- 掲示板
「婚活」が1000件以上になりましたので、これ以上良くないらしいです。
こちらで有意義な情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2009-07-11 08:19:00
「婚活」が1000件以上になりましたので、これ以上良くないらしいです。
こちらで有意義な情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2009-07-11 08:19:00
恋愛したいわけでも、結婚したいわけでもないのでは?
10、20代のころにやった、お菓子を山積みにして一晩中、女の子同士で誰がいいだの、誰が好きだのって話てた恋愛談議をしたいんじゃないの?
>>401
恋愛ってどうしているの?皆さんは?結婚ってどうしてできたの?恋愛の仕方と結婚のし方がわかりません。だって恋愛はもし好きにでもなっちゃったらデート商法とかあるけどこの宝石買ってくれる?とか迫られたりしちゃうし好きな人の頼みだからきいちゃったり後で気づいたら借金が300万円あったりするんだよ、結婚は結婚詐欺師がいて、会社が倒産しちゃって資金がいるんだ~とかいわれてこれまた好きな人の頼みだからきいちゃうし気づいたらその人と連絡が取れなくなり、お金も返ってこないし結婚もできない、ことになりかねないよ。
なんで、みんなよく詐欺師にあわないで結婚やら恋愛ができるなあとか思う。
結局最後に残ったのは借金と傷ついた心と体とたった一人ぼっちで残された部屋にたたずんでめそめそしてるだけで済めばいいけど残った借金を返済しきらなきゃいけないんだよ。
つらいんだよなあ?
だから私は男の人を見るととてもじゃないけど平静でいられないんだ。この人と恋愛したらどれだけお金の要求されるのか、考えちゃうの。迫られてもきっぱりといやです!と断れたらいいんだけどねえ?
断れる人はいい人と結婚できるのかなあ?
「かも」にされているんだけど、自分でも気づいているのですが「かも」にされたかなんて恥ずかしくって誰にもいえないの。相手の男は私のいないところで「あの女はいいかもだ」って言われているのきいたことがあるの。
ショックだったなあ。その男は私のことを好きでもなんでもないの。お金がほしいだけなの。
マンコミュさん、まずは心療内科か精神科に通われることをお薦めします。
そちらの香りがプンプンします・・・。
婚活とか恋愛とかの前に、まず自分の容姿を変える事から始めたらどうでしょうか?
白髪が多くて容姿に自信がないという事ですが、そんな事は美容院に行ったらすぐ解決するし
体系が気になるならダイエットすればいいし・・・。
普段はどんな服を着られているかわかりませんが、
ファッションセンスに自信がないなら、人に相談するなり雑誌を参考にするなり・・・。
料理はしないという事ですが、栄養面はどうですか?
美容と健康にあまり関心があるようには思えないのですが、肌とかどうですか?
化粧とかの前にまず肌がキレイじゃないと!
日焼け対策とか基礎化粧とかはしているのでしょうか?
せめて実年齢よりは若く見えるように、そして少しでもキレイになる努力はしないと!
お互いに・・・(笑)
>402さん
好きなひとの頼みでも、内容によっては聞き入れられないこともあるのではないですか?
そのボーダーラインを自分で作れないから、騙されたりもするのでしょう。
騙すのは確かに悪いことだけれど、それは相手のせいばかりではありません。
自分がしっかりしなくちゃ。被害者にならないために。
お金を渡すときは、あげるものだと思うくらいの気持ちになって。
いつか返す、なんて言葉はあてにしない。
必ず返して欲しいなら借用書を書かせるくらいの気持ちでなくちゃ。
疑うのもありだけど、その根拠を、わずかなメールに求めないで、
会って自分の目で確かめなければ、成長(見る目を養うということ)はないのでは?
相手が自分のことを軽んじていることがわかったときは、誰でも傷つきます。
でもそれを避けて会おうともしなければ、軽んじられないようにするにはどうしたらいいかも
わからないまま、なのではないかな。
まだどんなひとかわからない人に、過去の悪いヤツをだぶらせるのは、相手に対して失礼ですよ。
404さんのおっしゃるように、自分を磨くことで相手に対してゆとり(寛容な態度など)もできるように
なると思います。
誰かを好きになったら、片思いでもなんでも、恋愛成立。
お金や物をねだられたら、きっぱり断る。
(大切な人に金の無心はしない)
それは、相手が恋愛ではなかったってこと。そこで終わっても仕方ない。
↑
これができれば、詐欺には引っ掛からない。
失恋したら、友達と大酒飲んで泣いて泣いて忘れてしまえ。
もっといい女になって、いい男、つかまえるぞって誓って。
ずいぶん長い間、ネットや漫画やテレビの世界に一人で浸ってたのでは?
まず、外にでましょう。
皆さん優しいですね。真剣にレスされてて。私はこの方ちょっと怖いです…なにかそのお年で、会社で活躍されてる方にしては話にまとまりがないし、思い付くまま書かれてるんでしょうけど。
暇つぶしにここで遊んでるとしか思えない
もしホントだとしたらやっぱり心療内科かなあ
>>408
ひまなのは当たっています。
確かにひまです。
皆さん真面目にレスポンスしてくれてありがとう。
でも、失恋したら10年は最低でも立ち直れないと思う。20年かかることもあると思うし。
大酒飲んだからといって忘れられないし。
>410
それはその人しだいです。
引きずった年数=愛情や想いの深さだなんてまさか考えてないでしょうね?
10年も立ち直れなかった私ってチョー純愛!悲劇のヒロインだわ!私ってかわいそう・・・
忘れて前向きに生きる?どーせ私の気持ちなんてわからないからそんなこと言えるのよ
そんな深層心理が働いているなら一生幸せは来ませんよね。
確かに大酒飲んですっきり解決!はい次のオトコ~
とはいきませんが
10年20年立ち直れない人間ってのは、
立ち直りたくない、殻に閉じ籠もって美しき悲しみの世界に浸っていたい
そんな人間なのでは。
っていうかあ、思い出に残る苦い恋愛経験は結婚してても、ダンナに嫌気がさした時なんかは走馬灯の
様に思いだすよ~!それも自分を傷つけた奴で憎まなければいけないのにね…。
時には不幸になってればいいのにとかあ、って…。いつまでも記憶が削除されないんだあ。
知り合いは交際中だった好きな人の隙をぬって略奪されて、できちゃった婚したダンナに何度も浮気されて
その好きだった人が結婚して住んでる場所がわかった時なんかは会いに行きたい!!ってず~っといってたよ。
だから忘れられない人種もいっぱいいるよ!!安心してね…少し睡眠とった方がいいよ…
ただね、その思い出を胸の奥の引き出しにしまって、次のステップにもいかれるんだな、これが。
みんなが言うように、まずはイメチェンから始めたら?家で暇な時にだら~んとしていたら、デブになり
髪の毛ぼさぼさでこれはまずい!と思ってめんどくさいけど化粧して外出着に着替えたら、なんと偏頭痛が
ない?颯爽と(自分では)ヒールをはいて歩いている。緊張感も必要だと気づいたよ~。
マンコミュファンさん、ただの出不精じゃないですか?
髪型がいまいち決まらなかったり、吹き出物ができていたり・・・、
そんな時は外出するのがおっくうになるよね。
逆に化粧ののりが良かったり、可愛い服を買ったりするだけで外出も楽しくなる。
まずは自分の気分を変えることから始めてみては?
頭で考えるだけでは何も始まりませんよ!
それと、女性の扱いが上手い男性が良いとは限りません。
口下手でも、ぶっきらぼうでも、女性慣れしていないだけで、
実際は優しくて誠実な人もたくさんいます。
最初から完璧を求めず、少しずつ二人の世界を作ったらいいと思います。
自分の話を聞いてほしいだけですよね?
変わる意志もなさそう。
言ってることが、カゴのなかでひたすら滑車を回してるハムスターみたいに堂々めぐり。
何を変えるべきか本当はわかってるのに見ないフリをしてる。
耳にイタイ意見こそ大切なのに。
失恋は悲しいことだけど、
辛いし、苦しいことだけど、
それは、恋愛中がすばらしかったからこその反作用。
なんの努力もしないで会うこともしないでいるよりは、
ずっと充実しているんじゃない?
会ってみて、たいして好きにならなかったら、失恋してもそんなに悲しくないでしょう。
「悲しい」より「悔しい」でしょう。
傷つけられたのは「恋心」じゃなくて「プライド」だから。
自分と会おうと勇気を出してくれたひとに会うこともしないのは自由だけど。
会わなかったことの理由を書き続け、言い訳をいつまでも書いていても
そんな行為のどこに進展があるのだろう、って思います。
>>マンコミュファンさん
ひとつの目安に。
出会ってから、1ヶ月以内にお金の話をする男は、100%間違いなく「金目当て」。
一年以内でも。
お金以外に貴女に対する「気持ち」は欠けらもありません。
まあ、つきあってる女性に、
事業がどうのとか、実家や親族がどうのとか、病気がどうとか借金がどうのとか、起業資金とか、etc。
お金が必要・困ってるみたいな話をする男は、間違いない。
例外はありません。
どんなに素敵で優しくて、紳士で信頼できる人で、貴女が惚れてしまっていてもです。
夫婦でない限り、お金の話をした途端、100%。
それを忘れず、肝に銘じて押さえておけば、恐い事はないでしょう。
満員御礼
みなさんアドバイスありがとうございます。
信金さんのことはもうあきらめて、次の人を探した方がいいということでしょうか?進展はないから?
信金さんに約束を断ったことを謝ったけれど返信がないのでもう私とはたぶん会う気がなくなったので返信しないわけであるから次の人を探した方がいいということですか?
あの日は本当に体調が悪かったの、本当です。それでも行かなければならなかったのでしょうか?
それでだめなら、次はないなら、その人とは縁がなかったということで次の方を見つけたほうがよいということだと思うのですが。
あ、その前に美容院に行かなければなりません。今日予約しました。これから行く予定です。
あ、髪形はここには載せられませんよ。あしからず。
進展のあるなしは、419さんから連絡するかしないかにかかっているのではありませんか?
相手が返信してこないからあきらめる、という到着点にいくまでの努力をしたようには、
まったく見えないのです。
週末、会ってみませんか?とか、平日でも時間が取れたらお会いしましょう、とか
相手にその気になってもらえるような努力の形跡を残しておくだけでもいいと思います。
すぐ「次はない」という結論を出すのはやめたほうがいいですよ。
相手の行動を待つだけでは婚活とは言えない。
もっとも、419さんがもう会いたくない、という結論に達したのなら別なんですけど。
そうでないなら、相手のせいにするのは4やめて、
美容院へ行ってからでもいいから、ちょっと間を置いて連絡してみたら?