- 掲示板
ここだけは、昔懐かし、eマン時代の匂いぷんぷんで、続けてもよい?
[スレ作成日時]2007-10-16 18:27:00
ここだけは、昔懐かし、eマン時代の匂いぷんぷんで、続けてもよい?
[スレ作成日時]2007-10-16 18:27:00
え?
おばけ?
あの世の人の書き込み?
もしかして、うちのオヤジ?
いや〜!ひさしぶり!オヤジ。
アドマイヤジュビタ、出遅れが却って良かったのね。
それにしても凄い末足。
メイショウサムソンもアサクサキングスがヨレなければ1着だったのに…。
それにしても、武豊は勝てなくなったね。
それにもまして、アドマイヤの馬に負けるとは、心中穏やかではないはず…。
ドバイの後、ケンカしたから?
なんで、武さん、勝てなくなってきたのかなあ。
まだ、そんなお年じゃないのに。
でも、武さんだから、
メイショウサムソン、あの位置から、あがれたような気がする。
そうかもね。武豊は差し追い大好きで且つ得意だし。
でも、だいたい、アサクサキングスの仕掛けが早すぎたよね。それをマークしていて結果ああなったわけでしょ?アサクサのヨレは不運としか言いようがないね。
でも、そうは言っても、あの展開でアドマイヤジュピタをマークすることはありえなかったし。
やっぱり長丁場は折り合い第一ってことですかね。
ディープならあの展開でも突き抜けたんだろうが…。
パソコンを持っていない友人。
別に返事が遅れたこと責めてもないのに、遅れた理由と近況を延々と書いてくる。
今度いつ会う的な連絡メールのやり取りなのに、原稿用紙1,2枚分みたいな返信が返ってくる。
用件だけでいいからと言ったら、泣き入れ&逆切れされちゃって、迷惑してるのはこっちなのに。
携帯メールのやり取りって、そんなに長々と書かないのが普通だと思ってるんだけど違いますか?
はうわ〜、ディーーーーープ!!!
ディーーーーープ!>226さん
その人、暇なのか、自己愛が強いのか、寂しいのか、よくわからないけど、
こんど、何かある時は、アンケート式、番号選択できる文を送信して、
その番号を書いてもらうようにしてもらうというのは?
226さんは、番号だけ読んで、あとは、読まない。
これ、どうでしょ〜〜〜!!!
ありゃ、改行ずれちゃった。
225さんの分析、面白いなあ。
次も、よろしくお願いしますだ。
226さんが余程威圧感のある存在なのではないでしょうか…
許して貰わないと後が怖い…って思われているんでしょうね
>>229
本人同士を知らないのに随分な言い方ですね。
私はむしろ227さんの意見が正しいと思いますよ。
自分に自信がない、人からどう思われているか常に気にしている、
責めてもないのに言い訳をする。
寂しいから、話し相手がいないから自分の近況を延々書いてくる。
心理学的に言えば、そんなところでしょうか?
キー入力が速いので書きすぎるのは私です
携帯はめんどいね
>>231
キー入力が速い遅いは関係ありません。
電話よりメールの方が相手の時間を邪魔しませんが、書きすぎにも限度があるでしょ?
本当に必要な用件が最後の1行くらいで、あとが全部世間話だったらどう思います?
しかもPC宛てならまだマシだけど携帯宛てだったら?(自分ならクラクラしますよ)
電話でもメールでも相手を思いやって、かけるもの、送るものだと思いますけどね。
マジレスされるとは思わなかった
その程度は場を辨えていますよ
PCから画像とか1MBくらい送っていることも
有りますよ 自演奏音楽でも4MBくらいとか
相手からの長文メールでも私は気になりませんね
画像とかも付いてくるけど、旅先の画像ね
困るのは相手がPCから画像を分割で、私の携帯に送ってきたときですね
ISHみたいな文字の羅列のメールが10通くらい来たときは参った
最初何のメールだよと思いましたよ
畑で出来たスイカだって...
船場吉兆だけやないと思うんやけどね
ほかの料理店でもやっとるやろな〜〜
個人で経営しとるとこは密告する従業員もおらんから、やりたい放題やろうな〜〜〜
よく刺身のツマやシソの葉、サンドイッチのパセリ、クリームソーダ(古っ!)のサクランボなんかは使い回しだろうねと冗談半分で言っていたけど。
乾いているものはまだしも、飲み物や汁に浸かっているものが使い回されていたらかなーりヤだね。
「このお吸い物のハマグリ、身が残ってますけどどうしますか?」
「大丈夫だ。この色ならまだイケル」
わし、常に気にしている使い回しの食品がある。それは、丼についているタクワンやキュウリの
漬け物ですな。柴漬けの場合もあるな。あれは、完全に先客の使い回しでしょうな。
気にするなら食うなと言うことなんだが、これが実に美味いんだな。なめた箸でつかんで
やめたこともあろう。丼屋なんて場末の食堂の定番なんでね。しかし高級料亭お前もかと
言う気分だな。
昔、「がめつい奴」という舞台劇中継で、うどんの食い残しは「汁はにごって使えへんけど、
うどんはまた使えるんや」と、食堂のだれかが言うせりふがあったようなこと思い出した。
食堂の誰か赤裸々にレスしてくれんかな。
うわ〜本当!?
私食べてたよ・・・
沢庵に、うっすら歯形らしきものがついてるのを見て、ぞっとしたことはあります。
もちろん食べませんでした。
そのお店にもそれ以来行っていません。
友達は、残すものを、再利用できないようにわざと形を崩しています。
うどんは・・・怖い話ですね。
昨日のNHKの9時のニュース
船場吉兆の博多店でも使いまわしをしている件が発覚したと報じた後の男性キャスターのコメント。
一言、『信じられませんね〜』。
NHKは日本語の使い方知らないのかな〜?
そういうときは『むべなるかな〜』というですよ。