物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番23他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩12分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上52階 地下2階建、一部地上2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月竣工済み 入居可能時期:2013年04月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー東雲キャナルコート口コミ掲示板・評判
-
141
匿名
-
142
匿名さん
ここはバスやタクシーも選択出来るし信号なしの11分はかなりいいよ。
むしろ11 分って表示で激安になった気はする
-
143
匿名さん
まだ土地の整備前のこのマンションの敷地と公園
の堺で砂が噴出していた。
蟻の砂の入り口って砂が盛り上がった
状態になるけど、それをちょと大きくした
感じくらい。
お、これが有名な液状化現象というものか
と思いました。
-
144
匿名さん
>142
信号無しなのは辰巳駅ね。
豊洲駅に行くなら信号を幾つも渡る。
バス停も、イオンの先のバス停は遠い。
-
145
匿名
-
146
匿名さん
-
147
匿名さん
道路とか共用部分はキャナルコート開発時に対策は既に済んでいるよ。
-
148
匿名さん
周辺、ってつまり追加でも
敷地全部は対策しなかった。ってこと?
-
149
匿名さん
駅距離は住んでいると気にならなくなるものですね。
信号もしかりだと思います。
よく資産価値・資産価値ってよく言いますが、これって他人が
評価することであって、自分がここに永住志向で買うなら
そういう価値を気にしすぎても仕方ないな、と思います。
自分がずっと住むなら問題ないですが、賃貸とか売却とか、
他の人がどう評価するかが問題になるんでしょうね。
-
150
匿名さん
っていうかMSなんて10年で住み替えていくものだよ。
-
-
151
匿名さん
35さんんの記載を引用すると、以下のとおり
<東日本大震災以後の対策>
大震災で敷地中央北側で液状化(噴砂)が見られました。
これを受けて、おもに住居周辺の配管設備や外構部をまもるため、追加でエスミコラム(深層混合処理)工法で地盤改良を行っています。
住宅周辺の配管設備や外構部分に追加対策をしたってことで
敷地全部とは書いていません
震災発生時には着工から1年経過しているので、
住宅棟のそのものの地盤は杭打設も終了してるし、
震災後に対策することはできないです
-
152
匿名さん
>147
道路とか共用部分はキャナルコート開発時に対策は既に済んでいるよ。
対策済みとのことですが、具体的にどこに何を施工しているのでしょうか?
道路と言うことは、江東区が工事させたと言うことですか?
どこかにソースがあれば教えて下さい。
あと「共用部分」とは、区分所有建物のうち専有部分以外のことを言うと思いますが(間違ってたらごめんなさい)、
土地ではなく建物に対する液状化対策とはどのようなものでしょうか?
-
153
匿名さん
ここの敷地のキャナルコートは官民が一体となって開発した土地なので、他の場所より地盤対策やインフラ設備もしっかりしていると思います。公務員宿舎や合同庁舎が入るのも初めから計画されていた話ですから。今で言えば新豊洲の市場予定地を調査し、土壌汚染対策と液状化対策をかなりしっかりやった様に。
-
156
匿名
311震災時に住宅棟部分は液状化しなかった事が証明されたわけだ。
-
157
匿名さん
154
だからあ、新市場の所は、500億円も掛けて土壌を掘り返し、液状化対策、有害物質の除去をしている。古い話を蒸し返さないでちょ。民主党も賛成したくらいなんだから。
大体、あそこはここからかなり離れている所なんだよ、関係ない話でしょ。ーと、なぜか激している男ではあった。
-
163
匿名さん
>155
前スレを全部見てきましたが、下記の程度しか書いてありません。
>東雲は地域全体の再開発ですので、マンションの敷地はもちろん周辺の液状化対策もされて
>いますので、液状化によりインフラがダメージを受けることはありません。
ソースも全くありませんし、
どのような対策をしたのかハッキリしないのでは、
大丈夫と言われてもとても信じられません。
地域全体の開発と言っても、
各建物の敷地は、各デベロッパーが個々に対策を施すものです。
都や区が関与するのは都(区)の所有地と公道だと思います。
地域全体の開発=安心という話自体、成り立たないのではないでしょうか。
-
164
匿名さん
URは以前は都市整備公団で公的資金も入り大規模に整備・開発してきました。
ここのキャナルコートの計画・開発はURに変わる2004年よりずっと前の事。
-
169
管理人
地震、液状化、津波など湾岸エリアの一般的な話題は、
物件スレ以外にてお願い申し上げます。
-
172
匿名さん
168はなんで削除されたのかな?
この物件特有の情報での議論だったと思うのだが。
>まったく液状化しないとは信じられない。埋め立て地なんだからこればっかりはしょうがない。それを対策済みだから大丈夫とか極端なことを書くから、ネガティブな意見が噴出する。
>震度5強程度で液状化した場所があったことは事実だし、しなかった場所でも震度7クラスがきたら可能性は否定できないでしょう。例え液状化したとしても建物自体は大丈夫だし、それによって資産価値が低下しても永住指向だから問題ない、とはっきり言った方がよっぽど説得力がある。
>まあ、耐震だけなので、多少の建物の損傷は避けられないだろうけど。
この物件は、
埋め立て地にある
耐震構造(免震や制振ではない)
駅から11分(信号あり、地下深くの駅)
他の東雲物件と比べて比較的安価である
竣工まで11ヶ月を残して、600戸中400戸程度が売れて、残り200戸。
という状態。
細かい間取りの議論をする人もいるだろうし、もっと大きな視点でこの物件の将来性や市場評価を議論したい人もいるだろう。
せっかくのコミュニティなんだから、みなさんもっとおおらかに議論しませんか。
-
173
匿名さん
液状化はもううんざりです おおらかにというのは分かりますが 同じことの繰り返しでどうでもいいです
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件