- 掲示板
「婚活」が1000件以上になりましたので、これ以上良くないらしいです。
こちらで有意義な情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2009-07-11 08:19:00
「婚活」が1000件以上になりましたので、これ以上良くないらしいです。
こちらで有意義な情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2009-07-11 08:19:00
信金でもそんなに給料低いとはちょっと意外でした。
まあ、地方の信金なら有り得ないようなあり得るような。
銀行の話は銀行の方に聞くのが良いと思いますが。
レスしてた方に銀行員さんがいましたよね。
信金は都銀と比べて、お給料はかなり安いみたいですよ。うちに来てた大手の証券会社の人も、安かったみたいですが。
でも、信金さんなら、身元は信用できるのでは?前に、闇金も銀行も同じって書いてたけど、銀行マンと闇金業者では、雲泥の差だと思いますよ。
、とあるうちの近所の信金のHPで採用情報をみたらば、2010年4月新卒大卒で初任給が18万8千なんぼ(予定らしいが)と書いてありました。うちの業界と大して変わらないと思った。安心した。まあ、そんなもんだなあ?
あっ、それから正社員かどうかは、聞いておいた方がいいかも知れない。
こちらの質問にキチンとしたお返事を下さる方みたいで、ちょっと印象が変わりました。
闇金でなくて、良かったですね。
>>342
でも、銀行も闇金もお金貸す仕事では同じで、金利分ほんと、バックしてほしいし、なんかおおっきい車とか乗って、すんごい、金属類つけて怖そうな感じに見えるが、ここにたまにやってくる変態さんはたぶん、銀行マンで、年がら年中お金の計算ばかりしているから、あたまがおかしくなっている、気がするし、だからあんな、へんてこりんな、レスポンスするんだと思うし。
正社員かどうかはまだ聞いてないのですが、個人向け国債を売っていると聞いたので、わたしは、最近金利が低いんっで買わなんですが、金融商品で魅力的なものは何がありますか?と質問しましたが、特に教えてくれませんでした。
スレ違いですが住宅ローンの金利が低いのはいいけれど、預金も低いから、国債もあんまり今は魅力的でないし、外国の債権は少し金利がいいのでリスクもありますが、ちょっと魅力的、それか、外貨とか、、、いろいろ教えてくれるかと思ったのに、なんか、、そういう話は、男性は、プライベートは仕事の話はしたくないものなんでしょうか?
わたしは女性ですが、プライベートはできるだけ仕事の話はしたくないです。
それと同じ?かな?あまり聞かないほうがいい。
あなたの文章いつも変。
句読点の位置もおかしいし、何が言いたいのか全然よく分からない。
相手の男性もこんなメールもらったらイライラすると思うよ。
ねえ、上の彼女~、どんなメールを彼氏にしますかぁ?今日はいろいろなところで花火大会がありますが、どこかに行く予定はありますか?とかですか?
342ですが、
>なんかおおっきい車とか乗って、すんごい、金属類つけて怖そうな感じに見える、
のは闇金業者でしょ?銀行マンにそんなイメージ持ってるの?それにここに変なレス書き込む人が銀行マンってあなたの決め付けだし・・。そりゃ中には変わった人もいるだろうけど、一般的には真面目で固いイメージだと思うけど。
>銀行マンで、年がら年中お金の計算ばかりしているから、あたまがおかしくなっている
は酷いなあ。ちなみにうちの旦那は銀行マンですが、真面目で誠実な人だと思って結婚して、その通りの人でしたよ。
まじめな銀行マンとどこで知り合ったのですか?そして、どのように結婚することとなったのですか?
まじめな誠実なお堅い銀行マンがそういうお店行くの?
、やっぱりお金お金で、ストレスなんでしょうか?
信金さんからメールがあり今日は出かけたそうですが、出かける前に「。。こういう所に行きます。」とメールがありまして私は「では、感想を聞かせてくださいね♡」って返信したら、きっちり返信がありました。こういう姿勢は、No,350さんの言うように金融関係の方は真面目なんだなあと好感を持ち感心していたのに。
ただ、7歳も年上なんです。
(歳のはなれた夫婦ってどうかなあ?)
約1名の人生相談スレに成り下がってますよー
ブログでやってくれー
なんでかな?みんな婚活していないのですか~?
アドバイスお願いします。
マンコミュファンさんの部屋って、物が溢れてて汚いでしょう?
文章を読んでると分かります。
実は私も婚活パーティなんです。ていうか352みたいなの、相手にしないで!
どのように結婚したかと言うと、婚活パーティで知り合って、カップルになって、付き合って、一年後に結婚。
一緒に行った友達も、同じように知り合った人と結婚しました。
ありがとう、銀行マンが婚活パーティにきていたのかな?
信金さんも来るくらいだから来るのかなあ?
No,356
なんで?
信金さんメールを送るのがとても早く、私ついていけませんの。
あまりメールはしませんので、2回に1回くらいのペースになっちゃうの。
私はメールではなく会いたいのですが、なかなか会いませんか?って言われないし、
男の人とあまりお付き合いしたことがありませんので、わかりません。
マンコミュとメールを毎日チェックしなきゃなんないからさっ。忙しいなあ。あ~あ。
男の人とお付き合いも忙しいねえ?