- 掲示板
「婚活」が1000件以上になりましたので、これ以上良くないらしいです。
こちらで有意義な情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2009-07-11 08:19:00
「婚活」が1000件以上になりましたので、これ以上良くないらしいです。
こちらで有意義な情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2009-07-11 08:19:00
マンコミュさん意外で、婚活されてらっしゃる方って、ここにはいないのかな?
独身でマンション購入されてる方も多いみたいですが・・。
以前、前に住んでいたマンションのゴミ捨て場で知り合った男性に惹かれた知り合いの話を書いた者です。
先月行ってみたときは会えなかったのですが、先日久しぶりに彼女に会えました。
(近所なもので)
聞いてみたら、本の貸し借りするまではうまくいったみたいですが、
映画に誘ってみたら
「彼女がいるから」と断られてしまったそうです。
でもその誠実な人柄に、「ますますほれてしまった。いいひとでよかった。でも諦める」とのことでした。
まだ結婚したわけではないのに諦めるのは早くない?とも思いましたが、
それほど好きになる前に身をひく、でもたまに会話するのはうれしいので、いいお友達でもいい、とのこと。
本心はわかりませんが、彼女とのことの相談役になったりしているとか。
先のことはまったくわかりませんが、彼女には幸せになって欲しいな、って思いました。
ふむふむ、よむよむ、なぁるほど。
いい話だな。
彼女には幸せになってほしいなあ。
彼にも幸せになってほしいなあ。
マンコミュファンさんは、どこか体が悪いんですか?
ひどいヘルペスができるとか、おなかが痛いとか、多いですよね。
夜7時とか8時に寝ねきゃいけないほど体が弱いとしたら、
まずは体質改善(病院? 漢方? 体力作り?)から始めてみてはいかがでしょうか?
婚活どころか、日常生活も大変そうなので・・・。
724ですが、
あれ? 漢方(かんぽう)ってダメなのかな??
アドバイスありがとうございます。
最近はヘルペスはできなかったのですが、ここのところ休日出勤とかで忙しかったからだと思います。
あと信金さんには申し訳ないのですが、毎日メールを送らなければならないから負担でした。でも信金さんとメールでもいいからお話ししたかったから送っていました。それは本当です。
今度は、もっとゆっくりとしていて、たまに気が向いたらメールするくらいの関係の方で、、、
でもたまにデートやら会わないと駄目だから、、、結構大変だなあ。そういう男性がいませんかねえ?
冬とか寒い時に自転車でマスクをせずに走ると寒い風にあたるとなのかヘルペスができてしまいます。
リップクリームを塗ると予防できます。油断して塗り忘れるとやばいです。
というわけで今の職場なら働けるからいさせてもらっているんです。他のところなら8時半出勤18時終了とかは勤まらなかったです。
皆さん良くお仕事続きますね。
私は18時とかまで仕事は辛いです。
でも基本的にどこも悪くありませんよ。
結婚したら、今でもひいひい言っているのに、毎日お婿さんの朝食の準備から夕飯の準備までできるなあ?とか思っています
中学生の時に心配の要らない不整脈で診断を受けたことがあります。
疲れると呼吸が苦しくなる時があります。
会社の検診の心電図では特に異常はありませんといつも言われます。
いつもリラックスしてのんびりしたいとか思っています。
そういうのに付き合える方を探したいです。
>デートやらないとだめだから
結婚したがっているとは思えない発言なんですけど。
相手が気の毒に思えてきますよ。
どこも悪くなくて、辛い、というのなら、きつい言葉ですが、それは「怠け者」だからかも。
体も心も鍛えたほうが自身のためになるかと。今のままじゃ長生きできそうもないですよ。(失礼しました)
いつものんびりリラックスしたのなら、同じようなことを望んでいるひとがあうと思います。
二人でのんびりできる間柄をめざすのがいいかと。
ただし、そういうひとは、自分からは何もしないかもしれない。
相手がやってくれるのを待つだけ同士だと、どうなるのかな?想像してみてください。
もし、自分が男だったら、こういう女性を好きになる、そう思える女性をめざしたらいかがでしょう。
私はそれをめざしています。今も実行中。多分一生。完了はありません。
結婚したら仕事はやめるつもりのようですが、
結婚は逃げ場ではないことを肝に命じておいて欲しいと思います。
ああ、また、なんか偉そうなこと書いちゃって。
私自身に言い聞かせている部分もあるのでご容赦ください。
居場所を求めてるのですか?
意見を求めてるのですか?
だんだんブログに思えてきました・・・
728さんと、729さんは、誰に言っているのかわからない。
たぶんマンコミュさんにだろうとは思うけれど。。。。
できましたら、何番のレスに対してのレスか、表記願います。
>リーマンさん
違いますよ。
私はいつもsageでレスしてます。
ミスしてあげちゃうことはたまにありますが、基本はsage。
特にこのスレッドの内容は、私的にはsageでするべきだと思っています。
他人に強制はできないけれど。
>リーマンさん
実は私は、マンコミュファンさん以外のかたともお話したいんです。
でも仕切られちゃって、なぜか話しかけるのは彼女にばかりになってしまう。
だからもう、自分に言い聞かせるように理想を語ってみたりしてます。
私としては、マンコミュファンさんは婚活しているというようには認識していません。
それ以前に人間関係を築く段階のような気がしているし。
ひどい言い方かもしれないけれど、ここで甘えているんだな、って思っています。
>リーマンさん
ありがとうございます。
おっしゃるとおり、727も私です。
もっといろんなかたと意見交換したいです。
来辛い雰囲気があるのかもしれませんね。
これからも、sage進行でひっそりレスさせてください。
アンコミュファンさんも、素直なところもあるので、わかってくれると思います。
そう思いたい。
すいません、sage進行ってどういう意味でしょうか?
sageでレスするって、どうするんですか?
こういう用語ってあまりよく分からなくて・・。
寒い時に自転車に乗るとできるのは、ヘルペスじゃなくて、ただのひび割れじゃないですか?
体が弱いなら、自炊して健康管理すれば料理の腕もあがるし、一石二鳥ですよ。
お見合い結婚は健康は大切な条件の一つです。まず、自分をキチンと管理したほうが良いのでは?
スレ主さん、
自分が気に入ってて良い・素敵と思うもの、
女性の目から見て可愛くて素敵と思うもの、
男性のから見ていいなと思い惹かれるもの、
この三者は、大きく異なります。
それをまず念頭に置いて頂ければと思います。
ファッション・服装、色・コーディネート、メイク、匂い、髪型や長さ・髪の色、話し方、声音・調子、仕草、表情、体型、目、持ち物アクセサリー、等などです。
自分の生き方や考え方を変えようとは言わないし、男性に媚びて気に入られるお人形さんになろうとも言わないですが。
受験勉強の英語と同じです。
男性をGETする為のテクニックは必要です。
結果として、素敵な女性になる近道です。
貴女の、パーティーでの服装についてのレスを読んで感じた事です。
まずは、第一段階、「受け入れられる」事です。
サイトでメール交換の後、会う時。
パーティーで、フリータイムの時、座ってもらう為。
第一印象で、男性を惹きつける方策、あの女性と話したいなと思わせる方法。
それを知り、自分のものにしてみませんか。
あのパーティーの時、悔しい、惨めで恥ずかしい思いをしたでしょう?
メール交換の後、会ってみて断られる口惜しさ、惨めさ、腹も立ったでしょう?
時間作ってせっかく気合入れて、本当は行きたくないのに凄く頑張って行ったのに!
帰り道、自分だけ別世界の人間だと思ったでしょう。
孤独を感じたでしょう?
貴女が、PCに前だけの世界にずっといたいのでしたら、もういいのですが・・・。
PCなら、掲示板やサイトのメールで孤独は紛れるし。
楽ですからね。
現実世界で実物の男性を好きになり、「君の事が好きだ。逢いたい。」と言われたいのなら。
でも、しんどいです。現実世界は。
ですので、嫌ならもういいのですけれど。
男性は、みんな「助平」です。
そして単純で、お莫迦です。
それと、パーティーでは、男は弱肉強食の過酷な競争をしています。
なので、一瞥して好みでないと思うと、一分半の顔合わせで関心を失うと、次の獲物を目指し、みんな必死になります。
好みでない、関心がなくなった女性の所に来て、
一人だけでいる女性は、放っておけないからという「紳士」はいません。
紳士は、かなぐり捨てて「動物」になっています。
単なる「オス」ですね。
神様が人間に与えた「種保存機能」が作動しているのです。いわゆる本能という奴ですね。
スレ主さん、
「頑張ります」、「努力します」と言いつつ、何をどう頑張って、どう努力すればいいの?状態ですか。
具体的に何をどうすればいいのよ!
みんな色んな事を言ってくれるけど・・・。
しんどい、面倒くさい、疲れる、から何もしていない状態かも知れないですね。
身体の事もあり、無理は出来ないから・・・。
理由は、すべて言い訳に過ぎません。
出来ない理由を述べるより、どうすれば出来るだろうと考える。
この二つですね。
鬱陶しくて耳障りでしょうか。
耳が痛い、嫌な事や辛辣なことも言いました。
「そんな事、言われなくても分かってる!赤の他人に言われたくない!」
と思われるでしょう。
でも、私は貴女の敵ではありません。
貴女を嫌いな訳でもありません。
ただ、貴女が彼氏をGETして欲しいなと思っているのです。
気を悪くされるような事も多々言いました。
ごめんなさい。
髪は、どの位の長さで、色はどんな感じでしょう?