匿名さん
[更新日時] 2009-11-14 14:01:49
これって今匿名掲示板に書き込んだ人が、処分されたり報道されたりしているので、
書き方には注意していただき、参加していただきたいのですが。
これってどうなんでしょうね。
万が一。
事実が「合意」であれ、学生が「卒コンとは「そういうもの」である」といってることが
事実であっても、将来教育に携わる大学生がやってよいこととは到底思えないし、
そういう風紀の大学が教員を養成し、社会へ送り出している、ということに吐き気を
覚えます。
6人ともに認否に転じたらしいですが。
[スレ作成日時]2009-06-19 22:58:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
京都教育大生の暴行事件について
-
124
匿名さん
>店の中だから、助けてと叫べばよかったんでは。
被害者を介抱するように別室に連れ込まれる段階で助けを呼べるのだろうか?
被害者は、泥酔した状況で・・・
運動部の加害者6人が被害者の手足と口を押さえつけられて助けを呼べるものなのか?
-
125
匿名さん
示談が成立した以上、形式的には彼らは何の法も犯してはいないよ。少なくとも日本の法律ではそうなっている。
停学では不十分とかいってるけど、何の法も犯していないのに風評だけで退学にすることの方が法に触れるということには思いが至らないのか。
嫌なら日本から出て行くか、刑法を根底から改訂するしかないね。
-
126
匿名さん
>何の法も犯していないのに
処分保留で釈放であって、法を犯していない訳ではないでしょ?
-
127
匿名さん
>>125
貴方の論法、一般企業で働く社会人でも通用すると思う?
-
128
匿名さん
>>124
だから、最初は自分が好意をもっていた男性だったのである程度は許していた。だから当然助けを呼ぶ筈はない。
運動部の加害者6名が押さえつけていたというのは、憶測でしょう。私のも憶測ですよ。
しかし、示談が成立したという事実もあるので、本人達は無罪だということも認識した上でレスしてね。
それを今更退学だとかいっている方がおかしい。
法的にはどちらが正しいんですか?もう彼等を罰することはできないんですよ。必殺仕掛け人にでも依頼しますか。
-
129
匿名さん
そうだね。
よくある話し、また姦るよ、次の獲物はだれかな?
殺さなければ罪にならない、親が助けてくれる
しかし、同じ大学の学生も卒業生も気の毒なことだ
入試前で良かった
-
130
匿名さん
>本人達は無罪だということも認識した上でレスしてね。
そうなると、停学自体不必要だとお考え?
-
131
匿名さん
世間の者はそんな目でみないよ。
どこの大学や官僚、一流企業、警察、学者、医者、弁護士等でも中には悪い奴はいるけど、それで彼等は全て悪いという見方するかよ。考えすぎ。
もし、それで偏差値がさがるんであれば、あなたは合格しやすくなるよ。今がチャンスだね。
-
132
匿名さん
>>130
停学は、大学側が店でそういうことをやったことに対する戒めのため。ホテルとか自分の家でやんなさいと。
集団不純行為もだめとね。法律で罰したわけじゃない。あくまで学校側の処置。
-
133
匿名さん
>>128
>本人達は無罪だということも認識した上でレスしてね。
おもしろい書き方しますね
普通、加害者とか容疑者達と表現するのが一般的だと思いますが
本人達と言う所、容疑者の親?
処分保留の段階では、無罪とは云えないでしょ?
-
-
134
匿名さん
しかし、そもそも京都教育大?って先生になるために入る学校なの?教員かあ。考えたこともなかったし、同じクラスにも教員志望者は聞いたことなかったなあ。
学年では仕方なく国立の教育学部受ける者いたけど、ほんとそいつら成績悪い連中だったけどね。
東大でも、小・中・高校の先生になる者いるんだろうか?
みんな分かっているんだよね、先生・先生といわれているけど、高校時代のそいつらの成績がどれ位だったかということは。
成績のいいものは、医学部・法学部・経済学部・工学部にいくしね。
でも教員も必要だから頑張っていい先生目指してください。
-
135
匿名さん
-
136
匿名さん
処分保留は無罪ではない?
それでは有罪になる可能性があるんですか、本人が示談に応じたということは、本人が起訴することはないでしょう。難しく考えないことです。可能性のないことをいうのを屁理屈というんですよ。
-
137
匿名さん
>>127
当たり前。
実際に処分保留になった社員の首切ったりしたら、切った方が不当解雇で確実に敗訴するよ。
但しこれは法を厳密に適用しようとした場合の話。
コンプライアンス違反など就業規定違反が明確でない限りは普通は自主的に退社を勧める。
就業規定違反が明確でも勧める場合もあるけどね。この場合、温情措置と見てとることも出来るが、マスコミに取り上げられたくないため穏便にって事情もある。
-
138
匿名さん
>東大でも、小・中・高校の先生になる者いるんだろうか?
いるよ。理学部の卒業生名簿でも見てみればいい。
多くは大学院まで行って学者の夢がかなわなかった人達だけど。
-
139
匿名さん
無罪というのと処分保留は一緒じゃないよね。
痴漢の裁判なんかでもそうだけど、確実にやっていませんというのを立証できてはじめて無罪だよね。
それと、確実に無罪だといえるならば、示談にする必要はなかったですよね。
自分には、女性側の泣き寝入りにしかみえない。
-
140
匿名さん
>>139
たしかにそう見えるよね。もっともな感想だと思います。
でもわれわれは真実を知ってるわけじゃない。マスコミを通じて事実の断片を知っているだけ。
事実関係を明らかにするためには裁判が必要だが、今回は当事者間でその解決法を避けた。
したがってわれわれは今後事実関係すら正確に把握することは出来ない。
法的にも実際上も一緒として扱わなければなりません。
それから、裁判で無罪を勝ち取れる見込みが高くても、諸事情により示談を選択することはいくらでもあります。
情報の断片だけで全体を把握しようとするのは無理があります。
-
141
匿名さん
>処分保留は無罪ではない?
結婚詐欺など、被害者が一人で被害金額も多くない時
処分保留になるケースがあるみたいです。
でもその報道で、自分も被害者だと新たに訴えが出ると
処分保留から一転、起訴されるケースがあるのです。
だから処分保留=無罪ではないのです。
139さんの云うように、無罪なら示談しないで裁判で証明すれば良い事です。
-
142
匿名さん
>>134
変な人。成績のいい人は特定の学部を目指すんじゃなくて偏差値の高い大学を目指すんだよ。
小学生か?
-
143
匿名さん
>裁判で無罪を勝ち取れる見込みが高くても、諸事情により示談を選択することはいくらでもあります。
痴漢事件などにも有るケースだと思いますが
今回の事件
マスコミに騒がれて、教員に着いていた容疑者が退職したり
逮捕当時は容疑を認めていたのに、後半容疑を否認したり
何だか釈然としない事件ですよね
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)