ららぽーと前に建つロイヤルアーク甲子園フローレスですが、グリーンラグーナとくらべて
どうでしょうか?
こちらは過去スレです。
ロイヤルアーク甲子園フローレスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-05-03 19:12:00
ららぽーと前に建つロイヤルアーク甲子園フローレスですが、グリーンラグーナとくらべて
どうでしょうか?
[スレ作成日時]2005-05-03 19:12:00
mapaと比較?
設備は、ほとんど同じだろうね。ロイヤルは防災設備を揃えているので災害時は避難所。
長谷工のマンションだから、当たりはずれが出る可能性は大きい。とりあえずmapaは当たり組。
立地はダントツでmapaでしょう。ロイヤルの立地は隣が巨大な駐車場なのでダメだね。将来が怖い...
値段はmapaは高い部屋しか残ってないっぽい。ロイヤルはこれからだけど、臨港線に近い側は人気薄だろうね。
新築感はロイヤルだけど、最初の半年くらい楽しいか楽しくないかの差でしょ。
比べるってたって、同じ長谷工が施工するマンションなんだから見た目の差異はないでしょ。
長谷工物件は、ここの2つの物件に限らず他のマンションも似てる。
一番大きな問題は、長谷工物件の当たりはずれにつきるのではないかな。
詳細は、デベ評判の長谷工スレや他の長谷工物件のスレを見れば分かる。
mapaと同じ頃に出来た長谷工物件には、はずれ物件がたくさんあった。
MRやパンフ、販売員に良いこと言われて騙されないように。
mapaよりの意見に思えるかも知れないが、実際問題似たりよったりで、比較するにあたいしない物件同士だ。
値段ならロイヤル、住むならmapaかな。