- 掲示板
「婚活」が1000件以上になりましたので、これ以上良くないらしいです。
こちらで有意義な情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2009-07-11 08:19:00
「婚活」が1000件以上になりましたので、これ以上良くないらしいです。
こちらで有意義な情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2009-07-11 08:19:00
>>408
ひまなのは当たっています。
確かにひまです。
皆さん真面目にレスポンスしてくれてありがとう。
でも、失恋したら10年は最低でも立ち直れないと思う。20年かかることもあると思うし。
大酒飲んだからといって忘れられないし。
>410
それはその人しだいです。
引きずった年数=愛情や想いの深さだなんてまさか考えてないでしょうね?
10年も立ち直れなかった私ってチョー純愛!悲劇のヒロインだわ!私ってかわいそう・・・
忘れて前向きに生きる?どーせ私の気持ちなんてわからないからそんなこと言えるのよ
そんな深層心理が働いているなら一生幸せは来ませんよね。
確かに大酒飲んですっきり解決!はい次のオトコ~
とはいきませんが
10年20年立ち直れない人間ってのは、
立ち直りたくない、殻に閉じ籠もって美しき悲しみの世界に浸っていたい
そんな人間なのでは。
っていうかあ、思い出に残る苦い恋愛経験は結婚してても、ダンナに嫌気がさした時なんかは走馬灯の
様に思いだすよ~!それも自分を傷つけた奴で憎まなければいけないのにね…。
時には不幸になってればいいのにとかあ、って…。いつまでも記憶が削除されないんだあ。
知り合いは交際中だった好きな人の隙をぬって略奪されて、できちゃった婚したダンナに何度も浮気されて
その好きだった人が結婚して住んでる場所がわかった時なんかは会いに行きたい!!ってず~っといってたよ。
だから忘れられない人種もいっぱいいるよ!!安心してね…少し睡眠とった方がいいよ…
ただね、その思い出を胸の奥の引き出しにしまって、次のステップにもいかれるんだな、これが。
みんなが言うように、まずはイメチェンから始めたら?家で暇な時にだら~んとしていたら、デブになり
髪の毛ぼさぼさでこれはまずい!と思ってめんどくさいけど化粧して外出着に着替えたら、なんと偏頭痛が
ない?颯爽と(自分では)ヒールをはいて歩いている。緊張感も必要だと気づいたよ~。
マンコミュファンさん、ただの出不精じゃないですか?
髪型がいまいち決まらなかったり、吹き出物ができていたり・・・、
そんな時は外出するのがおっくうになるよね。
逆に化粧ののりが良かったり、可愛い服を買ったりするだけで外出も楽しくなる。
まずは自分の気分を変えることから始めてみては?
頭で考えるだけでは何も始まりませんよ!
それと、女性の扱いが上手い男性が良いとは限りません。
口下手でも、ぶっきらぼうでも、女性慣れしていないだけで、
実際は優しくて誠実な人もたくさんいます。
最初から完璧を求めず、少しずつ二人の世界を作ったらいいと思います。
自分の話を聞いてほしいだけですよね?
変わる意志もなさそう。
言ってることが、カゴのなかでひたすら滑車を回してるハムスターみたいに堂々めぐり。
何を変えるべきか本当はわかってるのに見ないフリをしてる。
耳にイタイ意見こそ大切なのに。
失恋は悲しいことだけど、
辛いし、苦しいことだけど、
それは、恋愛中がすばらしかったからこその反作用。
なんの努力もしないで会うこともしないでいるよりは、
ずっと充実しているんじゃない?
会ってみて、たいして好きにならなかったら、失恋してもそんなに悲しくないでしょう。
「悲しい」より「悔しい」でしょう。
傷つけられたのは「恋心」じゃなくて「プライド」だから。
自分と会おうと勇気を出してくれたひとに会うこともしないのは自由だけど。
会わなかったことの理由を書き続け、言い訳をいつまでも書いていても
そんな行為のどこに進展があるのだろう、って思います。
>>マンコミュファンさん
ひとつの目安に。
出会ってから、1ヶ月以内にお金の話をする男は、100%間違いなく「金目当て」。
一年以内でも。
お金以外に貴女に対する「気持ち」は欠けらもありません。
まあ、つきあってる女性に、
事業がどうのとか、実家や親族がどうのとか、病気がどうとか借金がどうのとか、起業資金とか、etc。
お金が必要・困ってるみたいな話をする男は、間違いない。
例外はありません。
どんなに素敵で優しくて、紳士で信頼できる人で、貴女が惚れてしまっていてもです。
夫婦でない限り、お金の話をした途端、100%。
それを忘れず、肝に銘じて押さえておけば、恐い事はないでしょう。
満員御礼
みなさんアドバイスありがとうございます。
信金さんのことはもうあきらめて、次の人を探した方がいいということでしょうか?進展はないから?
信金さんに約束を断ったことを謝ったけれど返信がないのでもう私とはたぶん会う気がなくなったので返信しないわけであるから次の人を探した方がいいということですか?
あの日は本当に体調が悪かったの、本当です。それでも行かなければならなかったのでしょうか?
それでだめなら、次はないなら、その人とは縁がなかったということで次の方を見つけたほうがよいということだと思うのですが。
あ、その前に美容院に行かなければなりません。今日予約しました。これから行く予定です。
あ、髪形はここには載せられませんよ。あしからず。
進展のあるなしは、419さんから連絡するかしないかにかかっているのではありませんか?
相手が返信してこないからあきらめる、という到着点にいくまでの努力をしたようには、
まったく見えないのです。
週末、会ってみませんか?とか、平日でも時間が取れたらお会いしましょう、とか
相手にその気になってもらえるような努力の形跡を残しておくだけでもいいと思います。
すぐ「次はない」という結論を出すのはやめたほうがいいですよ。
相手の行動を待つだけでは婚活とは言えない。
もっとも、419さんがもう会いたくない、という結論に達したのなら別なんですけど。
そうでないなら、相手のせいにするのは4やめて、
美容院へ行ってからでもいいから、ちょっと間を置いて連絡してみたら?
別に会わなくてもいいと思います。
勝手に騙されるかも、と自分で想像しているくらいですから。
相手がどれほどアプローチしてきても、乗り気でなければ何も始まらないと思います。
信金さんの方も、それならそれで、別な方を探してるんじゃないですかね。
縁がなかったと思って、次の出会いを探したらいいと思います。
421さんの言うことも、もっともですね。
相手のかたも、勇気を出して誘ったのに断られてしまって、
「縁がなかった」と思っているかもしれないし。
お互いその程度の「乗り気」だったということであきらめるのもいいし、
もう少しがんばってみよう、とチャレンジするのもいいとも思います。
私的には、まだ結論を出すには早すぎる、という気がしてますけど。
悪い想像が勝手に大きくなって相手がどういうひとか限定してしまったように感じます。
「自分の乗り気」で将来は開けてくる、と思うけど、
乗り気でないひとには、それならあきらめなさい、としか言えないです。
自分に自信をもつことが先、のような感じですね。
あ~あ、マンコミュって本当にだ~いす~き~です。
ますますマンコミュファンになっちゃったなあ?
皆さん本当にアドバイスありがとうございます。
もう少しがんばってみようかと思います。
マンコミュサイトに書いてあるメッセージは神様からのメッセージですねえ?
私はここに導かれてやってきたんだなあ?このアドバイスを受け取るために。。。うふん。そのためにマンションを買ったとしか思えないし。マンションを買ったのはここに来るためだったのかなあ?
やっぱり今までのあたしだったら、絶対あきらめっちゃっていたもん!
ありがとうございます。本当に感謝します。
それにしても信金さんメールの返信が早いの。なんで?前もって打ち込んどいて送信するだけならできるんだけど
不思議だ?メール慣れしている感じに思える。40まで独身だったのと思えない、、、女慣れしているの?
あなたからのメールをそれだけ心待ちにしていたのかもしれないし、あなたのいうように女慣れしているだけかもしれませんね。
信金さんがどんな方なのかは、メールをやり取りしているあなたとの断片的な情報からしかわからないです。
どちらでもあなたの好きなように受けとめたらいいと思います。
ようは気の保ちようですから。
信金さんからメールがこないのは、転勤の準備で忙しいのかもしれないし、あなたを諦めたのかもしれません。
美容院行きは?
きょう、これから行くよ。
一応 仕 事 しているから、夕方に行く予定なの。よろしくお願いします。
マンコミュさん。
ここで話して気持ちの整理をするのはよいけど、あくまで匿名掲示版。
友人のアドバイスとは全く意味が違います。
マンコミュさんのことを知ってて話してるわけじゃない。
結論は自分の責任で。
なんだか、現実と少しズレた場所にいる感じがするので。
職場の同僚(×イチ女性子供なし30代後半)が、離婚後3年経過で、やっとまた結婚したくなったそうです。
彼女は「結婚の大変さと離婚する勇気と決断」を知っている、離婚経験者で子供のいないひとから
相手を選びたい、という話でした。
まあまあな美人でプロポーションも十分合格点。
一人娘なので、両親の面倒をみることにはなると思うけど。
きっとすぐ相手が見つかるでしょう、と思っていたら、
一度パーティもどきに行っただけで、8人!から交際を申し込まれたそうです。
なかには離婚経験者もいて、そのなかで子供のいるひとを除き、5人と会ったということ。
この先どうなるかわからないけれど、
やはりまず会わなくちゃ先に進むことはない、と思いました。
子供がいても、一応パーティで会ったわけで、その時点では外で会ってもよかったようですが、
誘い方がなんとなくいやだったということ。(誘ってやる、みたいだったんですかねえ?)
行動に移す、ってとても大事だな、って思いました。
私は既婚ですが、会社の50代のミスから、「旦那さんの会社の人で、奥さんと死別した人がいたら紹介して」と言われたな。
>>429
声を掛けておくのはいいことだな。わたしも見習わないと。。。
ところでせっかくの機会なので、何人かの方とメールをしてみようかと思い信金さん以外の人とメールのやり取りを始めました。別に男性の話し相手なだけであり、お互いに気に入れば発展もあるが気軽な感じで話し相手を見つけたほうがよいと思いました。
この先どうなるかわかりませんがやってみたいと思います。
マンコミュのみなさんいつもありがとうございます。
大原麗子さん死後2週間以上で腐ってたんだって
半分溶けてて虫が大量に湧いて判別不能。。
自分もこうなるのだろうか・・・
美容院に行ってきましたよ。
信金さん今度会おうって行ってくれないかなあ?
もう会う気がなくなったのかなあ?
信金さんと会える日がきますように。
神様よろしくお願いします。
お願いするのは、神様ではなく、信金さんでしょ?
>独身を通す人の心構え。
一人暮らししているひとの心構えではないですか?
田舎の祖父が(夫の祖父)が現在一人暮らしですが、
一日中一人でいる、というのはできるだけしないで、といつも(みんなで祖父に)言ってます。
近所のひとにも、おてすきなときに様子をみていただけませんか?と
帰省のたびにお菓子やなにか持っていってお願いしています。
親戚ではありませんが、みなさん親切ですよ。
昔祖父も、近所のお年寄りの様子をよく見に行ってた。
頼れるのは、遠くの親族ではなくて近所の心を許せる知り合い、というのもありだな、って実感しました。
既婚未婚で区切るのはよくないと思います。
独身を通す気がないひとだからといって、心構えがいらないわけはない。
>435
既婚未婚で区切るのはよくないと思います。
独身を通す気がないひとだからといって、心構えがいらないわけはない
そうでした↓投稿クリック押した後でしまった。と後悔していました
ごめんなさい。
>436
いえいえ、どういたしまして。^^
老いた祖父(90歳過ぎてます)が一人暮らしなので、気にかかっていたところでしたので、
私もちょっと過敏になっていたかも。
大原麗子さん、気の毒でしたね。
私の世代では、マドンナ的存在であこがれていたものです。
心構えがいくらあっても、こればっかりは運不運もありですね。
マイケル・ジャクソンさん、ファラ・フォーセットさん、
みなさんのご冥福をお祈りします。
婚活の話題からそれてしまいました。すみません。
独身を通したほうがいい気になってきた。
やっぱり結婚は大変だな。
うんだあ~大変だあ~。
淋しいのが平気なら
それなりに収入があるなら
一人は自由でいいよなあ
今じゃ後戻り出来そうにないな…
マンコミュさん、10年後も独身に1万ペソ。
のった。10万バーツ
100万円リラで。
みなさん、私のなににかけているの?
結婚できないから?
なんで?
もっと信金さんとうまくいくように応援してください!
まだ信金さんとどうにかなると思っているらしい。
失恋を10年引きずるだけあるな。
本日のお天気、昼間はかんかん照り、夜は雷雨。
マンコミュさんの気分と一緒ってこってす。
コロコロコロコロおむすびコロリン。。。
どの意見に転がるかワッカリマセ~ン???
だから>441 マンコミュさん、10年後も独身に1万ペソ。
それにのっかって10万ルピア
それじゃ私は20年後も独身に1万ウォン。
マンコミュさんって、実在の人なのかな……?
ここで他のスレ立てていますよ。
同じ名前の「マンコミュ」スレ主として
過去を覗いてみて下さい
でもまじめなスレでした。
つづき、、、
信金さんってなんかそっけない返事ばかり、言葉数が少ないの。
やっぱり、私に気がなくなったのかな?それこそ暇つぶし。。。。ううん違うの!やっぱり返信があるうちはまだ見込みがあるってね?そうでしょう?
、、、、でも、、、ううそうではありません。見込みはあります。
皆さんの言うようにチャレンジして信金さんに今度会いましょうか?って言われるまで?or返信が今日も明日も明後日も、しあさっても、1週間来なくなるまでやってみたっていいんでしょう?
相手に対する思いやりが大事だって皆さん教えてくれましたでしょう?
信金さんへ
もし、私と会おうという可能性がなくなったらメールの返信はしないでください。お願いします。
30年後も独身に3万ペソで。
いや、だから、会いましょうって、貴女が言えば済むんじゃ……。
↑
それがいい、もう飽きた
振り回された皆さんご苦労様