントをお返しして申し訳ございません。
本気のコメントでしたら、熱い方なんですね。大学時代を含めて15年賃貸ということは、32-33才くらいでこちらを購入されるということですので立派だと思います。仕事も熱く?やっているんでしょうね。
枝垂れ桜咲いているのを見ましたよ。
お屋敷が解体された後、ぽつんと、だけどその歴史を引き継いで凛として。満開でした。
お楽しみに。
地下鉄の駅で、徒歩も5分以上か。
まあ人それぞれだからいいんじゃないの
徒歩6分ってそんなに嫌かなー。
私は反対に駅に近すぎると人通りが多くて嫌なので、ちょっと奥まった5分以上10分以内がベストです。
マンションの資産価値は5分以内とそうでないのだと大きくちがうのは事実。でも好みなら別にいいんじゃないですかね。