- 掲示板
「婚活」が1000件以上になりましたので、これ以上良くないらしいです。
こちらで有意義な情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2009-07-11 08:19:00
「婚活」が1000件以上になりましたので、これ以上良くないらしいです。
こちらで有意義な情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2009-07-11 08:19:00
スレ主さん、おはようです♪
初めてレスしますが、勝手ながら主様のことを加世子さんと呼ばせていただきます。
加世子さん、私は他の人のアドバイスを不本意で受け入れ無理に自分を変える必要など無いと思います。
結婚は墓場まで人生をともにするのですから、ありのままのお互いを受けいられないと離婚です。
試しに結婚してみるかな?くらいならば、女優にでもなったつもりで皆さんのアドバイスに従ってみるのもいいでしょう。
しかし、加世子さんはが求めているのは人生の伴侶でしょう?
世間体のための婚活ではない。自分のよりより人生のための婚活でしょう?
くくく・・・
正体をあらわせ・・・
マンコミュからはなれてもまだ偵察に来るか?
ふつう。
婚活3が伸び悩んでるのが原因だろう
マンコミュがP/Cからはなれたかどうか見に来るか?
マンコミュが淋しいといってワンレス入れただけで
偵察にくるか?
スレから去れ?去っていった者がここに張り込みに
くるか?
おかしいだろう。
気になるんでしょう?私もそうです。
マンコミュファンさんが、PCから離れると書いたのは嘘だったとわかってがっかりしました。
ちょっとした信頼って、そういうところで得られるものなのに。
がっかりするのも私の勝手なんですけど。
アドバイスもらっても、さらに甘えてくるのが私はいやで、レスすることが減りました。
でも、全ては今後の展開しだいだと思います。
764さんは、誰が誰だかわかっているの?
私にはよくわからない。
そうです。あなたのような人が良識ある人というのです。
マンコミュ、一人になって淋しいだろうが、元気だせ。
きっといつかいい事がある。残念ながら、相談には乗ってやれないけどな。
がんばれよ。
読書も悪くないと思います。
小説が好きでよく読みます。
>DVやアル中、薬物、などの関係書を読まれてみては?
なんか暗い気分になりそうなので、遠慮しておきます。(あくまで想像)
自分がいやな気持ちになったときの対処法はいろいろ持っています。
いよいよ必要かな?と感じたら読むかもしれません。
でも、アドバイスありがとうね。
なんだか難しい話になっているなあ?><加代子さんって誰のこと?あたし?
皆さんご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
771さん、応援ありがとうございました。こっちももうすぐ1000近いから3に行ったほうがいいのかな?でも、、あたしはいけないの。。。
それにしても、なんで、相談に乗ってはくれないのでしょうか?
信金さんのことでうるさいから?あ~あなんで信きんさんとうまくいくはずだったのになあ?
残念だなあ?
>>763
アドバイスありがとうございました。
ここにとりのこされて沈んでいましたので励みになりました。
それから今までレスしてくれて励ましてくださいました皆さん本当に今までありがとうございました。
あれれ?何か揉めてるね。誰がどのスレに書き込みしても自由なんじゃないの??
それで、非難するのも無視するのも、意見を返すのも自由なんでは・・。
マンコミュさんは婚活してて、それに対してお返事をくれる人がいてて、
それがスレを個人化してるから、駄目なの?
他の方が自分のことを書き込みにくいの?
別にマンコミュさんを気にせず、どんどん書き込みしてくれれば、良いのでは?
そちらで又盛り上がるかもしれないし・・。
マンコミュさんはここが一杯になっても、3に書き込みしてはいけないの??
そんなこと言う権利、誰にあるんだろう。
3のスレ主さんにあるのかな?
何だか寂しそうなマンコミュさんが、可哀想に感じてしまいました。
そやそや だれにも 言う権利なんて ありゃ しまへん
いっそのこと
マンコミュさんの婚活
で別スレ立てても
えーんやおまへんか?
>>791
個人化すると他の方がレスしても流されるか反応無いんだよ。
だから、このスレはスレ主しかレスしない。
相談や情報交換ならいいかもしれないけど、ブログ化や愚痴ばかりだとシラケる。
今までの流れを読み返したら?
マンコミュさんがレスすると
レス数増えるよね
3なんてさっぱりじゃん
>他の方がレスしても流されるか反応無いんだよ。
それはその人の話題より、マンコミュさんの方が興味を持たれてるからで
3にあまり反応が無いのも同じでは?
マンコミュさん、良くも悪くも個性的だし、他の人の話より
読んでて面白いんだもん。
なんだか皆さんのおやさしい言葉に励まされっぱなしです。ありがとうございました。
婚活はしばらくお休みする、マンコミュに書き込みすることはすきなの。
マンション買ったからここにきたんだし、不動産屋さんも好きです。
マンコミュさんのレスに、好き嫌いはあるとしても
それを排除するようなこの流れはどうかと思います。
加世子さん。
婚活は続けるべきですね。
結婚後の生活を想像して生活することですよ。
結婚生活が想像できないのは、実はそれほど結婚したいと思っていないからですよ。
想像しようとすると自分には無理だと思ってしまう。
私にも、そういう時がありました。
しかし、食事の支度が無理だとか無理なことでは無く楽しいことを想像するのです。
食卓の風景を想像するとか、テレビ鑑賞時の会話を想像するとか、
買い物してたら、男性の売り場で自分が夫のための買い物をしていることを想像するとか
食器はどれがいいとか、そういう風に楽しまれてはいかがでしょうか?
自分を殺さずに、楽しく婚活してみてはいかがですか?
サラリーマンさんありがとうございます。3のほうは画期的な意見交換がされていてあたしも参加したいな?
さっきは下げにするのを忘れちゃったのです。すいません。
>821さん
依頼した者ではありませんが、
依頼を横暴と言うのはおかしくありませんか?
もし、この削除が客観的にみておかしいのであれば、いえ、たとえおかしくなくてもどちらでも
それは管理人さんのしわざであって、
依頼しただけのひとのせいにするのはお門違い。
依頼しただけでは、必ず削除されるわけではないのです。(ここが重要)
言い方はともかく、ここは管理人さんの私物。私物というにはかなり大きいですけどね。
スレの私物化は誰でもその気になればできます。(ある意味高等な技?)
あくまで管理人さんが許してくださる範囲で、ですが。
そうなると、スレッドから離れていってしまうひとも出るとは思いますが、それを止める手段は
スレの住人の腕しだい。
今回の削除については、私は残念に感じています。
きずいたらいつの間にやら削除されている、、
残念だな?
でも、このスレ終わりにされちゃうのかな?て思っていたので、よかったけれど。まだ、書き込みしていても平気ですか?1000になったら3のほうに書き込みしてもよろしいでしょうか?
昨日、2人の方からメールが来ました。のんびりやりたいっていいましたら、それでいい、といわれましたので、ありがたいです。ありがとうございます。メールは2日に1回くらいでいいと思います。(信金さんは元気かな?)
824さん、していませんけど。まだ。
813は別人?あーまた振り回されている気分。
>>826さん、>>813はタイミング的にもなりすましだと私は読んでました。
あちらに、加世子さんの文章は見あたりませんしね。
>削除について
ここで行われた一斉削除ですが、私も削除された一人です。
調子に乗りふざけた点があったと思います。
軌道修正が行われたのだと、私は感謝していますよ。
このスレそのものを削除したがって何度も依頼をかけている方がいますが
世の中、自分の思い通りにはいかないことを悟ってはいかがでしょうか?
そのために、婚活3を立ち上げられたのでしょう?
しかし、あちらには、婚活者や経験者を好奇の目で見られる方がいて居心地悪そうですね。
そのために、こちらのスレに帰って来られたいのなら
加世子さんいじめはやめてくださいね。
>827さん
決め付けてるなら、「?」はつけないし、振り回されているかもなんて悩まないですよ。
なりすましの卑怯者と書いておわり。そんなことしていない。
どっちにしても、二人か一人かわからないけど、ご本人は放置ですね。
とりあえず、管理人さんに確認してもらうことにしました。
結果は一日で出るから。
827さんは管理人さんを信頼していないようですね。
「絶対」って、どこに根拠があるのか知りませんが、
決め付けは嫌いなんじゃないの?
それ、個人のものでしょ?
経験はひとそれぞれ。
自分の経験を大事にするのはいいことだけど。
バカたれ!って不快。好きにしていいけどね。
かよ、て花嫁衣裳は誰が着る、の「かよ」のことですか?
わたし見ていました。
堀ちえみさんがんばっていました。すれずれ?すいません。
うんで、婚活の話題にもどしたいのですけれど。
>>834 by マンコミュファンさん,
婚活の話に戻したいのはわかりますが、
「どうしたらいいんでしょうかぁ?」とか「どう思いますぅ?」
みたいな、一見、いかにも人にアドバイスを求めるようなセリフは、陳腐なんで止めてね。
恋愛も婚活もPCの中だけ限定で、良いと思いますよ。
サイトのメール交換だけで。
現実の男性からじゃないバーチャルから、メールが届いたの、って皆さんに報告しても・・・。
別に会えるわけでもないし、実在しないんだから。
相談はこのスレだけにして下さい。
でも、スレの流れが別方向に行っても、力技で戻せるのはすごいと思う。
全くブレないところは政治家に見習ってほしいくらい。
1000になったら?どうなるの?(3に書き込みしたいなあ?)前より遠慮してやるから、、、反省しています。。。)
むこうが嫌だった言ってるじゃない。
だからこちらを削除とか手を使ってるんじゃない。
でも向こうも何か変な方向だね。
↑相当図太い神経の持ち主ですね。
「反省」とか単語、ヘラヘラと使えるところが。
頑固一徹、石頭親父(^-^)だね、こりゃ。
おやじ女って呼ばせてもらって良いかしら?駄目かな・・。
女親父にしてくれ。
はい。1000までカウントダウン。
昼休憩です。
あれてますが、盛況ですね。
加世子さんと言わせてもらったのは、いとこに似ているそれだけです。
マンコミュファンさんではありきたりで、
なりすましでなはない同じハンドルだと言われたらおしまいですからね。
独身女性は60代になる女性まで知っていますが、みなさん魅力的な方ばかりです。
30代だと出産制限から焦る気持ちが強すぎて良いところを見えなくしてしまっている方がいるのが残念ですが
40代になると本物ですね。開き直りと言えば失礼ですが、自分をしっかり持っていらっしゃる。
それもいい意味でです。
それに比べて、独身男性は…
ファミリードラマを見て欲しいなぁ
人への気遣い力を養って欲しい。
なにか言われたら、すぐいじけ自分の殻に閉じこもるのでなく
袖にされても、もっと素敵な出会いがあると思って欲しい。
固執しないでくれ。
>840
いいよ、いいよ。
ここのカウント1000までだけに投稿してるから。
もう本気レスはとっくに終わってるよ。このスレでは。
ただ、こっちと張り合うようなスレ立てられてもなあ、と
ちょっと、可哀想な気もしない訳ではないので、レスつけてるだけ。
1000まで1ポイント
婚活の話題は?ないのですか?
さぁあてと、では、信金さんと再会する日が来たか、昨日メールが来た方と会う日がきたら投稿します。
だって、バーチャルだとか架空の世界だって言うからさ。本当なのに、、、本当です、メールが来ました。
ゆっくり、のんびりしてもいいって、言ってくれました。
そう、よかったね?
ところで842さんいとこさんはどんなかたですか?
私に似ているってどんなところですか?
845 マンコミュファンさん
信金さんはわかりやすいから覚えやすい。
よって、「昨日メールが来た方」も覚えやすいように
何か名称をつけてくれないかな。
信金さんは、会ってビックリ!「おやじ女」だったと思ったのではないかしらん?
今度の「メール来た」さんも、会ってビックリ!おやじ女って思うんじゃないかしら。
略して「メー」さん。
皆の面白半分の格好の材料になっちゃてるから、また、もし会える事が実現したら、
その二日後に書き込んで欲しいな。
私は、会えるに 一票。
メールの相手のもう一人の方は、国家公務員。
国家公務員って霞ヶ関に勤めているんでないの?
通勤しているのかな?
不思議なんです。お住まいの地域が。
この方にはまだ聞いていないのですが、、、「のんびりしてもいいですか?」って。
のんびりしてもいいって言われましたら、あさってメールしようかと思います。
国家公務員さんはなんだか、メールの話言葉の感じでは、信金さんとは全然違っていて、遊び人っぽい。感じがする。大丈夫かな?国家公務員の方は遊び人が多いですか?
でも、私はプロフィールには真面目な誠実な方を希望します、と書いていてこれを読んで、合いそうだな、って思って返信くれたんだから大丈夫だよね。
職業で選別は難しいのではないでしょうか?
遊び人ぽい、とはどのようなことでしょう?
女性をおもちゃにしそうとか?
賭け事が好きそうとか?
夜の待ち歩きが好きそうとか?
遊園地が好きそうとか?
価値観の相違で、遊び人が悪いことと感じられないかもしれません。
メール交換をまめにして、同じ時を過ごし実際に目を見て会話を楽しまなければ
相性の善し悪しは判断できないように思いますがいかがでしょう?
信用金庫で→信金さんだから
国家公務員で→公員さんってどうですか?
もう一人メールしてきた方の職業はなんですかぁ?
マンコミュファンさんには少し位、遊び人っぽい人のがいいんじゃない?
遊び人っぽい人ってどんな人?
普通に考えたら、軽くて女性にだらしが無い人をイメージしますが。
マンコミュさんそんな人に遊ばれたら、立ち直るのに一生掛かると思う・・
どうしてそういう人だと、思ったのですか?
もう一人の方は、まだメールの返信がないので、よくわかりませんが、たしか、、、教育関係とかって書いてあった。
がっこうの先生かな?家庭教師かな?
遊び人って思ったのは、自分のこと「俺」って書くんです。あと口調が敬語や謙譲語や尊敬語ではない。完全に友達言葉の感じがします。
昔からの付き合いの子にはそういう言葉でメールを書けるが、まだあまり知らない人だから、いきなりなれなれしいってか思った。
しょっちゅうあっちこっちでメールとかしてそう、、、「誠実で真面目な人を希望します」と書いたのに、誠実でなく真面目でないかたはこれを見たらメールは遠慮すると思うのですが。だから本当は真面目なのかもしれませんが。
会ってみないとわかりませんが。
信金さんの時も別な観点から遊び人ぽいとか女慣れしているとか言ってたからね。
マンコミュさんからみれば、誰でも遊び人に見えるんじゃないですか。
誠実な人、真面目な人というのは他人の意見ではなく自分の意見ですから。
他人からみて遊び人と思っていても、本人は真面目なつもりの人もいるでしょうし。
アドバイスありがとうございます。そうですね。これからどんなふうに公員さんと人間関係を築いたらいいのかな?ふぅ。信金さんみたいに失敗しないためにも。病気にならない。うんと…まず、名前は教えて…から自分について秘密はしない…から…会った時は楽しそうにする。信金さんに言われただめな理由は改める。でもあさってメールしたら私のこと忘れてしまうかな?
↑
病気ではないでしょう?
自炊や適度な運動、睡眠時間きちんと取って、健康管理をしたほうがいいですよ。
肌の調子もよくなるし。
女が恋をするとキレイになるのは、努力するからですよ。好かれるようにね。
それから、なんとなく微妙な駆け引きしてるような気がしますが、素直になったほうがいいです。
なんか、計算しすぎ。
婚活頑張ってね。
めげないマンコミュさんに脱帽。