匿名さん
[更新日時] 2009-11-14 14:01:49
これって今匿名掲示板に書き込んだ人が、処分されたり報道されたりしているので、
書き方には注意していただき、参加していただきたいのですが。
これってどうなんでしょうね。
万が一。
事実が「合意」であれ、学生が「卒コンとは「そういうもの」である」といってることが
事実であっても、将来教育に携わる大学生がやってよいこととは到底思えないし、
そういう風紀の大学が教員を養成し、社会へ送り出している、ということに吐き気を
覚えます。
6人ともに認否に転じたらしいですが。
[スレ作成日時]2009-06-19 22:58:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
京都教育大生の暴行事件について
-
201
匿名さん
199さん、もう事件のことには触れないことです。あなたが、嘘をつくたび加害者の印象が悪くなる。
-
202
匿名さん
例えば、その先生本人に、あなたは大学在学中に起訴されて示談された方ですよね、お名前が出てましたね。
こう言っても犯罪だというならば、名誉毀損とかになるかもしれませんね。
いいえと言えば虚偽ですし。
そのお話は解決ずみです、としか本人は言えないでしょうね。
嘘じゃないですもんね。
-
203
199
困ったな。俺は77と199以外書き込んでないんだけど。
名誉毀損てのは、事実を流布したとしても罪になる(ことがある)んです。
加害者側であろうが被害者側であろうが、無関係の第3者は本当に気をつけたほうがいいですよ。
-
204
匿名さん
↑例えば、
あの先生は在学中示談になったとはいえそんなことをされたんですって、娘もそんな目にあわされるのじゃないかしら、預けるのが心配だわ。
と第三者に言いふらしまくれば、名誉毀損になるかもしれませんね。
確かに事実とはいえ言い方には気をつけないといけないと思います。
ご家族になる方は知らずに結婚されるかもしれませんが、言わずに家族が崩壊するならそれだけの事。
言わなかった本人が悪いでしょう。
-
205
匿名さん
204さん、法律の勉強をネットでもしてみてください。
そして、これ以上この事件関係者を傷つけるレスを繰り返すのはやめてください。
-
206
匿名さん
>>174
優秀な人でも教育学部へ行くでしょ。
京大にも教育学部がありますよね。ここは研究者になる人が多いけど。
早稲田の教育のように同じ大学内ではやや偏差値の低い場合が多いけれどね。
仏教大、大東文化大などでは教育学科が最も難しいんだよ。
-
207
匿名さん
教育学部はどこの大学でも偏差値は一番下が普通だよね。
仏教大、大東文化大は全て偏差値が低いので問題外。
-
208
匿名さん
こういった事件すぐ忘れ去られてしまうものだね。人の噂も・・・
最も関係者以外は、他人事だしね。かわいそうといいながら実際はなんとも思っていない。それが現実。
-
209
匿名さん
加害者も後悔してるでしょう。酒の勢いとはいえ軽い気持ちでやったんでしょうから。
-
210
匿名さん
-
-
211
匿名さん
それでは警察は必要ないし被害者があまりにも可哀想というもの。
軽い気持ちでやったことは反省すれば何でも許されるものだろうか?
若気の至りとはいえ、ケンカや裸で捕まった彼の話とは大違いでしょう。
軽い気持ちで一般の大多数の人はそんなことしますかね?
中学生や高校生ではあるまいし。
ともかく、軽い気持ちでそんなことする人たちに教育に携わってほしくない。
-
212
匿名さん
そんなにヒステリックになんなさんな。
魔がさすということもあるんだよ。そんなことするつもりは全然考えもしなかったのに、その時の状況で
つい出来心でやってしまったということが。
万引きでもわざと取りやすそうにして、取ったら捕まえる手法もあるし。万引きしそうな者がいたら「いらっしゃいませ」と声をかける配慮の方が必要だね。あまり関係ないか。
-
213
匿名さん
212は煽りだ
加害者をかばうとみせて、スレが荒れ、長続きするようにしている。
嫌らしい見物人だよ
-
214
匿名さん
-
215
匿名さん
>207
名古屋大学では教育学部>経済学部だし、
青山学院大学でも教育学科>経済・経営学部だよ。
-
216
匿名さん
>>215
そんなことはないでしょう。
単なる数値の間違い。
青学の文学部なら分かるけどね。
-
217
匿名さん
所詮、京都教育大の卒業生は小・中学校の先生になるんでしょう。
-
218
匿名さん
やった張本人が諸悪の根源だが、学校の態度は何なんだ?
やっぱり学生=教授のレベルってことか?
-
219
匿名さん
本人達も自主退学すればよかったのに。
結局真面目にやっていた他の学生までもそういう目で見られる。
大学もそういう風に思われる。
ま、大学側の態度は甘いけどね。
-
220
匿名さん
>>216
いいえ、事実です。代ゼミのHPで調べましたもん。
まあ、あまり偏差値に大差はないけれど。
教育学部や文学部って簡単に入れると思っている人が案外多いんですが、
優秀な女子がたくさん受けるので実は難易度が高いことが多いのです。
経済学部って入りやすいんですよ。
-
221
匿名さん
>>220
はいはいわかりました。教育学部は偏差値も一番高く、優秀な学生が集まってくるのが良くわかりました。
-
222
匿名
偏差値が高くても、行動に問題があれば、社会からはつみはじき
-
223
匿名さん
-
224
匿名さん
-
225
匿名さん
京都外国語大学は当然国立でしょう。東京外大も国立だから。
-
-
226
匿名さん
みんな国立に決まってるだろうが。しかし国立と私立で差があるのか。
-
227
匿名さん
-
228
匿名さん
-
229
匿名さん
私立です。ついでに京都外語大も私立、地名がついていたら国公立か?
-
230
匿名さん
地方では、県名とかつけば国立だけどな。千葉大、鹿児島大、徳島大、和歌山大、青森大とかね
-
231
匿名さん
-
232
匿名さん
へえ始めて知ったけど、弘前大が国立なんだね。そんなとこまだあるかもね。
-
233
匿名さん
東京で青森大卒といえば、ああ田舎の国立かと思うしね。
-
234
匿名さん
僕も一応東京の私大卒(六大学の下のほう)だけど、国立のことは考えたこともなかったので、以外と知らない者っているんじゃない。
-
235
匿名さん
うーん・・・受験した人だったら模試だって受けるだろうし、京産大や京都外語大がどうかって大体わかるもんだけどね。
それに一概に言えないし地名+○○大学だって地方にあるしね。
福岡大学だって私立だよ。
-
-
236
匿名さん
信州大は国立、長野大学は私立、会津大学は公立
京都外国語大学は私立、大阪外国語大学は国立(07年より大阪大学外国語学部になった)
京都教育大学の卒業生では新八先生を演じた岸田智史が有名ですね。
武田鉄也は国立の福岡教育大出身です。
-
237
匿名さん
おまけに東京農工大学は国立、東京農業大学は私立です。
まあ、常識だと思いますが。
-
238
匿名さん
全然常識じゃない。
受けた人でないとわかりません。
全国にいくつ大学あると思っているの?
-
239
匿名さん
僕はちょっと年配だけど、僕らの時代には、信州大、長野大、会津大はなかったのでね。
-
240
匿名さん
京都教育大生、今度の事件に関係ないものが卑屈になることはない。
どこの世界にも、悪いことするものはいるんだから。
それより、モンスターペアレントどうにかしてよ。常識のない人間に対し、常識で対抗することないんだから。
-
241
匿名
加害者は超ラッキーだね、実刑で数年間刑務所に入ることを考えれば、
高い示談金を払ってでも終わりにしたかっただろう(今回実際に示談金
などの取り決めがあったかは不明だが)。
でもこの手のヤリ方は警察にとっては最も面白くない結末。
今回の事件とは全く関係ないけど、よくあるのは、相手に金を要求する
手段として警察を利用し、警察が動くと加害者は怖くなり示談金を出す。
これは警察が嫌がるパターン。
以前ボクシングのマイクタイソンにレイプされた女性は億単位の示談金にも
応じず、マイクタイソンを刑務所にぶち込んだ。 すばらしいと思う。
-
242
匿名さん
農工大が国立、東農大が私立は常識でしょう。
別に知っていて立派ということはないが学歴云々は別として、
インプットしておくべきことだとは思いますよ。
-
243
匿名さん
文系の人間には農大も農工大も東工大も関係ないから興味なし。
-
244
匿名さん
-
245
匿名さん
大したことのない大学には興味ないです。
そこが国立か私立かなんて関係ないしどうでもいい。
無知と言われるのは勝手だけど、東京の大学だけが全てではないし。
それを知らなかったからと笑われても何とも思わないよ。
東京農工大学(?)とか知らない人の方が多いんじゃない。
-
-
246
匿名さん
大学に進学したところで、道徳心、善悪の判断力がなければ人間として問題あり
-
247
匿名さん
>>245
文系云々を言っていたので指摘したまで、たいした大学かどうかは貴殿の判断に任せるが、普通の常識を指摘したまでだよ。
>>246
いま話し合っていることと全く関係がないこと。学歴云々なんて話してないよ。コンプレックスがある?
-
248
匿名さん
-
255
匿名さん
このスレあげ続けたくて、スレ違いな話題のレスを必死に続けてるみたいね
-
257
匿名さん
255
本スレに戻したければ、あんたがレスすればいいんだよ。
そろそろ本スレに戻すかな。
-
258
匿名さん
-
259
匿名さん
ここのやり取りを見てると、裁判員制度はまだ早すぎるって思うな。
マスコミの部分的な情報だけで被害者加害者を断罪している輩が如何に多いか・・・
こういう奴らって裁判で証拠とかが提示されても無視して「犯人死刑」とかいいそう。
-
260
匿名さん
>>256
興味ないとか言いながら一所懸命に農工大を揶揄するこいつは、受験に失敗して恨み心頭なんだろなwww
がんばれよ。農工大だけが大学じゃないさ。お前を拾ってくれるところはきっとどこかにあるよwww
-
261
匿名さん
>>258
大学は更正施設ではないし、義務教育でもないから、真人間になるとかならないとか、そういうのを期待すること自体無理ではないですか。
-
262
匿名さん
農工大、全然眼中にもなかったよ。完全無視というより、考えもしなかったけどね。
特殊な連中以外は普通受験は考えないでしょう。それが一般的。ところで農工大はどこにあるの?
たんぼや畑も必要だから当然田舎ということになるのでしょうけど。
-
-
263
匿名さん
>マスコミの部分的な情報だけで被害者加害者を断罪している輩が如何に多いか・・・
報道以外の情報があれば、もっと活気づく?
-
264
匿名さん
関係者以外はマスコミで判断しなくてなんで判断するの?
報道以外の情報ということになれば、家族や加害者、その友人等だからね。
その大学の学生でも、ガセネタつかんでるしね。
-
265
匿名さん
2ch的要素の強いこういったスレでは、かっこいいこと書いても、所詮他人事だしね。無責任だね。
可哀想といってもなんにもしてあげれないし。ただいうだけ。
しかし、興味をもってこういうスレに参加する。それこそ被害者が可哀想。
-
266
匿名さん
>関係者以外はマスコミで判断しなくてなんで判断するの?
同感!
マスコミ以外のガセネタで処罰された学生いたよね?
-
267
匿名さん
>>264
「判断しない」って言う当たり前の選択肢があることに気付け。
何でもかんでも自分は判ってるって思うのは、かなり恥ずかしいことだぞ。
井戸端会議はありだけどな。裁判員になってまで同じ論理は振りかざしちゃいけないぞ。
-
268
匿名さん
>>264
「判断しない」って言う選択肢があるんだよ。
何でもかんでも自分には判るって思い込むのはかなり恥ずかしいことだぞ。
マスコミの報道を鵜呑みにするなんて論外だしな(その時点で判断力にも相当疑問符がつく)。
-
269
匿名さん
>>268
判断しなければ、TVや新聞みても何も感じないということ?それだったら見なければいいのに。
いろんな事件が流されれば、みんな何か感じるでしょうが。ただ、聞き流すだけという、何とつまらない感情の持ち主なんだろうか。
-
270
匿名さん
-
271
匿名さん
>>259
>こういう奴らって裁判で証拠とかが提示されても無視して「犯人死刑」とかいいそう。
裁判で証拠とかを無視する根拠が分からない
このスレで、特段証拠が出てきているのに無視している訳でもないし・・・
それとも妄想?
-
272
匿名さん
群馬でも専門学校生が集団強姦の記事ありましたが
どんな理由であれ強姦は許される事ではありませんが
未成年の女性が、お酒を飲むじたい、ひとつ問題があるのではないですかね?
-
273
匿名さん
未成年の女性にお酒を勧めることはもちろん、自ら飲むところを制止できないことも刑事事件になります。
-
274
匿名さん
>自ら飲むところを制止できないことも刑事事件になります。
今回卒コンで未成年者で飲酒した学生は処罰されたのだろうか?
今後、教育者として教壇に立とうと思っている学生が
未成年で飲酒していては、生徒に示しがつかないのでは?
-
275
匿名さん
-
276
匿名さん
>未成年者にお酒を提供したお店も罪になります
現実罰するのは難しいのでは?
事件、事故が起こって初めて店が処罰されるのが一般的
団体で未成年者と成年者の混合だと店側では判断できないだろうし
カラオケBOXの様に個室だと・・・
-
277
匿名さん
店頭販売では、アルコールにしても煙草にしても厳しいが
一歩飲食店に入ってしまえば、ノーチェック
問題ありでしょう
-
278
匿名さん
>裁判で証拠とかを無視する根拠が分からない
>このスレで、特段証拠が出てきているのに無視している訳でもないし・・・
>それとも妄想?
このスレで証拠が出てきていると感じてること自体が妄想なんだってことが理解できないようだね。
まあせいぜいマスコミ様に踊らされて人生をエンジョイしちゃってくださいwww
真面目な話、それで一生過ごせた方が幸せだしな。
-
279
匿名さん
278さんは、人生をエンジョイできない引きこもりの生活でつか?
-
280
匿名さん
278は
引きこもりで人生エンジョイしているんだよ!
-
281
匿名さん
262がどんな人間かわからんけど・・・
農工大のレベルもなにも知らないというのはどうかと・・・私みたいな私大文系3流私大卒でも価値は
わかるぞ。まあどうでもいいけど強がりはいい加減にしとかないとね。
-
282
匿名さん
浪人生はナーバスになってるんだ。
察してあげなさい。
-
283
匿名さん
所詮、一流の大学出ても
社会で使える人間と使えない人間は居ると思う。
使えない人間は、出た大学ブランドにしがみ付いている
そんな気がする。
-
284
匿名さん
一流大卒でも三流大卒でも、社会に出て使えない人間はいるでしょう。
でもその使えない人間は、三流大卒の方が多いのは当たり前。
上場一部企業の社長は圧倒的に一流大卒が多い。
弁護士も公認会計士も医者も。
高級官僚も。
代議士も圧倒的に一流大卒が多い。これに反論ある?
やはり、人生の勝ち組になる為には、まず一流大卒が近道だというのは間違いない事実。
-
285
匿名さん
人生何をやるかが問題であって、どこの大学を出たかではない。
視野が狭いと人生楽しくないよ。
社長や弁護士や公認会計士や代議士や医師や高級官僚などだけが、素晴らしい職業ではない。
皆が勝ち組と思うものは競争も激しいから、まあ頑張って
-
286
匿名さん
-
287
匿名さん
>人生の勝ち組にはなれないでしょう。
人生の勝ち組って何?
人それぞれの価値観がある訳だから
勝ち負けで人の人生、計れないでしょ?
賢い人ならそんな事分かっていると思うけど・・・
-
288
匿名さん
人生の勝ち組というのは、まず経済的・社会的・名誉を勝ち取った者のことです。
そして、家庭生活・子育てが旨くいき、将来に引き継ぐことができることですよ。
価値観は勝ち組と生活に追われている者とは当然違うでしょう。
旅行・趣味・家・子供に対する教育・装飾品・服装・車・食事内容等々
旅行も毎年、子供と一緒に海外旅行するのと、近辺の観光地ですませるのとは違うでしょう。
又、外食にしても、ファミリーレストランや焼肉の食べ放題、回転寿司だけでなく、たまには、高級なレストランやホテルでの食事をするとか。
家での材料にしても、卵のPCBに汚染されたのより高くても、自然卵のほうが健康にもいいでしょう。
中国産より、国産を使用するとかね。
勝ち組になれば、こういう生活ができるんです。少なくともお金で喧嘩になることはありません。
こう書くと浮気なんかが心配になるとかいう者がでてくるけど、それはどちらにもあることです。
あなたはどちらの生活を望みますか。
-
289
匿名さん
>でも先生では、人生の勝ち組にはなれないでしょう。
先生は勝ち組ではないの?
私の友人、某有名予備校のカリスマ講師やっているけど
288の勝ち組基準からすると
完全に勝ち組だね!
-
290
匿名さん
カリスマ講師って色ものだよね。。
社会的地位はけして高くはないのでは?
-
291
匿名さん
それから今の時代、先生は憧れの職業ではないですよね。
収入も苦労に比して少ないし、
教師より高学歴な親たちに上から目線で見られて大変です。
教師になる、という人に、あまり優秀な人を見たことありません。
-
292
匿名さん
ネットでの被害者中傷書き込みで厳重注意処分を受けた学生が
また同じような書き込みをしたらしいね。
大学は「より厳しい処分を検討する」だって。
処分も結構だけど一度ちゃんと受診させたほうがいいのでは?
若年性認知症とか精神疾患だったらかわいそうだし。
-
293
匿名さん
カリスマ教師は勝ち組とはいえません。先生と一緒です。
-
294
匿名さん
自分の将来みすみすどぶに捨ててますね、その学生。
つまらない連帯意識があるんでしょうね。
-
295
匿名さん
>カリスマ講師って色ものだよね。。
でも20年近く第一線でやっている講師だから
その辺の勝ち組気取りの人よりは、勝っているのではないかな?
-
296
匿名さん
>人生の勝ち組というのは、まず経済的・社会的・名誉を勝ち取った者のことです。
>そして、家庭生活・子育てが旨くいき、将来に引き継ぐことができることですよ。
勝ち組と判断できるのは人生の後半にならないと
勝ち組なんて云えないって事ね?
-
297
匿名さん
>ネットでの被害者中傷書き込みで厳重注意処分を受けた学生が
社会人になっても上司の指示に従わないだろうな~
-
298
匿名さん
287さんに同意するけどね。
所詮個人の価値観の差だから、社会的に成功して地位も名誉も収入もあって家庭生活も順調でも、本人が満足できていなければとても勝ち組ではないし。
逆に貧しくても社会的地位も収入も低くても本人が満足していれば、その人は人生の勝ち組。
大体勝ち組***という言葉すら最近つくられたものだし、尺度も曖昧。
わけのわからない他人の評価を気にすると身を持ち崩すよ。
-
299
匿名さん
勝ち組の論理は288をみてね。
本人の満足度合いは、勝ち組・***みで違うかもしれませんが、少なくとも収入・地位・名誉に関しては、一般的には満足度は高いのでは。
それ以外の満足度や健康・ストレス等についてはそれぞれでしょう。家庭がうまくいかない、子供が非行に走った、健康を害した等はね。
ただ、貧しいと毎日の生活が大変で、子供の教育や物を買ってやれない、どこにも連れていけない等があるからね。
毎日の生活に追われていると、奥さんも老けてしまうよ。いい洋服を着、いい化粧品を使い、ジムに通い、いいものを食べ、いいものを見て、優雅に過ごせば奥さんも生き生きしてきれいになるよ。
-
300
匿名さん
↑欲のかたまりのような人だなぁ。
モノがあっても金があっても幸せとは限らないと思うが。
そう思うなら、そうなれるように努力すればいいでしょう。
ま、ガンバレや
-
301
匿名さん
長い夫婦生活で、最近は経済的にも落ち着いてきましたが、
振り返って一番幸せだったのは、お金がなくても毎日が充実していたボロアパート時代。
またあのころのような気持ちで生活したいなあ、と思っています。
だから、300さんの言ってること、よくわかります。
もちろん現在の貯蓄という裏づけがあって言えることなのかもしれませんが、
それでも、昔が不幸だったとは全然思わないです。
なんだかスレタイからずいぶん離れてしまってるようですが・・・・・
-
302
匿名さん
なんだか「勝ち負け」ってコトバが出てきたとたん
猛烈な勢いで書き込み始めた人がいますね。
この手の人は
「勝ち 組 負け 組」という字が目に入ると自動的にスイッチが入っちゃうんでしょうか?
スレ違いかどうかなんて考える余裕もなく。
-
303
匿名さん
>モノがあっても金があっても幸せとは限らないと思うが。
モノも金も無いから
それらを充たしているのが勝ち組だと思い込んでいるんだよ!
金、物が全てだと思っている物欲主義!
-
304
匿名さん
そうはいっていないよ。ないよりあった方がいいでしょう。そのことをいっているだけなんです。
若い時代の苦労をいう人は、その時はお互い愛情が強い時期であり、お金より愛というそれで満足してたんだと思う。何故勝ち組に抵抗するのか判らない。それがあってしあわせなら余計いいでしょう。
-
305
匿名さん
>何故勝ち組に抵抗するのか判らない
だれも抵抗していないと思うけど
勝ち組基準にもの申しているのではないか?
-
306
匿名さん
だったらあなたも勝ち組に入りたいでしょう。その為に、一生懸命勉強し、いい会社に入る努力をするんでしょう。
それがなかったら、大学はどこでもいいし、別にいかなくてもいい。又会社も給料安く、将来性がなくてもいいということになるので。
-
307
匿名さん
>>301
若いときはそれで満足してたけど、今その生活をしろといっても、一度みについた生活のレベルを落とすことはできないですよ。その時の気持ちに戻りたいのはわかりますが、もう若さも体力もないですからね。
今お金がなければ将来が不安になるでしょう。もう後戻りはできないんですから。
-
308
匿名さん
>>306
自分の考える勝ち組にはなりたいが、あなたの考えるものとは大きく違うと思うし、それを他人が勝ち組と呼ぶかは疑問。
お金も地位も名声もあるにこした事はないんだろうが、後からついてくるもので、わざわざ追い求めようとは思わない。
満足度の方が重要です。
その結果貧しくとも他人に認められなくとも、自分が満たされていれば良いです。
-
309
匿名さん
一生懸命勉強するのはいい大学に入り、いい会社に入るためか?自分の教養を高め、かつ自分自身をみがくためだろ。いい大学、いい会社とはその努力に自然とついてくるものでは?
-
310
匿名さん
きっと多くの受験生たちはそんなことこれっぽちも思ってないよ。
-
311
匿名さん
いい大学、いい会社とはあくまでもスタートだから、そこから努力を怠れば、三流とみている人から抜かれたりします。
大きな会社でもくだらん奴はいるし、小さい会社でも活躍して役員にでもなれば、大会社の有象無象よりもあなた方のいう勝ち組でしょう。
学生さんが多いようなので、燃え尽き症候群にならないように。
それから、大会社でも中小でも公務員でも代議士でも、引退したらただの人ですから人間性を磨くこともとても大事。
-
312
匿名さん
その前に三流大学からではいい会社には入れませんけど。
もちろんいい会社というのは学生が憧れる会社のことですが。
-
313
匿名さん
どんな会社か聞いてもいいかな?
大体反比例するんだよね。
良い会社なら尚更体外は課長止まりなんだけど。
学生さんには良い会社=ネームバリューがあって、従業員数の多い一部上場企業なんだろうけど、実際はそうでないことも多いけどね。
使い捨てにされないように会社もうまく選ばないと。
と言ってもわからないだろうね。
それから三流大学だからといって、大学の名前で就職試験が通るわけでも、落とされるわけでもないです。
一流大学でも勉強していなければ落ちるし、三流でも実力があれば受かりますよ。
ようは努力の差です。
-
314
匿名さん
>>313
>三流大学だからといって、大学の名前で就職試験が通るわけでも、落とされるわけでもないです。
>三流でも実力があれば受かりますよ。
のはずはありませんよね。
総合商社に大東亜帝国やFランク大学から入社した男性社員はいますか?三菱地所には?
旧帝大と早慶看板学部までで社員が占められている大企業もありますよね。
-
315
匿名さん
>>310
いやそういう人間もいるだろうけど、自問自答しながら人生を送っている人も多いと思うよ。
大体、何にも考えずに勉強していると受験テクニックだけに長じ、社会で通用しない人間ができあがる。
-
316
匿名さん
みんな一流大学に入ろうと一生懸命勉強してるのは、根底にいい会社、いい生活を意識してるんじゃないかな。
勝ち組になる登竜門だね。一流大学は。
一流大学に入れなかった者は、自分の能力を知り、中小企業や学校の先生でつつましく生きていこうと、頭を切り替えて妥協して生きていくんじゃないかな。それが現実だと思う。
-
317
匿名さん
一流大学とはなんぞや。では大企業には一流大学出しかいないのか?
つつましく生きていこうと思う?どう生きるの?変な考えだね。
-
318
匿名さん
つつましくとは、経済力がないからということ。
一流大学とは国立なら、一ツ橋以上、私立なら早慶 これぐらいかな
大企業にも2流大卒の者もいるが、そこでトップクラスの者か、コネのある者しか入れない。そして、将来性はない。
-
319
匿名さん
どう考えても、中小企業や先生・派遣社員では経済力は伴わないでしょう。つつましく生きていかざるを得ない。
でも学校の先生はいいよね、着るものはジャージでもいいし、子供相手だからおしゃれする必要はないから。
おまけに付き合いは先生中心だからお金使わなくていいし。呑みにいくとしても赤ちょうちんか屋台でいいしね。
これはうらやましいというのが本音。一流会社だと高慢ちきな女性が多くファッションや飲み会にも気を使うから。
-
320
匿名さん
あんたの言っているのは丸の内や大手町にあるオフィス街をイメージしているのか?
-
321
匿名さん
偏った意見が多いなぁ。
教師は素晴らしい仕事だし、子供が好きなら天職だと思うが。
一流大学にいかないと幸せになれないと頑なに信じている人にはなってほしくはないからいいんだけど。
芸術系とかは学歴はいらないし、自分の友達は夫婦とも高卒だけど某ゲーム会社でストックオプションもらうような待遇なんだが。
学歴だけが全てではないから、一流大学とか勝ち組とかわけのわからん観念を振りかざされると、たまにカンに障るんだよね。
一流企業に入りたいとか考える人は大体において目標のない奴が多いから、仕事はできない人が多いね。
楽しく先生している方がよっぽど人生充実してると思うけど。
-
322
匿名さん
一流大学、大企業目指して色々な事を我慢してきたんだろうな~
それで一流大学出て大企業に入ったからと言って勝ち組なのか?
そんな勝ち組が、何万人も居て、役職に上り詰めるのは何%?
その何%に残ったのが勝ち組で
その他は勝ちもどきかな?
-
323
匿名さん
子供相手に毎日仕事してると、大人の一般常識がなくなるんじゃない。
授業にしたって、数学であれば毎年同じ教科書を使い、オームのように繰り返すだけ。誰でもできることじゃないのかな。子供には始めて習うことでも、先生は毎年同じこと。進歩がなくてもできるよね。
塾であれば、自分も勉強しなければついていけないだろうけど。
学校の先生では基本通り毎年同じことをやっていればいいのだし。同じ科目を20年も30年も繰り返すのは大変だと思わない?もう全て暗記していて、めをつぶっていても授業できると思う。それが先生の主な仕事。
-
324
教師じゃないけど
>学校の先生では基本通り毎年同じことをやっていればいいのだし
教師は毎年、同じ学年教える訳でもなく
教科書は、毎年見直しがあって変わるものです。
-
325
匿名さん
>>318
トップクラスって成績が?あんた大学の成績がどんだけ採用に影響するのか知っているの?
まあ理想論と現実論があってあんたのいうこともあたっていうところもあるが、全てではない。
もちろん学歴だけが全てではないし、収入があったって精神的に貧しければ勝ち組かと思う。
要は本人がどうおもうかだと思うよ。
-
326
匿名さん
>>321
ストックオプションって待遇ではなく権利ではないの?
要はボーナスや給与の代わりということで、別にその会社にその制度があればどんな
待遇でも活用できると私は認識している。
-
327
匿名さん
一部の人しかストックオプションを行使できない会社もあるし、全社員に権利がある会社なら、ピンキリで額も違うよ。
ボーナスも管理職と平では違うのと一緒。
-
328
匿名さん
>>325
大学で成績のいいものは、まずいいゼミに入れます。そのいいゼミが企業と連携していて、紹介をします。
成績のいい者は、いい会社に推薦で入れるのをご存知ない?
ゼミの紹介のない(教授の推薦のない)、一般受験組は大学の成績はあまり関係ないだろうがね、しかし、一流大学卒はやはりぼんくら大学卒とは差別するよ。
-
329
匿名さん
学校の先生はほんとにピンきりです。
6年生の子供の担任は通分、公倍数、公約数の本質的な意味もわからず授業しているので進学塾に行ってる子以外は間違った事を教えられて悲惨です。
卒業した大学ではなくどれだけその後勉強したかによると思います。
ちなみに先ほど出てきた先生は超美人という女の武器を使って校長からはお墨付きの評価をもらってるそうです。
保護者と生徒からは完全にしかとされていますが。
-
330
匿名さん
学校の先生かあ。考えたこともなかったなあ。同級生で先生になったのがいるけど、成績悪かったからなあ。
先生というのは、もともと成績の悪い者がいくので、その中でも悪いのにあたったらもう最悪ということになると思います。
高校時代、英語の先生が質問され必死に答えていたけど、生徒から先生は間違っています。文法的にはこうです。と
何回も注意されていました。
やはり、東大とかにいくものと先生を比較すると学生でも太刀打ちできないようでした。少し可哀想でしたけど。
先生はいくらかっこいいこといっても、所詮東大や一流大にはいけなかったので、学生もそれが分かっているんですよね。
-
331
匿名さん
330みたいなのがモンスターペアレントとかになったり、モンスターチルドレン育てたりするんだろうね。
自分より学歴は下でも先生は先生として、尊敬できる人は多かったです。
自分が子供に教育するわけでもないのに、教えてくれて大学行けるのもある意味先生方のおかげなのに、こういう意見はどうかと思う。
-
332
匿名さん
>高校時代、英語の先生が質問され必死に答えていたけど、生徒から先生は間違っています。文法的にはこうです。>と何回も注意されていました。
所詮公立だと先生選べないし
より良い教育求めるなら、私立行けば良いのでは?
-
333
匿名さん
高校の先生が一生懸命に答えてるのならいいではないですか。
小学校教師が教師用あんちょこ丸写し授業をし、質問を一切受け付けない、というのはどう思いますか。
質問した生徒に激怒し、人格否定までするのは先生としてどう思いますか。
このような先生は尊敬しろとは親として言いにくいのですが。
教職では心理学、教育法もかじるはずなのですが。
-
334
匿名さん
あんちょこ丸写しの授業するのは、中学や高校でもあるよ。それしかないんだからもっと勉強しろといいたいね。
プロ意識がない先生多いのも事実。
怒るのは、質問されると答えられないから、おこればみんなもしなくなるからじゃない。
-
335
匿名さん
>>332
一般的に高校の教諭は私立より公立の方が学歴が高いことが多いのではないか?
ある中堅公立高校には東大京大(院修了も含む)が5人、東京外大英語2人、
阪大文学部etc、最低でも早慶、津田塾。(体育や養護教諭は除く、ただし他校には
千葉大看護学部卒の養護教諭、家庭科でもお茶大卒がいる)
もちろん進学校ではないので、国公立に進む生徒は少ないが、熱心に教えている。
校長は低学歴の人も多い。学歴コンプレックスを払拭するため管理職になったのだろう。
日大卒の校長が東大大学院修了のヒラ教諭の授業を観察して偉そうにコメントしている
姿が笑える。
私立の方がいい先生が多いと思っている方は私立のコマーシャル力によって
つくられたイメージに洗脳されている気がする。
-
336
匿名さん
何か勘違いしてる書き込みが多いようだが、
いい学校に言っていいゼミ(ゼミに序列があるのか?)にいっても、
人生の選択肢が広がっただけで、その後の人生はすべて選択の問題でしょう。
親が子供にいい学校に進んでもらいたいのは子供の選択肢を広げたいからであって、
勝ち組の職業につけたいからではないでしょう。なぜなら、親自身が今後の勝ち組が
何であるかを選別できないから。
株やってる人は、今後伸びそうな企業の選択がいかに難しいかがよくわかると思う。
高学歴の人が株で儲けてるという統計はいままでみたことがないけど、高学歴ほど
変に負けちゃうみたいな話は当事者に近いほどイメージできるのでは。
確かに実家が貧しかったりすれば、人生の選択肢は狭まるけれども、
決して選択肢が消滅したわけではないという点で、日本はまだまだいけると思うんだけど。
自由の国アメリカは上層のコミュニティが意外と鉄板らしいと聞いた。小浜さんも含めて。
-
337
匿名さん
京都は韓国化してきてるの?
性犯罪が多くなってるね。
-
338
匿名さん
何か勘違いしている書き込みをしている者がいるようだが。
親が子供にいい学校にいかせたいのは、選択肢を広げたいからであって勝ち組の職業につけたい為ではないといっているけど、勝ち組の職業は時代の変遷で変わるかもしれないけど、いい学校にいってなくてはその職業にはつけないよ。選択肢を広げられるのも勝ち組も同じことだからね。
僕は株をもう10年以上やってるけど、一応高学歴だけどビルが建つぐらい儲かったけどね。
株は今後伸びそうな企業だから、その株を買うんではないよ。そんな悠長のことやってたら儲かる筈ないよ。
株主配当を期待するのであれば別だけど。
-
339
匿名さん
-
340
匿名さん
表現の安さからそれほどの高学歴ではないと判断される。
-
341
匿名さん
↑同じこと思った。
338は株をしているようには到底思えないんだが。
むか~しは(親世代)鉄は国家なりとかいわれて、金属系、建設系、製鉄などは花形(死語だね)だったそうです。
高度成長期の頃です。
今は建設などはリストラしまくり、給与も削減されみる影もない。
その当時は安泰と思われ、待遇も良く、年功序列に終身雇用は当たり前でした。
一時期前はITバブルとかで、SEなんかは人気の職業でしたが、30も後半になれば使い捨てのもよう。
そして以前ほどの勢いはないです。
不況になると公務員が人気ですが、30年後には人数が大幅に減り、いまほど楽な商売ではなくなるのでは、と思っています。
どんなに良い大学を出て、一流企業に入っても、それでうまくいくかどうかはわかりませんし、大富豪でいうところの革命が起こるかもしれませんね。
実は30年後は農業が一番高給取りだったりして。
人生なにがあるかわかりませんので、条件んだけで職業を選んだりすると後悔することになるかもね。
一流大学卒が多ければ会社が栄えていくものでもありませんからね。
山○がつぶれた時にそう思いました。
-
342
匿名さん
338です。スレしてる時にちょっとまとまらない文になったけど、訂正するのも面倒だったんでそのままにしたため
読みにくい内容になって申し訳ありませんでした。
株の話し、10年以上と書いたけど実はもう20年近くやっているよ。
証券会社とデイトレと両方でね。但し、デイトレは1日5千万までしか買えないので(売るのは無制限)中心は証券会社になるけどね。
証券会社からは、毎日のようにファックスと電話がきてるよ。そして、調べて欲しい時は、アナリストから直接ファックスがくるね。僕が仕事している時は、家内が証券会社の対応はしてるけどね。特別に家内でも売買ができるように証券会社の了解をとってやっているよ。
-
343
匿名さん
他人の名義で取り引きできるなんて、とんでもない証券会社だね。
-
344
匿名さん
担当の証券マンがついており、それぐらいはできるよ。
自分のもっている銘柄や株数は全て管理しているので、電話したらすぐもっている銘柄を見ながらそれをいくらで売るか買うかしてるけどね。
その担当者と代理の証券レディ限定だけどね。
大手の証券会社と取引してるよ。
-
345
匿名さん
当たり前だろう。
それは担当者が勝手にやっていることで、支店の上にバレたら即クビですよ。
みて見ぬ振りというやつだろうけど。
そういう事をするのはどこの会社か想像つくけどね。
-
346
匿名さん
大損こいたら
担当営業マンが勝手に売買した!
なんて云うのかな?
いまだに元本保証している大手証券会社あるよね
大手=信用置ける会社ではないって事
-
347
匿名さん
話を戻しますが
被害者を中傷する書き込みをして処分を受けた学生が又同じ様な内容を書き込んだとして
今度は、6ヶ月の停学処分を受けたみたいですが
彼みたいな学生が、将来教育者になって生徒を指導する上で
注意しても改めない生徒が出てきた場合同対処するのでしょう?
少々不安を感じます。
-
348
匿名さん
レイプされた被害者を中傷する人間の本質って全く変わらないだろう。
そのような犯罪者まがいの人間が教育者になっていく。そしてそいつら
に教育される子供たち、、世の中の悪循環。
さらに、6人にレイプされておきながら訴えを取り下げるっていうのも
どうかと思うが。
-
349
匿名さん
どんな教師につくかは運不運があります。こればかりはどうしようもないことです。
熱心な教師、教え方のうまい教師、やる気のない教師、知識の乏しい教師・・・
ただ、犯罪を犯しそうな教師はだめでしょうね。暴力や性犯罪等
-
350
匿名さん
6人にレイプされたといっているけど、その時間で6人全員がレイプしたんだろうか。
ただ、触っただけとかいう者もいて、実際は少ないんじゃないかな。
店の中で6人もやるほど無法地帯じゃないでしょう。それとも早漏集団だったのかな。憶測だけど。
-
351
匿名さん
>被害者を中傷する書き込みをして処分を受けた学生
そんな学生が将来教師になって
生徒のいじめ問題、どう取り組むのでしょうか?
-
352
匿名さん
教員なんてそんなものだよ。だいたい先生という呼称もきにくわない。
-
353
匿名さん
-
354
匿名さん
-
355
匿名さん
教師の方は、口の聞き方が悪いと言うか物を知らないと言うか、非常識な人が多いからね。この頃仕事で学校に行く事が多いからホント良く解る。
-
356
匿名さん
子供しか相手いないからね。毎日子供相手に毎年同じことを授業してればそんなになるのは仕方ないでしょう。
子供に対しては常識なんですけどね。
一般社会では非常識になりますけどね。
でも教員ですから、レベル的にはそんなもんでしょう。
-
357
匿名さん
>その時間で6人全員がレイプしたんだろうか。
過保護な僕ちゃんたちは、超早漏なんです。
行く時も亀はんこすりで言ってしまうんです。
いつも保護してますから。
-
358
匿名さん
この事件が刑事事件にならず示談で終わってしまった理由がよくわからない。
さておき、教師だって人間だから過ちを犯す人が必ず出てくる。
教師の犯罪率は他の職業人と比較して高いか低いかでのみ議論すべきではないか。
-
359
匿名さん
この学校の卒業生は100%小,中,高の先生になるのですか?
それならば入学時に精神状態,思考、嗜好などなど調査するべきでは。
犯罪予備軍が堂々と先生になるのはたまらない。
-
360
匿名さん
この学校の卒業生が働いている学校に子供を行かせたく無いね。何されるか分かったもんじゃ無い!調べる方法とか有りますかね?履歴書とか出身校とか子供が学校に入る前に調べたいです。
-
361
匿名さん
何をそんなあほらしい発想してるの。貧弱そのものの考え、あきれて物もいえない。
-
362
匿名さん
-
363
匿名さん
>>361は、卒業生か~。大変だよね職場にいれなくなるもんね(笑)保護者を敵に回して無職(笑)AV男優にでもなれば(笑)
-
364
匿名さん
普通に考えれば嫌だよね。
他の学校を出ていても何もないとは限らないけど。
-
365
匿名さん
嫌なのは、そういう学生をかばう同じ大学の学生がたくさんでたということと、
それを「教育」という名のもと、隠しとおそうとした大学の隠蔽体質かな。
京都という土地柄も関係ある???
よく分からないけど。
でも、京都教育大卒の子たちは、これから余計な色眼鏡で見られることもあるだろうね。
-
366
匿名さん
NO.361だよ
卒業生?関係者? 見る目がないね。全然関係ない者だよ。
僕は教員は常識のない者の集団と思いこんでいる者だよ。
又、頭の悪い者が教育学部へいき、優秀な者は医学部・法学部・経済学部・工学部等へいくものと思っている。
あんたらは、頭悪そうだけど、教育学部?それとも文学部?
-
367
匿名さん
-
368
匿名さん
>>366
そうだ!そうだ!頭の良い者は偏差値40未満のFランク大法学部・経済学部に行くんだ!
偏差値70近い東大文Ⅲ、京大文・教育へ行く頭の悪い奴には合格できる学部じゃないんだ!
-
369
匿名さん
総合大学とのコンパなら、将来いろんな職業につき、夢もあるけど、教育大とのコンパでは、将来全部が先生だから夢がないよね。将来先生になる女子大生ぐらいかな。
-
370
匿名さん
>>369
まあ、公立の校長で年収1200万円、私立の校長なら年収2000万円くらいにはなるようですが。
外資系で年収1億の旦那を見つけたほうがいいですね。
-
371
匿名さん
公立の校長で年収1,200万寂しいね。
都銀あたりだと、30才ちょっとすぎればもらえる金額だからね。
-
372
匿名さん
-
373
匿名さん
でも、先生が立派な職業とは思ってないしね。年収の大きい企業が、一般的に立派な企業ということになるんでは。
-
374
損 獄~
zukkon bakkon 突いてる
doppyun doppyun 出してる
いけねぇ、つい歌っちまったぞ
オッス、おら、獄~
おい磯谷!おめえの元気玉から出た亀嵌め波にゃあ、おらもビックリだ
もうブタ箱の臭い飯はコリゴリだろ?
これに懲りたら当分おめえは公園で拾った週刊実話のエロいおばさんの写真でガマンするんだ
それから、いくら飯がうまいからっていっても、桃屋の「ごはんですよ!」だけは気をつけろよ
喰いすぎると顔が三木のり平になっちまうからな!
じゃあな!
-
375
匿名さん
>>373
じゃあ、きみの子どもは学校になんか行かさず、自分で教育するんだよ。
きっと、すばらしい子どもに育つだろうね。
だけど、学歴がないので、大企業では採用してくれないだろう。
君の零細事業を大きくして大企業にして、学歴のない子どもを採用してくれたまえ。
-
376
匿名さん
学生くんにはわからないんだよ。
社会に出たことがないから。
大企業が大企業であるためにどういう事をしているのか。
スレスレは普通だし、違法なことを要求する企業も多い。
立派かな?
-
377
匿名さん
>この学校の卒業生は100%小,中,高の先生になるのですか?
容疑者の一人は、教壇にたっていたんですよね?
先生が犯罪を犯すよりも
犯罪を犯した人が先生になるほうが問題大ではないか?
-
378
匿名さん
犯罪を犯した者にも、職業選択の自由はあります。
しかし、この場合は犯罪は犯していません。示談が成立したんでしょう。
それに、もし前科者でも一定の期間がすぎれば、国家資格の受験資格も出てきます。
先生だけはダメという偏った考えは通用しません。
-
379
匿名さん
>>371
あり得ません。
例 三井住友銀行 平均年収 870万円 平均年齢 36歳
都市銀行なんてそんなもの。そして50歳をすぎたくらいに大体系列の企業に出向していくもの。
平均年収でいつもトップのフジテレビでもありえんだろ。
眉唾もの・・・
-
380
匿名さん
>犯罪を犯した者にも、職業選択の自由はあります。
選択の自由はあるけど
教師として雇うと思う?
-
381
匿名さん
-
382
匿名さん
>この場合は犯罪は犯していません。示談が成立したんでしょう。
例えば、強姦、痴漢、万引き
示談できれば、自分の娘が通う学校の教師でも構わないと?
-
383
匿名さん
全然構わないでしょう。又、その経歴を披露するんですか?わからないでしょう。経歴披露すれば、名誉毀損で訴えられますよ。
一度ミスをしたら、一生うかばれないとする考えはおかしいでしょう。
万引きなんて、小・中学生のころやったことのある者結構いると思いますよ。それで補導されたら、一生ダメ?
痴漢もチョット出来心でやったけど、相手も訴えなくて、なんにもなく終わった。これも一生ダメ?
彼女の家に遊びにいったら、和姦のつもりだったけど、抵抗されて強姦として訴えられ、示談で交渉成立。これも一生ダメ?
-
384
匿名さん
-
385
匿名さん
>>383さん
多分結婚もしていないでしょうし
娘さんも居ないと思うので
友人で結婚していて、娘を持つ母親に
貴方の自論を話して
>強姦、痴漢、万引き
>示談できれば、自分の娘が通う学校の教師でも構わないと?
と聞いてくれる?
それでも全然構わないって云う人いるのか知りたいので
-
386
匿名さん
性犯罪は、再犯率が高いというけど、この手は再犯率は殆どないよ。心配しないで、大海にボートで乗りだすように安心してね。
385さん、残念ながら結婚してますよ。子供も小学5年と中学2年の娘がいます。明るく素直に育っています。
僕は中学生の時にみんなと一度、お菓子を万引きしたことあるけど、つかまらなかったし、なんにもなかったよ。思い出には残っているけど、悪事を働いたという気はしないよ。他は経験ないけど。
-
387
匿名さん
公立校の教員の場合は公務員なので、流布事実が真実であれば名誉毀損にはあたらない。
-
388
匿名さん
387さん
何をそんな幼稚なこといっているんですか。法律論で戦うならもう少し勉強してくださいね。
-
389
匿名さん
最近教師による犯罪、事件報道が増えていると思うのですが
>痴漢もチョット出来心でやったけど
>和姦のつもりだったけど、抵抗されて強姦として訴えられ
そんな人が教員になるよりも
そんな処罰を受けていない人が教員になって欲しいものです。
教員希望者は多いのですし・・・
-
390
匿名さん
>性犯罪は、再犯率が高いというけど、この手は再犯率は殆どないよ
そのデータの根拠は?
-
391
匿名さん
>>386さん
娘を持つ奥さんも全然構わないと考えているの?
-
392
匿名さん
ではあなたは、違うというそのデータを知ってていってるんですか?
-
393
匿名さん
>僕は中学生の時にみんなと一度、お菓子を万引きしたことあるけど、つかまらなかったし、
最近本屋の万引き問題になっていますよね?
お宅のお子さん大丈夫?
まだ捕まっていないから大丈夫?
-
394
匿名さん
>そのデータの根拠は?
万引き犯のデータ素聞いてどうする?
自分は再犯を犯していないから再犯率が低いと云っているだけだろ
-
395
匿名さん
>娘を持つ奥さんも全然構わないと考えているの?
不細工な娘なら心配はしないから
全然構わないって考えるのでは?
-
396
匿名さん
そんなことは、思ってもいないでしょう。学校で子供に強姦するんですか。小学生や中学生に。
放課後残りなさいといって、強姦普通考えられます?
酒の席ではあるまいし。
娘をもっている親が、日本全国に何人いますか。そして自分の子供が強姦されると思っていますか?
過去に性犯罪を犯した者も中にはいるでしょう。今教壇に立っている先生にも。
しかし、そういう者も、学校で子供に対して強姦しますか?考えすぎですよ。
それより、自分の娘の成績のことでも考えたらいかがですか。
-
397
匿名さん
娘の成績云々の前に、自分の犯した罪にさいなまれる、ということは無いわけですか…
-
398
匿名さん
>放課後残りなさいといって、強姦普通考えられます?
報道では年に数件事件あるのでは?
今年1月の報道では、広島の小学校教諭
>「教諭になってから、27人にわいせつ行為をした」と供述していることが29日、分かった。
そんなニュース聞くと396はのんきだな~と思います。
-
399
匿名さん
>学校で子供に対して強姦しますか?考えすぎですよ。
実際、教師が学校でわいせつ行為、強姦
学校外に連れ出し・・・
などの事件を見ると、親として少しでも危険を排除したいと思うのが
親心だと思います。
-
400
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)