- 掲示板
「婚活」が1000件以上になりましたので、これ以上良くないらしいです。
こちらで有意義な情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2009-07-11 08:19:00
「婚活」が1000件以上になりましたので、これ以上良くないらしいです。
こちらで有意義な情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2009-07-11 08:19:00
容姿もそうなんだけれど、彼が結婚詐欺師のような感じがしているんです。
独身かわからないし?
パーティの会社に聞いたら男性の身分証明書(免許証など)は提示されるが独身かどうかは確認していませんという話でした。
独身なのかなあ?それが不安だ。土日に約束をしないのはなんか変?じゃないですか?皆さんはだんなさん(奥さん)とは土日に会ったりしていましたか?その一日がだめなら次回はないってこと?予定は未定で来週のことはわからないんですか?私は友達と約束するときは一ヶ月先になることもありますが会いたいので予定を入れます。
この方の場合はこの日がだめなら、じゃあこの日は?こっちは?とかの話にならないんです。私はこの日はだめだけどこっちならあいていますといっているのに。
「こちらが無理に言って強引にお誘いした訳ですからこちらこそ気を持たせてすいません」の意味を聞いたときも、私が今日いけなくて「ごめんなさいと謝ったので丁寧に気遣ってくれてありがとう、の意味です」といわれました。気を持たせる=気遣いをさせたという使い方をこの彼はするようです。
私はこの意味は「そんな気なんてさらさらないのに、気を持たせてすいません」とかいうときの台詞だと思うのですが。
まだ会ったこともない人のことをあまりとやかく言わないほうがいいと思っただけですが。
メールの言葉もなんか言葉少なく、例えば「そんな風に思ってしまっていたのですか?もしそうならこちらこそすいません、でそれは、、、かくかくしかじかこうでああで、、」とか言うと思うのですが、ぜんぜん言い訳もしないし
いまはとにかく、詐欺師かもしれないのでだまされないように、注意して見守っておこうと思っています。
私は間違っていますか?
もし詐欺師で、お金も身も心も全部とられて一文無しになったら、、、ってそう考えただけで恐怖で鳥肌が立ってきます。前の失恋では泣いただけで済みましたが、今度は泣いただけでは済まされない感じがしています。
取られるお金もないですが、そんなお金があったらマンションの繰上げ返済にまわさなければなりませんから。でも本当にはまったら一文無しになっただけでは済まず借金1000万くらいになったら、、なりかねない、、、とか思っています。それくらい恐怖です。
どなたか決まった方がいらっしゃいますか?の問いにも返事がありませんでした。なので多分いるんだと思います。