物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番23他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩12分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上52階 地下2階建、一部地上2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月竣工済み 入居可能時期:2013年04月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー東雲キャナルコート口コミ掲示板・評判
-
650
匿名さん
名前に品があるなと思った程度で意味までは全然意識しなかったんですが、
今更ながら調べました。
キャナルは運河という意味なんですね、なるほどです。
他の国の方でもわかりやすい名称、幅広い視野で考えられたような気もしていい感じ。
あえて海を意識してないのがベタじゃなくていいかも。
-
651
匿名
隣のビーコンは灯台っていう意味です。
りんごの搭も近くにありますね。
-
652
匿名さん
近隣の中古を幾つか見たけど、経営者や会計士などの職業の方が多いね。
普通なサラリーマンだと浮いちゃうかな?
-
653
匿名
駅でSUUMOを立ち読みして、今更ですがモデルルームに行ってみようかなという気持ちになりました。
これから検討を始めても手遅れでしょうか??
-
654
匿名さん
良い間取りがあれば検討したら?
でも、買うまでには悩む事多いからねー。
すぐに決断出来ないと難しいかも。
-
655
匿名さん
-
656
匿名さん
まだ200戸近くあります。
思うままに選択、という訳には行かないかも知れませんが、方角・タイプ・階数の選択肢はまだまだあります。
とにかく一度MRに行ってみて損はないでしょう。
普通のお勤めの方なら、GWの休みのうち1/3日を費やすだけです。
-
657
匿名の契約者さん
2期契約者です。
買い物がてらにMR顔出したのが縁でした。
申し込みして、抽選会行って1倍にて契約できました。
今度は散歩がてらに富士山登るかな
それはさすがに無理、無理。
-
658
匿名さん
同じ並びの中古が、かなり安くでてるけど、この物件も
そんな感じに数年後には、下がりますかね?
場所的に、条件変わらないし・・・
街も人間で言えば、30才ぐらい?人生の曲がり角って感じかな?
-
659
匿名さん
なるほど、気持ちを楽にしているといい物件に当たるのかもしれませんね。
自分など、あまりにも慎重になりすぎていくつもチャンスを逃してきました。
この先もどうなることかと思っていましたが、散歩の気分で気軽に見学というのは良さそうですね。
富士山もそういう気持ちで行かれたら案外楽に登頂できるかもしれませんよ。
-
-
660
匿名さん
街でいうと、まだ小学生くらいではないでしょうか?
まだまだ開発余地があります。やっと歩けるようになって、成長しているところなのでは?
-
661
匿名さん
>>658
>>人生の曲がり角
30代という例えならこれから仕事もプライベートもバリバリ、と言う方も多いですよ。この街もこれからバリバリ発展してくれるかもしれません。
昨日たまたまこの掲示板のどこかで見ましたが、最初から数年かける販売計画のマンションもあるのだとか。その場合は一度誰かが入居して出ていった後の住戸でない限りは中古とはみなさないのかなと思っています。
理想的な住戸は値下がりは無さそうだと思いますけど、ここに敵うマンションを造るのも至難の業。正規の価格でも検討したいところですよね。
-
662
匿名さん
658
両隣の辰巳、有明が再開発されるし、庁舎も出来て今後は晴海通りもよくなるし、
更にオリンピックが仮に決まったら加速する。
下がることはないよ。
-
663
匿名さん
辰巳は、都営住宅群の長期建替え。
有明は、ここの街ではありません。
庁舎、といっても合同庁舎。
オリンピックは東雲に関係なし。
下がらない理由にはなりません。
-
664
匿名さん
-
665
匿名さん
都心部居住が進むんだから、
現在の坪単価を考えると
まあ値下がりする事は無いでしょうね。
-
667
匿名さん
興味ある方はMRに顔出しますよ。
たぶんここはあまり見てないし、見ても「ふ〜ん」って思うくらいで参考にもしてないと思うけどな〜。
自分がそうだったしね。
-
668
匿名さん
これから、増税でドカンと景気悪くなるよ。
公務員も新卒採用6割削減だし、下がるの嫌なら賃貸だよ。
所得も下がるだろうね。
ローン組まないで買う人は、潰れないがね。
-
669
匿名さん
-
670
匿名さん
668が言う通りだから
今が安い時期、と断言できないけどね。
-
671
匿名さん
足踏みしている間にこの物件のような比較的条件の割には安いと感じるマンションはなくなっていくかもしれないですよ。
焦らせるつもりはないのだけど、新築をご検討なされるのなら東雲キャナルコート内では最後の物件ですからね〜。
-
672
匿名さん
居住用なら投資や損得のタイミングはあまり考えない方が良いと思います。
投資は別でやった方が儲かります。
マンション買い替えは5軒目ですが、ライフスタイルや自分の人生設計の中で購入をした方が良いのではないでしょうか?
東雲(=キャナルコート内)にも住んでいましたが、再度豊洲・東雲あたりで購入検討中です。
キャナルコートは、住居専用地区(といってもイオンがありますが)ですので、適度に住みやすく、ちょっと行けばららぽーと、自転車で銀座と、車で豊洲インターから横浜、千葉方面に出やすく便利です。
不便な点は、雨や強風の日でした。基本は車行動なのであまり電車は乗りませんが、ちょっとイオンに買い物行くときも億劫になりました。
-
673
匿名さん
震災があったのでしばらくは値上がりしないでしょ。
中・長期的にはインフレが起これば値上がりするでしょうが、山手線内や城南地区とくらべると相対的に資産価値は低下するんだろうな。
-
674
匿名さん
震災後に4割くらい値下がりしてて、今はどんどん値上がりしているところだよ。
-
675
匿名さん
値上がりというよりは、回復の方が正確かな。自然災害が及ぼす資産価値の影響で上がるか下がるかは、正直誰にも分かりません。他の要因ではこの地域はプラス要素が多いので、投機的思考の者も注目している市場ではあります。
-
-
676
匿名さん
カネがあるなら安いときに買うべきだが、カネもないのに無理して買うのは頭がオカシイといえる。
-
677
匿名
-
678
匿名さん
>この地域はプラス要素が多い
どうでしょうね。
本当にそうならレックスはとっくに完売してるだろうし、
ここももっと早く完売していたでしょう。
-
679
匿名さん
-
682
匿名さん
ここの土地の仕入れはリーマン後で安い時、そして震災後において湾岸エリアでの初の大規模タワマン分譲という事で価格はかなり割安感がある。隣の3年以上前に分譲したビーコンの坪単価より1割程度安い。むしろ近隣中古を買うなら、設備や仕様も最新なのに価格はそう変わらない状況。ここは今まで分譲された大手ブランドタワマンの中ではお買い得感の強い物件だね。
-
683
匿名さん
何だかんだ理由をつけて、後から後から供給され続けるのが湾岸の宿命か・・・
-
684
匿名さん
空き地が多いからね~~。
オフィスも供給されているから、健全だと思うよ。
マンションだけだと後が続かないからねー。
-
685
匿名さん
ビーコンより坪単価が1割、安いって
ミニバブってた時期と較べても意味なし。
ビーコン中古は、坪単価190万ぐらいですね。
-
686
匿名
-
687
ビギナーさん
ちなみに、このエリアのブラス要素
って何ですかね?
-
-
688
匿名さん
このエリア、
は東雲の事にして欲しいなあ。
豊洲に、とか有明に、って別エリアでしょう。
-
689
匿名さん
-
691
匿名さん
Wコンは西側に三井タワーが建っちゃうからねえ。
東側は運河を挟んで辰巳住宅が長期建替工事で騒音を聞かされるし。
-
692
匿名さん
客寄せパンダ部屋の値段買い手も仕方ない。あっちも高層階は180ぐらいしてたでしょ。
今でもそれ近くで売れるから明らかに勝ち組。(PT東雲側除く)
10年分の家賃丸々浮いてるもんねえ。
さてプラウドはいかに?
次の地震前なら、家賃分までは下がらないのでは。
5500万の物件で年200万相当の家賃。10年後に3500万。共益費とか税金を考えると4000万で売れれば元はとれる。
-
693
匿名さん
県外の者なので土地勘がないのですが、イメージ画像を見るとかっこいいというか映画に出てくるような街ですね。スーパーマンとかスパイダーマンが似合いそうな風景だと思います。
冗談抜きで窓掃除が大変そうですが、費用は管理費から出るのですよね?節約のために掃除しない場合もあるのでしょうか?内側をいくら磨いてもガラスの外側が汚れていたら意味がないと思うのですが。
でも、モデルルームの画像を見る限りでは自分で掃除できそうな窓ばかりに見えますね。
-
694
匿名さん
-
695
匿名さん
立ったばかりのビーコンが、未入居の中古ではだいぶ値段下がっている
デベロッパー野村が一方的に決めた値段はババ掴み感があるのでは。
-
696
匿名さん
>694
東雲がそのAブロックだとキャナリーゼとは名乗れないの?
そんなことおかしいですよ
-
697
匿名さん
694は、5年前の特集だよ。プチバブルの最中だね。
古すぎる。
-
698
ご近所さん
休日は、ミッドタウンや青山・麻布にでかけたりして過ごすことも多いのですが、休日だけで十分と考えます。妻は、平日が退屈だと言っていますが。
-
-
699
購入検討中さん
地元に住む者から言わせてもらうと、
なんでわざわざあんなひどい液状化
した場所を選ぶのかなーって不思議
です。
液状化するかも?じゃなくて実際に
液状化した場所ですよ?
直下型とかきたらどうなるのやら。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件