- 掲示板
「婚活」が1000件以上になりましたので、これ以上良くないらしいです。
こちらで有意義な情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2009-07-11 08:19:00
「婚活」が1000件以上になりましたので、これ以上良くないらしいです。
こちらで有意義な情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2009-07-11 08:19:00
男も女も余裕なく必死なんでしょうから、気にならさずに。
お見合いパーティはただでさえ冴えない人の集まりなのに
そこで声掛からないと、確かに惨めに思うのも頷けます。
不細工でも結婚は普通に出来るでしょう。
街中でも歩けばわかること。
気に入らなかったら外に出ても構わないと思うんだけど、それもさせないスタッフというのも・・・。
ともかく人間観察でもなんでも、居やすいようにしてればいいと思いますよ。
それにしても、ぶすには価値がないとかいう方もいますが、自分の顔を見たことあるのか?と不思議になります。
変な話ですが、周りをみれば美女と野獣やら逆パターンのカップルは多いです。
実のある人は顔はあまり気にしないし、かっこいい人なんかも見た目は何故?という人と結婚していることはよくあります。
大概、顔だけでなくどこかで釣り合ってるんだけどね。
>>16
さんは、私とはかなり違った悩みだと思った。
無理に恋人やら、結婚相手なんて探す必要もないんじゃないかとも思った。だっていままで30から35までなんの迷いもなく、結婚やら恋愛もそうですが、自分はなんの関かわりもなくすごしてきましたから。。。ここにきて
一瞬の気の迷いだったのかもしれない。。。気がしてきた。。。中居君のテレビも終わっちゃったし、、、
だって、ちょっとそれますが、この間、呼ばれて行ったら、「永年勤続のハンコ付きボールペン」をもらった。。
これでこれからも仕事をしてね、ってことかなあ?今、それ使っています。大変書きやすいです。。。
ブスにだって 性 欲 あるよね?
整形して美人になればヤリまくれるよw
男なんて外見しか気にしないからさw
フ ェ ラ チ オ と腰の振りをマスターすれば言う事なし。
ただ、結婚はどうかな?
デブスは救いようがないからあきらめてねw
No,46は銀行マン、お金の勘定ばかりやっているから相当ストレスであたまがおかしい、気がする。
20代前半くらいまでに結婚する人って
お互いにモテなくて、相手以外の顔見てても
飽きないような人が多かった。
高校時代の同級生と結婚する人なんて信じられない。
それ以降、まったく出会いがないという事だから。
オレの知ってるモテナイやつで
モテるようなふりして
架空女性の名前と電話番号を携帯に登録しているやつがいる。
彼女がいないのを隠したいのだろうが
全部、バレている。
顔は、ジャイアント○場みたいだから
モテるわけがない・・・
それは当人にしてみりゃ大きなお世話じゃないか?
若くして結婚したいと思える相手がいるのは
それはそれで幸せなことだよ。
自分の価値観で他人の価値観を裁くんじゃありません。
同意
出会いはあるが、お互いよりも良いと思える相手はいなかった、とも言える。
長く付き合って結婚する人が周りに多いんだが、摘み食いしようとちょっと遊ぼうと、戻るところに戻るんだよ。
愛だの恋だので熱くなって盛り上がってるのは、最初の数年。
そのあとは、穏やかな家族愛に変わってく。
人生、その穏やかな期間のほうがはるかに長いんだもん。
長く付き合った人は、「こんなハズじゃなかった」ってことは少ないかもね。
No,53は不倫の人
不思議なのは、婚活パーティで、趣味の欄に、スキー、スノボ、とか書いている人、いっぱいいて、
そういった高尚な趣味があるのにもかかわらず、スポーツを通して出会った人がいないのだろうか?とか思ってしまう。。
私は最近、中学のころ卓球部だったので、ずっとやりたかったんですが、これとテニスだけは一人でできないため、
社会人卓球クラブ(たまにテニスもある)に入りました。あ、目的は卓球、ですよ。
できたらテニスとかできる方とお付き合いしたのですが、テニス、っていないんですよね。硬式ですよ。
なんで??男ってスキーが好きですよね。
いつも一人旅なんですが、泊った旅館が、テニスコートかなんかあって
やる相手がいない、、、とか思っていた。
>>No.53は不倫の人
もうほんとやめて?
いやマジで。
NO55に同意。
この人、何回指摘されても分からないんだね。
結婚できない理由がわかるよ。
気持ち悪いもん。
不倫じゃねえ。
婚活パーティ経歴も人間性も過大広告だよ。
ああいうの真に受けてるようじゃあね。。
スノボースキーは出会いは多いし皆アクティブなので
知り合って数ヶ月で結婚する人も多し。
もう一言言ってもいい?
この間の、コンカツパーティの主催者会社で会員(主にパーティに来た人)の間で、プロフィールなど閲覧できて、気になった方と、そこの会社を経由して、メールを送れる仕組みになっていて、ある方からメールお友達からなってくださいませんか?とメールが来たのですが、(プロフィールには私のことを詳しく載せましたので、わかるかと思うのですが)たぶんあの会にきた方だと思いましたので、「○○の会にいらしたかたですか?」と返信したところ、
返事がないので、図星だったのかと、思います。何人かメールが来て、すべての人にそのような内容で返信したところ、一人の方は、いいえ、違います。とすぐ返事が来ましたが、あとの方は、きませんので、図星だったんじゃないかと思うのであります。あの状況を知っていたら、まずメールは来ないでしょう。からかい?か嫌がらせ?よっぽどもてなくて、誰にも相手にされなかったかだと思いません?
返事が来ないのでこれ以上追跡できません。。。なんで~こないの?
からかってあげようかと思ったのに、、、。
あ、すいません、、、もてないひがみじゃあないですよ。
お付き合いするなら誠実な方とでないと。
詳しくプロフィール見てからメールしてくるなんて、何が目的?と勘ぐってしまう。
しかも、パーティーに来ていた人は事情がわかっているわけだから、ロクな方はいないと思われ。
パーティーの主催会社が、会員を繋ぎ止める為に送ってるんじゃない?
うん、そうとも思われる。いい子はすぐ見つかっちゃうからね。会員を増やさないといけない。
お付き合いするなら誠実な人とでないと、やっぱり。
高尚なスポーツって普通ゴルフとか乗馬などを指すのに感覚がおかしいんじゃない。
スキーとかスノボなんて大概チャラ男がナンパ目的でしてる場合が多いのに。
子供が土曜日の朝1のテニスに行ってます。
同じ時間に大人もありますが、結構混んでいます。
男性が多い。
ただし、未婚かどうかはわかりませんが、、。
夜のスクールとかだったら独身の方、みえてるんじゃないでしょうか?
スキーやスノボはナンパ目的と考えるのは
私をスキーに連れてって世代くらい。
今の我々の世代は純粋なスポーツ、というより遊び。
そこにゲレンデだから少々派手目のオシャレを取り入れるためチャラく見えるだけですよ。
決して高尚なつもりもないしね。
スキーは昔は確かに金がかかるスポーツだったから
高尚だと認識するのも仕方がない、アラフォーにはね。
男だったらソープやヘルス、ピンサロで相手見つけるって手もある。
なにはともあれ、床上手な女ってのはかなりの高ポイントだし強力な武器になるよ。
ただし、風俗嬢ってのは既婚率、彼氏いる率がかなり高いのが問題ではあるが…
前にTVでやっていた、ゴルフの合コンコンペってどうでしょう?
結構人柄が出るんじゃないでしょうか?
おしゃべりもできるし、、。
>>69
どーゆー同期生に囲まれてんだよ(笑)ある意味凄過ぎるぜ、おたく!同窓会とかあっても家庭の事なんか話せないだろ、気ぃ遣って…しかも69レス目って出来過ぎやろ~あっ、これは分からない人はスルーしてね♪
ヘルス嬢の彼女は便利だよいろいろ。
もちろん2番目だけど。
奥さんがAV女優のほうが羨ましいな。
なんか意味がよくわからない。???話になってきている。何のこと?やっぱり不倫の人だと思う。No66とか。?
スキーって運動神経が良くないとできない、というスポーツに見える。
私から見ると、これができる人は、尊敬します。まあ確かに、高尚な趣味と言えば、、、、書道、お茶、華道、武道、弓道とか、乗馬も、あとは、、、私にはこれ以上わからない。
男ってスキーが好きな気がする。
趣味の欄にテニスとかく人は、かなりの腕前の人が多い気がする。結構肌も焼けていて、いかにもやっています!といった人が多い。
私なんかは、適当にラリーが続くていどに思っているのに、よくよく話してみると、それならできます、ということがわかる程度、というか、、、そういう人は、絶対に、趣味はテニスです、なんて書かない。卓球もそうじゃないかと思う。
あまり、テニスは好きでないのかな?男性は。やっぱりスキーが好き?テニスや卓球は、一人ではできないんだよ。
それが問題なんだよ。一人で旅行は行けても、そこで、テニスコートがあるのに、なんで、、私って、一人なの?って思うシーンが結構あるんだ。女子友達もあんまりやらない子が多いし。テニスってあんまりおもしろくないの?
卓球もそうだけれど。
趣味ね・・・。
最近行ってないけど、スキューバとか好きです。
アウトドア派なので、キャンプとかに一緒に行ってくれる人がいい。
そうでなければ、自分の全くわからない趣味を持っている人。
話は合わないかもしれないけど、教えてもらえると思えば楽しいものです。
新たな発見があるかも。
スキー、スノボは運動神経が良くなくてもできます。
テニスのほうが難しいんじゃないかなあ。
おそらく、特に書くことがなくて、年に何度かは行くからってことで書いてるんじゃないでしょうか。
趣味は同じスポーツをやってることが大切なんじゃなくて、違うスポーツでも、体を動かすことが好きなら、それでいいと思います。
「どこのスキー場に行くんですか?」とか「やったことがないのですが、難しいですよね?」とか聞くと、相手の得意分野のことなら話は盛り上がりますよ。
始まる前から、ダメ出しばかりしてたら何も始りませんよ。
75さんに同意です。
スキー、スノボーは運動神経鈍くても出来るなぁ。
テニスは、難しいね。特に軟式のほうが。
硬式は、ラリーの応酬の後、ボレーが決まると、思わず「よっしゃあぁ!」と雄叫び上げちゃうね。
アルペンスキー25年、スノボー歴10年の40男です。小学校の体育の通知簿は『2』でした・・・。
運動神経、良い子は跳び箱や逆上がり、いとも簡単にやってて羨ましかったなあ。
この歳でいまだに冬~春に、色黒いので「お上手なんでしょうね。」
と言われますが、
「もう、めちゃくちゃへたくそです。(^-^)」と胸張って答えます。
「下手っぴーなんですが、今度一緒に行きましょう!」と言ってます。
↑
こういう風に気遣いのある言い方をされると、私も下手なんですけど、ご一緒させてもらっていいですか、とかもっと下手だと思うんで教えて下さいね、と言いやすい。
正直言うとオレは趣味がない。
と言うか、人に言える趣味がない。
だってオレの趣味はエロサイト巡りとエロDBD観賞だもの。
それ見ながら オ ナ ニ ー すんのが人生で一番楽しい。
>私も下手なんですけど、ご一緒させてもらっていいですか、とかもっと下手だと思うんで教えて下さいね
なんて言われたいな><
素直でよろしい。↑
今は、女性でもエロ動画とか見る人いるから、
彼女と一緒に趣味を楽しめばいいじゃない?
スキーを始め、独りで楽しめることが趣味の人は結婚にはむいていないのかも?
No,78さんのような人はすけべ男。
>>76
趣味の話ですいませんが、テニスはわかりませんが、卓球は手っ取り早い人が多い、3球目か5球目ですぐきめたがる人が多い。この間、卓球の会に行き、10年ぶりくらいにやったのですが、ラリーどころじゃなかった気がする。。。
私は、どちらかというと、30分でも続けていられるくらい、やりないのになあ?。。。う~んまあいろいろあるからねえ。どちらかというと「技術」を身につけたいんだけれど。これからですよね、まだはじめたばかりだし。
75さんや76さんのような、こんな会話を異性とできるためには、、、程遠い道のりの気がするのであります。
>独りで楽しめることが趣味の人は結婚にはむいていないのかも?
夫婦揃ってそれぞれ趣味もっていれば問題なしだと思うよ!
自分ペースで行動できるから、自由って感じだし!
夜勤明けはなかなか寝付けないから、
テレビ見て、エロ本読んでから寝てるw
エロ本ってどこで仕入れるんですか?DBDも。
普通の本屋さんや音楽屋さんには売っていない気がする。っていうか
エロサイトもどこから入っていけばめぐりあわせれるのでしょうか?
DBDって何?
いまどき、エロ本って・・・。古いような。
「趣味は、スキー、スノボー、テニス。でもこれらは、そうしょっちゅう出来ないからね。
毎日趣味は、ゲーム。
特に、今は「バイオハザード5」にはまってます。
スキーは、高一からやってるのに、ヘタクソだけど、こっちは、まだひと月だけど、上手いよ!(^-^)
ぜったい面白いから、今度一緒にしようね。」
って、言いました。
何となく、女性には引かれたみたいですが・・・。
バイオハザードはいかんでしょ。
それを知っている女性がどのくらちいるかは知らないが。
少なくともあんなスプラッタゲームを一緒にしましょう、と誘う辺りでダメでしょ。
人生ゲームやみんなのGOLFなんかならまだしも・・・。
たぶん、DBDはDVDのことだと思う。
Hな本やDVDはネットで買います。アマゾンなんかで、普通にアダルトサイトがありますよ。
変なエロサイトを見るのは、ウイルスにやられそうで怖いし。
結婚前は実家だし、興味なかったけど、結婚してから、たまに主人と一緒にこれがいいあれがいいとネットで選んで買って、一緒に見ます。
結婚前は実家でAV見るなんて考えられなかったし、結婚したら男の人と堂々とこういう物も見れるんだって面白かったけど、皆同じような感じで、すぐに飽きた。男性は飽きないのかな?バイオハザードの方がまだ面白いです。
私も一応女性ですが、バイオ大好きです。
マーセナリーズやっていますか?
DUOなら何点位出ましたか?
どの面とどのキャラが好きですか?
婚活とは違う話でスミマセン。
みんな、PCのキーボード見てみ
VとBが隣り合ってるだろ?DBD→DVD→DV→AV→ お ち ん ち ん
No,90さんのような人は変態スケベ男。
だけど、ぶすにとっては、なんとも関係のないお話です。
バイオハザードってネットで調べたら、格闘系ですか?ピストル持った男の人が出ていた。