- 掲示板
「婚活」が1000件以上になりましたので、これ以上良くないらしいです。
こちらで有意義な情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2009-07-11 08:19:00
「婚活」が1000件以上になりましたので、これ以上良くないらしいです。
こちらで有意義な情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2009-07-11 08:19:00
>独りで楽しめることが趣味の人は結婚にはむいていないのかも?
夫婦揃ってそれぞれ趣味もっていれば問題なしだと思うよ!
自分ペースで行動できるから、自由って感じだし!
夜勤明けはなかなか寝付けないから、
テレビ見て、エロ本読んでから寝てるw
エロ本ってどこで仕入れるんですか?DBDも。
普通の本屋さんや音楽屋さんには売っていない気がする。っていうか
エロサイトもどこから入っていけばめぐりあわせれるのでしょうか?
DBDって何?
いまどき、エロ本って・・・。古いような。
「趣味は、スキー、スノボー、テニス。でもこれらは、そうしょっちゅう出来ないからね。
毎日趣味は、ゲーム。
特に、今は「バイオハザード5」にはまってます。
スキーは、高一からやってるのに、ヘタクソだけど、こっちは、まだひと月だけど、上手いよ!(^-^)
ぜったい面白いから、今度一緒にしようね。」
って、言いました。
何となく、女性には引かれたみたいですが・・・。
バイオハザードはいかんでしょ。
それを知っている女性がどのくらちいるかは知らないが。
少なくともあんなスプラッタゲームを一緒にしましょう、と誘う辺りでダメでしょ。
人生ゲームやみんなのGOLFなんかならまだしも・・・。
たぶん、DBDはDVDのことだと思う。
Hな本やDVDはネットで買います。アマゾンなんかで、普通にアダルトサイトがありますよ。
変なエロサイトを見るのは、ウイルスにやられそうで怖いし。
結婚前は実家だし、興味なかったけど、結婚してから、たまに主人と一緒にこれがいいあれがいいとネットで選んで買って、一緒に見ます。
結婚前は実家でAV見るなんて考えられなかったし、結婚したら男の人と堂々とこういう物も見れるんだって面白かったけど、皆同じような感じで、すぐに飽きた。男性は飽きないのかな?バイオハザードの方がまだ面白いです。
私も一応女性ですが、バイオ大好きです。
マーセナリーズやっていますか?
DUOなら何点位出ましたか?
どの面とどのキャラが好きですか?
婚活とは違う話でスミマセン。
みんな、PCのキーボード見てみ
VとBが隣り合ってるだろ?DBD→DVD→DV→AV→ お ち ん ち ん
No,90さんのような人は変態スケベ男。
だけど、ぶすにとっては、なんとも関係のないお話です。
バイオハザードってネットで調べたら、格闘系ですか?ピストル持った男の人が出ていた。
4人に1人は一生未婚でも構わないそうです。
肩に力入れずに婚活!
キレイな女になれなくても、可愛い女になればいい。
可愛い女になれなくても、おもろい女になればいい。
えっと、、No,92は銀行マン、No,93とNo,94は、同一人物。
ああ~。またやっちゃった。やめなきゃいけないんだけれども。。。
だけど、みんな婚活やっているのかなあ?その割にはあまり情報がない気がする。。。
あ、そういえば、ペンネーム、みん?さんでしたか?は、あまり登場しないの。
あと、年収3000万の金目当ての餌食にされている方とか、婚活していますか?
私は、自分の親の世代の人にウケが良かったので、お見合いの話は少なくなかったな。
親の知人、会社の上司(数人)、仕事関係……。
めんどくさいのはイヤだったので、すべてお見合いをせずに、断ってしまったけど。
結局、恋愛結婚でしたが、1度ぐらい、お見合いしてみればよかった。
多分、外見がお見合いウケしそうなタイプだったんだと思う。
No,97さんにお尋ねします。
恋愛結婚ということですが、ご主人様とはどこで知り合い、そして、どのようにして、結婚するにいたったのですか?結婚できない人はそこのところができないんだと思いましたので。参考にしたいとおもいまして、もし、よろしければメールお友達からよろしくお願いします。
私の知合いの男性で30代半ばで「ハゲ」がいます。
女性の方は「ハゲ」でも結婚相手になりますか?
よく「見た目より中身が大事」などと言いますが、
やはり中身も重視して、なおかつ、ルックスも良いというのが
本音ではないですか?
「ハゲ」は本人にとってはかなり深刻です。
アドバイスをお願い致します。
ハゲを気にするのは東洋人位?
>女性の方は「ハゲ」でも結婚相手になりますか?
ハゲでちびでちょっとお腹が出ていて、貯蓄も無い男が
それなりに綺麗でスタイルも良い女性と結婚した友人がいます。
逆に、普通の男性と結婚したけど頭髪薄くなり始め
ハゲたら離婚する宣言する女友達も居ます。
人それぞれだと思うけど・・・
>>99
あの~。私も人のこといえませんが、顔、ではなく、細めで身長170cm~180cmくらいで大学卒業程度の頭脳のあるかたが理想なのですが、顔と髪の量はあまりきにしません。
と思います。男性とまともにお付き合いしたことがありませんので、わかりませんが。髪の量はサラリーマンのおじ様世代をみればいずれみんなこうなると思うのですが。。。
ハゲは遺伝で仕方が無いと思います。
それよりもデブは、遺伝もあると思いますが
食生活で改善は出来ると
特に健康の事考えると
デブの方が敬遠するかな
見た目も収入も自慢できない人間はマメになるしかない。
でも、勘違いしてストーカーにならない様にね。
結婚するまでは、収入や見た目がセールスポイントになるけど
結婚したら、収入は妻の管理化
見た目は、年齢を重ねる毎に衰え
一番はマメさって事になるかもよ!
同意。
まめな男はもてていたと思う。
親切でまめな人はもてると思う。
電話とかメールとかそういうこと?
興味がある女性ではなくても(本命でなくても)ある程度、まめな男も昔そういう人はいました。
こういう人はたいていは、誰に対してもまめです。
この人はもてていました。友達がかなり好きでした。この人のことが。
だって、まめ、なんだもんとかいっていました。
顔とかスタイルとかは、、そんなにハンサムでもなかったような気がしますが。(ぶすにいわれたくないでしょうけれど、、、)
収入は妻の管理下、か。、、、、
結婚したら夫の収入の管理もしなきゃならないなんて大変そうだな。
お金の管理をどういう風にするかをよく結婚前に相談しなきゃならないなあ。
だけど、結婚相手がいないなあ。
ダブルインカムならおサイフ別々でも良いかもしれないけど、お金は貯まりにくい。
マメな人はマメじゃない人に我慢出来ないだろうから、ちょっと無理。
ハゲなんて気にならないよ。
友達はかなり薄い方と結婚しました。
パイロットだったが。
友人は気にしている風もなく、端から見ている方が気になるかも。
でぶの方は、不摂生に見えちゃうからね。
スポーツとかしていてそういう人もいるけど。
うちは、ダブルインカムですけど、私の給料は全部私の貯蓄になってますよ。
家のローンも、教育費も、もちろん生活費も全部 夫が払ってます。
生活費だけは月々私の通帳に入金してもらって、あとは夫の通帳からの自動引き落とし。
生活にどれだけお金がかかるか男性も分かっていた方がいいですよ。
私の友達は家計を管理してますけど、旦那さんから
「どうしてこれだけしか貯蓄がないんだ! お前のやり繰りが下手なんだ、もっと節約してくれ」
と言われキレてました。
「貴方の稼ぎが少ないからでしょ」とは専業主婦には言えませんし、難しいですよね。
私は自分の洋服も化粧品も夫に気兼ねなく買えるし、友達とのランチに3000円くらいなら出せるし、
自分で働いてて、それを生活につぎ込まなくていい 今の環境に大満足してます。
↑満足なのに、なぜ婚活に顔をだす?
共働きスレがありますよ~。
私の旦那さんは生活費として毎月100万円くれるけど、食事とかは殆ど外食で出してくれるし色々買ってくれるし使うのは光熱費だけだから、贅沢出来るし貯蓄も出来る。
こんな人となら結婚は幸せだけど現実は少ないのでは。
因みに私は悪妻の代表みたいな者で朝も寝てるし、炊事・掃除も一切しなくて掃除は業者を週に3回頼んでくれています。
意外と良妻より悪妻の方が浮気されなく優しくされている場合が多いね。
女は聡明で綺麗に生まれないと損だね。
ふ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ん…………………。
↑釣られてあげちゃって。
優しいね。
曰う方はなんとでも曰わって下さいな。
共働きスレってあるの?
結婚相手ができるためのスレってあるのかなあ?
釣られるって信じてない事でしょう。
何を根拠にそう思うかわからない。
マメって言うか、女の扱いがうまい人はモテる。
ツボを押さえた優しさっていうのかな。
遊ばれちゃうかも~と思いつつ、惹かれちゃう……みたいな。
どんな理由だろうと結婚時期が遅れた男が
女の扱いうまいわけないでしょ。
仕事一筋だった人も単純にモテなかった人も、女性と関わったことが少ないわけだから。
ツボを抑えた優しさを持ってる人はたぶん婚活合コンには来ないよ、その必要ないんだから。
もてるもてんとか関係なく結婚なんざ誰でもできるよ。
したくてもできない人は自分見直さんとなぁ。
最近オナゴ元気ないよ。
がんばりやー
親兄弟、同性の友達に、自分のいいとこ、悪いとこ、聞いてみるといいかもね。
似合う服や髪型も。
>109さん
そーゆー生活してる人に聞いてみたかったのですが、他人に家の中を触られるのは嫌じゃないの?
パンツも他人に洗ってもらうの?
109さん、とっても幸せそうですねw
洗濯だけは自分でします。
掃除の時は母に居てもらって外出します。
本当に何もしなくて悪いと思っていますが、炊事・掃除・洗濯を全て母がしてくれて育ったのでグウタラになりました。
結婚する時、主人は何もしなくて良いと言ってくれました。
一度も文句を言われた事有りません。
母も姉も友人も皆、神様みたいな人だねって言ってくれます。
犬や猫や嫁だな。
結婚は誰でもできるけど、
男も女もスマートな振舞いできるとポイント高し。
女はやってもらうばっかりの餌貰うだけのペットみたいな人が多いけど、
そういう子はベッドでもマグロだったりして面白味にかけます。
>>115
そういう男だから、ぶすには声ひとつ掛けないのかね?
なんか、安心したなあ。
そういえばコンカツ合コンにやってきた男で店員さんに言われて仕方なく私の席の前に腰掛けた(全員どこかに腰掛けなくてはいけないルールになっている)背の低い男がいて、プロフィールカード交換するわけもなく、むっとして女性の前で、足組んで横向いていた男がいたねえ。態度が悪いと思った。
こういう態度だからコンカツ合コンにやってきたのかねえ?
その当人は見た目が悪くても、その友達はかわいかったり、中身がチャーミングな女性だっているのに、良く調べないで、あさはかなんだよ。
もてる男の絶対条件とは。
冷たさ、ドライさが必要。
女性を振ることが簡単にできるようでなければ、とっかえひっかえ彼女を変えることはできない。
情が強い男性には、絶対無理。
プレイボーイというのは、相手の女性に、
電話をかけさせない。
手紙を書かせない。
写真を撮らせない。
そして、、相手の心に思い出をつくらない。
だそうです。
柴門 ふみさんの「同・級・生」のなかで、かいえださんが、なとりちなみにバーのカウンターで言ったセリフです。
ちなみはその後、こういいました。
「プレイボーイってなんか、さみしいですね」たしかこんなセリフじゃなかったかな?
このドラマ好きだったんだよねえ。
サイモン・フミとはまたミーハーだな(笑っ)バブルで浮かれてた頃を思い出したぜ。やっぱりプレイボーイと云えば"カサブランカ"のハンフリー・ボガードだろ♪例のあの名台詞な、~君の瞳に乾杯!~。って俺もミーハーか?
ミーハーだな!今度観てみます。
次回のコンカツ合コンのねたになるかなあ?
>>126
125だがやっぱりミーハーか…ちなみにそのなんたらパーティーとやらでカサブランカの話題は止めときな、今の時代にクサ過ぎだろ~。話題にするならクロード・ルルーシュの"男と女"だろ。ところでそのなんたらパーティーって既婚者でも行けねーのかな、独身です♪とか言って。ってか映画スレみたくなってきたな、で、やっぱミーハーだな…
映画の話題が多かった。私映画なんか興味ないから、つまらなかったし、観たことあるDVDは「ティンカーベル」と「ファインディング・ニモ」くらいだし、コンカツ合コンにやってきた男の何人かは、それ聞いて、ニヤニヤしていたな。馬鹿にしてんのか!っていいたかった。
ちなみに、、、、コンカツ合コンは、離婚歴のあるかたはきてもいいけれど、既婚者はだめです!
結構この年35とかになると、離婚歴があるかたが多かったように思いました。
私は、ある意味1回でも結婚できたことが不思議だと思う。。1回もできないんですもの。
結婚したことのある人は2回もしなくてもいいんじゃないかと思うのですが。
1回もしたことがない人はしてみたらいいと思うけれど。
再び125だが、既婚者はだめです!ってそんな強く言い放たなくても…なんか引導渡された気分だな(笑)冗談なんだから。ファインディング・ニモってあのクマノミのだろ?うちの子どもが観てたからなんとなく観たけど面白いじゃん。お調子者のエンゼルフィッシュかなんかいなかったか?あっ、これ俺じゃんって思ったもんな。ってそもそもこのスレに俺みたいなの来ていいのか?そろそろ撤収しよ♪じゃ、あばよ!
既婚者は家庭でのんびり、休日をすごしていたらいいのに。合コンとか、飲み会なんかは、行かなくても。
ディズニー映画って面白いのに、結構みんな、難しいタイトルの映画を書いていて、ちんぷんかんぷんでした。
だけど、私はコンカツしています。とかの人たちって、あまりこのサイトにこないのかなあ?
「僕、ディズニーけっこう好きなんですけれど、男のほうでは、詳しいほうなんですが、んで「ティンカーベル」ってどんな物語ですか?」なんて聞いてきた人がいた。詳しいのに知らないなんて、いちいち説明しなきゃならないなんてちょっとめんどくさい人だなあ。なんて思っちゃいました。
本当におしゃべり好きな人でないと、コンカツ合コンは、きびしい、なあ。ずっとしゃべり続けられない。
前の人にも同じことを聞かれ、前の人に聞いてください、とか言いたくなったし。
今度は、質問されないように、こと細かく詳細に書き、それを読んでください、にしたら、聞かれなくて住むかなあ?2時間も。寝ていたい。という私は、ここではおしゃべりだけれど、コンカツ合コンは向いてないのかなあ?
婚活パーティはパワーがいります。特に1人1分位で、全員とお話するようなパーティは。
短い時間で聞く事聞いて、相手をチェック。感じの良い人なら、その時間で自分のこともアピール。興味の無い人にもニコニコ。大人の対応で同じ質問のやり取りを繰り返す。
女性が動けないフリータイムも曲者。あんまり興味の無い人にもニコニコしてると、そういう人ばかり前に座る。どいて~他に話したい人がいるのよ~ほら、こっち見てるのにあなたがいると来れないでしょっ!と思ってもどうしようもない(笑)
だからって、興味ない人にツンツンしてると彼女は感じ悪いって思われる。又顔を合わすかもしれないし、そんな噂でも立てられたら致命傷。自分が同じ事されたら嫌だしね。
それで何の成果も無いことが何回か続けば、疲れ果ててしまうのよね。もう嫌!行きたくない~って。
そんな時は一休み。休日のんびり休んで、婚活のことは忘れて好きなことして、パワーを充電。
元気になったら再開です。旦那と出会うまで、そんな風にして婚活してました。会えて良かったなあ。
婚活中で同じように頑張ってる皆さんにも、早く運命の人との出会いがありますように。