- 掲示板
「婚活」が1000件以上になりましたので、これ以上良くないらしいです。
こちらで有意義な情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2009-07-11 08:19:00
「婚活」が1000件以上になりましたので、これ以上良くないらしいです。
こちらで有意義な情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2009-07-11 08:19:00
自分なら、ウソをついて試すような人とは結婚しないな。
少なくとも、あなたの奥さんになった人は、試されても許せたんでしょうが、真剣であればあるほど許せない人もいるでしょうね。
↑
変な文章でした。スミマセン。
女性が嘘をついて、あなたのことを試しても許せますか?
でした。
婚活ブームも下火になってきたらしい。
理由は、昨今の不景気で正規雇用で年収800万円以上の30代男性が売り切れた為だそうだ。
20代は結婚相手より仕事探しに必死で、40代(再婚市場含む)はリストラの恐怖で婚活どころの騒ぎではないらしい。
実際には、お金を借りてはいないが。
付き合っている相手の女性に「まとまったお金が・・。」
と、言う。
試す為に。
この男性は、自分だけを愛している人間のような気がします。
女性と付き合って行くにも、「この女性は俺に相応しいか?」と値踏みしているみたいな。
自分だけは、絶対安全圏にいて、絶対傷つかないで、裏切られないでいたい。
そんな感じが、ちょっとしました。
男と女、どっちもどっちだと思います。
五分五分で対等でしょう。
お互いに、愛し合い、傷つけ合い、思いやり、憎しみ合い、支えあう。
「この男(女)は、自分に相応しい相手か?」なんて、自分の事を棚に上げて。
人を値踏みする前に、自分がどれほどのものか。
思い上がりだと思います。
相手も、こちらを「査定」する権利があるという事になってしまいます。
男と女、付き合う「相手」はモノじゃない、人間です。
ましてや自分を引き立てる「アクセサリー」でもないし、「ステイタス」でもない。
自分の生活を保障する為の「財布」でもないし、
>546さん
私も、基本的にはお金を貸してと言う男性はパスです。
愛情を確かめる、という男性については、内容によりけり。
結果的に確かめるようなことになってしまうことなど、よくありそうなことです。
「あなたを愛しているなら相手は~できるはず」なんて、よく見かけるレスだもの。
でも、541さんが自分だけを愛しているなら、本当にお金を取ってしまうんじゃないかな?
それでお金がなくなったら、別のカモを探す。
そういう人間なら結婚詐欺師だし、自分のことしか考えていない、と言えると思う。
値踏みや査定は、パートナーを探す上では避けて通れないと思います。
言い方がよくないだけです。お互い様です。
相手をよく観察し、自分にふさわしいかどうか(これも、好みかどうかと言葉を変えれば)
誰でもやっています。(いや、しようとしないひともいるかな・・・?)
もし541さんの彼女が、お金を貸してと言われて、去っていったら、541さんは
それまでだと思ったようですが、それは、安全圏にいるということではないと思います。
だって、相手を失ってしまうわけですから。
いろんな意味で、相手探しは博打。本当に、五分五分で対等ですね。
私の友人に結婚詐欺に遇って2000万円以上騙された女性が2人います。
2人共、美人でどちらかというと男性に貢がすタイプで、絶対に騙されないと豪語していたのに。
私も今までに3人の男性にギャンブルの借金やサラ金の借金で拉致されるから貸してくれって言われて、100万位だったので貸すのじゃなく与えてやりました。
その代わり、即付き合いは解消しましたけど、何度も連絡してきて煩わしかった。
断わっても良かったけど、チンケな女と思われたくないので100万位だし、この男だったらこれ位の値段かなと思ってあげた。
結果、夫婦になったんだから、それはそれでいい。
お金を取って、結婚の約束を破ったという事実があれば別だけど。
お金は取らなかったようだし。
551さんは気持ち的にそう呼びたいのでしょう。
「どう考えても」って?賛同を得たいのなら、残念だけど私はそう思わないよ。
試すようなやりかたは、決して好きじゃないけど。
お金を貸したんだから、あなたは私のもの、という考えのひともいるかもしれない。怖いですね。
そういうものでは、ひとの心は縛れない。
別れるときは、ちゃんと借りたお金は返しましょう。
だから、ちゃんと借用書を取らないなら、騙されたんじゃなくて、あげたものと諦めなければならないこともある。
額にもよるところはあるけど。
まあできればお金の貸し借りは、しかるべきところでしたほうがいいですね。
546はこの男この男うるさいねー。
言葉が穢いくせに、ありがたぁ~いお説教風などこかの恋愛マニュアルを引用してきてぶちまけてるけど
「自分がどれほどのものか、思い上がりだと思います。」
これは売り言葉に買い言葉だから腹立てないでね?
自分がしたことがかえってきただけ。
で、平等・五分五分だからこそ、あなたの力になれるんならと自分の身をけずってまで相談に
のってくれるような女性を望んでいるわけです。
逆に「お金貸してーなんて男は情けなくて嫌い!」
これこそ、私に相応しくない男だから!でしょ?
こういう女性は男に、求めることしかしないクレクレ女である可能性がとても高い。
とまぁ、そこだけは譲れない価値観だったからお互いが失敗しないように、確認ですよ。
無心に相手を信じることは美しいと思います。でも、
相手も自分と同じ価値観であるはず!私、信じてる!だってこんなに愛し合っているんだもーん!
これは違いますよね?
ちなみに、逆にウソで試されたらどう思うか、という質問もありましたが
奥さんにはウソだったとはバラしてません。
大丈夫になった、ということにして心配かけさせてごめん、ということで終わっています。
最初からそのつもりでしたし誰も傷ついていない、ただ私がウソつきなだけ。
みんな結婚できたからいいな、
私は今度信金さんと会うのですが信金さんにこんなこと言われたの
「今度お会いしたからといってしつこくしませんし結婚してくださいなんていいませんから安心してください」
だって。
信金さんは私と結婚する気がないのだろうか?
この先ずっと結婚してくださいって言わないつもりなのかなあ?
皆さんは奥様と出会ってどれくらいで(何回目のデートで)プロポーズしましたか?
>>556
信金さん、いい人じゃないですか。
女性は実際に会うにあたりいろいろ不安だろうから少しでも不安を和らげるために
気遣いで言ってくれているんですよ、きっと。
結婚するつもりがないわけないじゃないですか、メールやってるんだから。
信金さんいい人そうだね~
がんばれ!!
「こんなこと言われたの」って、メールですよね?
一字一句違っていないなら、信金さんはいいひとなんじゃないかと私も思います。
でも、556さんは、
「そんなこと聞いているんじゃない」なんじゃないかな?
会ったら「結婚してください」って言って欲しいのだろうと思います。
で、断って、
それでもしつこくこの先ずっと「結婚してください」って言ってもらい続けたいのではないかと感じます。
そうなるよ、と言ってほしいのだとしたら、私には無理ですが。
違ったらごめんなさい。
本人の願望だからね。
求められて結婚したいと思ってるんじゃないの。
そういうことばっかり考えていると、うまくいかないんじゃないかなと思いますが。
大体、メールのやり取りだけで、一度会って結婚して下さい、なんて普通の人は言わないでしょう。