匿名さん
[更新日時] 2009-11-14 14:01:49
これって今匿名掲示板に書き込んだ人が、処分されたり報道されたりしているので、
書き方には注意していただき、参加していただきたいのですが。
これってどうなんでしょうね。
万が一。
事実が「合意」であれ、学生が「卒コンとは「そういうもの」である」といってることが
事実であっても、将来教育に携わる大学生がやってよいこととは到底思えないし、
そういう風紀の大学が教員を養成し、社会へ送り出している、ということに吐き気を
覚えます。
6人ともに認否に転じたらしいですが。
[スレ作成日時]2009-06-19 22:58:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
京都教育大生の暴行事件について
-
501
匿名さん
大切な女性がいない人が書ける文章が続いているね。
今時の大学生は、かわいそうだね。
私は小学生でも大切な少女がいたけどね。
いつかは彼らも、一人の女性を大切に思えることができるのだろうか?
いつまでも女性=便所くらいにしか考えられない人生を送るのだろうか?
-
502
匿名さん
-
503
匿名さん
くだんの彼女に彼氏はいない前提で話が進んでいるようだが、もし彼氏がいたとしたらどう思っただろうね。
-
504
匿名さん
被害女性の親子さんだって
なにより大事な娘が心も体も傷つけられたことでとても悔しいだろうし、本当に心を痛めていらっしゃるだろう。
子供を持つ身としてはそれを推察するといたたまれない。
-
505
匿名さん
504 親子さん→親御さん
変換間違い失礼しました。
-
506
匿名さん
加害者に彼氏はいないと思う。いれば、他の男性に許すことはしないと思うし。
親は娘が乱暴されたことに、憤りを感じただろうけど。
必死の抵抗は、感じとれないような気がするけどね。女性にも問題があったのでは?
大体、店の中でしょう。途中で店にきずかれ、注意されたといってるでしょう。静かにしすぎ。抵抗しなさすぎだったんじゃないの。
男性にも問題はあるけど、女性にも問題があったような気がするけどね。
こう考えるのは、少数派だろうか。
-
507
釣られ好き
加害者は男だから彼氏は普通いねーだろ。
こう考えるのは、少数派だろうか。
-
508
匿名さん
>>506
私も実はあなたの意見に同調するものです。
こういう事件がおこるとすぐ男性が悪いときめつけられますけど、痴漢の冤罪も含めすべて男性が悪いときめつけるのは間違いじゃないかと思ってます。あなたがいわれるように、店の中でのことですので少し抵抗すれば簡単に防げたのではとおもいます。今回の事件も真相は分からないので全て憶測でみなさんも意見をいわれてるのでしょうが。
-
509
匿名さん
だよね、特に痴漢では、冤罪がかなりあるからな。女性に嵌められれば男はどうしようもないじゃないか。
それで人生棒にふるものもいるからな。
常に女を弱者と思ってると大変なことになるぞ。
女は怖い。
悪い女もいる。
でもかわいい女もいるからな。
-
510
匿名さん
京都教育大の名前が全国区になったのは、この事件のお陰だというのは間違いない事実でしょう。
それまでは、存在が全然なかったのですからね。
加害者・被害者に対して学校は表彰に値する活躍をしたので、勲章でもやるべきじゃないでしょうか。
でも、又同じような事件をおこされたら困るかな。
京都教育大生は本当に存在感がないね。大人しすぎるというか根暗というか、劣等感を持つほどの大学じゃないと思うけどね。一応国立?ではあるんでしょう。教員養成の学校なんでしょう。
ファイトーん!
-
-
511
匿名さん
-
512
匿名さん
潰れることないんじゃない。国立だから。でも入学者は年々減ってるだろうけどね。
今後もこの傾向は続くだろうし。
-
513
匿名さん
やはり、教員養成の専門学校は人気がなくなるのは如何ともしがたい事実だろう。
教員だけでなく、他の分野にもいける総合大学の文学部あたりに将来的には、統括され、専門学校はなくなる運命を辿る可能性はあるね。そうならないよう、京都教育大生よ、立ち上がれ。
-
514
匿名さん
-
515
匿名さん
京都教育大生よ、俺たちの学校の名誉を守る為に、しっかり学校教育に努め、立派な人材育成に努めようではないか。
でも何にも取り柄ないしね。
中・高校生とは恋愛もできないし。こっそりやるしかないけど、危険が孕んでるしね。
教育大生のオービーのみなさん、生徒との恋愛どうしてます。?
今の学生、体はもう大人だしね。性に目覚めるのもはやいし、学生同志はかなり派手にやってるけど、先生はできないしね。さびしーい。
うまい方法あったら、ご伝授くだされ。後輩より
-
516
匿名さん
教員養成の専門学校であるエコル・ノルマル・シューペリウールに入りたいのですが、
どうしたら入学できますか?
-
517
匿名さん
東京教育大に願書送ればいいんじゃないかな。古いね。
-
518
匿名さん
-
519
匿名さん
京都教育大の者って、ほんとつまらない人間が多いんだな。
ここへの書き込みを自粛しなさいといわれれば、それに従う。処分が怖いので。
そんなに簡単に処分される訳ないじゃないか。長い者にはまかれろ丸出し。ほんと情けない学生ばっかし。
頭もなければ、知恵も行動力もない。もっと元気ださんかい。
じぃっと、このスレをみてるだけ、陰湿で暗い人間の集まりだね。
批判なり、同情なり、訓告なりなんでもやらなくっちゃね。
自分の学校や学生のことが悪く書かれていれば、反発しなさい。それもできないなんてほんと情けない連中だね。
そういう考えでは、社会に出ても通用しないよ。子供相手には十分通用するけどね。子供だけだよ。
毎日子供としか顔会わせず、会話してれば社会常識は欠如してくるわな。
-
520
516
>>517
東京教育大は大学なのでダメです。
大学は専門学校に入れない人が行く大衆教育機関です。
専門学校に入ってエリートになりたいんです。
-
521
匿名さん
学校の先生になるのには、専門学校出身の方がいいの?
-
522
匿名さん
今回の事件について、教育大生のコメント出てこないね。堂々と意見いう者が出てきてほしい。
言論の自由も生徒に教えていかなければならないのに、先生の玉子の連中が封じこまれているとは、どういうこと。
そんな者が先生になるとは、安心して子供を預けられない。
権力に弱いね。情けない。京都教育大のレベルとは所詮そんなものか。
興味はあるのか、良くこのレスはみてるみたいだね。
-
523
匿名さん
まだ1000まではだいぶあるね。
1000までは延々と続くだろうね。
そこまでくれば、この事件は完全に忘れさられるだろう。
そこまでは間違いなく続くよ。
レスがなくなりかけても、すぐ復活するからね。
-
524
匿名さん
中学副校長が覚せい剤所持で逮捕される。
がっこの先生なにしてるの。中学生に手を出したり、痴漢したり、やりたい放題だね。
-
525
匿名さん
所詮世間知らずの教員ですから。教員の常識は世間の非常識 w
-
-
526
匿名さん
>中学副校長が覚せい剤所持で逮捕される。
一度の失敗、やり直しを認めてやれよ~
って云う人いる?
-
527
匿名さん
覚せい剤は犯罪。
婦女暴行は、合意と暴行の線引が難しい。
今回の暴行事件も、実際は合意か暴行か判断できない面もある。後からやった者は暴行というか、抵抗しなかったからやったんだと思う。彼女もあきらめたというか、自暴自棄になったのかもしれない。
そういった状況で後からやった者は、抵抗が全然なければ、いいのかなと思うこともあるのでは。
-
528
匿名さん
すごい理屈だねぇ。
最近の子は本当に。
便所くらいにしか思ってないのかな。
酔った勢いというか、大切な人がいないからこそできる行為。
-
529
匿名さん
そんなこと考えて、妻帯者がソープランドや風俗にいくわけないじゃないか。
あなたもいったことあるでしょう。そういうとこに。その時大切な人のこと考えますか?
性欲は本能なり。
確かに、今の若い子はすぐオーケーだよ。キャバクラに何回か通えばまず間違いなく付き合ってくれるよ。
キャバクラでバイトしてる子は殆ど学生かOL。会社や学校ではセクハラでも、そこでは触り放題でも通用するからね。不思議だ。
-
530
匿名さん
ソープや風俗の方がマシ。
キャバクラだってある意味客になってほしくてするんだから合意だろうに。
いなかったんだろうね。
彼女が。
性欲は本能だが、プロと素人相手では全然違う。
嫁さん以外の相手としようと思っても、その辺に歩いてる人や、居酒屋で酔っ払ってる人や、出逢い系を利用しようとは思わないね。
ちなみにキャバクラは好きじゃないね。
-
531
匿名さん
>覚せい剤は犯罪。
>婦女暴行は、合意と暴行の線引が難しい。
凄い理屈!
凄い理屈ついでに
覚せい剤や大麻・・・他人を傷付けていない
婦女暴行・・・・他人を傷つけている
-
532
匿名さん
>性欲は本能なり。
痴漢やった時も、そう言い訳するの?
-
533
匿名さん
>>527
>婦女暴行は、合意と暴行の線引が難しい。
犯罪の定義に驚きますが・・・
売春、援交合意だけど
金銭が絡むから犯罪?
じゃ~金払わずにバックレれば犯罪じゃない?
-
534
匿名さん
>>530
彼女がいたり、妻がいてもソープランドや風俗にいくものはいるでしょう。
キャバクラに勤めている者は、興味本位でちょっとの間アルバイトするものもいるよ。
あなたの会社の子もいるかもしれないよ。
以外と大手のOLにも必ずといっていいほどいるからね。こんな子がというものがいっぱいいるよ。
あなたの子供さんも気をつけた方がいいよ。うちのこに限っては通用しません。みんなそう思っているんだから。
うちのこが、ソープランドで働いていると思っている親はいないでしょうし。
学生が多いのもご存知ないのでは。
学生もお金をもらったり何か買ってもらっての行為だからプロといえぱプロかもしれないけど、本人達はそうとは思っていない。
それぐらい、現在の性風俗は乱れてるのです。
高校生までのバージン喪失率が高くなってるのも事実でしょう。中学生・高校生が性交渉もっているんですよ。
うちの娘は高校生や大学生になっても、絶対バージンだと信じます?
-
535
匿名さん
>線引が難しい。
線引きで一番難しいのはセクハラ!
若い部下が女性社員にやってもセクハラではないが
貴方がやるとセクハラで訴えられる。
肝に銘じて!
-
-
536
匿名さん
居酒屋で集団レイプするような連中は実刑が当たり前。
しかし、集団レイプされて訴えを取り下げる女って何なんだ?
-
537
匿名さん
今回の事件、不起訴になってしまったけど
もし起訴されて、裁判員制度だったら
やっぱ有罪?無罪?
-
538
匿名さん
>居酒屋で集団レイプするような連中は実刑が当たり前。
ココには擁護派も居るので、強姦罪は別として
居酒屋で、空き室を勝手に使い集団で事をしていた事は問題だよね?
そんな人が教師になったら、空き教室で何をやるか心配!
そんな事件現場に居た学生は、処罰対象が当然ですよね?
-
539
匿名さん
>>534
ソープには性欲を処理しに行くんですよ。
嫁さんとはもっと深い繋がりを求めてするんですよ。
諸事情により嫁さんとは難しいから行くんですよ。
会社の部下だろうが、その辺の中学生だろうが、大学生だろうが、お金が介在しない限り嫁さん以外とはする気が起きないんだよ。
ソープは決まった所にしか行かないし、相手も決まってるんだな。
他の方は面倒くさいから。
犬が交尾するように、誰でもいいというわけではないし、行き当たりばったりにしたりしない。
うちの子供は坊やだから行くようになるのかな。
あなたはまだ独身だろう?
人を大切に思う気持ちが欠落している。
酔って抵抗しなかったからなんて、獣と変わらないね。
娘ができたらそういうヤツとだけは付き合わないでもらいたいもんだ。
-
540
匿名さん
>>539
性欲処理は奥さんも一緒じゃないの?やることには変わらないじゃない。
キャバクラでバイトしてる学生とHするのも楽しいよ。
ソープよりずっと新鮮でいいし。恋人感覚でつきあってくれるからね。きれいなこいっぱいいるしね。
会社での不倫もいいけど、できることなら、ダブル不倫の方がいい。割り切ってつきあえるから。
独身の子だと、長く付き合うと婚期を失うことになるから。
ダブル不倫だったら、10年でも付き合えるしね。
あなたの奥さん、大丈夫?かなりいるよ、ダブル不倫のカップル
-
541
匿名さん
>>540
お子ちゃまが生意気言いなさんな。
嫁さんとそれ以外で気分が一緒だろうなんて、相当不幸な人だ。
せいぜいキレイなお姉さん達に優しくしてもらいなさい。
-
542
匿名さん
-
543
匿名さん
>>541
そりゃあ嫁さんより、他でやる方がいいに決まってるでしょう。
だからみんな浮気するんですよ。
嫁さんがいいとは、同情します。武者修行が必要ですね。
嫁さんとは、お義理であり、そんなに燃えることはないでしょう。
愛人等であれば、内容が濃ゆくなるのは当たり前のこと。
-
544
匿名さん
別に浮気したいと思わないし、いらんいらん。
嫁さんとお義理とは可哀想だね。
浮気しすぎて捨てられないようにね。
あ、嫁さんも浮気してるから大丈夫かな。
-
545
匿名さん
>>544
嫁さんとまだしてるの?かわいそうに。いつまでするつもりなの。
不倫はしないというより、できないのでは?不倫はお金もいるしね。
50でも60でも、20才ぐらいの学生や一流企業のOL、モデル等ともつきあえるんだよ。
付き合いたいと思わない?
-
-
546
匿名さん
オイオイ!スレが違うよ(笑) 此処はダメダメ教員予備軍のスレですから。
-
547
匿名さん
奥さんとまだしてるの、て。
まだそんな歳じゃないよ。
嫁さんも自由にできないなんて、よほど尻にしかれてるんだろう。
20のモデルとか一流企業のOLて・・・。
そんなのどこがいいんだか。
病気うつされそう。
みてくれだけで中味のない女とは付き合う気がしないし、遊ぶ気さえおきない。
甲斐性なしで結構だよ。
それで幸せですから。
阿呆な女と付き合うと、自分がその女の数ある体験の一つとして自慢されるだけだよ。
ま、頑張れ
-
548
匿名さん
寿司ネタで、毎日トロばかり食べてたら、どんなに好きでも飽きるだろ。
たまにはエビでも食べようかと思わないか? それが浮気だ。
毎日同じところで、おしっこするのか?
たまには違うところで、おしっこするだろ? トイレ使うだろ?借りるだろ? それが浮気だ。
-
549
匿名さん
>>547
嫁さんとしないのは尻にしかれてるのとは全然違うよ。
若くてかわいい女性と、不倫すれば嫁さんの存在は煩わしくなるもんだよ。
どうせ、性欲使うなら、嫁さんとではもったいないしね。
あなたは甲斐しょなしのようなので、嫁さん以外とするときは、ソープランドぐらいが関の山でしょうがね。
子供ができたんなら、もう嫁さんとはしなくてもいいんじゃないの?恋人時代じゃあるまいし、もう恋愛感情はないでしょう。家族愛という愛情はあるでしょうが。単なる性のはけ口?でしょう。
-
550
匿名さん
>>548
たとえがあまりにも下手ww
>毎日同じところで、おしっこするのか?
>たまには違うところで、おしっこするだろ? トイレ使うだろ?借りるだろ? それが浮気だ。
こんな例えに同意できるのは世界中でお前だけだよww
-
551
匿名さん
>>549
不倫サイコー。不倫してる俺ってカコイイ
ってことですね。分かります。頑張ってください。
必死さが哀れwww
-
552
匿名さん
>>551
不倫が楽しいのがわからないのかなあ。
会ってる時は、何もかも忘れられるし、楽しい一時だよ。
あなたにもし、若くて可愛くてセクシーな女性がいて、あなたに一生懸命つくし、愛してくれる女性がいたとしたらどういうことになるんだろうね。
おまけに、絶対秘密が守れるとしたら。そして、後腐れがないとしたら。
あなたの人生狂ってしまうかな。慣れないことやると。
-
553
匿名さん
楽しそうな不倫に溺れて、子供できたり彼女に結婚して、とか言われないように気をつけなさい。
あんたにとって楽しい事だと妄想するのはよくわかるが、世の中そんなにヒマじゃないから。
-
554
匿名さん
>>553
暇がないといいながら、奥さんとはせっせとHするんだ。
子供できたりとか結婚してくれとか、そんな心配することはないよ。
小生50代で彼女21才だから。
別に不倫に溺れてるという感覚はないけどね。小生が会いたいと思った時に会うだけだから。
-
555
匿名さん
>>553
愛人がいる職業。
代議士、医者、中小企業の社長、大企業の役員、実業家等・・・みんな忙しい職業の者だね。地位も金もあるし。
寸暇を惜しんで会うことに価値があるんだけどね。
暇はあるけど金のないあなたは、まっすぐ家に帰って子供と遊んでやることだね。そして、愛の冷めた奥さんと仕方なくHしなさい。それしかできないんだから。早く偉くなるといいね。
-
-
556
匿名さん
だって嫁さんだもん。
当たり前じゃないか。
毎日自分の好きな料理とか作って、寝ずに待っててくれたりするとムラムラしちゃうよ。
21歳のバーチャル彼女かい?
妄想お疲れさま。
-
557
匿名さん
>>556
残念でした。現実ですよ。
奥さんにムラムラするなんて、新婚ではあるまいし。まるでさかりのついた犬だね(笑)
-
558
匿名さん
>>552
>会ってる時は、何もかも忘れられるし、楽しい一時だよ。
そんなに日常が不満なんですね。
やっぱり哀れwww
-
559
匿名さん
>>558
日常も楽しいよ。充実感に溢れているよ。
人間バ×になる時があってもいいじゃない。それができるのが、愛人。
あなたも奥さんとHしている時は、欲情丸出しじゃない。それとも何か仕事のことでも考えながらHしてるのかな。
所詮あなたには愛人なんて、夢の夢であり考えられないことだろうけどね。
こんなに楽しいことが経験できないなんて。やっぱり哀れwww
-
560
匿名さん
>>557
本当に50歳なら奥さんはドラム缶かロボットかそろそろ更年期とかで、もう女性ではないですかね。
その歳で娘変わらないような年齢を求める変態さといい、かなりのスキモノ。
よほど実生活に張りがないんだろう。
家庭内別居か?
それにしても、どこかの集団強姦未遂(?)の大学生ではなく、嫁を求める自分を犬呼ばわりとは・・・。
どっちが犬やら。
本当に最近の子はよくわからないよ。
嫁さんはよく考えて選ばないと苦労するよ。
-
561
匿名さん
>>560
40才以上でも奥さんとHするの?
うちはHはないけど、奥さんとの仲はいいけどね。
若い女性にあこがれるのはいくつになっても男なら自然でしょう。そして、特に現在の女性は中年の男性を簡単に受け入れるからね。
嫁さんは良く選んだんだけどね。それといつまでもHすることとは関係ないよ。
あなたは一体何歳までHするつもりなの?
-
562
匿名さん
もちろん生涯現役!
自称50歳のおたくに言われたくないし、まだ40歳にもならないからね。
よく選んでドラム缶ではやはりお淋しいですか。
せいぜい貢いで捨てられないように頑張れって。
あんたに愛人がいようがいまいが妄想の童貞くんだろうがどうでもいいんだが、価値観を押し付けられるのは迷惑なんだよ。
ではスレ違いも甚だしいだろうから失礼する。
-
563
匿名さん
>>562
捨てるのは男性側。そして替わりをすぐ見つける。これができるのが金。
英雄いろを好む 英雄でなければいろは好めない 生活に追われてろ。
生涯現役か。おばあちゃんとHする将来の姿、想像すると泣けてくるね。
-
564
匿名さん
>>562
しわしわのおばあちゃんに、ゼリーをタップリ塗ってHするんだね。もうからからだよ、奥さん
おっぱいは垂れに垂れてるし、干しぶどうはついてるだろうけどね。
あんたはぎんぎんだけど、奥さんついていけないよ。
その時期はあっというまにくるよ。
-
565
匿名さん
24時間書き込みがないと忘れさられるから、時々チェックしておかないといけないね。
京都教育大生の暴行事件について語りあおう。
京都教育大生もぜひ参加してね。
-
566
匿名さん
もうそろそろ被害者も回復したようだから、あの時の状況を詳しく説明して欲しいですね。
実際はどうだったのか、拒否したのか、なすがままだったのか等を。
そうでないと、全て加害者(?)が悪いようにとられているから。もしそうでないなら、被害者も反論すべきだ。
加害者だけが責められるのは可哀想だし。そうでしょう皆さん。
-
567
匿名さん
この種の事件では、男性が不利だからな。
被害者は示談でお金を貰い加害者を許したんでしょう。
集団レイプされたのだったら何で示談なんかしたんだろう。不思議でならない。
-
568
匿名さん
-
569
サラリーマンさん
まぁ、被害者にも非がないとは言えないよな。
コンパ→SEXってのはいわゆる勝利の方程式だし。
今回は居酒屋の中でやったというのと自分をコントロールできないまで酔ってしまったというのが問題。
両者とも高い授業料になって、これでもう同じ失敗はしないんじゃない。
容疑者も更生してまた社会復帰すればよし。教壇に建つもよし。
まっとうな人生を歩まれることを望みます。
-
570
匿名さん
コンパでくどいて最後はホテルへというのはよくあるパターンにはちがいないけど、今回の被害者の気持ちはどうだったんだろうか。
少しは遊び半分の気持ちはなかったんだろうか。
その結果がこんなに何人も相手することになるとは当然思ってはいなかったと思うけど。まさしく想定外だったと思う。
加害者も相手に隙がなければ手をだすことはしないと思う。意識がないほど酔ってたというけど、店の者から注意されて外に出された時は、ちゃんと歩いて出ていってるしね。
どうも不可解でならない。
-
571
匿名さん
被害者を知っている人は、このスレを見るように連絡してください。
-
572
匿名さん
加害者の者は横のつながりがあるから、こっそりこのスレをみてるだろうけどね。
ただ、書き込みはできないのでじっぃと我慢の子。学校の処分が怖いので、仕方ないか。
-
573
匿名さん
しかし、京都教育大生ってほんとバ×だな。頭悪い者の集まりだね。
こんなに批判されてるのに、何の抵抗もしない。母校がかわいくないんだね。
それだけの大学だからしょうがないけどね。
専門学校は人間的にも偏りが出来るんだろうね。
やはり、総合大学じゃないと人間形成は難しいのかな。
-
574
匿名さん
-
575
匿名さん
やっと教育大生が顔を出した?のかな。
もっとこの事件について情報を流して欲しいね。そうでないと、被害者にも落ち度があるのではということになっているので。
-
576
匿名さん
やっぱり被害者にも問題があったんでしょうね。
加害者がかわいそうだと思いません?男性というだけでこういう事件は不利になるんだから。
被害者の女性、今は夏休みだろうけど、後期は学校に通ってくるのかな。それとも自主退学するのかな。
-
577
匿名さん
>>573
京都教育大学は大学であって専門学校ではありません。
私が入りたいのは専門学校である国立高等師範学校です。
国立行政学院も国立鉱山学校も国立理工学院もみんな専門学校です。
みんな専門学校に入れなくて仕方なしに大学に行くのです。
(医学部は除く)
-
578
匿名さん
おっは
国立高等師範学校とかそんな学校聞いたことないよ。現在実在してるの?
-
579
匿名さん
昔はあった。
戦前の話だけど。
今の広島大学とか筑波大学とか。
旧制中学とかそんな時代の話だと思うけど、最近もあるのかな?
今の東京大学が一高大学院が帝国大学とかいわれていた頃の話だよ。
-
580
匿名さん
-
581
匿名さん
おいおい戦前の話しなんか持ち出さないでよ。
いくら教育大に関心のないおいらでも、ちょっとおかしいと思っていたんだよ。
-
582
577
>>581
戦前の話ではありません。これから受験したいんです。
-
583
匿名さん
>>582
スティーヴン・バクスターに相談してみてください。
-
584
577
>>582
彼はイギリスの大学出じゃなかったでしょうか?
私は専門学校の高等師範学校に入ってパストゥール、ガロア、フーコー、デリダ、アルチュセール、
ベルクソン、ポンティ、ポンピドゥみたいに有名になりたいんです。
-
585
匿名さん
教育者になるなんてそんなちっぽけな夢捨てなはれや。
一体誰を教育するの?
-
586
匿名さん
なんでたかが京都教育大ごときの大学の問題で、これだけレスが続くの?ちっぽけな学校なのに、不思議だ。
でも京都教育大、略して京大が有名になってよかったね。内容はどうであろうと。
-
587
匿名さん
>なんでたかが京都教育大ごときの大学の問題で、これだけレスが続くの?
大学よりも教員の卵が事件を起こした事の反響が大きかった
-
588
匿名さん
教員も警察も官僚も会社員も、事件はみんな同じ。教員の卵だからダメという理論はおかしい。
法的にみて、量刑に差がつくことはない。
殺人事件でもこれだけとりあげられることはないし。
おまけにどっちに非があったかも分からないのに。
-
589
匿名さん
京教大?お前達の学校がぼろくそいわれてるのになんで抵抗しないんじゃ。
やられたらやり返す、目には目を、歯には歯をだろう。
反発することもできないつまらない奴の集まりだな。そんな学校にいい人材が集まる筈はないな。
偏差値が低いだけでなく、根性もない奴の入る大学てそんなもんなのか。頭がなければ体を使えというけどそれもだめだろうな。
-
590
匿名さん
京都教育大はそんなに偏差値は低くありません。いくら教育学部でもそれなりに難しいですよ。
私立の文系でいえば、京都外国語大学ぐらいのレベルはあると思うんですが。
教育学部なので一般うけがしなくて、女性にもてるということはありませんが、地道なので将来性はあると思います。
-
591
匿名さん
京都外大は3科目だけど、その3科目での比較なら京都外大の方が難しいでしょう。
-
592
匿名さん
>>590
センターで5科目平均75~80%近く取らないと京都教育大には入れません。
(国語、数学、社会、英語、理科専攻)
京都外大の英米語は3科目平均で75%程度で合格です。(センター利用)それ以外の言語では60%台です。
センター利用での合格者は一般入試での合格者より成績上位者がほとんどです。
(国立の滑り止めとして受験している者が大半)
同志社、立命の合格者でも京都教育大を落ちた人はかなりいると思います。(理科も数学もできないとダメ)
京都教育大と京都外大の合格者数が多い高校を比較すればわかると思いますが、京都教育大の合格者は
高校偏差値60程度、京都外大は55程度が多いと思います。
-
593
匿名さん
3科目と5科目だから一概に比較は難しいと思うけどな。
ただ京都外大の方が格好はいいわな。
-
594
匿名さん
合格者数が多い高校での比較は全然関係ないのでは。
誰が受けたかが指標となるんでは。
どちらにしても、教育の専門学校にいく者と総合大学にいく者とは、同じ偏差値であったとしても、普通は、総合大学を選ぶでしょう。
それの方が、学友にいろんな者が集まっていて将来も多岐に渡って活躍していくだろうから、考え方自体にも幅が出てくるんではないだろうか。
自分の卒業した学校の同級生や先輩が全部先生だけというのは、どうしても井の中の蛙的発想しか生まれてこないような気がするので。
-
595
匿名さん
しかし、良く考えてみれば大学の卒業生の大半が先生というのは不思議といえば不思議だよね。
そこが専門学校たる所以かもしれないけど。
普通大学時代の同級生等はいろんな分野に進出して活躍しており、OB会に出てもいろんな職業についてるのが普通と思ってたけど、専門学校のOB会といえば、先生中心の集まりになるんだね。
その会話はどんな内容なんだろうか。一度参加してみたいね。
-
596
匿名さん
しかし、学校の先生は気楽でいいと思う。上を目指すといっても教頭か校長まで。後はみんな一般教諭。
上司も部下もあまり関係ないし。他企業との競争とかもない。
会社のため・自分のためとかいう厳しい競争原理はなくてもいい。
手を抜くことだって子供相手だからどうにでもなる。しかし、人間性は薄れてくるかな。
-
597
匿名さん
595 596のレスを読むと成る程と思われるし、今まで教職を長年やってきて誇りをもってたけど、何か寂しさが感じられてならない。
職員室のムード、教職員同士の繫がり、校長に対する対応等々、一般企業と比べ競争原理や仕事に対する厳しさが
総体的に甘いと感じさせられるレスである。
このレス者は半分冗談めかして書いておられるのだろうけど、本質はついておられる。
残念ながら、教諭は井の中の蛙といわれても仕方ないところもあるのは事実でしょう。
今回ほど、教職者としての自信と誇りを失ったことはありませんでした。
本質を突かれているだけに余計落ち込みました。
-
598
匿名さん
>>596
今はそうではないです。
教諭・主任教諭・主幹・副校長(教頭)・校長・統括校長(数年後のうちに導入見込み)
校長から教育委員会幹部(部長職)や天下りして私学校長や大学教員へ。
教諭だって業績評価のために校長にゴマスリしなければなりません。
再雇用も業績評価によっては閉ざされる可能性も出てきました。
(前三鷹高校校長は月20万円の非常勤教員に不合格!東大農学部卒、元三菱商事社員)
-
599
匿名さん
教育委員会へいくのは以前からあったことだし、教職の縦社会と私企業の縦社会とは全然意味合いが違いますよ。
主任教諭になんの権限があります。一般教諭と何の違いがあります。同じ教員に変わりないじゃないですか。
596は本質を突いていると思いませんか。
私の友達が都銀に勤めてますが、教員との差が歴然としてがっかりさせられます。
給料は勿論ですが、仕事内容、自己啓発等を含めて差がありすぎる気がします。
-
600
598
>>599
ご発言の主旨がわかりかねますが。
今まで給料には反映しないのに生徒のために無償の努力を重ねてきた教員も多くいました。
今後は給与・昇格面で業績評価によって左右されてくるのです。
しかし、その業績評価が適正なものにはなっていません。
朝令暮改の教育委員会の方針への忠誠度やうわべだけの数値目標の達成度によって評価され、
人事や給与に反映されていくのです。
前三鷹高校長は有能であったがために教育委員会方針に反論して再雇用さえ不合格にされたのです。
生徒のために努力する教員を評価するようになって欲しいです。
主任教諭は教諭をOJTによってアドヴァスする職として位置づけられたものです。
主任教諭にならないと給与が1割削減されます。この違いは大きいです。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)