匿名さん
[更新日時] 2009-11-14 14:01:49
これって今匿名掲示板に書き込んだ人が、処分されたり報道されたりしているので、
書き方には注意していただき、参加していただきたいのですが。
これってどうなんでしょうね。
万が一。
事実が「合意」であれ、学生が「卒コンとは「そういうもの」である」といってることが
事実であっても、将来教育に携わる大学生がやってよいこととは到底思えないし、
そういう風紀の大学が教員を養成し、社会へ送り出している、ということに吐き気を
覚えます。
6人ともに認否に転じたらしいですが。
[スレ作成日時]2009-06-19 22:58:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
京都教育大生の暴行事件について
-
651
匿名さん
年収900万とは厳しいですね。
都銀では30才ちょっとで1000万になりますからね。報道関係はもっとよくなりますが。特にフジテレビ
ヒラの最高の年齢はいくつぐらいなんですか?
一部上場企業でも、厳しいところはありますし、中小企業でも高いところはありますけどね。
学校の先生は全体からみれば、平均程度ということなんでしょうね。
ただ一般の会社は役員になれば年収が大幅にアップはしますけどね。
安定性は抜群でしょうが。しかし、大手の会社であれば倒産することはまずないですけどね。
リーマンの場合は倒産しても引く手あまたでしたし、優秀な者はくいっぱぐれはないでしょう。
-
652
匿名さん
みなさんがコケにしている教職系専門学校?の東京学芸大から民間企業に就職した学生の就職先(一流企業のみ)をお伝えします。最近2年の実績です。総合職か一般職かはわかりませんが一流企業に就職していることは確かです。
みずほ銀行、野村證券、東京海上日動火災、日本生命、三菱総研DCS、大和総研、全日空、トヨタ自動車、竹中工務店、花王、味の素、カゴメ、キリンビール、明治製菓、ゼロックス、シャープ、共同通信、講談社、学研
断定はできませんが、就職でいえばMARCH、関関同立と同等かそれ以上のレベルだと思います。少なくとも京都外大よりははるかに上です。
-
653
匿名さん
>>651
そうなんです。900万円では厳しいです。
だからお金に執着せず、贅沢せずに質素な暮らしをしている人が大半なんです。
ただし実家が資産家の人もけっこういるようですし、共働きも多いので世帯年収に
すれば人並みになりますでしょうか。
-
654
匿名さん
>>651
先生にも管理職は存在するからね。
校長になればもっと貰えますよ。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
655
匿名さん
先生は公務員だから、女性にはとてもいいです。
ヒラで900万の人なんかは、なかなかいないと思うし、試験受かれば上にもいける。
辞めても臨時採用で復帰は楽。
定年前とかでの嘱託再雇用など、民間で女性は厳しいでしょう。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
656
匿名さん
>>654
民間ではほとんどの人が昇進しようと努力しているのだと思いますが、
教員では管理職を目指すのは一部の人だけです。
もともと競争がいやで教員になった人がほとんどですし、授業をずっと
受け持っていたい気持ちも大きいです。
また校長の給料も2割しか上がりませんし。
なお校長になる人は優秀な人も一部はいますが、大半はあまり仕事のできない人
や人望のない人が多いように思います。また学歴の低い人がコンプレックスを
払拭するために校長を目指すこともあります。
このことが学校現場を混乱させる要因になっています。
-
657
匿名さん
現在民間企業では、65才定年が当たり前ですよ。育児休暇でも、育短でも、留学休暇でも殆どありますよ。
一度結婚で退職しても、登録しておけば、いつでも復帰できる制度も普通にありますよ。
でも900万での生活(例えば40才超えて)は質素にしないと厳しいのは事実でしょうね。都銀の独身女性でも30才過ぎればそれ位は普通に貰ってますから。
しかし、女性にとっては、結婚してるのであれば公務員の方が働きやすいとおもいますよ。自分の仕事だけをしていけばいいのですし、余計な事を考える必要はないでしょうから。
-
658
匿名さん
教員は夏休みや冬休み、春休み等、休みだらけでいいですね。おまけに、土・日祝日もやすみでしょう。
休みの日は何をしてるんですか?
-
659
匿名さん
テストの採点や課題作り。
部活の引率やら。
昔は休みは多かったけど、最近は夏休みも冬休みもあまりないみたいですよ。
何より学校の先生はなかなか休めない。
中学・高校はまだしも、小学校は忙しそうです。
>>657
女性で65歳まで働く人は稀だと思いますよ。
特に銀行などなら。
-
660
匿名さん
>>659
女性が定年まで働らかないのは、働く必要がないからですよ。勿論定年まで働く女性が増えてきているのも事実ですがね。
生活に困っているのであれば、辞める必要はないでしょう。
女性だから50才になったらやめなさいとかいう会社はないでしょうし。
旦那さんに甲斐性があれば、働かなくて家事をやってればいいでしょうからね。
休みの日に学校にいくのですか?いかなかったらどうなるのですか?
補修をやれば手当てがつくのでしょう?
-
-
661
匿名さん
部活は生徒だけでは許可がおりませんので、練習するのに学校に行くと思いますよ。
補修の件は教師でないのでわかりませんが、部活はボランティアだと思いますが。
自分の母校は地元の進学校でしたが、毎週末学校で模試があり(先生は監視してる)、夏休みもお盆以外は補講で、冬休みも正月くらいしか休みはなかったです。
芸術とかの補講もあるので(美大・音大の受験生がいるため)、ほとんどの先生は出てきていたと思います。
朝課外がない代わりに、夕方は7時くらいまで補講でした。
都会では事情が違うのかもしれないので、先生も楽なのかもしれませんね。
-
662
匿名さん
普通の会社なら、就業時間や休みがはっきりときめられていますが、教員というのは、アバウトなところがあるんですね。
部活でも監督とか顧問をしなければ休みなんでしょうかね。帰りもきちんと帰れるし。
拘束時間以外は、会社の場合残業手当がつくので、なんらかの手当て等がつくんでしょうね。
休みに出勤すれば、休日出勤となり、割り増し賃金と代替休暇が発生しますしね。
-
663
匿名さん
-
664
匿名さん
小学校の先生知り合いにいます。
羨ましいかぎりです。夏冬春に夫婦で旅行しまくり。
今日も昨夜からいません。その他有給休暇もばっちり。
出かけると、だいたい一週間以上は帰ってきません。
帰って2、3日すると又夫婦で帰ってきません。よく
お土産をもらいます。この夫婦は運がいいのかな?
反面精神内科に通っている人が増えています。
一時自分も通っていたので、話を交わしたり
していましたから。もう10年になる人もいます。
この人達は運が悪いのかな?
-
665
匿名さん
小学校の先生の方が部活動があまり盛んではないため中高より夏休みに休めると思います。
休みは休みなのでパチンコ三昧でも酒盛りでもとやかくいわれる筋合いではありません。
これは労基法に基づいた権利ですので。
研修を取る場合にはきちっと研究し報告書を出しています。研修しない教員は最低ですので。
-
666
匿名さん
-
667
匿名さん
-
668
匿名さん
それが普通じゃないの。
休みは自由に使えばいいでしょうしね。
要するに、休みが極端に多いのが教員だというのはわかったけど、収入が少ないのでその時間を費やすのに
お金はかけられないということだな。
部活に監視にいくというけど一部の者を除いては、遊び半分だろうし。
-
669
匿名さん
ウチの息子の夢が小学校教師。
理由は、良い教師に出会ったから。
元教育委員会の私の父がヒトコト。
「やめとけ。大変だぞ。」
-
670
匿名さん
年収900万と〇千万の退職金・うらやましい
労基法を盾に当然です…長期バケーションに給料は満額・うらやましい
上場企業に行かれなかったから教師になったんだと、家庭訪問で言う奴
授業参観にいけば日教組の集会に参加のお誘いをする奴
子供をスパイにしたてて、自分の不利益になる子供は密室で怯える程嘘の供述を強制する奴
肩が凝ったからと毎日子供にマッサージをさせる奴
元教師:「あんな貧乏人が東大に入ったんだって」差別用語だろうが。
クラスの子供一人一人の長所を伸ばすように毎日遅くまで無償残業して
授業や父兄に対しても工夫して下さる教諭
そういった教諭とあがめられる方の担任をはずれると、今までかなり評価の高かった
子供が、荒れる子供に変身するのは何故?
入試に確立の高い学校しか受けさせてもらえない所を子供の意思を尊重して受験させて下さった、
さぞかし上から罵倒された事でしょう。子供は100%無理だったけど、頑張って合格という恩返し
が出来ました。感謝あるのみです。もちろん当然なんて言葉は吐きません。常に謙虚です。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)