ららぽーと前に建つロイヤルアーク甲子園フローレスですが、グリーンラグーナとくらべて
どうでしょうか?
こちらは過去スレです。
ロイヤルアーク甲子園フローレスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-05-03 19:12:00
ららぽーと前に建つロイヤルアーク甲子園フローレスですが、グリーンラグーナとくらべて
どうでしょうか?
[スレ作成日時]2005-05-03 19:12:00
私は、甲子園に住んで40年以上になる主婦です。この周辺のことは、まだ阪神パークにレオポンがいた頃から
よく知っています。私は、最近すぐ近くのマンションを購入しましたが、近所のマンションの状況を知りたくて
このスレを拝見させて頂いてます。
近所に住み、ららぽーとを利用する第三者としての意見を申し上げると、ごく普通の主婦の感覚として、
>161さんがおっしゃるようにマンションが「混む元凶」だとは思えません。また、たかがマンションの車の
出し入れが、混雑にさらに輪をかけるといえるほど頻繁にあるとは思えませし、貢献度が大きければ、渋滞
しても仕方ないとも思えません。渋滞解消に向けての努力は貢献度が大きくても必要だと思います。
もちろん地域に住む人間も文句を言うだけではいけないと思います。私たちは、これまで九番町交差点の
改良工事を行政に働きかけてきました。おかげさまで近々改良工事が行われる予定だと聞いています。
これにより、臨港線の渋滞も少しは緩和されるものと思います。
このスレでは最近、渋滞の原因について議論が続いていますが、失礼ながら不毛な議論のように思われます。
この話題については、これまでとしてはどうでしょうか。
今後、もっと建設的な書き込みがなされるよう望みます。
mapaと比較してどうかという意見はありませんか?
mapaとの比較の意見は過去レスにいっぱいあるじゃん!
それに、105、107の意見ももっともだと思いますね。
mapaと比較?
設備は、ほとんど同じだろうね。ロイヤルは防災設備を揃えているので災害時は避難所。
長谷工のマンションだから、当たりはずれが出る可能性は大きい。とりあえずmapaは当たり組。
立地はダントツでmapaでしょう。ロイヤルの立地は隣が巨大な駐車場なのでダメだね。将来が怖い...
値段はmapaは高い部屋しか残ってないっぽい。ロイヤルはこれからだけど、臨港線に近い側は人気薄だろうね。
新築感はロイヤルだけど、最初の半年くらい楽しいか楽しくないかの差でしょ。
比べるってたって、同じ長谷工が施工するマンションなんだから見た目の差異はないでしょ。
長谷工物件は、ここの2つの物件に限らず他のマンションも似てる。
一番大きな問題は、長谷工物件の当たりはずれにつきるのではないかな。
詳細は、デベ評判の長谷工スレや他の長谷工物件のスレを見れば分かる。
mapaと同じ頃に出来た長谷工物件には、はずれ物件がたくさんあった。
MRやパンフ、販売員に良いこと言われて騙されないように。
mapaよりの意見に思えるかも知れないが、実際問題似たりよったりで、比較するにあたいしない物件同士だ。
値段ならロイヤル、住むならmapaかな。
モデルルームはよかったです
おんなじ会社なんだから同じパターンでいいじゃん。
豪華そうに見えるけどお金はかかってないと思うよ。
友達が買ったと言うので覗いてみたら、あまり
よい意見ないですね。
この辺りでお手頃物件を探している人にとっては
最初で最後のチャンスだと思います。
>171
ズバリ値段!だそうです。MR見学自体が初めて
だったので、ローンが今の賃貸の家賃より安くて飛びついた
衝動買いというやつだと思います。
皆さんが懸念されている「駐車場の出口」「両隣が駐車場」
というポイントを知っているのか知らないのか、又は気に
ならないのかは分かりません。
今週あたり会って詳しく聞いてみます。関係無い者ですが
またお邪魔するかも知れませんが宜しくお願いします。
ど素人ですみません。聞きたいのですが、どれくらいの価格帯で販売されてるんでしょうか?
2000万台〜4000万台ぐらいですか?
今晩ローカル番組で、モデルルームがテレビで紹介されましたね。
客は増えるでしょうか。
MRを見に行きました。確かに安いですね。ただ“狭い”部屋が
多いので安く見えるのかな?と思いました。80平米前後の部屋は
グリーンラグーナと同じ値段ぐらい又は立地&条件から考えると
高いと思いました。
会社の先輩が69平米の部屋を宝塚で購入しました。そこのMRが
最低85平米以上のMRだったので、これより少し狭いぐらいです
よと言われてさほど気にしてなかったそうですが、1年後完成し
た時かなりショックを受けたようです。お邪魔して、ショックの
意味が分かりました。70平米を切ると本当に狭いですね。
2人又は子供を入れて最大3名の家族なら、60平米代でも
問題ないかも知れませんね。最上階でも2500万しない価格
はそういった方には魅力だと思います。
検討するとすれば、東向きの棟だとMRに行く前は思って
たのですがEVがあんなに戸数があるのに2機しかないんです!
あの南北に長い、一番長い棟に2機ですよ。これは考えものです。
書面では気付きにくいのですが、上記の棟だと東側のマンション
が圧迫感あるのんじゃないかとこれも心配ですね。でもこのマンション
を選択する以上、立地にどうのこうのは言えないですね。
長々とレポートすみませんでした。
MRを見に行こうと検討中の者です。
マーパと違って反対運動は無いのでしょうか?ご近所の方
教えて下さい。
マーパを購入しようと検討していたのですが、あの反対運動が
ネックで止めました。今はもう反対運動無いと聞いて、かなり
後悔しています。。。
まあ、確かに60平米クラスは小さいですが、大阪市内や神戸市内では当たり前の広さですよ。
地価が高いところのマンションならそのクラスでも十分3LDKなんてありますしね。
値段なりのマンションだと思って買えば問題無いかと思います。
というわけで大阪や神戸から引っ越しなら、買っても問題無いクラスではあります。
甲子園には、その他のメリットも多いですから一概には何とも言えません。
それに、安ければ年収の少ない人たちもマンションに住める訳ですから良いことです。
ロイヤルアークは反対運動は無さそうですよ。
ただし、目の前のマンションが賃貸っぽいので反対運動してないだけで、住民は不快に感じているでしょうね。
そりゃ目の前に大きくて綺麗なマンションが建てばねぇ・・・
マーパの反対運動も今は沈静化してますが、今後の住民のマナーによっては再燃する可能性もあるでしょう。
結構、マーパ住民も生活に慣れてきてマナー的な部分が破られそうになってきてますから。
立地条件はマーパがダントツで上ですが、住み心地は住民なんかの問題もありますから、今後数年経たないと分かりませんから。
おい!勝手に消えようとするなage!
まだまだ、これからだろうに!
ほんと・・・売れてるの?大丈夫かいこのマンション。
評判通り厳しいのか?お〜い!
今日申し込みしてきました。でもこの書き込みをずっと見てくると少し不安がよぎります。
契約した方、何か書き込みはないかなぁ・・・。